공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 4638l

"경호원이 머리 구타” 또 연예인 '과잉경호' 논란 | 인스티즈

“경호원이 머리 구타” 또 연예인 ‘과잉경호’ 논란

[이데일리 김혜선 기자] 국내 아이돌 그룹 경호원이 여성 팬을 거칠게 밀어 넘어뜨리는 영상에 갑론을박이 일고 있다. 경호원의 손에 넘어지는 여성. (사진=엑스 캡처)24일 엑스(X·옛 트위터)에는

v.daum.net

[이데일리 김혜선 기자] 국내 아이돌 그룹 경호원이 여성 팬을 거칠게 밀어 넘어뜨리는 영상에 갑론을박이 일고 있다.

"경호원이 머리 구타” 또 연예인 '과잉경호' 논란 | 인스티즈

A씨가 공개한 영상 속에는 국내 입국하는 아이돌을 촬영하는 A씨와 경호원이 강하게 밀치며 저지하는 모습이 담겼다. 촬영을 하던 A씨는 그대로 뒤로 넘어지는 모습이 찍혔다. 다른 영상에서는 한 여성이 입국장에 서서 휴대폰 촬영을 하고 있고, 경호원이 지나가며 강하게 밀치는 모습이 담겼다.

A씨는 “첫번째 머리 구타 이후에도 시큐는 저에게 짜증 섞인 말투로 ‘붙지말라고’ 라는 말과 함께 수차례 폭력을 가했다”며 “참다못해 멤버들에게 붙은 적 없다고 답했지만 돌아오는 대답은 ‘뭘 붙은 적 없냐’, ‘정신병자’라는 말과 반말이었다”고 당시 상황을 설명했다.

이어 “경호원의 업무는 아티스트의 보호다. 이를 빌미로 팬의 안전을 위협하지 마시라”며 “상황을 크게 만들고 싶지 않아 자리를 피했지만 큰 충격으로 병원에 가야할 상황”이라고 주장했다.

연예인 과잉 경호로 팬이 상해를 입는 사례는 과거부터 꾸준히 있었다. 지난해에는 2월 그룹 NCT드림 경호원이 인천국제공항 제1터미널에서 30대 여성 팬을 밀쳐 늑골 골절상을 입힌 혐의(업무상 과실치상)로 검찰에 송치된 바 있다. 그룹 보이넥스트도어도 사진을 찍는 여성 팬을 거칠게 밀어 넘어뜨리는 영상이 확산돼 소속사에서 사과했다.

질서있게 거리두고 움직이면
밀쳐질일은 없지않을까요..

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 윤석열 정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 "땡큐"370 레츠게리따피12:2075402 14
유머·감동 친구 생일 케익으로 트레이더스 티라미수 사온 친구.jpg148 백챠10:0075354 2
이슈·소식 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살 유튜브.JPG278 우우아아10:4498352 43
유머·감동 하체비만의 손목과 발목210 민초의나라10:0087494 10
유머·감동 qwer을 그냥 혐오하는 네이트 판녀 수준103 307869_return14:4147817 3
3주 내내 먹어서 11kg 감량?! 신봉선의 당근 라페 완판수제돈가 1분 전 82 0
일본아이돌 레전드 팬서비스 굿데이_희진 1분 전 68 0
한국 시트콤 역사상 가장 불행한 캐릭터 존 스미스 4분 전 311 0
배우, 연예인들 삥뜯는 영화 감독 칼굯 5분 전 454 0
장수한 사람들의 생활습관 요원출신 6분 전 310 0
GS25 통오이 김밥이랑 평냉육수 후기 뜸 Tony Stark 6분 전 825 0
엄마 생신에 새언니가 마트 케이크를 사왔어요.jpg1 지상부유실험 8분 전 403 0
롯데리아 타이머 기타로 따라하기 데이비드썸원 10분 전 88 0
(여자)아이들 7th Mini Album [ISWAY] 하이라이트 메들리 알라뷰석매튜 13분 전 74 0
구해줘 홈즈 서울 광진구 광장동 매매가 7억 9천 5백인 빌라1 어니부깅 13분 전 1033 0
중국 출근길 지하철1 임팩트FBI 13분 전 748 0
역대급 최악의 청소년범죄 칼굯 13분 전 526 0
구해줘 홈즈 서울 강서구 염창동 매매가 7억 5천인 96년 준공된 한강뷰 아파트 우물밖 여고 13분 전 269 0
cignature 시그니처 멤버 굿데이_희진 13분 전 86 0
훈련병 사망 사건) 중대장 뒤늦게 연병장 도착...얼차려 직접 지휘.jpg ♡김태형♡ 14분 전 111 0
그냥 응원하고 싶게 만드는 아기 바다 거북이 세상에 잘생긴 15분 전 556 1
헐 궁예 김씨였네? 당연히 궁씨인 줄 맠맠잉 15분 전 289 0
요즘 애들 맛탱이 간 거 순살치킨 때문임.jpg 마카롱꿀떡 15분 전 568 0
갤럭시 소비자 "성능제한 고지 안해"...삼성 "구매에 영향 없어" NCT 지 성 20분 전 299 0
다들 성심당 성심당 하길래 얼마나 맛있나 먹어봤더니 성심당 성심당ㅣ대전 성심당 빵 .. 4차원삘남 28분 전 1669 0