공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 9495l 2

[단독] 연돈볼카츠 점주들 "백종원은 마이너스의 손”…공정위 신고 | 인스티즈

[단독] 연돈볼카츠 점주들 “백종원은 마이너스의 손”…공정위 신고

“요식업계 ‘마이다스(미다스)의 손’이라 불릴지 모르겠지만 자사 브랜드 점주들에겐 ‘마이너스의 손’입니다.” 방송인 백종원씨가 대표로 있는 더본코리아의 산하 브랜드인 ‘연돈볼카

n.news.naver.com

“가맹 당시 예상매출액의 50% 불과…대책 없어”
18일 더본코리아 본사 앞 집회·공정위 신고 예정
더본코리아 “허위·과장 없었다…원재료 일부 인하”

[단독] 연돈볼카츠 점주들 "백종원은 마이너스의 손”…공정위 신고 | 인스티즈
추천  2

???
7일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
😲
7일 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
1억5천 받으면 조용히 하겠다는 그건가요,,?,,,
7일 전
영업시간도 안지키고 문도 자주 닫고 배달도 안했다면서 뭘 백종원 탓을ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
마이너스의 손인데 보상을 왜 해줘야됨?
누가 하라고 강요한 것도 아니고 본인들이 가서 라이선스 달라고 한 거 아님?

7일 전
음 근데 프랜차이즈가 괜히 프랜차이즈가 아닌데 본사 측에서도 관리감독 좀 강화했음 좋겠어요 옛날엔 백종원 프차 많이 갔었는데 1-2년 전부터는 점바점 너무 심해져서 안 가게 되더라구요. 같은 가격이면 그냥 개인 음식점 평 좋은 데 가는 게 나은...
7일 전
CEO로서 다른 소상공인분들 도움 주는 것도 기업 기업 이미지 측면에선 분명 훌륭한 일이라고 생각하지만 요근래에는 프차 내실을 더 다졌으면 좋겠어요ㅜ 저 홍콩반점 탕수육 최애인데ㅜㅜ 요즘엔 점바점 심해져서 덜 가게 되네요
7일 전
GIF
(내용 없음)

7일 전
글쎄 지금까지 백종원이 보여준 행보를 보면 과연 그럴까 싶은데
7일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
본인들이 잘하면 마이너스가 웨 되? ㅎ
7일 전
내가 백종원이었으면 인간 혐오 생길 듯
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다349 류준열 강다니06.26 17:4883764 10
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?201 데이비드썸원06.26 19:1984857 8
유머·감동 신입한테 일 알려주다가 울컥함180 담한별06.26 17:1999888 9
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다172 한문철06.26 22:1472781 8
유머·감동 다리에 기대고싶은 강아지에게서 다리 치우기351 qksxks ghtjr06.26 15:0889672