공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 13538l 1

이런걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하닼ㅋㅋㅌㅌㅌ
3개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
남편 예의 밥말아먹은것도 그런데 무슨 10년전에 스쉐에서 ㅈㅂㅈㅇ 하던 감성을 2024년에도...
3개월 전
김이월  스파크
와 댓글 유도 상당하다...
3개월 전
궁금한게 요즘 인스타 계정들 왜 죄다 댓글달면 정보 보내준다하는거에여?
댓글이 많이달려야 돈되나요?

3개월 전
팔로우 해야 디엠이 가고 아무래도 댓글 좋아요 많아야 알고리즘에도 뜨고 조회수 나오고 할텐데 릴스 조회수 많이 나오면 수익창출 돼요!
그리고 요즘은 보니까 죄다 다단계 부업 하더라구요 ㅋㅋㅋ 릴스 봄-> 팔로우함-> 디엠옴-> 자연스레 계정 구경하다 보면 전부 뭐 주부가 달에 천만원 벌기 어쩌구 ~ 하면서 사람 모으는 것 같아요

3개월 전
아 그렇군여! 알려주셔서 감사해여
둘러보기 피드 보다보면 뭣도아닌 정보 가지고 댓글유도하는거 도대체 왜저러나 싶었어요ㅎㅎ

3개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 댓글에 싸가지라고 남겨주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
3개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
보내드렸습니다!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 남편이 많은갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이...
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
싸가지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3개월 전
싸가지
3개월 전
싸가지
3개월 전
궁금한 내용이어서 클릭하면
연관없는 영상 나오면서 댓글유도하는거 너무 화남

3개월 전
4가지
3개월 전
와 진짜 ㅋㅋ
3개월 전
들어보면 걍 별거 아닌 내용일듯
3개월 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
싸가지
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
궁금하다 싸가지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 싸가지 이러는 거 개웃김
2개월 전
가나다라마바 싸가지
2개월 전
참나ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
2개월 전
근데 이해는 감...
2개월 전
four가지
2개월 전
오리부인  오리부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸가지 댓글달려있는거 웃음벨…아 넘웃김 ㅠ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸가지
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 댓글 진짜 다는거
개웃김 진짜
싸가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2개월 전
싸가지만 주르륵 달려있는거 개웃기네
2개월 전
싸가지
2개월 전
3OH!3  starstrukk
이렇게 웃긴 싸가지 처음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싸가지
1개월 전
싸가지
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
그래서 어케 고쳤나..
27일 전
겜하는 사람입장에선 아내랑 장모님 행동이 더 별로네요.. 해당 겜한타 얘기니오는거보면 이미겜시작한 후고 중도에 나가면 팀원한테 민폐인 상황이라 이러지도 저러지더 못할듯한데 한판하는데 대략 20~40분잡는데

최소 1시간이상전엔 미리 귀띔이라도 하고오던가 해야하는거 아닌가 싶네요.. 저도 갑작스레 누구오는거 너무 싫어요.. 사위라도 방문해서 오라할거면 미리미리 전날에라도 연락하던가 못해도 2시간이전엔 시간 괜찮은지부터 묻고 오셨으면 싶어요. 아내도 남편한테 미리 말해주면 애초에 롤 안돌리고있었을거 같네요.

18일 전
이게 아내 장모 행동이 별로라는 사람들은 제발 현실을 사시길...... 뭐가 중요한지 모르나? 님이 초딩이라고 생각해 보세요 안 처맞을 짓임 이게?
18일 전
어른이 왔으면 컴 끄고 인사하는 게 예의입니다 몇 살 더 먹었다고 지 마음대로 행동하는 건 12 살 난 초딩도 안 할 짓거리입니다......
18일 전
게임중독자  30대 프로게이머
22 저도 게임하지만 이게 맞다고 생각합니다. (후후히히님의 의견에 동의함)

게임 내 한타 중요할 수 있고 팀게임일 경우 한사람 한사람의 역할 중요한거 이해하지만 게임이 현실 내 예의를 저버릴만큼 중요한건가요?

아무리 한시간 전에 고지를 안했다고하더라도 게임 속 상황이 현실의 나를 위해 찾아온 손님보다 더 중요한게 맞나요?
(심지어 없다고 거짓말까지 치면서 게임을 해야하는게 맞는 행동인지..)

막말로 게임은 다시 하면 그만입니다...
하지만 현실은 다시라는 기회가 오지 않을 수도 있어요....
우선순위를 따져본다면 아마 답은 쉽게 나올거라 생각합니다..

이게 장인 아내 탓이 될거라곤 생각도 못했네요

12일 전
걍 저한테 남기시지.. 전 최소 방문 하루이틀전에 말하는거 또한 예의라 생각합니다
어른이라고 그래도된다라 생각안합니다 어른이기에 서로 지킬건 지켰으면 좋겠어요.

18일 전
친구가 잠깐 뭐 주러 오는 것도 하루 이틀 전에 말해야 된다고 생각하시나요? 잠깐 뭐 주러 온다고 했는데 모르는 척 없는 척하는 게 예의가 없는 거죠 잠깐 반찬 받으러 내려가는 게 뭐 어렵다고 친구한테도 저렇게 안 해요
18일 전
당연하다생각해요. 친구라도 친구의 시간이 괜찮은지를 먼저묻는데 맞죠 .
저렇게 막무가내로 가진 않아요 .
모르는척을 하는이유가 아무이유도 없는게 아니라 게임을 이미돌린 상태고 해당판에서 본인이 나가버리면 같은 팀 4명은 그냥 패배당하는건데
굉장히 민폐인 행동을 하게 되는거에요. 게임을 안하능 사람입장에선 겜하는 사람들보단 장모님이 우선아닌가 하겠지만 저것도 엄연한 민폐행위이기에 겜하는 사람들은 그러면 안된다란게 머리에 박혀있어요.
위에적었듯이 롤 한판이면 랭크면40분정도 걸리는데 그럼 결국 40분전에조차 말안하고 급작스럽게 나가라하는건데 미리말해주는게 서로관계에 낫죠. 이게맞다 틀리다보단. 이게 뭐어려워 하는순간 상대방의 의사는 존중하지 않는거라 생각해요.

18일 전