공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 86721l 2

무조건 1
6일 전
하나한  라이뜨
백수
6일 전
백수아닌가요
6일 전
백수요
6일 전
백수
6일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
월천은 직장인
6일 전
천이면 직장..
6일 전
백수
6일 전
백수
6일 전
닥1 2는 높은확률로 쓸시간없음
6일 전
무조건 1
6일 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
6일 전
111111111111 월천인 이유가 있겠지
6일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
11 돈많은 백수가 최고죠
6일 전
2궁금하긴 해요 어떻게 일을 하길래 월천일짇ㄷㄷ 하지만 1
6일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
6일 전
1이지..
6일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1 제발요 취미생활 하고 싶어요
6일 전
매일 1을 꿈꾸며 300도 못버는 직장에 나가고있음
6일 전
100만원도 아니고 300이나 주는데 ㅋㅋ

6일 전
백수할래요…
6일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
지금 일해도 300 못 버는데ㅋㅋㅋ 백수
6일 전
샤이니김종현  앱쁘니
2번
6일 전
샤이니김종현  앱쁘니
백수면 쓸 시간도 많을텐데 300이면.. 아끼면서 써야될듯요ㅠㅠㅠ 1000벌고 쉬는날 펑펑 쓸래요
6일 전
2..? 그래도 월급날엔 햄복할거자냐~
6일 전
2번 워라벨이 어떻게 되나요? 야근, 특근 포함이면 1번이요.
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
지금 하는 일 그대로라면 2!! 제 일이 너무 행복하고 좋아요 ㅎㅎㅎ
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
백수
6일 전
우너자이저  012101💙🖤
1 월천만원이라고 해도 그만두면 수입이 끊기는데 1은 그만두지 않아도 되고 일 구해도 300은 그대로일거 아니에요
6일 전
일 구하면 더이상 백수가 아니지 않나요?
6일 전
평생 취업활동 못한다는 조건이 있겠죠
6일 전
6일 전
DAY6、  평데평마🍋
너무나 1
6일 전
미녀니  NU'EST♥
무조건 후자
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
찬우동  ssupporter
6일 전
6일 전
1000벌다 등꼴빠짐
6일 전
6일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
6일 전
무조건 1이요
6일 전
지금 300도 안 되는 직장인인데 🥺
무조건 1

6일 전
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
세후 1000이면 2
6일 전
빨리 월300 백수 만들어줘여!!!
6일 전
지금 일 그대로하면서 1000이면 무조건 2번 ㅋㅋ 1000만원 어치 몸이든 머리든 그만큼 더 써야한다면 고민되네..
6일 전
6일 전
닌토  닌닌
6일 전
백수 150 해야 밸 맞을듯
6일 전
월 300 백수죠....
6일 전
무조건1
6일 전
일 하는 거 좋아해서 2
6일 전
닥전이죠
6일 전
백수
6일 전
6일 전
6일 전
평생 300이면 인플레이션 어떻게 감당해요 2 하다가 커리어 쌓고 일 쉬고 싶을때 쉬면 되지
6일 전
백수백수!!!!!!!!!
6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
6일 전
111 일하기 싫어여...
6일 전
6일 전
직장인 표정을 봐요.. 1 시켜주십쇼
6일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
2 하다가 돈 좀 모으고 1 안 될까요 제발
6일 전
6일 전
22 당장 월300백수가 부럽겠지만 1년만 지나도 금액이 어마어마하게 차이남
6일 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
월천 업무 강도에 따라 다를 거 같아요
6일 전
오하요  배고파
6일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
닥1
6일 전
6일 전
11 하고 그냥 부업이나 아르바이트 같은 걸로 돈 좀 더 벌어 생활비 할래요..
6일 전
백수!
6일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
6일 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
말모1
6일 전
전 직장 기본급 8000, 영끌 over 1억이였는데 돈을 쓸 시간이 없었습니다...

6일 전
6일 전
백수요
6일 전
111 월 1000정도 업무라면 교대 근무에 잔업에 특근에 스트레스에 몸도 많이 나빠지겠네요 그냥 내가 좀 덜 쓰더라도 자유롭게 하고 싶은거 하고 운동도 틈틈히 하면서 건강하게 오래 사는게 나을것 같아요 지금은 6시에 일어나 출근해서 퇴근하고 집가면 저녁 8시라 씻고 저녁먹고 자는것밖에 할 수 있는게 없는데
6일 전
월 천 직장인인데 정년보장된거? 잘릴걱정 없고 연봉삭감 걱정 없다면 직장인....
6일 전
1번 제발 시켜주세요 제발요 제발
6일 전
지금이랑 똑같은 직장이면 2 근무시간이 더 늘어난다면 1이욤
6일 전
6일 전
어째서????? 반반이지 무조건 전
6일 전
11111 현실은 직장인이어도 200 겨우 버는 사람 수두룩
6일 전
500이면 모를까 1000이면 직장인
6일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
6일 전
6일 전
직장인이였던 적도 있고 백수 시절도 오래 겪어본 사람으로써 무조건 1입니다 진짜로 1입니다
6일 전
월 1000 직장인
6일 전
닥 1
6일 전
1 그냥 천만원 줄 리가 없음 백퍼 굴릴 듯
6일 전
지금 직업에 1000이면 닥 2
6일 전
지금 직장이면 2 ㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
1 내 실수령액이랑 비슷;
6일 전
6일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
뮤족권 월천이요
6일 전
300 백수요 제발 시켜주세요
6일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
2 어차피 지금도 직장인인데 같은 조건으로 월천이면 무조건이죠 돈은 많을수록 좋음
6일 전
Lee Mark '  127드림
백수요
6일 전
강민석  아령하세여~허잇!
6일 전
6일 전
알록달록  어덕행덕
지금도 월 300이 안 되는 직장인... 월 천은 뭘 하는지 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
당근2
6일 전
개같이 벌어도 300안되니까 1시켜주세요
6일 전
김 수현  볼링왕
6일 전
6일 전
지금 하는 일이면 2 아니다 1이 좋을 것 같은데 이백은 너무 적나 근데 집 밖에 안 나갈 것 같아서 1 할게요…
6일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무족권11111
6일 전
워라밸 괜찮으면 무조건 2요
6일 전
너무집에만잇어도우울함
6일 전
금준현  우주최강귀요미
백수요
6일 전
다들 왜 백수지…? 금액부터 미래 생각하면 차이 엄청난데…?
6일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
6일 전
6일 전
하이라이트두준  윤두준
22 일 안하면 돈 더쓸것같음ㅜ
6일 전
11111 제발요ㅜ
6일 전
11111111111무조건! 백수가 체질
6일 전
유후  
너무 1이요
6일 전
핱나요정  워다름여운
6일 전
헙 저는 완전 후자인데.... 돈 많이 벌고 싶어요😂
6일 전
백숙
6일 전
영계백숙
6일 전
백장미  🥀
6일 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
6일 전
매일매일 너무 바쁘고 맨날 야근하고 그런 거 아니면 2
6일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
직장인
6일 전
백수
6일 전
김히어라  왈왈
닥 1
6일 전
6일 전
닥 1
6일 전
회사가 월 천을 주는데는 이유가 있음
근데 백수가 300을 받는다? 이건 이유 없는 돈임

6일 전
내가 300 대 700이어도 전자 고르는데 후자가 세후라면 고민 진하게 해봄
6일 전
백수
6일 전
직장인.. 백수 노잼이야.
6일 전
닥후
백수면 돈쓸시간도 많아져서 금방 거지됨

6일 전
닥1
6일 전
6일 전
임영웅  건행😊ㄱ
6일 전
제발 백수
6일 전
새링  꾸깃
닥전....느긋하게 살고싶음 제발
6일 전
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111(다급함)
6일 전
무조건 1
6일 전
닥1
6일 전
천만원 주면 직장인 해야죠
6일 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
300 백수요
6일 전
222222제발요
6일 전
1 최고다
6일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
6일 전
1 이렇게 못받은 돈이 얼만줄 아냐고요
6일 전
당근 1이지요
6일 전
300 백수
6일 전
6일 전
6일 전

6일 전
월 300에 백수면.. 일안하는 시간에 끼니
챙겨먹어야하는 돈, 유흥비 등 나간다고 치면 적은 돈 같아요ㅋㅋㅋㅋ월 500은 줘야 백수할듯

6일 전
1하고 일하고싶은면 일하고그러고싶다.. ㅠ
6일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
백수가 아닌데도 월 300을 못 버는데ㅜㅜ 1번 제발
6일 전
6일 전
6일 전
일단 근무조건 좀 보고...
6일 전
6일 전
닥 2222 뒹굴거리기 힘들어요
6일 전
육이현  봉숙이 형
22 전 부자가 되고싶어요
6일 전
완전 백수죠 전 그 돈으로 그냥 혼자 책보고 영화보고 산책하고 그럴래요
6일 전
가끔 떠나고 싶으면 여행 짧게 갔다오고 혼자 살면 충분할 거 같기도 하고요 🤔
6일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2요
한 5년 일하고 퇴사하게

6일 전
300백수
6일 전
무좌건 1
6일 전
빙 카  💡
닥1
6일 전
시간은 돈으로 못사요 ㅠㅠ 1번
6일 전
1번
6일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
무조건 1이요 제가 진짜 돈 많이 주는데에서도 일 해보고 더 적게주는데에서도 일 해봤는데 삶의질은 무조건 후자가 더 좋았어요 솔직히 돈 차이도 있긴 하지만 돈은 300이든 1000이든 쓰다보면 부족한건 매한가지일걸요 그러느니 편하게 사는게 낫죠 가족들이랑 시간도 더 많이 보내고 싶고ㅜ
6일 전
22 짜릿할 듯
6일 전
이거 무조건 1이죠 1은 내가 아껴서 잘 저축하고 살면서 다양한 활동을 할 수 있잖아요 돈 안들고도 할 수 있는 활동 진짜 많아서…봉사활동도 다니고…인생을 정말 값지게 보낼 수 있을 것 같아요.
6일 전
22222222222222222바짝 벌겠습니다
6일 전
메접 성공  30대......
6일 전
망개떡  앗진챠~
6일 전
6일 전
300백수요
6일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
백수
6일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
칼퇴가능하고 공휴일다쉬고 주말 출근없으면 2
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
300백수요
6일 전
저게 왜 비슷하게 나오죠? 누가봐도 1인데? 밸런스 맞추려면 백수월급 100만원이어야 할 듯..
6일 전
닥후루루루ㅜ루ㅜㅜ
6일 전
유동잉  침침
6일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
제발 1이요
6일 전
지금하는일에 1000만원이면 무적권 2요
6일 전
300 백수요 제발 ㅠㅠ
6일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
직장인 조건이 지금이랑 떡같아요..?
6일 전
당연히 2
6일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
6일 전
6일 전
월급을 많이 주면 그만큼 갈림
행복한 백수가 되고 싶음 ㅋㅋㅋ

6일 전
저 백수체질 istp직장인인데요… 2하겠슺니다 월천이잖아
6일 전
6일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
6일 전
1 제발
6일 전
6일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
6일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
1...제발ㅠㅠ
6일 전
6일 전
6일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
2로 바짝 벌고 1로 쭉 살래요
6일 전
제발 백수여 …
6일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
6일 전
6일 전
스트레스 없는게 최고
6일 전
1 백수..
6일 전
6일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
11 제발요....제발
6일 전
1 제발
6일 전
6일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
6일 전
5일 전
Daum  Daum
2 전 일하고싶어요 백수 처음에만 좋았지 뒤로갈수록 넘 지루했음
5일 전
5일 전
5일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
지금 직장이면 2
5일 전
5일 전
300으로 충분히 호화롭게 살 수 있어여..일 안하고 싶음ㅠ
5일 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
5일 전
1이요
고정지출비용도 적어서 저축도ㅠㄱㅊ할거같아요

5일 전
5일 전
우기련  이신연
5일 전
5일 전
2 .. 300으로는 한달 못살아요
5일 전
The Simpson  둥이둥이
1 월 190 직장인입니다.
큰 욕심 없이 월 300만 받겠습니다.

5일 전
22222 700이나 차이나먼
5일 전
예전엔 2였능데 요즘은 1이여 너무너무
5일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
5일 전
무조건 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재테크로 불릴거예요
5일 전
5일 전
2 살면서 언제 제 힘으로 월 천 벌어보겠습니까 ㅎㅎㅎ 잘릴 걱정만 없다면 뭐든 제대로 한번 배워보고 싶네요
5일 전
5일 전
5일 전
-LINE  한국산외노자
1 제발 1
5일 전
5일 전
5일 전
뮤뮤이  
평생인거면 1이요
5일 전
5일 전
111111소원
5일 전
infp  삼이육
1…
5일 전
5일 전
1111111 제발요
5일 전
1 추구미
5일 전
저는 닥 2... 백수로 사는 것도 힘들어요
5일 전
5일 전
5일 전
2 고르고 밸붕이라 생각했는데… 일해본적이 없어서 그런가? 취업하기 무서워진다🥲
5일 전
유메리  설매화
5일 전
제발1
5일 전
4일 전
차피 계속 다니던 거 2
4일 전
111 월1000을 그냥 주진 않아요 아주 열심히 일해야함....
4일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
당연2,,
3일 전
지나이다  첫사랑
3일 전
111111111111111111111개큰1
2일 전