공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 60325l 8

인스타 안 하는 이유 이거 공감해? | 인스티즈

추천  8

_HANNI  NewJeans
그럴수있다고생각함
3개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
하긴하는데 공개적인 계정은 없어요 찐찐찐친 딱 하나랑 아이디 맞춰서 비계 만들어둠
3개월 전
딱 1.2번 이유때문에 안합니다
3개월 전
3개월 전
친구가 없어욤…흐으윽
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
사진을 잘 못 찍는 이유가 매우 큽니다...
3개월 전
공감
3개월 전
사진은 내 앨범에 추억으로 계속 저장 되는건데 굳이 피드로 올리는 이유는 누군가에게 보라고 올리는거잖음 별로 그러고 싶지도 않고 귀찮음
3개월 전
시간낭비
3개월 전
반대로 해야할 이유를 찾는 게 먼저가 아닐까 싶어요...
3개월 전
wnr
1번 이유가 가장 큼
인스타 할때 팔로우 피드 아예 안봤음. 재미도 없고 흥미도 없고 관심도 없고 그러다보니 저 사람들한테도 내 계정이 그런 의미이지 않나 싶어서 걍 탈퇴하고 그 뒤로 안함

3개월 전
할말과 보여줄 사진이 없음 도대체 뭘 올려야하는 것임
3개월 전
백수  입니다
전 다른 친구들이 왜 나랑은 시간내서 안만나? 이거 때문에 잘 안해요…
3개월 전
인스타할줄몰라요..
3개월 전
1,2
3개월 전
그래서 인스타 탈퇴 했어용
3개월 전
시간낭비네요
3개월 전
ㅇㅈ 안 궁금함
3개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
정확함
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
귀찮아서...
3개월 전
걍 귀찮아요
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
굳이 내 일상을 전부 올리고 싶지 않음… 특별한 날만 올림
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1 3 4 8 9
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
귀찮음+안궁금함+유툽이 더 재밌음
전 이게 가장 큰 이유 입니당

3개월 전
몇몇개는 공감안되는데 대부분 맞음ㅋㅋㅋㄴㄴ
3개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
전 5번이유가 가장커서 안해요...
좋은 장소 놀러가면 친구들 다 사진찍기에만 바쁘고 정작 그 시간을 집중하진 않는 것 같아서.. 저도 안합니다..

3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
인스타 지금 하는데 하나부터 열까지 다 신경써야돼서 조만간 탈퇴할 것 같긴 해요
3개월 전
1,2,4,5,9~
3개월 전
싹 다 공감
3개월 전
인스타 삭제 3-4개월됐는데 삶의 질이 너무 높아졌어요. 연예인들, 지인들 삶과 비교하교 따라하려하는 사람들 꼭 삭제해보시길
3개월 전
헐 다 나다
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
다 필요없고 그냥 귀찮아요..
카톡 연락하는것조차 귀찮아서 힘든데

3개월 전
자랑해서 무엇하리
3개월 전
대부분 공감
3개월 전
맞아 내맘. 애매한 사람들 친구 맺어야 하는 것도 싫고 그 사람들 일상 별로 보고싶지도 않음 좋아요 눌러주는 것도 귀찮고 그냥 이런 자잘한 일들에 신경쓰는게 싫음
3개월 전
1이 젤 큰 거 같은...
3개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
-다들 행복해보이는데 나만 아닌 것 같음
이거 빼고 다 맞말..
제일 큰 이유는 1번

3개월 전
귀찮아요
남 어떻게 사는지 별로 안궁금해요

3개월 전
전부 공감.. 계정 있긴한데 이것도 걍 덕질하는 연예인 사진보거나 방문하려는 식당이나 카페 운영하는지 확인하는 용도..
3개월 전
날아라도마뱀  大崎将太郎
저두요
3개월 전
걍 귀찮아서 안 하는데..ㅋㅋ
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
전 하긴하지만 보여주기식 진짜 보기도 싫고 피곤해요ㅋㅋ
3개월 전
지인들 사진 보는 건 카톡 프로필만으로 충분함. 근데 전 카톡 프로필도 5년째 무프사이긴해요 ^^;
3개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
저거 다 맞고 인스타에 쪄든 사람들이 너무 끔찍함.. 인스타안하면 덜떨어진 사람 취급하고..
3개월 전
다른사람이랑 비교하게됨 + 보여주기식
안 그러려고해도 사람심리가 어쩔수없이 안좋은건 숨기고 잘난것만 골라서 보여주고싶어지더라구요 예쁜사진 올리고싶어서 많이 찍게되고

3개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
해당되는게 좀 있네욬ㅋㅋㅋ
보여주기도 싫고 관심도 없고 맨날 봐봐야 비교만할거같아서 조용히 혼자 기록용으로 함

3개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
아예 안하고 싶기도한데 요즘 인스타아니면 얻을 수 있는 정보가 별로 없어서 함…ㅠㅠ 당장 테일러 덕질하려해도 인스타를해야하고… 사고싶은거나 가고싶은거 먹고싶은거 인스타 없음 좀 힘든느낌
3개월 전
애초에 왜 해야되는지 모르겠어서
3개월 전
청춘예찬  
다 부질없다고 생각해서 안함
3개월 전
인스타 하는 데도
남한테 관심 없음

3개월 전
거의 대부분의 이유인것 같은데 제일 큰 건 귀찮음..그래서 친구들 계정도 모르고 저도 안하고ㅎㅎ
3개월 전
난 귀찮아서
3개월 전
1번이랑 마지막
3개월 전
백장미  🥀
공감 됨
3개월 전
개찐따로가는 지름길입니다
3개월 전
보통 주장을 하려면 근거를 대야 한다는..^^
3개월 전
사람들 성향이 다 님과 같지는 않음ㅋㅋ 애초에 인스타 안 하는 사람들은 그런 말 신경도 안 씀
3개월 전
걍 안 궁금하고 귀찮아요
3개월 전
전부 공감
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
1부터 맞아요.. 별로 안궁금함 ㅠ
3개월 전
2.4
3개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
걍 귀찮아여
3개월 전
거의 다 맞아요. 사실 귀찮은게 제일 큼
3개월 전
1 인스타 할 때도 다른 사람 스토리 하나도 안봤어요. 아무리 친해도 안궁금하더라구요
3개월 전
오즈의마법사  등장
6,7 빼고는 공감해요 ㅋㅋㅋ 오히려 자랑할것 많고 행복하기 때문에 그걸 전시해야하나 하는 생각이에요
3개월 전