공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 39835l 8

춘천 닭갈비를 '오사카 탓가루비'라고 홍보하기 시작한 일본 | 인스티즈

춘천 닭갈비를 '오사카 탓가루비'라고 홍보하기 시작한 일본 | 인스티즈

근데 얘네 크로켓 훔쳐가서 고로케 만들고
커리 훔쳐가서 카레 만들고
다 일식 땅땅 해버렸잖아
지금이야 탓가루비가 어디서 따온 말인데! 해도
한 세대 지나면 탓가루비는 한국의 닭갈비에서 영감을 받아 만든
일본 고유의 음식이다 이럴듯....

추천  8

발음도 제대로 못하면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아휴
21일 전
탓가루비가 뭐냐!!! 탓가루비가!! 닭갈비 해봐 닭갈비
21일 전
??: 탓 탓가루비!!
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ효ㅛ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
😠
21일 전
그거아라  평일에 네 생각해
너네까지 왜난리냐
21일 전
ㅋㅋㅋ 매운 것도 잘 못 먹으면서 무슨
21일 전
염병이네 짓짜
21일 전
탓가루비 뭔소린가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
적당히해라..
21일 전
염병
21일 전
음침국
21일 전
고로케 카레 닭갈비를 일본 음식이라고 주장하는 일본인을 단 한 번도 본적이 없어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 시덥잖은 짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
언제나 그랬듯 또 뺏으려고 안달이겠네요
중국 이전엔 일본이 항상 그래왔다는 걸 잊지말길

21일 전
아니 왜..
21일 전
ㅋㅋ 우리나라 기업은 또 좋다고 탓가루비로 제품 판매할듯..
21일 전
저것도 일부지 일본인들 대다수가 한식이라고 인식하고잇을걸요ㅋㅋ
그리고 저렇게 우기는것도 예전이나 가능햇지
요즘은 한국 체급도 그렇고 유튭,sns등등 세계로 정보가 퍼지고 기록남는게 가능한시대라 저렇게 무대뽀로 우긴다고 먹히지도않음

21일 전
발음도 안되는디 뭘 가져다쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
윤도운❤︎  내남친
맵찔이들이 뭔
21일 전
오돌이  샤이니
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용 쓴다...
21일 전
여수 딸기모찌 이런건가ㅋㅋㅋ
21일 전
위아래로 난리를....
21일 전
사방에서 ziral~이네
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭 해봐 닭
21일 전
5년 전 기사에 인사이트라… 별로 믿음은 안가네요
21일 전
이 기사 찐일까..
21일 전
엥... 아무도 안 그래요 ㅋㅋㅋ 일본인들 다 닭갈비 한국음식인거 잘 알고 있고 일본인들 인터뷰나 연옌들이 예능 나와서 한국 음식 좋아한다면서 자주 등장하는 음식이 치즈 닭갈비에요... 무작정 기사보고 믿지 마시길
21일 전
맞아요…안그래요 기사하나만보고 너무 자의식 과잉
21일 전
탓가루비가 뭔가 했네...
21일 전
이쪽이나 저쪽이나 왜이렇게 우리 나라 음식을 좋아해 좋아하면 당당하게 좋아한다고 하고 먹어!!!
21일 전
탓가루비가 대체 뭔가했네........... 아니 왜 다들 뺏어가려고해 걍 다른나라꺼다 하고 먹으면되잖아 아오
21일 전
일본인들 아무도 닭갈비가 일본 음식이라고 생각안하는데
중국인들이 한국인들한테 공자 왜 뺏어가냐고 하는거랑 비슷하네

21일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 선동 오지게 잘 당하노
21일 전
10일 전
그냥 현지화 과정 아닐지...
우리나라도 현지화 되는 음식 많으니까요
우리 생각에는 라멘이 일본 음식이라 생각하지만
일본인들은 중국음식이라는 인식이 있대요. 중국에서 넘어와서 현지화시낀 짜장면과 같은 포지션이죠. 그런거 아닐까요

20일 전
기사 보시면 ‘닭갈비의 유래가 일본이다’라고 우기는 인간들이 있다네요. 이건 현지화로 볼 부분은 아닌 것 같아요
21일 전
공감합니다!
10일 전
“한국의 좋은 것을 늘 탐내는”

네…어디 국뽕 유튜버인가요..?

21일 전
원본 기사 삭제 엔딩 ㅋㅋ
21일 전
사람들 처음에 다 욕하다가 5년전 인사이트 기사인거 보고 바로 의심하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사이트는 ㄹㅇ 어떤 곳일까....
21일 전
SVT
탓가루비가 뭔데
21일 전
한글 원어는 지켜서 뭐...
21일 전
왜저래
21일 전
출처가 5년전 인사이트 ㅋㅋㅋ
21일 전
발음이나 똑바로 하라곸ㅋㄱㅋㅋ
21일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
염병을 하는구나
21일 전
우누양없  0522 AB6IX
탓카루비 주제에 무슨 일본음식??
20일 전
제목 보고 웃기는 짓 하네 하고 들어왔눈데 댓글 보니 별 걱정 안되네욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
튀김우동도 매운애들이 닭갈비가 퍽도 너네꺼겟다...
20일 전
Don’t be lonely  My Lovers
황당
14시간 전