공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 80647l 2

1번
5일 전
1번 ㅋㅋㅋ
5일 전
춘식깅  애옹
5일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
5일 전
무조건 1번임 틈날 때마다 구인사이트 챙겨보고 괜찮은 곳 보인다 싶으면 이직함
5일 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
5일 전
1번
5일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
누가봐도 1이욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5일 전
1번이 상황파악이 빨라서 잘나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이건 앞구르기하면서 봐도 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
1이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ ㅈㅅ일수록 1이 재빨리 나갑니다
5일 전
저도 1번이라 생각하며 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은생각이네욬ㅋㅋㅋ
5일 전
무조건 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
1번 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
임영웅  건행😊ㄱ
5일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
5일 전
1번 더 좋은데 갈듯
5일 전
5일 전
나만 2였구나 자책하는 신입 얼마 못버티더라고요
5일 전
Ada  Separate Ways
5일 전
초록나무숲  아이스크림
1이라고 생각했는데 나만 그런 거 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 어느순간 더 좋은 회사로 이직한다고 하고 사라짐
5일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
5일 전
5일 전
1번만 읽었을 때부터 너무 1번
5일 전
젤리냠냠  persona
1...
5일 전
1번 ㅋㅋ
5일 전
5일 전
1111 진짜로
5일 전
1번 집가면서 구직 사이트 알아보고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
정 재 현  잘생겼어
진짜 1번임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
2 일줄..
5일 전
1번
5일 전
2는 상향 지원한 회사에 붙은 경우라 스트레스 받아도 꾸역꾸역 다니고
1은 가고싶은기업이 따로있으나 티는 안 내는 경우

5일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
5일 전
1임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1 3
5일 전
adt  반박시 님 말이맞음
5일 전
무조건 1번임 ㅋㅋ
5일 전
2라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 경험상 1은 이직할수있는 상황이어야 나가는데 자존감 낮은 사람들은 절대 못버티더라고요
5일 전
왜 못버텨요...?
5일 전
자존감 낮은 신입은 작은 실수에도 동료들한테 민폐끼치는 것 같고 제대로 할 줄 아는게 없는 것 같은 이런 부정적인 감정에 잡아먹히더라고요 굉장히 불안해하고 조급해하다가 도망가는 경우를 더 많이 봤어욥
5일 전
제가 이직한지 한달정도 됐는데 딱 지금 이래요ㅜㅜ 안그렇게 되려면 어떻게 해야할까요..?ㅠㅠㅠ
5일 전
철판을 깔든지 아니면
회사사람들 뒷담까는 거 들어줄 사람을 구하든지 해야
숨 좀 쉴 수 있을 것 같네요

5일 전
같은 실수를 세번네번 하는게 아니라면 너무 자신을 채찍질하지 마시길... 아마 동료들의 실수는 절대 본인의 것 만큼 심각하게 생각하지 않으실 것 같아요 그럼 본인에게도 그런 아량을 베풀어주세요
한달이라는 시간은 타인에게도 나에게도 인정받을 수 있는 시기는 아니라고 생각해요 원래 힘든 때가 맞고, 새로운 환경에 적응하시는 것만으로도 잘하고 계시다고 생각합니다🥹👍 묵묵히 버텨주세요 응원하겠습니다!
도움이 되는 답변이었을지 모르겠네요 ㅠㅠ

5일 전
임화연  CARPE DIEM
지성준에게
ㅠㅠㅠ 이거 읽고 엄청 위로받았어요... 감사합니다

4일 전
지성준에게
댓글 너무 감사드려요. 진짜 너무 힘이 됐습니다. 하지만 제가 일하는 곳은 서로의 평가가 아주 살벌한 곳이라 초반에 잘몰라서 어리버리하게 실수 몇번했는데 이미 제가 실수를 많이 하는 직원으로 낙인이 찍혀 있다면 어떻게 극복할수있을까요? 모두가 저를 그렇게 보고 있는 것 같아요. 또 앞뒤가 다른 직원들과 서로 이간질하고 앞에서는 친한척 하는 분위기도 적응이 안됩니다. 회사 특성상 갠플은 어려운데 퇴사가 답일까요?

4일 전
이직 한지 한 달 차면 그럴 수 있다 생각합니다 회사마다 시스템이 다르니...
그렇지만 지금의 과정도 다 버텨내고 이겨내서 성장하는 과정이라 생각하시고
사수한테 많이 배워둡시다!! 저도 신입이라서 이 악물고 버티는 중입니다

5일 전
경험상 7은 그냥 그만두고 1은 환승이직함
5일 전
다들 2가 곧 가겠거니 하는데 하루아침에 1이 이직한다고 함
5일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
5일 전
완전 1
5일 전
저희 회사는 2가 그만뒀습니다...
5일 전
5일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
1은 속으로 이갈고 있을듯
5일 전
나머지는 어영부영 회사에 지박령처럼 남을 것 같네요

5일 전
5일 전
5일 전
난 5번이라고 생각했는데.
일잘하는 애들이 좋은데 잡아서 조용히 이직 잘 가더라.

5일 전
#건  됐어 성공했어
1은 이직이고 2는 도망침
5일 전
5일 전
무조건 1
5일 전
요새는 오히려 5?? 답답해서 나가서 혼자 스타트업 차릴 st
5일 전
5일 전
nani  슙슙
1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
1번ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사회생활 잘 하고 눈치 빠른애들이 회사 분위기 보고 여긴 텄다 싶으면 바로 이직함ㅋㅋ
2번은 약간 자존감 낮아서 여기 아니면 다른데 취직못할 거라고 생각해서 붙어있는 유형 같고,
오히려 3번 같은애들은 월급루팡이라 제대로 일도 안 하고 못하고, 하는일도 없으면서 쓸데없이 회사에 또 잘 붙어있음ㅋㅋㅋ
4번 같은 애들은 사직서 품고 다니면서도 결국 못 내고 욕하면서도 다니는 유형임

5일 전
김이브  여신
1번이지
5일 전
1번
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
5일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
15 ㅋㅋ
5일 전
전 1이라 생각했어요 ㅋㅋ
5일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
무조건 1
5일 전
Kitt  𓆉
5인줄
5일 전
1번일듯 2번은 이직할 자신감이 없어서 그냥 다닐거 같음
5일 전
2는 이직 못할 가능성이 가장 높아요. 여기 아니면 또 어디가서 나를 증명하고 인정받을까 걱정해서 상상도 못함
5일 전
1번 금방 이직
5일 전
5일 전
5번
일잘하는 사람은 이직 잘해서...

5일 전
배우 박서함  193아니고189
1 ㅋㅋㅋㅋㅌ
5일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
걍 1, 2라고 생각했는데 둘 다 댓글에 많이 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
1번 5번이요 ㅋㅌㅋ 이직 조용히 하고 어느날 이번달까지만 일하고 퇴사하신다는 얘기가 들려옴...
5일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
5일 전
윤정한귀여워  자바머거
1 저러면서ㅠ이직준비 다 해놈
5일 전
5일 전
5일 전
이직은 1이고
퇴사는 2임

5일 전
5일 전
저는 2요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 회사 다니면서 2인 상태로 다닌 회사를 도저히 못버티겠어서 퇴사했으요 ㅎㅎㅎ

5일 전
5일 전
미존개오  토실토실
1은 이직 2는 퇴사
5일 전
햄쮸  🐹🧀
1 연차때 놀러간다했는데 면접보고 왔음
5일 전
박로  
무조건 1
5일 전
5 일을 잘하기 때문에 더 좋은 회사로 갈 능력이 있음
5일 전
5일 전
555 가고싶었던 좋은곳 쏙쏙 골라가실듯
5일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
5일 전
5일 전
밸붕 그냥 1번임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
1 빠른이직 2 빠른퇴사
5일 전
仁俊 인준  런디 🦊
5일 전
현 재  🐻
쌉 2... 2는 어디서든 오래 못버팀 1은 걍 능력 좋아서 이직을 빨리하는거고
5일 전
2는 갈등생기면 무조건
1은 누구보다 빠르게...

5일 전
당연 1임. 일머리 없는 사람들은 의외로 오래 남아있던데. 부당한 일 당해도 참고 다니더만.
5일 전
1은 이직 2는 퇴사 라고 생각해요ㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
이직이면 무조건 1이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
번외로 일 개잘하는 스타일은 형돈-재석-명수 순
5일 전
경험상 1
5일 전
2는 적응 못해서 퇴사하고
1은 더 높은 연봉으로 이직함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
3이 진짜 젤 오래 다님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
1,5
4일 전
2는 본인이 지쳐서 그만두고
1은 더 좋은곳으로 이직하는케이스ㅋㅋ

4일 전
백장미  🥀
4일 전
일단 일 못하고 아무생각 없어보이는 사람들이 젤 오래다님,, 속 편해서 ㅋㅋㅋ
4일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
3,4번 높은 확률로 장기근속함
4일 전
4일 전
1 왜냐면 저도 면접 보고옴 ㅋㅋㅎ
4일 전
4일 전
ㅋㅋㅋ무조건 1번이요
4일 전
2..
4일 전
2번이요 .. 접니다....
4일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
4일 전
1ㅋㅋㅋㅋ
4일 전