공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 38268l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부 아픈 환자는 안봐주는 피부과는 "피부과" 이름 못쓰는 법 좀 만들어줘.jpg | 인스티즈

내가 네이버 하나하나 찾아서 시술만 하는데인지 치료도 하는데인지 알아봐야 하냐고....

난 찐 피부과 찾아서 갔는데도
의사 피부시술한다고 한참 기다리다가 그냥 감^^,,

추천  12

무화과토스트  조며들었다
피부과 의원 = 피부과 전문의
의원, 진료과목 피부과 = 피부과 전문의 x
이렇게 표기하도록 의료법에 되어있어요. 진료 보시는 분들 네이버 지도 찾아보면 피부과 전문의 몇명 있는지 표기되어 있으니 검색해보고 가세용

3일 전
손아섭  오빠 므찌나????
게시글에서 말하는 건 저렇게 적혀있어 전문의가 있는 걸 검색으로 확인하고 가도 미용 목적의 시술만 하는 곳이 많다는 거 같습니다~
3일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
그거 확인하고 가도 미용만 보는 병원 꽤 많아요....🥹
3일 전
맞아요.피부과 전문의인데 피부병으로 가면 표정 떨떠름한거 다 티나는 곳
3일 전
헐 진짜요?
근데 불친전 하긴했어요ㅠㅠ

2일 전
배우 김성철  911231
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 사실 근데 미용목적이 더 돈이 되니까..ㅜ
3일 전
피부질환으로 전문의 병원가도 추가로 미용시술 추천 함.. 매번 거절하기도 귀찮음ㅜㅜ
3일 전
지난번에 칼에베여서 피부과가서 꼬매는데 예약환자(그 병원은 웃긴게 미용환자만 예약됨)온다고 빨리가라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아 피부미용으로 이름 바꿔달라고요….
전에 진드기에 물려서 병원가려는데 설이라서 하는 병원이 몇 없었는데 그마저도 피부과라해서 갔더니 다 자기네들은 피부진료는 안본대서…. 그냥 약국에서 바르는약사고 참았어요. 진짜 아플때 가도 거절당할만큼 헷갈리는거면 이름을 바꾸는게 맞지 않을까요

3일 전
피부과 전문의 병원에는 피부과전문의라고 빨간마크가 있어요
여기 들어가면 동네 피부과전문의 찾기 가능해요
https://www.akd.or.kr/search/search.php#11

3일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
헐 대박
3일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
피부과 전문의가 있는데 미용이 주류인 곳이 많더라고요 저도 그냥 화상치료 검색해서 가는 게 그나마 제일 나았어요
3일 전
근데 피부과 전문의 있는 곳 가도 미용 목적이나 비급여 시술 하는거 아니면 진료 1분정도 완전 대충 봐주고 스테로이드만 처방해주던데요..구순염 생겼을 때 피부과 2곳에서 제대로 보지도 않고 헤르페스라고 오진해서 개고생 했던 기억 나네요
3일 전
진짜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전
몸에 갑자기 뭐가 나서 피부과를 가보고 싶은데 갈만한 곳이 없더라고요..
3일 전
1 전화를 해보고 가세용 우리나라처럼 병원을 식당가듯 워크인으로 가는 나라가 없답니다 (한시간 기다려도 대단히 좋은 시스템이란말)
2 급여질환 수가를 원가 이하로 후려치는대신 일부 비급여 진료로 수가보전하라고 나라에서 급여 비급여를 구분해둔 것이라.. 따지려면 나라에 따지셔야합니다 급여질환 수가를 정상화하면 모두가 비급여만 하겠다고 개원하는 현상이 줄어들겠죠

3일 전
요즘 일반 진료를 봐주는 병원이 거의 없답니다 전화 다 해보고 가죠 열군데 전화돌리면 한군데 할까 말까에요
3일 전
네.. 그럼 나라에 수가보전해서 급여진료를 활성화해보자고 하시는게 좋겠네요.. 환자단체도 있던데 그런곳을 통해보시는게 어떠실지?
3일 전
돈 벌려고 비급여 진료만 보겠다는것도 의사 자유지만 돈만 좇는 일부^^ 의사들 욕하는 것도 대중의 자유죠
3일 전
BBIN  ⭐️
ㅇㅈ 성형시술만 하는곳는 피부과 쓰지마
3일 전
아토피로 물집이 생겨서 피부과를 3곳을 돌았는데 오진을 하더라고요 데스크에서 접수할때부터 물집생겨서 왔다니까 접수받는 실장님이라는 사람이 시큰둥해하고 불친절했어요
대기할때도 미용목적으로 온 사람 먼저 해주느라 정작 아파서 온 환자는 오래 기다리고ㅠ 심지어 3번째 피부과는 대기환자 많을시 미용목적 아니면 접수 안 받는다고 써놨더라고요
진료도 물집 난 곳 보지도 않고 1분컷ㅠ 다행히 4번째 피부과에서 제대로 진단해줘서 약먹고 연고바르고 나았네요

3일 전
와 ㅜㅜ 저도 저번에 물집이 생겨서 점심시간에 연 피부과가 하나밖에 없길래 처음가봤는데 손님이 아예 없어서 대기는 안했지만 ㅋㅋ.. 데스크부터 뭔지모를 시쿤둥말투랑 의사도 뭐지 왜 미용이 아니고 피부를 봐달라하지?하는 투로 진료를 보더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토피가 어떤건지 자세히도 모르듯하고 사람말도 잘 못알아듣고 ㅋ 주사도 맞앗지만 연고도 처방안해주고 차도도 없었어여..... 그뒤로 지금 물집이 생긴 곳에 또생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3일 전
ㄹㅇ 피부 질환들 원인 수천 수만가지라 어려운게 알겠는데 그래도 웬만한데 다가봐도 수년동안 못 고치는 병, 진짜 진료 위주로 보는 데 후기 찾아서 봤더니 바로 나았어요..
3일 전
우리 동네는 아직까지 미용시술만 하는 피부과보다는 아픈 피부 진료 위주로 하는 피부과가 많은데 여기도 가면 사람 엄청 많습니다 ㅠㅠㅠ
진짜 피부과가 더 많아지면 좋겠네요

3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전문의가 하는 피부과 갔는데 미용시술 팔아먹으려는 장사꾼이면 개열받아요
3일 전
진짜요ㅠㅠ 전화햐서 물어보면 다 진료 안본다고 다른데 찾아보시라고ㅠㅠ
3일 전
심지어 예약으로만 받는데 일주일씩 다 차있음… 미쳐버랴
3일 전
진심.... 가벼운 발진, 두드러기 정말 자주나는데 주변 피부과 제대로 된 곳이 없어서 가는곳마다 맨날 의사도 원인은 모르겠다고 일단 발라보세요~ 걍 증상 잠재우는 약만 처방하고 끝임 시댕 ㅠㅋㅋ..
점점 빈도수가 잦아져서 대학병원가게 진단서 써달라니까 일단 자기가 주는 약 써보고 안나으면 다시와라 이러고 기싸움하는거 개빡침.. 당연히 약바르면 낫지; 또 올라오는게 문젠데 진짜 아오

3일 전
나 피부과 진료받고 나와서 서러워서 이나이에 운적 있었음..가벼운 감기만 걸려도 동네병원에서 안봐주는데 없고 얘기 잘 들어주는데 피부는 미용 아니면 확실한 증상이 있는데도 대충대충 말 끊고 다 듣지도 않고 나가라함..(심지어 피부과전문의였음..)
3일 전
발에 수포가 생겨서 진료 받으러 피부과 갔는데 접수할때부터 마주한 그 떨떠름한 얼굴을 잊을수가 없어요…
3일 전
그렇군요하하
3일 전
피부과전문의한테 갔는데도 스테로이드만 처방해줌
3일 전
바드  Bard
ㄹㅇ 피부병나면 피부과 찾기가 너무 힘들어요..
3일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
그래서 피부과 두 번 옮겼어요. 다른 곳에서 피부염 연고 받고 증상 호전된 거 없었는데 세 번째로 갔던 곳에서 다른 질병이라고 다른 약 처방받고 좋아졌어요.
3일 전
피부과 검색하면 시술 공장들만 우루루 나오고 그중 피부과 전문의가 있는곳을 추려내면 또 미용 시술만 하는곳이 몇개 뜨고 결국 진짜 피부 진료 봐주는 병원은 딱 한군데 겨우 찾게됨 나름 큰도시인데
2일 전
정형외과도요..................
발목 삐어서 갔더니 도수치료만 하는 곳이라고 안받아줌...;

2일 전
아토피 때문에 왔다고 하니 우리는 그런거 보는 병원 아니라고 했던 우리 지역 큰 피부과병원..상담실장의 떨떠름함 표정ㅋㅋ진짜 피부과 이름달고 그러지들 말았으면!!!
2일 전