공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 21195l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

첫 차를 끌게 되면 비로소 알게 되는 거 | 인스티즈

내 소득에 맞게 경차 아반떼 끌고 다니는데도 한달에 꽤나 많은 금액 들어감

할부 주유비 보험비 경정비 주차비 통행비 등등
작은차들, 값싼차들 무시했다가 내돈내고 타다보니

무슨 차가 됐든 차타고 다니는 사람들 존경하게 됨

추천  1

자차 갖는 순간 돈 나가는 단위가 달라짐 보험부터 해서^_ㅠ
4일 전
평소엔 버스탈때랑 지출 큰 차이없는데 잔잔하게 수리하는 순간부터 커요...글고 보험 할부 나가는 시기도....ㅠㅠ
4일 전
출퇴근만해도 년 300은 나가더라고요...
뭣보다 체질?이 안맞으면 운전 피로도도 무시 못하는거같아요ㅠ

4일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저는 무면허에 뚜벅이로써.. 차운전하는분들 대단하다고 생각해요. 그리고 생각이상으로 차한대 끄는거에 돈들어가는게 많더라구요.
4일 전
차없어도 앎 지차 없다고 저런 생각하는 새끼들은 인성이 박살난거
4일 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
돈덩어리지만 한번 타기시작하면 절대 그 전으로 돌아갈 수 없어요...
4일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
보험이 진짜 미쳤음...
4일 전
또 다른 나의 집... 월세만큼 나감..
4일 전
지옥.. 다들 연봉의 절반이하 되는 차 사세요 꼭
4일 전
중고차100+보험세금 연50 + 어디 멀리안나가서 주유비도 월3만도 안써여 ㅋㅋㅋ
버스 택시비 생각하면 벌써 뽕뽑음

4일 전
수리비는 많이 안들으셨나요?
4일 전
연식오래되긴했는데 무사고차량이라서 그런가 멀쩡해서 배터리랑 엔진오일만 갈았어여
4일 전
유지비 너무 많이 들어가고 출퇴근, 주차난으로 스트레스 너무 많이 받아서 차 팔았습니다... 차없는 삶이 저는 더 좋더라구요..
4일 전
그런가? 주유비 보험료 말곤 크게 나가는건 없는거같은데 ㅋㅋㅋ
4일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
자동차세, 보험, 엔진오일, 주기적 점검비용, 라이트 교체, 에어컨필터, 와이퍼, 주차비 등등 나갈 돈 수두룩해요. 차값만 생각할 게 아님.. 좀 좋은 차 타려고 하면 고급휘발유 넣어야되곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
하... 이번달은 또 자동차세 나감
4일 전
유동잉  침침
하...이번달 주유비 와 자동차세...할부...ㅎ...
4일 전
경차 월15만원(유류 보험 정비 모두포함) 으로 끌고다니는데요.. 편리함에 비례해서는 지불할만한 거 같아요. 주차어려운지역은 없는게 낫고 ㅋㅋ
4일 전
~~
차사는 순간 등기비용 이전비용 보험료 300그냥 나감 ㅎㅎ
4일 전
~~
경차는 저렴한편 아반떼 정도만 되도 ㅎㅎ
4일 전
토익990점  📃
ㅋㅋ 이래서 내가 차가없음~ ......ㅎ
4일 전
장욱  스승님 바람피우지마
보험료가 진짜 무서워요
4일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
이거 차를 비싼거 타면 그렇다고 본거 같아요...싼 차는 헉소리 나올정도로 돈 나가지는 않는다고...지나가다 주워들은거라ㅎㅎ
4일 전
그래도 다른사람들 암내랑 지하철 빌런 만나는것보다 차잇는게 정신신체적으로 안전하고 좋아보임
4일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 자취+자차 이순간부터 돈 못 모음...
4일 전
차가격의 2배이상의 연봉(세전)은되야 몰수있다고 생각합니다 아반떼 풀옵이 2500정도니까 아빤떼 풀옵몰려면 연봉세전 5000이렇게되는거죠
4일 전
아는데 군단위 시골은... 차 필수...🥹🥹 버스간격이 1~2시간이고 시간표 있는데도 10~20분 사이에 랜덤으로 오거나 말없이 안올때도 있어요...
4일 전
경차 끌고 다니는데 경차도 새로 뽑으면 2000정도 하죠 ㅠ 차값은 그나마 고정 지출이 아니지만, 보험은 60~100까지도 나오고.. 주차비 주유비 하면 돈 진짜 많이 나가요..!
4일 전
보험+주유비+관리비+톨비해서 한달에 50정도 나간다고 생각하세요 자취하는 거랑 비슷하게 들어감
4일 전
난 돈도 돈이지만 운전하는게 너무 싫음
4일 전