공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 29873l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마아빠 사랑해요🤍 감사해요존경해요
엄마아빠도 처음이라 그런 거였잖아요
어떻게 사람이 첨부터 완벽해요
절대 미안해하지마요🤍🤍🤍🤍🤍

6일 전
ㅎㅂㅎa 그동안 많은 상처 받았지만 그만큼 많이 치유 받았어요~ 죄책감 갖지 마시길 바라요
6일 전
쿠라잉 ㅜㅜ
6일 전
근데 자식도 부모가 그때 그래서 미안하고 지나고 보니 너무 아쉽다 한마디면 싹 풀림
6일 전
😠
6일 전
윤쫑한  -
어릴때 가정형편이 안좋았는데 오빠가 태권도 배우고싶다는거 돈 없어서 못해준게 너무 미안하다고 아직도 말씀하시더라고요
정작 오빠는 기억도 안난다고..ㅋㅋㅋㅋ 20년이 지난 지금도 가끔 그때 하게 해줄걸 하시면서 속상해하시는거보면 못해준건 기억이 정말 오래가나봐요

6일 전
저희가족 ㄹㅇ 일년간 수입이 없을 때가 잇엇는데 그때 넘 미안하대요..... 맨날이야기함 ㅠㅠ 고구마밖에 없어서 매번 고구마간식 줫더니 그때만해도 잘먹던애들이 고구마 이제 싫다한이후로 아직까지도 고구마 안좋아한다고 속상해하세요 하 맘아픔
6일 전
갑자기 엑스에서 본 글이 생각난다... 생일 케이크 안 사준다던...
6일 전
저 어렸을 때도 좀 가난했어서 부모님 눈치보느라 붕어빵 사달란 말도 못했었는데 엄마도 그거 알고 계셨고 많이 후회된다고 하시더라고요 그거 아껴서 얼마나 된다고 하시면서 ㅠ 그 기억이 지금까지 남아서인가 지금은 먹고싶은 거 있으면 삼시세끼 몇 달 내내 그거만 먹음 ㅋㅋㅋ
6일 전
그냥 갑자기 생각이 나네요 제가 아주 아기일 때부터 부모님께서 맞벌이셨는데 새벽에 출근할 때 거실에서 자고 있는 저를 보고 어머니가 발길도 안 떨어지고 눈도 안 떨어지는데 겨우 현관문 밖을 나서서 가는 길 내내 울었다고 하셨어요 가끔 술 마실 때 그런 얘기를 하시는데 기분이 그렇더라고요... 어제 먹은 아침도 깜빡깜빡하시는 분이 20 년도 지난 일은 또렷하시다는 게
6일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저기서 제일 최악은 역시 애들 앞에서 싸우는 부모... 저것만은 진짜 하지 마요
6일 전
나도 살면서 가족에게 얼마나 크고 작은 상처를 주고 후회할일들도 많았는지 모른다....ㅜㅜ 앞으로라도 서로 좀더 생각하고 행동하고 배려하고 사랑해주면 된다고 생각해요ㅠㅠ❤️
6일 전
진짜 상처 많이 받았는데 좀 아셨으면 좋겠네요~
6일 전
특히 아들이라면
재산 더 못모은거 사업 안한거
직장만 다닌거 재테크 제대로 안한거
법인으로 s클래스 못끄는거 대학생 아들한테 신형k5 못뽑아 주는 능력등
좀 쓰짤대기 없는거 말고 이런거 후회해라

6일 전
?
6일 전
낳은걸 후회할듯
6일 전
하창언씨 ..
6일 전
미안하다 한마디면 어릴때의 악몽같은 기억들 다 용서할수 있을것같은데 얼어붙은 응어리도 녹아내릴것같은데 그게 그렇게 힘든걸까
6일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
두번째짤... 아마 애들도 알지 않을까요 사주기 싫어서 안 사준게 아니라는거 부모가 자식 원하는거 뭔들 안 해주고 싶겠나요 형편이 안되는걸 ㅠㅠ
6일 전
딴건 몰라도 부모가 애들앞에서 싸우는 건 진짜 하면 안됨
6일 전