공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 87957l

나세 히로오미  경계의 저편
상대가 거른것같은데
7일 전
당연 줘야하는거 아닌가 14만원에 한달 정도면 하루 5천원 정도인데 가스비랑 전기세는 줬으려나
7일 전
친구가 저렴하게 잘 걸렀네
한달만 살려고 집 구하면 돈 배로 들었을텐데 ㅋㅋ
나라면 월세 절반에 관리비도 내주고 식재료도 사두겠다 … 그지인가

7일 전
친구 집에서 살았으면 줘야지 왜 먹튀 하려고 했냐
7일 전
더줘도 모자랄판에
7일 전
줘야죠 더줘도 모자랄 판에
7일 전
당연히 줘야 하는 거 아닌가요......
7일 전
빈대
7일 전
더줘도모자를판에
7일 전
줘야지? 그 친구가 달라고 하기 전에 먼저 말 꺼냈어야지?
저런 심보는 도대체 어케하면 갖는거임..

7일 전
다 달라고 한것도 아니고 반만 달라고 한거면 선녀인데.. 그럼 한푼도 안줄려고 한건지...
7일 전
Peggy Gou  Gudu Records
댁이 걸러진거유
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
반만 주는거면 개혜자인데 그지근성 넘치네ㅋㅋ
7일 전
아니 한달가까이 살았으면 당연히 줘야죠
7일 전
왜저래..심지어 반만 달라고 했는데
7일 전
저는 교육때문에 친구집에서 20일간 산적있는데요. 줄거면 관리비만 달라는거 그냥 월세 절반 15만원 주고왔습니다... 제 기준이지만 제 집에서 보통 친구가 일주일 이주일 이렇게 지낸다면 돈 안받아요. 받을 생각도 안함. 혹시 한 달 정도 지낸다해도 안받을 것 같아요. 근데 이건 제 기준이고 애초에 한달 지내기 전부터 둘이 합의하고 들어가서 살 알이죠. 돈 얼마 받겠다, 안받겠다 하고 미리 이야기하지않나? 전 이때까지 들어가기 전 이야기 안한 경우가 없었는데
7일 전
공과금은 계산안하고 월세만 절반 받으면 고맙다 해야하는거 아닌가
7일 전
전기,수도,가스 등등 생각하면 한달치 반만 달라고한 친구가 적게 받은거지
자취방에서 누가 25일동안 재워준다고 돈 준다고해도 같이 지내기 어려운건데
지내기 전에 먼저 제시 안하는 개념도 친구가 많이 참아준거다

7일 전
친구가 살기 전에 말을 해줬으면 좋았을 거 같은데 갑자기 말해서 당황은 했을 것 같긴 한데 안 줄 생각으로 얹혀산 건 좀 신기하네
자취하는 사람 입장으로써 보면 내 집에 누가 같이 사는 거 자체가 난 스트레스임 생활 패턴이든 뭐든 참아야 할 게 한 두가지가 아님 근데도 배려해서 한 달 살게 해준 거면 나름 신경 써 준 것 같은디

7일 전
엥 처음에 들어갈 때 얘기햇어야 되는거 아닌가? 돈 달라고 얘기안햇으니까 편하게 들어갓겟는데
7일 전
22주는 건 상관없는데 미리 말을 했어야죠?
7일 전
얹혀 지낼 사람이 말을 하는게 맞는거
7일 전
2222 저도 이런 건 얹혀지내는 사람이 먼저 말하는 게 맞다고 생각해요...
7일 전
6일 전
6일 전
ㄴㄴ 아님 물어볼때부터 내 사정이 이러한데 들관리비랑 월세 반반해서 집좀 빌릴 수 있냐고 양해를 구해야지 왜 집빌리는 사람이 그런걸 요구하게만듦ㅠ
7일 전
7일 전
6일 전
6일 전
그런 걸 친구 사이에 빌려주는 사람이 먼저 얘기해야하나요? 상식과 생각이 있는 사람이라면 빌리는 입장에서 먼저 말 꺼내서 상대 불편하지 않게 해줘야지
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
보통 집 빌려달라는 사람이 먼저 말을 하는 게 맞지않나여..?
6일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
받을 생각 없었다가 사는 내내 하도 염치 없게 굴어서 여차하면 손절각 세울 생각으로 달라고 한 게 아닐지… 추측해 봅니다ㅜㅋㅋ
6일 전
222저정도 뻔뻔함이면 저도 같이살다 손절각으로 달라한게아닐까 싶네요…
6일 전

부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
뻔뻔하네...말나오기전에 먼저 주려고 하지는 못할망정...
7일 전
말 안해도 줘야지… 관리비도 더 나갈 텐데 ㄹㅇ 양심없네. 세상에 공짜가 어딨음 ㅠ
7일 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
미리 말하는 거랑 무슨상관..... 말하든 안하든 당연히 주는게 맞죠...
7일 전
말을 꼭 해야 주나요.. 저같으면 미안해서라도 반 주겠어요
7일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
자기가 먼저 챙겨줘도 모자랄판에 …
7일 전
본가를 평소 니집=내집 이렇게 놀러온 찐친정도 아니고서야 보통 친구 자취방은 월세 반 줄 생각은 하고 들어가는 거죠... 혼자 살아도 들어가는 돈이 얼만데 공짜로 숙식 다 해결하려는건...약간 제기준 도둑놈 심보같은...집안일이랑 식비를 냈으면 그냥 넘어가고
7일 전
거지
7일 전
더 줘도 모자를 판에
7일 전
양심없네
7일 전
거진가 걍 좀 줘라
7일 전
도자캣  Doja
아님 밥이라도 종종 사지.. 그건 기본인데
7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
글쓴이 미쳤누
7일 전
여우인준이  나의 순수소년✨
친구가 기숙사 점검때문에 자취방에서 2주 같이 살았는데 그때 밥을 다 친구가 사는걸로 얘기하고 들어왔었는데 애초에 들어올때 상호 합의를 하고 들어왔어야된다고 생각해욥..
7일 전
근데 전 솔직히 한달이면 안받을거같아서 이거는 먼저 이러이러 돈걷을거다 라고했을거같아여 물론 먼저 언질안한 친구가 개노양심이지만 <이쪽은 당연히 돈줄생각 없었을테니까 말을 안한거같고ㅋㅋㅜ 그럼 저라도 뒤에가서 갈등 안생기게 돈관련된 상황은 말해주는게 좋다고생각해요 그렇게 떠보고 돈 안줄생각이었으면 안들어오게했을듯
7일 전
똑똑한 친구
7일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
미쳤나......? 당연히 줘야지
7일 전
"제가 오래 살았다면 ...고작 한달이고.." 그러니까 월세지.. 전세가격의 반을 달라고 한 것도 아니고..
친구 덕분에 집 걱정 없이 안전하게 잘 지냈으면 고맙다고 친구가 말하기 전에 내가 먼저 주겠다!!

7일 전
줘야지
7일 전
개인적으로 처음에는 받을 생각이 없었다가 같이 살면서 열받아서 그렇게 한게 아닐까 싶음. 궁예지만 같이 살면서 나는 잠깐 친구집에 사니까는 청소나 설거지 뭐 이런거에 대해서 안한것 같아서 궁금함. 그러한 부분때문에 열받아서 나가면서 인간관계 정리하려고 돈 달라고 한거 아닐까? 솔직히 한달이든 25일이든 살면서 뭔가 친구분의 태도가 궁금함.
7일 전
양심ㅇㄷ
7일 전
당연....
7일 전
거지네
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
말 안해도 양심껏 뭐라도 해줘야지
7일 전
얌통머리 없는 거 보니 한달 사는 동안 친구가 많이 참았을 것 같네
7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
한달 살았으면 월세 반 주는 게 맞지않냐며.. :/
7일 전
강민석  아령하세여~허잇!
14만 원 받고 글쓴이도 거르고! 완전 럭키비키잖아 🍀
6일 전
월세 반은 줘야죠
6일 전
공과금도 내라
6일 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
양심… 월세는 물론 공과금에 생활비도 내야지
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
그 친구도 좋은 마음으로 원룸에 한달 같이 사려고 한거 같은데 글 쓴거 보니깐 한달살면서 마음에 안들어서 돈달라고 하고 거른거 같아요
6일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
줘야죠 ㅜㅠ 한달이든 일주일이든.....
6일 전
당연한거 아닌가 친구가 안줘도 괜찮다해도 한달 가까이를 살았으면 주겠다 걍 ㅋㅋ
6일 전
더 줘도 모자랄판에 뭐여
6일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
애초에 '월세'인데 고작 한달이라고 생각하고 안 준다니ㅋㅋㅋㅋ저걸로 소리지르고 싸운게 ㄹㅇ 친구분이 거르실듯 다른 사람이랑 한공간에서 지내는게 하루이틀은 ㄱㅊ지만 한달이면 불편한 것도 많았을텐데 친구가 보살
6일 전
김경란  지니어스1 준우승자
달라면 줘야지..ㅋㅋㅋ 들어가기 전에 합의하는 게 베스트였고
6일 전
염치 레전드...이런 사람들은 생각이란걸 하고 사는걸까
6일 전
당연히 줘야죠 하루이틀도 아니고
6일 전
릴보이  🌊
뭔소리야
6일 전
좀 줘라...염치가 있다면 줘야죠...
6일 전
집주인 인생에서 사라져줘라
6일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
월세 한달치 줘도 모자란데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
25일이면... 줘야지 15만원이면 겁나 싼건데
6일 전
주는게 당연하지만 들어가기 전에 조율하고 들어갔으면 더 좋았을듯... 근데 14만원 준게 억울하다고 글 올려서 친구 욕해달라고 올린게 진짜 별로
6일 전
월세 뜻을 모르나..?
6일 전
당연히 줘야지 그지냐고
6일 전
솔직히 친구는 안받고 혼자 있고 싶었을텐데 배려를 해줘도 모르나.
6일 전
한달이면 미안해서라도 내가 먼저 월세 반이라도 보내주겠다라고 할거같댜옹..
6일 전
본인이 걸러졌을 듯
6일 전
nani  슙슙
잘 걸렀네요 상대편이
6일 전
이걸 미리 상의를 안했다고..?!
6일 전
ㅋㅋㅋ 처음엔 그냥 살게 해주려고 했는데 저 글쓴이 하는짓때문에 일부러 받아내는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
월세 의미를 모르나 한달 살았다매
6일 전
친구가 말 꺼내기전에 줬어야 사람 아닌가
6일 전
그지야
6일 전
백장미  🥀
거지냐
6일 전
친구가 글쓴사람이랑 연끊으려고 돈달라한듯! ㅎㅎ
6일 전
지능 문제
6일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없네
6일 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
그럼 아예 안낼 생각이었다는건가..? 양심 무엇
6일 전
어휴
6일 전
당연하지
6일 전
친구가 와서 잠깐 지내는걸 허락할정도로 친한데 돈을받는다..? 갠적으로 이해안감
6일 전
이건 친구가 아니라 내가 먼저 물어봐야죠...
친구가 안받는다하면 고맙게 있음 되지만 하루,이틀도 아니고 한달이나 있으면서 당연하게 생각하면 안되죠

6일 전
관리비 보증금 낸것도 아니고 세탁기 냉장고 TV 같이쓴거아닌가?
6일 전
남의 집에 얹혀살았으면 본인이 먼저 준다고 해야하는 거 아닌가? 다 달라는 것도 아니고 반 달라는데 양심도 없이 왜 저런담
여행가면 가성비 모텔급 숙소로 잡아도 하루 7만원임 14만원에 거의 한달을 지냈으면 감사합니다 해야지

6일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
25일이나 얹혀살았으면서 개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
상의를 안 했어도 양심에 털이 있음 먼저 줬어야지 ㄷ ㄷ ; ; ;
6일 전
글쓴이가 월세만 안낸게 아니라 이것저것 축내면서 아무것도 안내고 내 집 아니라고 집안일도 잘 안했을 것 같은 느낌...ㅎ
6일 전
22 저런 글 쓸정도면,, ㄷㄷ
6일 전
엥?? 그럼 아예 안주고 날로먹으려고 했던거에요? 뭐야 양심어디감
6일 전
두 달 반동안 살았던 이젠 친구도 아닌 놈아... 30만원만 달랑 주고 어디로 튀었니... 호호
6일 전
전기 물 기타 비용 더 들었고 원룸에 혼자 편하게 살거 불편하게 살았는데 친구는 그냥 희생해야 하는 존재냐?
6일 전
미안해서라도 주겠다ㅋㅋㅋ
6일 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
뭐래 숙소 잡았으면 엄청 나왔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
저사람도 먼저 달라그랬으면 안갔을거같긴함 그래도 달라하면 순순히 줘야지 씅낼처지는 아니지
3일 전
미리 말안한거면 원래 받을생각도 없었던거 같은데 글쓴이가 같이 지내면서 한 행동들때문에 친구가 받아내야겠다 생각한듯싶어요
2일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
같이 지내는 한 달 동안 얼마나 무식하게 굴었으면 돈 달라는 소리가 나옴 ㅋㅋ
2일 전