공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법 | 인스티즈

남친한테 아프다고 했다가 저 얘기 들었는데 서운하면 F 안 서운하면 T

연인 입장에서는 좀 무심하게 들릴 수도 있겠다싶은데 일단 사실이긴 해.
괜히 비전문가들끼리 이러쿵저러쿵하는 것보다 얼른 가는 게 확실하니까.

3개월 전
음.. 병원가 란 말이 서운할일인가?
배아프면 화장실가란 말이랑 똑같은건데

3개월 전
T 70인데 이해는가요 맞는말이긴한데 서운하긴한데요.,? 근데 저게 남친이할말인갘ㅋㅋ
3개월 전
N
이게 말투에 따라 좀 다를거같음
3개월 전
ㄹㅇ 별 생각 없어요… 병원 가라고 하면 그냥 ‘아 그 정돈 아니야’ 혹은 ‘그래야 할 듯’ 하고 말아요ㅋㅋㅋ 근데 말투는 중요한 것 같아요 걱정하는 투로 병원 가봐야하는 거 아냐? 이러면 위처럼 상관없는데 ㄹㅇ 관심없는 투로 대충 병원 가 봐 이러면 짜증날 듯
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이런 되도않은 글쓰는 인간들때문에 mbti이미지가 나락간겈ㅋㅋ 극t입장에서도 짜증나는 말임ㅋ 뭐 아프면 병원가야되는거 몰라서 너한테 얘기했겠냐고ㅋㅋ
3개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
얘 맨날 닉 바꿔가면서 mbti 어쩌구, 주작논란글 도배하는 정병이에요ㅋㅋ
3개월 전
'어이구 많이 아파? 어떡해.....'이거보단 백번 나은듯.
어떡하냔다고 아픈게 낫지 않으니까.

3개월 전
복실ee  💎
저걸로 판단못해요 아프면 병원을가!는 기분나쁘고 아프면 병원가서 빨리 낫자ㅠ는 기분 안나빠요 그리고 이건 누구라도 마찬가지 아니에요?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)132 풀썬이동혁5:5375242 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG126 우우아아11:3164281 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG109 우우아아11:0557861 0
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다93 성우야♡13:3640975 0
유머·감동 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인153 S님4:1866694 37
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..