공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 88147l 1

몽다  기자회견 사양
공간에 대한 개념이 아직 안 잡히신 듯?
3개월 전
7일 전
7일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
zzzz
3개월 전
그냥 뭐든 나가는게 먼저 아닌가
3개월 전
엘리베이터도 먼저 내리잖아요 ^^
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
진짜 인정이요 내려야되는데 무작정 밀고들어오는사람 어깨빵하고 가요 이젠
3개월 전
생각이란걸 하고 질문을좀
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
좌측통행... 이었던 적이 없었구나..^^ 한때는 좌측통행이었다우 젊은이...
3개월 전
한정적인 공간 비워야 나가지 당연한 소리를
3개월 전
나가야 자리가 생기지요~
3개월 전
카네키 이치카  金木 一花
공간을 비워야 사람이 들어가지
3개월 전
진짜 몰라서 묻는건가
3개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
타는 사람들은 다음걸타도 되지만.. 내리는 사람은 그 정류장에 내려야하기도 하니까?!?
3개월 전
3개월 전
내려야 탈거 아니냐...
3개월 전
예전엔 좌측통행이었......
3개월 전
내려야 자리가 생겨서 타지...
3개월 전
lllillill  뾰롱뾰롱뾰로롱
중세시대 마차 조차도 내리는게 먼저 ㅇㅇ 당연함
3개월 전
ㅋㅋㅋ..
3개월 전
타는건 다음에 타도 되지만 내리는건 지금밖에 못하니까요
3개월 전
오오
3개월 전
저도 공간 개념보다 이걸로 먼저 생각했어요
3개월 전
3개월 전
생각해보니까 이것도 맞네요. 뭔가 이렇게 생각하시는 분들은 더 필요하고 더 급한 사람에게 배려하는 여유가 있으신 분들 같아요.
3개월 전
저도 이렇게 생각했어요 명쾌하네요~!
3개월 전
이게 정답이죠 제발 내리고 탔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3개월 전
맞아여
3개월 전

멍해진다  머리가 하얘진다
진짜 제발 내릴 사람 내리고 타줬으면… 내리고 있는데 밀고 들어오는 사람들 열받아유
3개월 전
비워놔야 채워넣지 저게 뭔 질문이야
3개월 전
그러면 방금 탄 사람 몸으로 밀면서 내려야하나
3개월 전
내려야타죠진
3개월 전
내려야 공간이 생기기도 하고... 타는 사람은 다음 차를 타도 되지만 내리는 사람은 다음 역에 내릴 수 없잖습니까... 그 역에 꼭 내려야 되는디
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에....
3개월 전
내려야 타지
3개월 전
라떼는 좌측통행이였는데 ,,,
3개월 전
내려야 탈 공간이 생기니까요
3개월 전
좌측>우측통행 과도기 때 초등학생이었는데 그때 홍보물에 오른손잡이 비율이 많으니까 캐리어,큰 짐 같은 경우 부딪히지 않게 하기 위해 바꾸는 걸 근거로 냈던 기억...
3개월 전
오호
3개월 전
승민아멍!  멍!
이걸 물어봐야 할 정도라니..
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
술잔을 비워야 채우지
3개월 전
나가야 자리가 생기죠
3개월 전
먼저 탄다고 열차가 먼저 갈 수는 없지만 먼저 내리면 먼저 갈 수 있으니까요
3개월 전
웃기다
그리고 예전에 좌측통행이던 시절이 있지않았나요?

3개월 전
맞아요
2009년쯤에 바뀐걸로 기억해요

3개월 전
저정도면 지능문제
3개월 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
원래는 좌측통행이었다우 젊은이.....
3개월 전
너무 당연한걸 물어봐서 웃김
3개월 전
세븐틴승관  🍊
내리는 사람은 못내리면 완전 틀어지는데 타는사람은 못타도 똑같은 다음열차 탈 수 있으니까
라고 생각했는데 본문이 더 합리적이네요ㅋㅋㅋ

3개월 전
평생 똥 못싸고 먹기만 해보면 알지 않을까
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8일 전
저건 그냥 지하철 한번만 타봐도 알지않나요,,, 강제로 백스텝 할수 밖에 없을텐데
3개월 전
그..한 번 당해보시면 바로 아! 할겁니다
3개월 전
왜 우측통행이냐면 차가 우측통행이기도하고 보행자 좌측통행이 그동안 비효율적이라 바뀐겁니다
그리고 당연히 내리는게 먼저 아닌가요
내려야 공간이 비는거지 먼저 타서 그 공간이 가득 차면 내리려는 사람들은 어쩌라고
진짜 위에 있는 댓글처럼 똥 쌀때 장 먼저 안비우고 계속 죽을때까지 드시고 죽기전에 비우세요 하면 이해하려나 싶네요

3개월 전
어떤 문이든 나가는 사람 우선입니다. 초등학교 도덕책에서도 배우는 걸….
3개월 전
비워야 채우죠..
3개월 전
안 내렸는데 타면 내려야될 사람이 안으로 밀림
내릴려고 탄 사람을 다시 밀어야됨
탄 사람이 밖으로 밀렸다 다시 타야될수도
겁나 비효율적이니까여

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
공간을 비워줘야 들어가지
3개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
나가는 사람이 나가야 들어 올 자리가 생긴다는 당연한 사실...
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
공간이 우선 비어야 채울 수 있으니까...
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그..생각을 다르게 해보세요..
3개월 전
먼저 탑승후 나머지 하차순으로 가면 저 글쓴이 백퍼 더 고생한다에 한표
3개월 전
내려야 타지
3개월 전
내려야 공간이 생기고 그 공간에 사람들이 들어갈 수 있으니까요?
3개월 전
애기겠지
3개월 전
백장미  🥀
??
3개월 전
코끼리 냉장고 넣는 문제 생각나네
3개월 전
초등학교 저학년이라고 생각하면 이해됨
아니면 지능문제

3개월 전
출입이 동시에 이루어지는 탑승물은 다 내리는 게 먼저지
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
너무 자주 보인다... 심각하다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
조금만 생각을 해보면 알텐데…
3개월 전
초등학교때 까지는 좌측통행이었는데🥺
3개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
이걸 물어봐야 아는 게 신기..
3개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
걍 어린아인득
3개월 전
李在允  이재윤
예? 당근 내리고 타야…
3개월 전
어렸을 때 좌측통행이었다가 우측으로 바뀌지 않았나??
3개월 전
진짜 이걸 설명해 줘야 되는 세상이 돌아돌아 요지경인가 봐요~_~
내려야 탈 구멍이 생기지 먼저 들어오면 내릴
사람들은 또 사람들 비집고 내려야 하는 게 실용도로 봐도 떨어지는데유,,,

3개월 전
이걸 물어보는게 레전드네… 이래서 매번 내릴때마다 어깨빵하면서 쳐밀고 들어오는애들이있었구나 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 생각까지도 해야하는 문제인줄 몰랐네 난 알면서 일부러 그러는줄 알았지
3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
모든 곳이..내리는게 먼저..
3개월 전
사람이 먼저 내려야 그 빈공간만큼 타지
안내리고는 어떻게 타?

3개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
버스도 내리면 타고, 엘베도 내리면 타는데.. 안 내리면 어케 탐?
3개월 전
비워져야 타지?
3개월 전
?
2개월 전
이것말고도 사람들이 대중교통수단말고도 엘베도 내리는게 먼저라는걸 알아줬음 좋겠음 ㅠㅠ 제발 쫌
2개월 전
물이 찬 컵에 물을 더 따르려면 있던물을 먼저 부어야하지 않겠니..
2개월 전
욱동  유투버겸배우
와 좌측통행인적이 있었어요...? 09년이면 초딩 때라 기억날 텐데 기억이 하나도 안 나네
1개월 전
저런 사람들이 문 열리자마자 밀고 들어오는구나 내려야하는데 오픈런마냥 다급하게 돌진해옴
1개월 전
좌측 우측은 나라마다 다르더라구요 뭐 정하기 나름이겠죠
1개월 전
식목  인피니트콘서트시급
만원 지하철 안타봤구나…
1개월 전
그럼 들어온사람 다시 밖으로 밀면서 나가나요,,,
1개월 전
질문한 사람이 13살 미만의 애기겠지? 애기여야만 해
1개월 전