공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 47318l 1

의외로 치아에 최악이라는 행동...jpg | 인스티즈

음식 꼭꼭 씹어먹기...

"치아와 잇몸은 가장 먼저 노화에 타격을 받고 약해져요."

"마치 딱딱한 콘크리트 바닥에 힘이 없고 손상되어있는 무릎을 찧는 것과 마찬가지에요."

추천  1

나약한 인간 몸뚱아리 .....
6일 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

6일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
하지만 씹으라고 있는거 아니었나여....?🥲
6일 전
고기 씹어먹고 있다가 당황
6일 전
얼음 진짜 절대 씹어드시지 마세요. 제발… 가끔 카페에서 으적으적 소리들리면 와 이빨 저거 평생 쓸수 있으려나 걱정부터 앞섭니다 ㅜㅠㅠ 제발ㅠㅠㅜ 얼음 치아에 미세하게 금 좍좍 가요 ㅠㅠ
6일 전
ㅜㅠ 아아 다 먹고 씨벙머근디
6일 전
철분이 부족해서 그런거라고 하더라고요
저도 맨날 얼음 씹어 먹었는데 빈혈이 있던...

6일 전
솔직히 이 두번은 더 나야함
6일 전
군것질이  너무나 하고싶어
헐..
6일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저는 치과에서 너무 꼭꼭 씹는 힘이 강해서 이에 금이 살짝씩 가있다고 하더라구요...... 세상이 나를 억까함
6일 전
이건 보통의 꼭꼭 씹는 정도가 아니라
거의 이빨 으스러질 정도로 세게 꽉꽉 씹거나 씹을때 아랫니로 윗니를 올려치듯이 쾅쾅 씹는 그런 습관 가진 사람들 얘기인듯..

그런 사람이 어딨냐구요?
저도 18살때 치과에서 알기 전까진 제가 그러고 있는줄 몰랐습니다...

6일 전
그냥... 뭐... 다들 그냥 드시고싶은거 드시면서 사세요 치과.의사들이랑 치과위생사들도 먹고싶은 거 다 먹고삽니다...~
6일 전
치아 생각해서 모든 음식 잘게잘게 썰어먹으면 혈당스파이크 와서 당뇨 급행열차 타는 거 아닌가요... 🥲
6일 전
그니까요ㅋㅋㅋ어느장단에 맞춰야하지
6일 전
음식을 잘게 썰어 먹으면 스파이크 오나요????
6일 전
음식을 갈아서 섭취하게 되면 그만큼 체내 흡수가 빨라지기 때문에 혈당이 급격하게 올라갈 수 있다네요 ( ꙭ )‪‪.ᐟ.ᐟ
6일 전
헐!!!!!!!!!!!!... 그럼 오래씹으면 치아를 포기해도 혈당에는 좋은거네요,, 정말,,,,,,, 감사합니다!
6일 전
+앞니로 베어먹는 사람
6일 전
이것도 하지마라 저것도 허지마라...그냥 살겠습니다..
6일 전
이빨이 씹으라고 잇는거 아닙니꽈 ㅠㅠㅠ 이런... 그리고 치과에서 앞니로 음식 베어먹지 말라고 하더라구요 .... 평생 그렇게 먹엇는데
6일 전
아니 이빨이 씹으라고 있는거잖아요ㅠㅠ 왜인간은 이렇게 약한건데!!
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본의 아니게 치아건강에 힘쓰고있었넹 ㅋㅋㅋ
6일 전
씹는 힘이 강한 사람들은 어카나요 ㅠㅠㅠㅠ 보톡스 밖에 답이 없나
6일 전
맞아용
6일 전
제가 그래여 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
그냥 죽을게요
6일 전
하씨 돌사탕 부숴먹는거 좋아했는데
6일 전
그러면 위가 아
6일 전
얼음 깨먹는거 재밌..
6일 전
얼음을 씹어 드시면요... 치아 안에 크랙이 생깁니다.. 금이 가요... 근데 금만 가는 게 아니라.. 운 나쁘면 금간 거 틈으로 세균이 침투해서 안에 염증을 일으켜요... 그게 심해지면 신경 잇몸 잇몸뼈까지 녹고 농양 생기고요... 저는 일요일에 울면서 주변 치과를 다 돌아다녀서 겨우 한 군데에서 치료 받앗는데 정말 그 때 생각하면 아직두 아찔합니다.. 절대 딱딱한 거 안먹어요 그래서ㅠ
6일 전
뭐 우뜩하라고 나약한 것
6일 전
솔직히 한번 나고 끝나는게 억까 아니냐고
6일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
개복치의 인생이란
6일 전
제 친구 밥먹을때 보면 치아 부딪히는 소리가 심하게 들리던데 그런 경우는 더 조심해야할까요
6일 전
의사들 말 다 들으면 먹을거 아무것도 없고 할수 있는거 아무것도 없더라구요ㅎㅎ 그냥 적당히 살려구요
6일 전
언제는 꼭꼭 씹어 먹으라매요…
6일 전