공지가 닫혀있습니다 l 열기

영화 미드소마컨셉 그대로 가져다쓴 레드벨벳 뮤비 | 인스티즈
영화 미드소마컨셉 그대로 가져다쓴 레드벨벳 뮤비 | 인스티즈

너무 이쁨

This video is inspired by Midsommar
이 비디오는 미드소마에서 영감을 받았습니다.

www.youtube.com/embed/FyG21rXCxlY

추천  2

태클거는거 아니고 진짜정말 그냥 궁금해서 물어보는건데 저렇게 ~에서 영감받았다 표기하면 저작권에 걸리지 않나요??? 오마주의 정확한 기준이 있나 궁금해서요ㅠ
3일 전
7월 7일  우리 다시 만나
영화 제작사에 미리 하락을 구한 거 아닐까요..?
3일 전
오마주도 그렇게 해야하는거겠죠??답변 감사합니당
3일 전
사전허락을 받는게 좋지만 무조건 반드시!!! 받아야 하는건 아니에요! 유명한 원작의 잘한 오마주라서 사전허가 없더라도 원작자가 좋아하는 경우도 많아요 다만 오마주된 당사자가 기분 나빠하거나 문제를 제기하는 예상치 못할 이슈가 생길 수는 있어서 미리 허가를 받거나 상황을 잘 봐가면서(?)+작품에 공을 들여서 해야 하는..ㅎㅎ
3일 전
오 궁금한 점이 딱 해결됐어용 감사합니다!!
3일 전
짤 보면서 영화장면 먼저 보여주고 비교하는 글인가 했는데 진짜 똑같네
3일 전
노래랑 뮤비 진짜 잘뽑은듯
3일 전
영화랑 너무 똑같아서 오히려 호기심이 안생김 ㅠ
3일 전
Sm이라 허락 받거나 저작권료 줬을 거 같긴한데 알려진 거 없나여?
3일 전
에스파 보면 꼭 허락받고 쓰는건 아니더라고요 원래 sm 선표절 후합의 좀 있었어요 ㅋㅋㅋ
2일 전
헉 대형기획사라 당연히 먼저 했을 거라 생각했는데 그랬군요..!
2일 전
와 첫짤만 보고 그냥 영화인줄 알았어요
3일 전
초록나무숲  아이스크림
아닌척했으면 어? 했을 텐데 그냥 미드소마 그대로 갖고 와서 오마주라고 생각했음
3일 전
😥
3일 전
방송은 안하는건가???
3일 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
뮤비 너무 예뻐요ㅎㅎㅎㅜㅜㅜ 노래도 넘 좋고
3일 전
미드소마를 봐서 그런지 뮤비가 마냥 예쁘게만 보이지 않네;
3일 전
3일 전
저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ레벨 좋아하는데 미드소마가 넘 충격적이라
3일 전
원래 레드벨벳 뮤비들이 다 호러 컨셉이어서 미드소마인 것도 이해가 가용
3일 전
22 오히려 그룹이랑 찰떡인 느낌
3일 전
아무리 오마주래도 이건 좀 게으른 레퍼같은데, 미드소마에서 딱 예쁜 것만 따다 쓴 느낌..
3일 전
단순히 영감을 받았다...고 하기엔 너무 똑같긴 하네
3일 전
난 왜 타돌 타기획사가 저리 뮤비 만들었음 슴 정병들이 논란 플 겁나 만들었을꺼 같지..
3일 전
무서워요...
3일 전
정말좋아요정
3일 전
이런식이면 나도 뮤비 당장 100개는 만들겄다...
3일 전
아무리 명시해놔도 영상미가 너무 갖다쓴거아닌가..
게을러보임

3일 전
엥 노래는 좋다
3일 전
눈에 꽃 달린거 진짜 징그러움
3일 전
영감을 받은게 아니고 그냥 따라한건데
3일 전
말이야방구야  뿡뿡이
영감 받았다고 하고 끝은 아니겠지?
3일 전
갖다쓰고 아무튼 오마주~
3일 전
영감을 받아서 허락 없이 쓴건지 아님 받은건지 궁금하긴 하네요
3일 전
미드소마 컨셉이라고 얼핏 들어서 그렇구나 하고 말았는데 그냥 완전히 똑같아서요
3일 전
어떤 장면은 미드소마 그 자체같긴해서..
3일 전
영감 받았다고 기재만 하면 이렇게 똑같이 해도 되는 건가.. 흠 오마주의 기준이 어디까지인지 궁금하네요
3일 전
ㅠ미드소마 구역질하면서 봐가지고 못보겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
미드소마....
3일 전
미드소마 끔찍하던데
3일 전
미드소마 오마주정도가 아니라 그냥 미드소마 그대로라서 좀 아쉬워요 더 신박하게 적절하게 섞을수 있었을거 같은데 오히려 신경 안쓴느낌
3일 전
2222 오마주가 아니라 그대로 가져온 느낌 ㅠㅠ 뮤비 보니까 사랑노래던데 사랑노래에 미드소마를….?
3일 전
33 각색없이 너무 똑같아서...
2일 전
좀 재미없는 오마주인듯.. 너무 똑같이해서 궁금하지가 않은 거 같아요 아쉽
3일 전
미드소마 너무 잔인함
3일 전
음성인식  알빠노
영화분위기는 조용하던데 공포영환줄 몰랐어여
3일 전
뭔가 레드벨벳만의 오싹하면서도 찬란한 축제(10주년기념)을 표현하려고 한 듯 한데... 너무 직관적이랄까요... 아쉽네요 ㅠㅠ
3일 전
별개로 미드소마 결말 어때요? 해피인가요? 잔인하던데 궁금하네용 재밌나요? 누구는 지루하다고 해서..
3일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
잔인한 거 못보시면 보지 않는 걸 추천...개인적으로 재미보단 찝찝함만 남아요
2일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
고어한거 잘 보시면 추천해요! 미드소마 자체가 하지축제라 영화 내내 해가 떠있고 밝아서 보기싫은 장면도 훤히 다 보이거든요 결말은 해피도 새드도 아닌 열린결말 ㅋㅋㅋㅋ제기준 상상할 여지가 많아서 좋았어요 만족스러워요
2일 전
퉁각  
해피고 뭐고간에 걍 영화가 겁나 기괴해요..... 근데전 좋아합니다👍
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
솔까 미드소마 영화를 아니까 그대로 갖다 쓴 거 같이 보여서 뮤비에서 대체 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠어요 뮤비에서 주고 싶은 메시지가 색다르게 느껴지면 몰르겠는데 그냥 뮤비 컨셉, 의상, 무드 다 고대로 갖다 쓴 느낌이라 이번건 별로ㅠㅠ 노래랑도 너무 안 어울리고 차라리 칠킬 무드가 훨씬 나앗고 좋았다고 느껴져욤..
3일 전
미드소마 헌정 앨범 같은 건가
3일 전
영화에서 중요한 소재들 생각없이 그냥 예쁘다고만 따온 부분 많아서 극불호예요… 게으른데다가 작품에 대한 존중도 없음
3일 전
이거봐 결국 레벨이 욕먹잖아ㅋㅋㅋㅋ
에휴..3센

3일 전
강해상  범죄도시2
우와
3일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
으 소름... 미드소마 유전 너무 찝찝한 공포물이라 싫어하는데 딱 보자마자 생각 나네 ㅠㅠ
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
아 뭐랄까 알겠지만 그정도로 산뜻한 영화는 아닌데
2일 전
오마주가 아니라 표절인디
2일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
멤버들이 10주년이기도 하고, 의미가 큰 앨범이라 ppt까지 준비해서 참여했는데도 멤버 의견이 많이 포함 안된것같더라고요 좀 아쉬움,,,,,,, 이렇게 되면 제일 의견 많이 낸 멤버가 표절로 욕먹을게 뻔한데
2일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
색감 너무 예쁘고 멤버들은 더 예쁘지만 10주년 앨범이고 노래가 벅찬 내용인 만큼 영화 오마쥬보다 레드벨벳 상징적인 내용이 들어갔으면 더 좋았을거같아요..멤버들도 의견 반영 많이 안돼서 아쉬운거 같아 보이고ㅠㅠ
2일 전
2일 전
요즘은 남의 창작물 그냥 가져다 쓰고 오마줍니다 하면 해결되네
2일 전
아무리 오마주라지만... 의상이나 소품 정도 참고한게 아니라 아예 배경까지 싹 다 가져온거는...음....
2일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
너무 게으른 오마주같네요
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
저렇게 따라하고 한 줄 쓰면 법적으로 문제가 없나요?
2일 전