공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 107595l 12

일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡 | 인스티즈
일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡 | 인스티즈

한달에 만원 이하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 무페이라고 해라 

추천  12

😥
5일 전
권지탑  2008~ing
그림이 한시간만에 그려지는줄아나..
5일 전
😠
5일 전
만원 이하는 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
본인이 못하는 일이라 할줄 아는 사람 구하면서 남의 노동력을 왜 저렇게 후려치지? 일러스트레이터면 개인의 아이디어도 들어갈 건데 무페이? 요즘 최저시급이 만 원 좀 안 되는데 달에 만 원받고 본인은 일 할 건가?
5일 전
그림 진짜 후려치는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아 답장해줄 가치도 없는 연락들이다 내가 다 화가나네
5일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
5일 전
5일 전
5일 전
지들도 돈안받고 일할래?하면 안할꺼면서 양심 뭐냐고
5일 전
숫자 빠진거 같은뎁ㅋㅋㅋ
5일 전
뭐지..? 어떻게 저렇게 당당하고 뻔뻔하게 저런 헛소리를 하지???
5일 전
한달 만원이핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
무페이에 만원 이하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락하기 전에 생각이란 걸 먼저 하고 연락하시길
5일 전
무페이라니 도대체 왜?
5일 전
친구가 장난친거 아닌가요? 아니면 설명이...
5일 전
거지야!
5일 전
아니 양심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 누군 땅 파먹고 사나요 참나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
뭐하는 앨까 ㅋㅋ;
5일 전
양심없냐고ㅋㅋ
5일 전
끔찍한 기술 후려치기네요. 분당 만원도 아니고
5일 전
돈도 없으면서 캐스팅이라는 말 쓰는 것도 웃김 협업도 아니고
5일 전
백장미  🥀
왜 저래
5일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
돌았나...
5일 전
욕나오넼ㅋ
5일 전
제정신인가 싶다
5일 전
돌았나 그림이 10분 안에 뚝딱 나오는줄 아는건가
뭔 무페이야

5일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭐 캐스팅 받으면 좋아요 하고 넙죽 좋아할 줄 알앗나
후려치기 진짜 뭣같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
맨정신에 보낸거임??
5일 전
뭐 장난하나 친구사이에도 밥 한끼는 사주면서 부탁하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지냐고
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅이라는 단어 쓰는게 왤케 웃기지
5일 전
술 마시고 보낸 거여도 주먹 쓰고 싶은데
5일 전
뭔 최저시금이 9천 얼마인데; 한달에 만원 이하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바 한시간만 해도 거의 만원을 버는데 뭔

5일 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
초등학생들일거같은
5일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
저라면 바로 내보낼듯요ㅋㅋ 대응 가치가
5일 전
왜 저러는건지 진심 이해가...
5일 전
아오
5일 전
말이야방구야  뿡뿡이
초딩인가
5일 전
뭐라는거지
5일 전
소름ㅋㅋ
5일 전
로고 디자인해달라고 하고 깊티로 대충 퉁칠려고 하는 것도 봤어요...ㅋㅋㅋ
5일 전
무페이 만원이하ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인이 그런제의를 받으면 할거냐고...
5일 전
유바롬  DPR IAN
양심이 없나?
5일 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 1분만에 뚝딱 나오는 줄 아나
5일 전
뭔 캐스팅 이러고 있네 공짜로 노예 안하실래요? 라는 말을 그지같이 돌려말하네
5일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
5일 전
양심어디..??
5일 전
시호  
초등학생인가...?
5일 전
진짜 예의가 없다
5일 전
개열받네여
5일 전
양심도 없이 개당당ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
만 원 이하는 뭐지 ㅋㅋ
5일 전
•0•
5일 전
Noah :  공주 💜
진짜 될거라고 생각하고 보낸건가…?
5일 전
캐스팅 이러네..
5일 전
양심 무슨일...ㅋㅋ
5일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
생각이 없나
5일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우리나라는 예술을 너무 후려쳐^^
누구보다 컨텐츠 잘 만들어내는 나라인데 예술가에 대한 대우는 참 이상해...

5일 전
어휴
5일 전
실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
김희성  비원에이포오마이걸
장난하나
5일 전
자코모  천사를 봤어요!!
아니 어떻게 당당하게 무페이, 만원이하 이따위로 제안을 하죠???? 도대체 뭐가 그리 당당해서...? 채널명 까발리면 논란될 거란 생각을 못한건가...?
5일 전
ㄱㅈ 완저 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
사람맞냐 ㅋㅋㅋ
5일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
????
5일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저건 직업 무시하는 수준임...
5일 전
솔직히 그림 그리는 일을 너무 쉽게 생각해서 그래요... 본인들한테 무페이로 일해달라하면 당연 화낼거면서 .
5일 전
222 포토샵 일러 다루는 일들을 너무 쉽게 봐요
5일 전
인터넷에 떠도는 당근마켓 그림그려드려요 보고 단가 매기셨나 어이없네
5일 전
말이됨...?와;
5일 전
다들 양심 어디갔을까... 어휴 지들이라도 그렇게 일해줄 수 있나 도둑놈 심보들 같으니라고
5일 전
스크림  Hello, Sidney
무페이를 아무렇지 않게 말하네 너 노예로 일할래? 이건데 ㅋㅋ
5일 전
와 일러하나에 몇백하는데
5일 전
하다못해 당근에서도 무보수로는 안 구한다
5일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저게 될거라고 생각하고 보내는건가
5일 전
거지
5일 전
그지
5일 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 공짜 노예해달라는거잖아
5일 전
한달에 만뭔이면 걍 땅바닥에서 돈줍는게나은듯
5일 전
뻔뻔한 거렁뱅이들이 왜이리 많아
5일 전
제정신인가
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스팅이라고 하는 것도 웃김욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
최저라도 맞춰야되는 거 아니냐고ㅋㅋ
5일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
뻔뻔한것도 정도가 있지 개심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
양심……….
5일 전
엄청 어린 애들인가...
5일 전
어휴ㅠㅠㅠ
5일 전
한국  🇰🇷
😧
5일 전
10마넌도 할까말까인데 저 무슨
5일 전
도로롱.  양 굴러가유
😮
5일 전
아마추어 작가들말고 프로쪽은 진짜 아무리 간단하게 봐줘도 장당 1n만원부터 시작하는데 만원ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
5일 전
트위터 그림쟁이들한테 커미션 의뢰해도 만 원은 넘게 받아요...
5일 전
사람이 어떻게 저럴 수 있지...?
5일 전
???
5일 전
아니 근데 ㄹㅇ로 이해가 안감 외주 물어보면서 무페이를 왜...???
5일 전
윗댓들 말대로 성인 아닐 가능성도 높아보임
5일 전
nani  슙슙
만원 이하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴..
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
양arch네....
5일 전
와 답변 착하다 나였으면 갖은 비꼬기와 쌍욕 박고 차단함
5일 전
무페이란 말 자체가 웃김ㅋㅋㅋ 그냥 재능 기부해달라는건데 그걸 당사자가 커미션 같은걸로 올린 것도 아니고 왜 먼저 요청함ㅋㅋㅋ
5일 전
무례의 끝 이런 현상이 그림 쪽이나 글쓰는 쪽이 유독 그런거같음
5일 전
디자인 하는 입장으로서 진짜 개화난다 ^^
5일 전
레전드
5일 전
바트 심슨  알엠 심슨
진짜... 뭐임...?
5일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
무페이 만원 이하 이러네 돌았고 진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ하

5일 전
..?
5일 전
양심 다 다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 뭐라고 일러스트레이터를 무페이 캐스팅 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
미 ㅊ ㅣ셨나요
5일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
캐스팅 단어가 쟤네한테 너무 고급지다
5일 전
ㄹㅇ 이건 그냥 노예로 끌고가려는거나 마찬가지네요
5일 전
김고은  🌷
저런 제안은 대체 무슨 자신감으로 하는걸까요...?
양심이 아예 없는 사람인가봐요

5일 전
너무 당당해서 무페이가 제로페이 뭐 이런건줄...한달에 만원 이하ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
본인들이나 그렇게 받고 일하세요 생각없는애들 많네
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
한달에 만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
그냥 초등학생들이 저러고 우타이테 놀이하면서 노는 건가 순간 뇌정지 왔음…ㅠ
5일 전
후려치는것도 정도껏이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
  꽃 뿌리
답장을 너무 착하게 하네
5일 전
없으면 없는대로 니들이 직접 졸라맨이라도 그려서 올려
5일 전
선넘네
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서
5일 전
근데 원래 저런 컨택을 진행할 때 캐스팅이라는 단어를 쓰나요..?
5일 전
베르룬  0.0003%
대체 만원이하는 무슨뭘까?
5일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
nakakita  발끼임주의
그냥 본인들끼리 알아서 하세요
5일 전
중학생들인가요?
5일 전
환멸...^^
5일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
디자인 업계 대우 심각하다..
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 초등학생 저학년 아니에요??
5일 전
근데 유독 그림을 쉽게 보는 경향이 있는 것 같아요 모르는 사람은 아예 모르는 분야라 그런가 노력을 엄청 후려치는 느낌ㅋㅋ그냥 취미로 그리는 사람들도 그림 한장에 몇만은 받는데 전문 일러스트레이터한테 맡기면서 한달에 만원ㅋㅋㅋㅋ그런 분들 그림 한장에 몇십, 몇백은 한다는거 알까요..
5일 전
222 유독 한국에서만 그림, 디자인 쪽 가격 후려치기가 심한 것 같아요… 싼값에 해결할 수 있는 분야라는 인식이 쉽게 안사라져서 마음 아픕니다 🥲
4일 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
만원...이하..??????
5일 전
한달에 만원이하로 지급해드릴 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
과연 저 제안을 수락하는 사람들이 있을까? 진짜 예술계통 저런식으로 후려쳐지는 거 너무 화나요
5일 전
일러스트 그리는 거 진짜 개 힘들어요.. 저는 일할 때 GUI화면 1장 단가보다 화면 안에 들어가는 일러스트 단가가 더 쎄요
5일 전
양심 없는 것들
4일 전
? 뭐지? 상식적으로 이해가안가요
4일 전
뭔 거지도 아니고 진짜 짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
방송용 일러그림이면 단가쎈데..
4일 전