공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 94867l 1

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저도 안 타봄 그 흔한 제주도도 안 가봄
4일 전
Sigmund  Encore
저도요
4일 전
저도요 ,,
4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
무례해요...
4일 전
?
4일 전
박효신와이프  Lovers2019
저도..
4일 전
장욱  스승님 바람피우지마
기분 나쁜데 휴가비 주시면 일본 갔다옴
4일 전
뭐가 계속 신기하대
4일 전
생딸기 와플  다이어트는?
불쌍하게 여기시는 것 같은데 그럼 해외여행 경비라도 쏴주시죠
4일 전
그러니까요
4일 전
22 그니까요; 참내
4일 전
33ㅋㅋㅋ돈이나 주고 저러던가
4일 전
4일 전
4일 전

HLE_Viper  전원우 아내
😠
4일 전
인생 최대 업적이 뱅기 타본건가 무슨.... 결국 같은 직장에서 같은 봉급타먹고 살면서
4일 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
팩폭이네요ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 55
4일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
4일 전
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
88 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
속 시원
4일 전
101010 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 비행기 타봤다고 저 분이랑 뭐 다른 것 같음?
4일 전
4일 전
13 뭐 그렇게 다른 클라스의 사람이라고
4일 전
14 이게 맞죠
4일 전
15 어우 시원하다
4일 전
INDIGO  RM
4일 전
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
4일 전
4일 전
정 재 현  잘생겼어
21 ㄹㅇ 신기할 것도 참 많네
4일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
22 오ㅏ우 말씀 잘하시네여
4일 전

서울에 안사니까 서울로 수학여행도 가는 거죠 ㅋㅋ
진짜 .. 시야가 좁아도 너무좁음
여행에 관심있으면 언젠간 타보겠지 뭘 .. 자꾸 신기하다면서

4일 전
돈이나 주고 얘기해라
4일 전
본인 생각 짧고 모자른거 저럴게 티내나 싶음. 솔까 수학여행 해외로가기 시작한게 뭐 얼마나 오래됐다고ㅋㅋㅋ
4일 전
글고 휴가만 줄게아니라 돈도 같이 주고 다녀오라하던가 개웃기네ㅋㅋㅋ 쓸데없이 굳이 해외 왜 가야하냐고ㅋㅋ
4일 전
米津玄師  LOST CORNER
졸라 편협하네 생각머리.... 주위에 딱 두기 싫은 부류
4일 전
90년대생이면 수학여행 때 해외가는거보다 경주가는게 더 흔하지 않았나요?? 제주도만 가도 신기해했는데..
4일 전
글 쓴 사람의 말 하는 태도는 정말 기분 나쁜데, 30년 넘게 비행기를 한 번도 안 타봤다는 건 신기하긴 하네요…
4일 전
리아나시라  인생은왜이러나
저도 수학여행 제주도, 일본가도 배타고 갔어요ㅋㅋ 나이도 비슷하지만 여행 즐겨하지도 않아요. 시야가 좁은 건 원글쓴이인 듯ㅋㅋ 사는 데 지장 없어요ㅋㅋ
4일 전
무식
4일 전
역으로 비즈니스나 퍼스트 클래스만 타본 사람들이 뭐? 이코노미만 타봤다고? 되게 신기하다ㅋㅋ이러면 불쾌할거잖아요? 여행할 생각이 없어서 비행기 안 타본 사람일뿐인데 상대적 우월감 가질 일인가 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
favor  김치수제비원츄
뭐가 그렇게 신기한 일이라고..?
4일 전
비행기안탄게 신기한일이라니...글쓰니 우물안개구리인듯
4일 전
외국에서 자라 여행 오지게 다녔지만 그게 최고 업적은 아니라 그런지 여행 왜 안 다니니 어쩌니 하는 사람들 보면 너무 이해가 안 가는
4일 전
생각하고말고 할게 있나…
4일 전
작년에 고등학교 수학여행 경주 대구가고 올해는 서울갔어요 ㅎㅎ
4일 전
바드  Bard
??????????그래서 뭐 자기들이 돈보태서 보내줬다는 결말일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학여행 해외로 간게 업적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
근데 수학여행을 해외로 가는 경우가 흔해요?
4일 전
베네치아는 자사고 삼성서울고 이런대여야 가능할듯요? 글쓴이 본인이 특목고 나온거 아닐까요? 그런학교 다니는 지인밖에 없나봐여
4일 전
돈이 없어서 못갔겠지 나도 학교에서 가본거 말고 한번도 안가봄 여행
4일 전
어우.. 나는 저 회사 수준떨어져서 오히려 내가 저런회사다니는 수준밖에 안되나하고 ㄹㅇ 현타올것같음
4일 전
4일 전
뭘 비행기안타보고 해외안가봤다고 신기하게 여기는거지 ???ㅋㅋㅋ자기맘이지 뭘 남이 이래라저래라 훈수두고 난리 ㅋㅋ여행갈돈부터주고 얘기해라
4일 전
수학여행 제주도라서 타긴 타봤는데 그거 아니었으면 나도 서른 너머까지 안 타봤을 듯? 지금도 딱히 관심 없어요 가끔 기차 타고 바다 여행 정도는 감
4일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
중고딩시절 수학여행 = 불국사였는데
요즘엔 서울이나 해외로도 가는구나

비행기 안타본사람 많아요
신기할것까지야 ㅎㅎ

4일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
본인 전재산 털털 털어서 유럽여행 같던
친구가 뱅기 안타본 친구한테 여행 못가봐서
불쌍하다고 한거 생각난다

4일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
그 발언한 친구는 지금 친구 0명!
4일 전
현 30대가 20대때는 LCC라는 개념 자체가 생소했음.
지금처럼 해외여행이 쉽게쉽게 마음먹고 갈 수 있는 시대가 아니었다고...

4일 전
뚜링  
저도 바이러스나 그런 유행병이나 사회적 사고이슈등 때문에 못갔었어요
4일 전
밖에 나가는거 안좋아하면 안갈수도 있지
그런게 비정상이리가 없잖아

4일 전
신기해하는 거야 본인 자유여도 그걸 굳이 저렇게 티내고 왈가왈부 하는 건 듣는 사람 입장에서 기분 나쁠 만 하죠
4일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222 생각은 자유여도, 대놓고 얘기하는 건 아니죠
4일 전
지들이 보내줄 것도 아니면서 신기하다고 수근대는 사람들이 더 비정상...
4일 전
저 항공사 다니는데 비행기 안타봤어요~
33살인데

4일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
생각이 참ㅋㅋ 우물안 개구리가 따로 없네 지가 아는게 다고 지가 다 정답인 줄 알고ㅋㅋㅋ
4일 전
수준
4일 전
그럼 비용주고 갔다 오라하던가
4일 전
수학여행을 해외로 간 케이스가 더 드물 것 같은데
4일 전
티바나  호오우옹오오옹
인생최대업적 잘봤습니도
4일 전
저런 거에도 놀라면.. 세상에 놀랄 일이 너무 많아서 힘들겠다
4일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
글쓴이가 우물 안 개구리라는걸 증명하는셈ㅋㅋ
4일 전
동런  🐻❤🦊
저도 나이 20대 중반인데 작년에 처음 비행기 타서 제주도 가봤어요..
4일 전
.강동원  chamchi...
에? 지방은 거의 제주도 아니면 서울 가지 않나요 서울사람인가
4일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
제일 놀라운건 여행 갔다오라는 부장님...
4일 전
우누양없  0522 AB6IX
지방 친구들은 수학여행으로 서울가는거 흔하지않았나요? 고등학교땐 제주도가 절반이상이고 일본도 가긴 했지만 진짜 드문 학교였는데
4일 전
꽃담  아름다운 담무늬
저도 안 타봤는디요
4일 전
어쩌라는건지~
4일 전
해외가본게 그렇게 자랑이야?
4일 전
아는분도 30후반이신데 안타봤다고하는데 옆에서 저런 반응이라 내가 당황함 안가봤을수도있지...
4일 전
가던말던뭔상관,, 참 할일도없ㄷ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저렇게 글 쓴 사람이 진짜 너무 시러요
4일 전
집나가는것 싫어하면 그럴수 있을것같아요 저는 해외여행 4박 이상 못가겠어요.... 얼른 내 방 내 침대에 눕고싶어요
4일 전
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기 타는 게 뭐라고 그렇게 난리부르스인지 모르겠네
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 그런갑다하면 되는사항아닌가....
4일 전
뭔데 저런 기준으로 정상 비정상을 나누는지 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
근데 수학여행때 서울갈때 비행기 안타낭 이상한 게 아니라 신기함
4일 전
서울갈때 비행기를 타요..?
4일 전
히히롸롸  희희롸롸
그 요새 학교에서 어린애들 사이에
개근거지라는거 있다면서요...
그거랑 저게 뭐가달라요
다큰성인들이 진짜 유치하네요

4일 전
인생을 살아가면서 가치나 본인의 상황에 따라 비행기 경험이 없을수도 있다고 생각합니다.
그리고 수학여행으로 서울가는게 왜 신기해요.... 진짜 편협한 사고방식...

4일 전
못된 사람들. 원래 대부분의 못된 사람들은 저런 모습을 하고 있죠, 나와 다른 면모를 낮게 보는. 무지하게 띠껍게 구는 사람은 많이 없습니다.
4일 전
무시한거 맞잖아 ㅋㅋ
4일 전
지방이라 초.중 수학여행은 서울이었고 고등학교때나 제주도 간다고 처음 비행기 타봤는걸요... 그리고 그이후로 안타봤고요 인생최대업적이 비행기 타본건가... 비행기좀 안타본게 뭐가 그리 신기한지... 그렇게 신기하면 돈주고 여행점 보내주지
4일 전
제목 보자마자 비행기에 신발 벗고 타야되는거 알죠? 라고 장난칠 생각이 먼저 떠올랐는데...
4일 전
가족들 다 타봤는데 이런저런 일들에 자꾸 취소가 되어서 나만 못타봄 결국 신혼여행때서야 타봄
4일 전
뭐 안해보면 비정상 비정상
그럼 저도 유학 안 다녀온 사람들 비정상으로 봐도 되나요?
사업 안하고 아득바득 근로소득으로 버는 사람들을 비정상으로 봐도 되나요?
뭔 말도 안되는 소리를 하고 있는지 ㅋㅋㅋ

4일 전
???근데 30대면 수학여행이 거의 10여년전인데 그때 해외로 수학여행 가는 학교가 흔했나요??? 대부분 제주도 가던데?
4일 전
여행에 관심없으면 안타볼수도 있지 뭘
4일 전
두릅두릅  두릅무침
요즘에서야 해외여행을 자주 가는거죠...
그리고 남들 여행 간다고 꼭 똑같이 가야겠다고 생각하는 사람이 있지도 않을 거고요

4일 전
여행 관심 없으면 당연히 비행기 탈 일도 없는거지 모든 인간이 여행을 좋아하는 것도 아니고
4일 전
애초에 걍 안가고싶은 사람도 많더라구요
4일 전
좀 자기랑 다른 사람보면 오호 그렇구나 그럴 수 있지 하는 사회가 오면 좋겠음 하
4일 전
잘난 거 없어서 꼴랑 비행기 타 본 걸로 자존감 채우시나
4일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
비행기 그게 뭐 대단한 거라고...
그런 걸로 꼽을 주냐...수준 진짜ㅋㅋㅋ

4일 전
초록나무숲  아이스크림
하 말투랑 말하는 본새가 예전 직장 머리 꽃밭이었던 사람 생각나네ㅋㅋ
4일 전
저렇게까지 할 정도는 아니긴 한데 요새 30대인데 비행기 안타봤으면 이제는 가보라고 하긴 할듯. 아무래도 이제는 글로벌 시대이기도 하고…
4일 전
신기할 순 있는데.. 진짜 신기해하는 정도에서 안 그치니까 기분 나쁘신거죠....
4일 전
엥..ㅋㅋ 저 수학여행 해외로 갔었는데 다른 학교친구들이 다 신기해했었는데.. 흔한편은 아닌거같아요 지금 32살이면 안가본분들 많겠죠 지금 세대야 성인되고 해외여행 많이 간다지만
4일 전
저도 30대중반인데 해외는 무슨 제주도도 안가봄 비행기 별로 타고싶은 생각도 안듬
4일 전
저희 부모님도 환갑이 넘도록 해외 나가보신 적 없으세요 ,,,,,
4일 전
이게 왜 의견이 갈리지? 걍 안타봤구나 하면 되는거지 뭘 신기하다느니 아무짝에 쓸모없는 동정심을 부려 당연히 기분나빠하지 진심 마인드가 어쩜 저렇게 촌스러울까 신기해도 걍 속으로 생각할 일이지 참 피곤하다
4일 전
별 쓰잘데기 없는걸로 우월감 느끼니까 기분이 나쁜거임 이해 못할 일이 전혀 아니잖아요?
4일 전
뱅기 안타봤을수도 있지 그게 머라고
4일 전
이희수  2반
세상에 자퇴한사람도 많고 수학여행 제주도,해외 안가는 학교도 많습니다..저도 27살에 처음 비행기타고 제주도 가봤어요 왜 다수가 해봤다고 안해본 사람이 신기한게 되는건지 모르겠네요?
4일 전
비행기 타본 게 자랑도 아니고
4일 전
초딩같은 회사 집단일세
4일 전
단지 신기한게 아니라 동물원 원숭이마냥 구경하고 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 기분은 안중에도 없고 지들이 느끼는 감정만 우선인 이상한 사람들
4일 전
울엄마아빠 50넘어서 해외여행 첨갔는데...
4일 전
ㅎ.. 저도 저런적있어요.. 30대중반인 언니가 알파벳을 읽을줄 모른다는거에요.. 스타벅스는 어케읽냐니까 그림처럼 안다는거에요.. 저도모르게 놀라고 당황해서 어떻게 그럴수있지? 대학교까지나왔으면 모를수없지않나? 이랬다가.. 제가 그 언니 알파벳읽는거 가르쳐줬던 기억이.. 전 그 언니덕분에 시야가 넓어지고 저때 저런반응을 보였던게 미안해지더라구요. 저 이후로 내 상식밖의 일이 있어도 그럴수있다. 세상은 넓고 충분히 있을수있다. 이런 마음가짐이 생겼어요. 많이 배웠습니다.
4일 전
놀랄순있는데 속으로만 생각하지
굳이 그걸 티를내야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 대단한일이라고

4일 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
불쌍하면 돈이나 줘유 해외여행 갔다오게,,
4일 전
결핍이 많은가? 그러려니 하면 되지 저렇게 따지고드는게 신기함
4일 전
별 생각없으면 안가봤을 수도 있죠
경비나 대주면서 안타까워하면 ㅇㅈ

4일 전
참 ㅋㅋ 별걸 다 불쌍히 여기네요 ㅠ
4일 전
헐 그게 가능해? 하는 마음을 티낸 글쓴이가 더 비정상임 당연히 기분나쁠 수도 있겠거니 생각할 줄 알아야하는 거 아님...? 지능떨어져보임
4일 전
저런 생각을 하는게 열등하다
4일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
비행기표 끊어주고 말해라
4일 전
박원  널생각해
수학여행은 경주지 먼소리야
4일 전
Center of Gravity  짱구리
초딩때 경주 많이가고
경남쪽은 고딩때 서울 꽤 가는거같아요

4일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
30후반인데 비행기 안타봤어요. 첫 비행+해외여행이 신행이었는데 그것도 코로나때 한국인 입국금지라 취소됐구요
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기가 뭐라고
4일 전
이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
듣는 사람 기분 생각 안 하고 생각나는대로 떠드는건 대체 어디가 문제인걸까
4일 전
æKARINA  IN KWANGYA
나도 비행기 아직도 안타봤는데....배는 타봤다
4일 전
솔직히 가정환경이 안 좋았던 게 아니면 신기하긴해요
4일 전
에휴
4일 전
자기 경험만이 기본값이고 당연시하는 사람들이 많아지는게 피부로 느껴짐.
저런사람들이 아이낳고 키우며 애앞에서 할 말, 못 할 말 구분못하니 학생들 사이에 개근거지란 말도 나왔다고 생각함.
돈 한번 벌어본적 없고, 화폐단위 개념도 제대로 모르는 애들이 각 가정의 경제력으로 계급나누는건 부모의 언행이 잘못 된거라고 생각함. 어른들부터가 비행기못타봤다고 이상한사람취급하는데 애들은 뭘보고 배우겠음...

4일 전
신기하다고 굳이굳이 입밖으로 말하는 사람들이 개웃김 ㅋㅋㅋ 물론 진짜 신기할 순 있지 근데 그걸 입 밖에 내면 상대가 민망해하고 머쓱해할 거 뻔히 알면서도 그러는 건 ㄹㅇ 공감능력 없는 거임 "공감력=지능순"
4일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그게 뭔 자랑이라고.
해외여행이 커리어도 아니고.
해외에서 살아본 적은 있나요?

4일 전
비수도권은 서울로 수학여행 가지 않아요?? 난 그럼
4일 전
개인적으로 놀랄 순 있어도 그 뿐인거지 뭘 저렇게까지 호들갑을 떠는걸까요 사람마다 상황도 성향도 다른건데 그 경험 하나 없다고 사회 생활 못하나요? 참나
4일 전
김고은  🌷
신기하다고 돌려 까는게 훤히 보여서 안 좋게 보여요
사람마다 그 사람의 상황과 여건이 다른건데.. 비행기 타고 해외 나가보는게 인생 최대의 업적도 아니고요
상황이 안돼면 못 가보는 사람도 있는거지.. 뭘 저렇게 공개적으로 올려서 조롱해주길 원하는건지 모르겠네요
저 글 쓴 사람 진짜 무례한 것 같아요

4일 전
빈부격차가 끝까지 온듯요ㄱ- 신기하네 마네 혁명 맞이하기 싫으면 입조심 해야할듯
4일 전
뭔.. 안 타 본 사람도 있는 거지
4일 전
그냥 그럴수도 있지 할것같은데
4일 전
지방은 서울로 가는 거 되게 흔했는데... 그리고 저도 비행기 이번에 처음 타 봤어요
4일 전
우리학교는 수학여행 금강산 갔는데
시각이 참 편협하네

4일 전
엇 저도요
4일 전
난 해외여행 가봤지만 안타본게 신기한가 모르겠는디... 뭐 제주도 갈 때도 탈 수는 있으니까 그런가
4일 전
후시기다네  フシギダネ
그럴수도있지...
4일 전
tio
에휴
4일 전
신기해도 속으로 생각하지.. 되게 무례하네 사람하나 바보만드는 듯
4일 전
육이현  봉숙이 형
뭔 상관인가요 자기가 괜찮다는데... 기분나빠할 정도면 얼마나 얘기를 떠들어댄건지 참 그렇네요
4일 전
배우 박서함  193아니고189
비행기값이 뭐 몇백만원 하는것도 아니고 끽해봐야 2~30이거나 좀 멀리가면 100만원인데 신기할게 뭐가있지? 케텍스 안타본 사람있다에는 잘 안놀래잖아요 비행기도 마찬가지로 놀랄이유가 없져
4일 전
신기하다라는 말에 온갖 말이 다 들어 있는 게 눈에 보이는데
4일 전
인간성은 좀 갖고삽시다...
왜케 수준낮아지냐 점점 사람들이 ㅠㅠㅠ

4일 전
Center of Gravity  짱구리
언니 87 해외는 안가보긴함 제주도는 모르겠음
4일 전
한테리  바부아기토끼
근데 솔직히 일본여행을 돈이 없어서 안가는건 아닐꺼예요...그냥 가기싫다는데 냅둬요 비행기표에 숙박비라도 끊어줄꺼 아님 냅두길
4일 전
와 근데 진짜 수학여행을 유럽으로도 가나요?
4일 전
저는 미국이랑 유럽 선택이어서 미국 가긴 했었어요 ..!
4일 전
어느쪽 학교세요??
4일 전
국제고였어요!
4일 전
진심 이게 인터넷에서 화젯거리가 되어야 할 이유를 모르겠음....
안간 사람도 있을 수 있지

4일 전
신기할것도 많다ㅋㅋ
4일 전
내 나이인데 비행기는 타봤지만 해외 간 경험이 없음...회사에서 다들 놀라시더라 꼭 가보라고 하고
근데 돈이 있어야 가죠...ㅎㅎㅎ무튼 무시 받았다는 기분은 전혀 아니였지만 그렇게까지 신기한가?? 나 빼고 다들 해외 많이 가나? 싶긴했음..

4일 전
뭔 대단한 해외여행을 갔다온 것도 아니면서 부심 오지네
4일 전
돈이나 보태주고 이런 염병떨길 그거아니면 찌그러져 있자!
4일 전
별게다
4일 전
그럴수도있지 뭐...
4일 전
터리  💜
성인이 될 때까지 비행기 한 번 안 탔으면 가정환경이 좋지 않다고 이어지는 그 사고방식이 진짜... 그런 경우도 있겠지만 그게 제일 큰 이유도 아닐 텐데
4일 전
생각보다 여행에 돈 쓰는거 싫어하는 사람 많아요...
4일 전
제 친구도 대기업 다니고 대기업 특성상 휴가 길게 쓰는 것도 가능한데 일주일씩 몰아쓰고 집에만 있는게 답답해서 그 기간이면 유럽도 가겠다~ 했더니 그 돈으로 집에서 배달시켜서 술 마시겠대요...ㅋㅋ 세상사람들 생각은 다양합니다...
4일 전
놀랠일이 그렇게 없으신가
4일 전
~~
그럴수도 있죠 이게 잘못된 아니고
4일 전
신기하긴한데 뇌절이 넘심하네ㅠㅠㅠ무슨 수학여행으로 안타봤냐에 연차내고 일본이라도 다녀오라는 소리까지...
4일 전
걍 딱 우리나라답네요 ㅋㅋ..
4일 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
애초에 저렇게 생각한다는게 이해가 안되네요..
이상하거나 신기하다고 생각이 왜 들죠..?
남이 해외를 가던지 말던지ㅠㅠㅠ그냥 그렇구나 할듯요

4일 전
신기할 것도 많다
4일 전
박효신와이프  Lovers2019
이게 왜 신기한 일인지 모르겠어요 ..
4일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
뭔 최대업적이 비행기타본것도아니고... 왜 신기해하는지 의문..
4일 전
비투비 서은광  토닥토닥
아니 사진도 정사각형이고 별 놀랄일도 아니길래 또 소설 미리보기 홍보인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ 그렇게까지 놀랄 일임?
4일 전
이런 글로 올라올만큼 놀라운 주제도 아닌데 ㅋㅋ 비행기 안타본게 뭐가 그렇게 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴값들을 떠네
4일 전
사람들은 도대체 왜 이럴까....해외여행이 선택이지 필수인가요....주변에 비행기공포증으로 혹은 그냥 필요성을 못느껴서 시간이 없어서 다양한 이유로 안가는 사람 많은데 주변에 사람이 없는건가요...정말 씁쓸하네요
4일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
인생 최대 업적이 비행기 탑승...
4일 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
텅-텅-
4일 전
해외여행 가본 사람들이 안간 사람보다 시야가 좁고 지들 세상에 갇혀사네ㅋㅋ그런 식견으로 살면 해외여행이 무슨소용임 가서 얻은거 1도없이 걍 4d 체험이나 한 수준이었을듯
4일 전
아무튼 세상에는 다양한 사람이 많고 다 자기들과 비슷할거라는 생각은 일찌감치 버려야지 애도아니고
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
돈 벌만큼 벌고 프리랜서라 시간도 있을만큼 있는데 여행에 돈 쓰는게 싫어요. 20대 들어와서 여행 가본적 한번도 없음. 여행에 죽고 사는 사람 있듯이 여행에 무감한 사람도 있는거죠... 누구나 다 여행 가고 싶다ㅠ 여행 최고ㅠ 이런 가치관은 아니랍니다~! 그 돈으로 맛있는거 먹고 관리 받으러 다니는게 더 즐겁답니당
4일 전
반응이 신기하다~ 수준에서 안 끝났겠죠 이상하다는듯이 웃으면서 놀리듯 몇번씩 되물어봤겠죠.. 어쨌든 상대가 기분 나빠하면 멈추고 사과해야 하는데 자꾸 합리화하려는 시점에서 누가 잘못했을지 너무 뻔함
4일 전
우물 안 개구리같음.. 해외여행 다녀본게 무슨 업적인 듯 말하네..
4일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
비행기를 타든 말든 그게 중요한가 다 다른 삶을 사는 건데
4일 전
여행 싫어하는 사람도 있는데…
4일 전
우리나라의 문제점 남들과 좀 다르면 이상하게 생각하는 게 문제
4일 전
제주도갈때도 비행기타기때문에 한번도 안 타본건 신기할수도있는데 앞에서 대놓고 저러면 무례하죠… 너무 본인기준으로만 생각해서 저런듯 그럴수도있구나 이러면서 넘길일을…
4일 전
유일한 업적이 해외여행ㅠㅡ
4일 전
놀랄 것도 많다
4일 전
경험많다고 시야가 넓어지는건 아니구나
4일 전
에휴 왜 이럴까 정말
4일 전
뭔상관이죠. 비행기타는 게 뭐 별거라고요
4일 전
정종연 PD  대탈출 PD
저도 나이32이고 고딩때 수학여행 제주도다녀와서 비행기 한번 타봤네요.. 이후로는 해외도 갈일없고 해서 한번도 못타봤음
4일 전
여행 갈 돈 모아서 자기한테 필요한걸 했겠지
무슨:; 인생 최대업적 비행기 탑승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
아 진짜~? 에서 멈춘게 아니라 신기하다, 비정상적이다, 지금이라도 좀 다녀와라 등등 경비 보태주지도 않을거면서 쪽 주는게 훤히 보이니 문제임
4일 전
용화  김성규의 사계절
돈쓰는거 본인맘이지 신기할거 참 없나보네 ㅋㅋ
4일 전
그럴 수도 있죠,,,사람 무안하게 왜그럼 배려란 걸 좀 하고살자,,
4일 전
이젠 하다하다 이런걸로 부심이 생기나...
4일 전
저걸로 뻐대기는 거 같아서 진ㅏ 없어보임 ㅋㅋ
4일 전
전국형 자사고인데도 수학여행 중국이었는데 그 학교는 유럽인 거면 전형적 금수저인데 ㅋㅋㅋㅋ 지가 겪어본 세계도 쥐콩알만큼일텐데 남을 함부로 동정하네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
일본애들 보면 놀라겠네 일본은 여권없는 애들도 수두룩한데
4일 전
김 수현  볼링왕
제주도도 안 가본 사람으로서 글쿤이 끝
4일 전
글쓴이 태도가 시건방짐
4일 전
베네치아..?해외로 수학여행..?특목고인가봐....
일반 인문계는 보통 제주도가지않나요..?

4일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
별 ㅋㅋ 본인 인생을 사세요
4일 전
30대면 보통 수학여행 국내로 돌지 않았나?
4일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
비행기타본게 뭐 그리 대단하다고 우월감 느끼면서 상대 기분나쁘게하나요 ㅋㅋㅋ...어이ㅠ
4일 전
귀여운아이  행운이 엄마
비행기안타봤다는 말이 신기해도 거기서 끝내야지 꼭보면 연애한번도안해봤다는 모쏠 앞에서 유난떠는사람들이랑 똑같다
4일 전
그래봐야 대부분 이코노미 좁은데 낑겨서 몇시간씩 고생하고 갔다왔을거면서 별 시덥잖은게 신기하고 난리네ㅋㅋ
3일 전
한라봉곰젤리  HARIBO
인생 최대 업적이 해외여행ㅋㅋㅋㅋ 좋으시겠어요~
3일 전
어우..근데 살아가면서 해외어디어디 가봤어요 하는말은 종종듣게됨 일본이라도 다녀오는걸 추천함
연애도 마찬가지 나이들어서 모쏠이라고 말하고 다니지말고 지금은없다고 말하세요 괜히 사람 측은하게 봅니다...

2일 전
저런 사람들이 존재한다는게 더 신기하다
본인 또한 어느 부분에선 어차피 우물안 개구리일텐데

2일 전
은연중에 나타나는 인간의 나르시시즘이 아닌가 싶다. 저렇게 느끼는건
어제
비행기 타는게 대수인가..ㅎㅎ 저말을하면서 쟤보단 내가 낫구나 하며 자격지심 갖는사람같음..ㅎ
20시간 전