공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1580l 1

21살 때 학교에 대기업간 우리학교출신 사람이 강연와서 친구들이랑 미래 목표 얘기한 적 있거든
그 때는 솔직히 취직 어떻게 하는지도 잘 몰랐단말야 나 뿐만 아니라 다들
우리학교가 솔직히 지잡대에 가까워서 다들 목표가 진짜 천차만별이었거든
지금 5년정도 지났는데 다들 거의 비슷하게 이뤘더라고ㅎㅎ
(+참고로 다 공대생임! 학교 자체가 공대 밖에 없는 학교였어..ㅎㅎ)

21살 때 - 이 학벌로 대기업 바로 가긴 어려울 것 같고.. 중소 갔다가 이직해서 대기업 갈 것
현재 - 중소에서 경력 2년 채우고 대기업 이직 성공함. 들으면 누구나 알 만한 대기업 이직했음..!..!

친구1
21살 때 - 어떻게 해서든 대기업 갈 것.
현재 - 취업준비 2년 하고 유명하지는 않은 대기업 입사. 1년 다니고 들으면 누구나 알만한 대기업으로 이직함.

친구2
21살 때- 우리학교로 대기업 어려우니 대학원가서 학벌 올리고 대기업 갈 것
현재 - 졸업하자마자 대학원 준비해서 연세대 대학원 석박과정 다니는 중

친구3
21살 때 - 학벌 잘 안 보는 공기업 준비할 것
현재 - 취업준비 2년하고 공기업 입사함

친구4
21살 때 - 현실적으로 이 학벌로 어떻게 대기업..ㅋㅋ 중소기업이나 전전하겠지... 취직도 하기 싫음~
현재 - 취직하기 싫다더니 ㄹㅇ로 3년째 백수..

친구5
21살 때 - 나는 전공 안 맞는 것 같아서 자퇴하고 다른 길 찾을래ㅎ
현재 - 휴학하고 다른 길 찾다가 돌아와서 졸업은 함. 공대생인데 마케팅으로 직무 바꾸고 중소 근무 중.

신기하지ㅎㅎㅎ
그 때 잘 알지도 못 하고 생각했던거같은데 다들 비슷하게? 목표 따라간게 신기해서 써봣움...

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 윤석열 정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 "땡큐"266 레츠게리따피12:2043911 12
이슈·소식 쇼츠가 다 망쳐놓은 최근 뮤지컬 시카고 댓글상태 (feat.전국 훈장님들 정모 핫플..200 사정있는남자5:3594624 2
이슈·소식 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살 유튜브.JPG218 우우아아10:4461698 32
유머·감동 친구 생일 케익으로 트레이더스 티라미수 사온 친구.jpg94 백챠10:0046348 1
유머·감동 하체비만의 손목과 발목151 민초의나라10:0056717 7
방탄소년단 진에 유독 진심인듯한 테니스 코치님 후추ㅊ 7초 전 1 0
피네이션 안신애 7/3 컴백 Song Preview? 코코코코코나 46초 전 2 0
같은 그룹 멤버가 8kg 감량할 동안 하루 다섯끼 먹어서 15kg 증량했다는 남돌 .. 우쮸쮸 4분 전 296 0
81년생 남편이 9급 공무원 시험 준비하겠대요.jpg3 과일빙수 7분 전 478 0
[그때그시절] 독립운동에서 민주화 운동까지 - 반드시 알아야 할 인물 장준하 (fe.. 쿵쾅맨 9분 전 144 0
가사도 프렌즈다운 프렌즈 오프닝송.gif1 베데스다 12분 전 388 0
"고잉 투게더" 전세계 청소년 꿈 응원…세븐틴, 14억 기부 인어겅듀 14분 전 234 0
배우들 표정 왜 이럼................jpg1 녹차말차킬러 15분 전 1419 0
변우석X고윤정, 넘치는 건강미로 전한 '여름 바다의 맛' [화보] 까까까 15분 전 669 0
불과 그을음으로 그리는 그림 Wannable(워너 16분 전 153 0
CU신상 연세우유 바나나생크림떡 실사 성우야♡ 16분 전 503 0
6월 27일 생일축하노래 옹뇸뇸뇸 16분 전 4 0
짱구 내부분열 (feat. 맹..맹구야..털썩) 맠맠잉 17분 전 455 0
R&D예산 삭감 따른 실직자 증가 매우 유감 사정있는남자 17분 전 295 0
[그때그시절] 1975년 8월 17일 장준하 의문사 (feat .오후 3시 의문의 .. 호롤로롤롤 17분 전 172 0
짱구 짱아 결혼사진1 아야나미 17분 전 1129 0
오빠는 참 바보다? 훈둥이. 17분 전 353 0
워터슬라이드 클린샷 자컨내놔 18분 전 72 0
IVE 아이브 'SUMMER FESTA' MV 동구라미다섯 18분 전 146 0
풀메받은 잰잰바리 마카롱꿀떡 22분 전 1136 0