공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국뽕자료만올림ll조회 25125l 21

중국이 한글을 지들꺼라고 못 우기는 이유.jpg | 인스티즈

추천  21

👍
3개월 전
ㅠㅠ갓세종... 똑똑하시다 증말
3개월 전
👍
3개월 전
음성인식  알빠노
👍
3개월 전
👍
3개월 전
몇 수 앞을 내다보신걸까 갓세종
3개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
나랏말싸미 듕귁에 달아 문자와를 서로 사맛디 아니할쎄 이런 전차로 어린백성이 니르고저 할빼이셔도 마참내 제 뜻을 능히펴지 못할놈이 하니다.
내이를 어여삐 녀겨 새로 스물여덟자를 맹가노니 사람마다 수비니겨 날로쓰매 편아케 하고저 할 따라미니라.
중딩때 수행평가로 외우게 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋ아직도 기억나넹

3개월 전
전 이거 개콘으로 외웟어요ㅋㅋ
1개월 전
👍
3개월 전
ㅠㅠ 근데도 한글이 자기들로부터 파생되었다고 박박우기는 중국인들도 엄청 많던데 한글은 한글^^ 자꾸 우기지 말기^^ 럽유어셀프^^ 본인들 중국어랑 치파오랑 변발이나 챙겨가시고 제발 한글 한복 한국문화좀 자기들꺼라 우기지 말길^^
3개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
캬 그때도 중국인들이 문제였나봄ㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
한글 쉽구
한글날은 10.9

3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
세종대왕님 최고
3개월 전
👍
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진짜 abstract의 정석이다......
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
갓종대왕
3개월 전
만세
3개월 전
그래도 우겨요.. 걍 논리가 안통하는 나라... 흑 짜증나
3개월 전
근데 사실상 우기려고 덤비면 우겼을 듯
자기들이 듣고 싶고 보고 싶은 거만 가지고 달려드니

3개월 전
👍
3개월 전
ㄹㅇ 갓종대왕
3개월 전
진심으로 몇년 뒤를 내다보신걸까요
3개월 전
갓종대왕님
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)119 풀썬이동혁5:5366631 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG103 우우아아11:3150801 1
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG93 우우아아11:0547561 0
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다73 성우야♡13:3629033 0
이슈·소식 미스코리아 사과문 올라옴84 김규년0:5283643 4
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..