공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 20772l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고시 합격생들이 뽑은 최고의 필기구 | 인스티즈
추천  11

백승환  잘생김
제트스트림 인정이요 .. 근데 점 비싸서 요즘 모나미도 애용해요
3개월 전
제트스트림 좋아여… 예전엔 끊기기도 잘 끊겼는데 요즘은 나아졌더라고요 사라사는 넘 축축하고 빨리 닳아서 글씨 예쁘게 써지기는 하는데 언제부턴가 손이 잘 안 가요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
사라사 정말 좋죠 애정합니다
3개월 전
사라사 굿
3개월 전
전부 에너겔 씀
3개월 전
가격만 아니면 슈나이더가 ... 👍🏻
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
저는 중딩 때부터 지금까지 사라사 클립 0.38만 쓰고 있어요… 같은 펜으로 심만 돌려끼우며
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저는 여기 없지만 유노크 펜 좋아해요 그거 친구한테 빌려주면 열에 아홉은 이거 좋다고 피드백 들어오는 편
3개월 전
에너겔이 제일좋음
3개월 전
괴발개발 ㅇㅈ
3개월 전
육이현  봉숙이 형
제트스트림 삼색볼펜도 진짜 짱 좋아요
3개월 전
2NE1 박봄  YG워더
필기용은 시그노 0.38
글씨 상관 없이 힘 덜 들여서 쓰고 싶은 거면 에너겔 추천해드립니다 0.7이 제일 부드럽게 써져요

3개월 전
저는 무조건 주스업
3개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
와 사라사는 유지비 장난 아닐 것 같은데..저는 고3때부터 쭉 스타일핏만 써요ㅋㅋ스타일핏 시그노랑 스타일핏 제트스트림..
3개월 전
주스업 10색 세트 사서 오래오래 잘 쓰는 중 검정색만 리필심 사서 갈아끼워여
3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
제트스트림, 제브라볼펜 추천이요
3개월 전
lII
나는 사라사 외길
3개월 전
거의 제트스트림만 쓰고 있어요
3개월 전
주스업 최고
2개월 전
스피디볼 0.7 짱...
1개월 전
안번지고 필기감조은게 체고..
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그건 하이테크...
1개월 전
전 시그노 0.28, 0.38 특히 0.38 리필만 엄청 주문해서 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
고딩때는 제트스트림 0.3 대학때는 0.7만 썼어요 ㅋㅋㅋ
27일 전
저는 주스업이여 ~ 시그노 쓰다가 넘어왔는데 딱 주관적으로 느꼈던 단점이 해결된 느낌 ?
19일 전
  세상은 요지경~
사라사 제 최애템🥹❤️
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG179 우우아아09.28 11:31108388 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다147 성우야♡09.28 13:3684452 0
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어174 임팩트FBI09.28 22:4326372 1
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0595787 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG114 우우아아09.28 13:0285181 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..