공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 7316l

"비둘기, 멧돼지, 다람쥐 여러분…피임하세요” 과학자들 피임약 뿌려 개체수 조절 시험중 | 인스티즈

“비둘기, 멧돼지, 다람쥐 여러분…피임하세요” 과학자들 피임약 뿌려 개체수 조절 시험중

비둘기, 멧돼지 등 폭발적 개체수 증가로 인간들에게 고민을 안겨주고 있는 야생동물들에게 피임약을 투여해 개체수를 낮추고자 하는 실험이 과학자들 사이에서 진행 중이라고 영국 가디언이 1

v.daum.net

비둘기, 멧돼지 등 폭발적 개체수 증가로 인간들에게 고민을 안겨주고 있는

야생동물들에게 피임약을 투여해 개체수를 낮추고자 하는 실험이

과학자들 사이에서 진행 중이라고 영국 가디언이 18일 보도했다.

영국에서 최근 문제가 되고 있는 회색 다람쥐의 경우

토종 붉은다람쥐들을 멸종 위기로 몰아넣고 나무 껍질을 벗겨대 삼림을 훼손했는데,

현재 잉글랜드와 웨일스에서만 연간 3700만 파운드의

목재 손실을 입히고 있다고 당국은 추정하고 있다.

이 때문에 과학자들은 붉은 다람쥐보다 더 크고 무거운 회색 다람쥐만 열 수 있는

문을 단 먹이통에 경구 피임약이 함유된 먹이를 넣어 유포하고 있다.

이 같은 방법은 덫이나 총을 이용한 사살, 독약 살포보다

인도적이고 효율적이라는 게 전문가들의 분석이다.

인간의 개입이 이번엔 또 어떤 결과를 낳으려나ㅎㅎ
6일 전
러브버그한테도 피임 좀 시키고 싶다
6일 전
모기들한테도 해주세요...
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨148 vers13:1022432 0
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트229 자컨내놔06.26 23:3499173 12
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg119 우우아아8:5865244 9
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg245 패딩조끼9:4759253
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)99 우우아아13:2526442 12
분위기와 비주얼 둘 다 잡은 느낌좋은 아이돌 컨셉 미미다 4시간 전 1675 0
딸이 천재인줄 알았던 부모8 4시간 전 14893 3
대다수 백인들 인종차별이 소름끼치는 이유29 無地태 4시간 전 18709 19
연합뉴스에 뜬 손웅정 아카데미 피해학생이 밝힌 체벌 내용.jpg6 311329_return 4시간 전 10213 0
국민 0.005%를 위하여 상속세 무력화 추진하는 정부3 WD40 4시간 전 1849 2
인기 예능들에 사용되는 폰트 모음 Twenty_Four 4시간 전 1873 0
[속보] 우크라에 살상무기 지원할수도…정부 "러시아 측도 차차 아는게 흥미진진할 것..1 멍ㅇ멍이 소리 4시간 전 1522 0
아이들 미연이랑 친남매 바이브 장난 아닌 남돌5 핑크젠니 4시간 전 12069 5
화장실 모래 너무 많이 넣었나??;116 세상에 잘생긴 4시간 전 29122 22
지하철 옆자리 앉은 사람 지비츠 너무 귀여워서 여쭤보고 사진찍음9 311341_return 5시간 전 8176 1
회사생활 10년하면서 느낀점 더보이즈 상 5시간 전 5816 2
촉한에 제갈공명이 3명이면 벌어지는 일 사랑을먹고자 5시간 전 2566 0
커뮤 많이 하면 사회성 떨어지는게 맞는듯 .JPG1 옹뇸뇸뇸 5시간 전 4227 3
로맨스물 끝까지 못 보는 이유.jpg2 둔둔단세 5시간 전 5700 0
맥도날드 버거 세트 구매 시 사이드 무료 교환2 편의점 붕어 5시간 전 6886 0
영국, 미국 유명 언론들이 24년 상반기 전세계 베스트 앨범이라 뽑은 kpop 앨범..1 누눈나난 5시간 전 3903 1
갤럭시 Z플립, 폴드6 공식 렌더링 유출14 마이MY 5시간 전 10970 0
손웅정아카데미 피해아동 변호인 5억요구 해명2 가나슈케이크 5시간 전 9553 1
[네이버웹툰] 2024년 7월 9일 유료화 전환 작품 안내2 311354_return 5시간 전 1649 0
한국어의 쩝쩝 어휘가 좋다.jpg15 따온 5시간 전 14767 6