공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이스바닐라떼ll조회 27774l 1

티몬 직원의 감금 후기 | 인스티즈

티몬 직원의 감금 후기 | 인스티즈

실제로 임산부도 못가게 막고 직원들은 30시간넘게 집에 못가고 있다고 하는데 그건 아닌듯

추천  1

· – – · – – 喝   글쓴이가 고정함
직원들이 공범이라 주장해도
직원 감금+임신 중인 직원한테 임테기로 증명하라고 함+직원 자리 털어서 개인용품 막 사용하고 훔쳐감+노트북 훔쳐가고 부수고 전기선 끊음+폰 번호랑 주소 알아내서 피해자 오픈채팅방에 유포+가족들은 지방으로 피신감+잠금안걸린 pc 접속해서 개인기록이랑 인스타 디엠 훔쳐보고 찍음 ← 피해자분들이 이런 일 벌였다는 사실이 정당화되지 않습니다 결국 직원들도 월급, 퇴직금 못 받는 피해자고요

1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
대표집에 가서 점거하던가ㅋㅋ 죄없고 권한없는 말단 직원들 붙잡고 있는다고 뭐 나오나ㅠ
1개월 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
재난 상황오면 안봐도 뻔하다 진짜
1개월 전
사법시스템이 후진국에 머물러있는데 개선을 안하잖아요 국가가 중재를 안하니 저래 되지
1개월 전
1개월 전
33333 그렇게라도 안하면 국가가 나를 그리고 내 권리를 전혀 지켜주지않는다는걸 알아버렸으니까요..
나만 못받고 아무도 책임지지 않을거고 제대로된 처벌도 안될거고 나만 억울해 죽겠을 상황이 뻔히 예견되니까요..ㅠㅠ
저사람들이 물론 잘했다는건 아니지만, 직접적인 피해당사자가 아니니까 앉아서 그건아니지 말할수있는거죠 ㅎㅎ..

1개월 전
개선 안하는건 국민수준이 낮으니까 개선 안하는거임... 국민이 수준이 올라가면 개선 해달라고 그 수준에 맞는 사람을 뽑겠지. 그런데 우리나라 국회의원 수준보면... 답이 없음...
1개월 전
구야구양  🤍
직원들은 뭔 죄야... 대표한테 뭐라고 해야지
직원들도 걍 돈 받고 일하다가 퇴직금도 못 받고 나가게 생겼는디,,

1개월 전
근데 공범은 공범이지요.... 저런 대우가 당연하다는 건 아니고 직원분들 감금은 범죄이지만, 배가 잘못되는건 쥐가 안다고 몰랐을 리가 없는데다가 위에서 이미 돈을 못주는걸로 컨펌이 났는데도 그 이후까지 판매에 가담했으니 공범이지요. 저희 회사도 크게 타격입었습니다. 연 이익의 절반이 날아갔어요. 돈 잃을까봐 흥분한 건 알겠는데라니.... 본인은 nn억 잃고 제정신일 수 있는지?

홀로코스트 피해자가 그 일에 가담한 나치당원을 원망해도 가족 잃어서 흥분한 건 알겠는데 이러나요?

1개월 전
직원들을 왜 감금하고 명함을 찍어 올리나요? 이건 직원들이 고소해야 할 거 같네요 직원들한테 저렇게 한다 해서 돈이 나오는 게 아니잖아요 직원이 공범 ㅋㅋㅋㅋ... 뭐 높은 직급 가진 사람들은 공범일 수도 있겠죠 근데 저렇게 접근하기 쉬운 곳에 있는 말단 직원들이 공범일 리가요 ㅋㅋㅋㅋ 일한 만큼 월급 못 받고 퇴직금도 못 받고 쫒겨나는 꼴인데 공범이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
1개월 전
직원 개인 돈으로 환불을 해 주는 게 아니니 회사에서 환불을 해 줄 수 없다 라고 이야기를 하면 직원들을 그럴 수 밖에 없지요 직원들이 개인 사비로 환불 진행해 주어야 공범이 아니게 되는 건가요?
1개월 전
말랭이요에게

1개월 전
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
네 아무튼 법적으로 봤을 때 직원들이 범행에 같이 가담했다고 보기 어렵고 그 사람들이 실질적으로 취한 이득이 없기에 공범으로 보긴 어렵다는 말입니다 그 직원들도 피해자예요

1개월 전
말단직원한테..
1개월 전
근데 약간 서양이면 이미 컴퓨터고 뭐고 다뜯어가고 화염병 던질꺼같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
직원들한테 저러는 것들은 머리에 뭐가 어떻게 됐냐? 직원이 이 상황을 만들었냐고
1개월 전
1개월 전
뭔 자꾸 공범이에요 말단 직원들이 그러면 이건 안됩니다!하고 나서요? 당장 사표내고 나가기라도했어여하는건가요
1개월 전
알고 가담했는지 아시나요? 솔직히 제가 이사태까지 올줄 알았으면 그냥 퇴사했지 매출 만들려 독려하지는 않을거 같습니다
1개월 전
1개월 전
일개직원들이 그럼 명령을 따르지 자기 멋대로 다 환불시켜주고 그러나요 ...
직원 한명이 가담하지 않겠다고 이런 사태가 벌어지지 않았을 일도 아닌데 사원 탓좀 그만하시죠
공범이란 단어는 옳지 않습니다...

1개월 전
외로워에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
에잉 ㅠㅠ 말단 직원이 뭔죄라고.. 제일 만만한가봐여 ㅠㅠ.. 오만 사람들이 다 쥐잡듯이 ㅠㅠ

1개월 전
만만한 말단직원들 붙들고ㅋㅋㅋ 다 고소당했으면 제발
1개월 전
직원들도 안타깝다... 회사가 퇴직연금도 안 들어줬다던데.. 걍 모두가 피해자 ㅠ
1개월 전
입장 바꿔서 뭐하는데 ...직원들이 뭔 잘못..
1개월 전
제3자 입장에서 보면 말단 직원들 편을 들고싶긴한데... 글쎄요... 나의 큰 돈이 저기에 물려있어서 다 날리게 생겼다면...
침착하게 대응을...저기서?

1개월 전
주워니  영원이란게 있다면
만만한게 직원인거죠
1개월 전
피해자들끼리 싸우고울고불고.. 어휴
1개월 전
저런건 고소 안되나요?
1개월 전
직원이 무슨힘이있다고 사람을 감금하나요 어떤 자격으로..?
1개월 전
근데 이거 정말 고소될 것 같아요..
1개월 전
다른 일이었지만 예전에 티몬 MD로 잠깐 일했었는데 하루 영업 할당량 채울때까지 회의실에 몰아놓고 못 나가게 했었어요..그거 보고 퇴사했는데 여기 다른건 몰라도 이런 문화는 좀 에바였어요ㅋㅋ
1개월 전
전 우리나라 순하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 당연히 저러는게 정상이 아닌거 아는데 다른 나라였으면 걍 다 밀어버렸을거 같은...
1개월 전
· – – · – – 喝   글쓴이가 고정함
직원들이 공범이라 주장해도
직원 감금+임신 중인 직원한테 임테기로 증명하라고 함+직원 자리 털어서 개인용품 막 사용하고 훔쳐감+노트북 훔쳐가고 부수고 전기선 끊음+폰 번호랑 주소 알아내서 피해자 오픈채팅방에 유포+가족들은 지방으로 피신감+잠금안걸린 pc 접속해서 개인기록이랑 인스타 디엠 훔쳐보고 찍음 ← 피해자분들이 이런 일 벌였다는 사실이 정당화되지 않습니다 결국 직원들도 월급, 퇴직금 못 받는 피해자고요

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
왜 힘없는 직원들한테 그럽니까..저사람들도 퇴직연금도 가입안되어있단 말단인데..
1개월 전
저런 식으로 쳐들어가서 깽판치는 것도 범죄 아녜요?? 잡혀가야 정신차릴듯
1개월 전