공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 109989l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초대형 베이커리 카페가 늘어나는 이유(feat.상속세) | 인스티즈

추천  23

😲
2일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
어쩐지.....
2일 전
여수도 대형카페 장난아니던데... 이런이유도 있군요
2일 전
일베충 글 계속 퍼오네
2일 전
일베발이에요??
2일 전
오...
2일 전
😲
2일 전
어쩐지.. 이런 이유가 있었구나 밥벌이용으로 장사하기엔 힘들거같아요
2일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아..
2일 전
어쩐지 그래서 대형카페가…
2일 전
그냥 뇌피셜 같은데요 저런 대형카페 10년을 유지한다는게 말이 안되는데
2일 전
하뜨하뚜  💜🖤
22 방법 중 하나겠지 저걸 목적으로 하기에는 관리할 게 많아서 쉽지 않아보여요
2일 전
33..
2일 전
2일 전
2일 전
66 그냥상속세 내고말지 굳이 저이유때문은 절대아닌거같아요ㅋㅋㅋ
어제

적자도 장난 아닐텐데요 저런곳 주말만 사람 많고해서요 그럴거면 그냥 상속세 내고 말지
관리하고 주차문제나 이거저거하면 비용 장난 아니고요

2일 전
저런 땅은 카페나 펜션 그런 건물로 지어놓지 않는 이상 그냥 땅으로는 잘 안팔려서 카페하는걸수도요
2일 전
저기 오픈한지 2년 쯤 됐는데 아직도 장사 개잘돼요 ㅋㅋㅋ 일리 있는 말 같음
2일 전
휴나_  재현 정한 시온

2일 전
나중에 그 카페가 다른 사람한테 팔렸을 때나 ㅇ
상속 완료 아니에여??
550억 짜리 카페 상속 받음 뭐하나여…

2일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
실익이 있는지는 좀 두고 봐야할듯
2일 전
상속세 몇억내서 그돈 공무원들이 비효율적으로 운용할바에 저렇게 사업해서 자본시장에 돈 푸는게 공리적으로도 나을거같아요
2일 전
그냥 조금만 생각해봐도 말이 안되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
10년 버티면 그건 진짜 인정해줘야지
2일 전
22 저 정도 노력이면 인정...
2일 전
CIX 용  
진짜라면 신ㅅ기하긴하네요
2일 전
10년 버티기가 개빡세보이는데
2일 전
적자없이 10년만 버티자가 말이 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
10년 버티는게 쉽지 않을거 같은데
2일 전
먼 카페가 10년...ㅋㅋ유지하는게 대단하다
2일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이건 절세인가
2일 전
500억이면 PF로 하는건데 금융비만 11%대인 지금 말이 안돼요...
2일 전
cvc
저거 하겠다고 10년유지하고 직원 알바 고용해서 일자리 창출하고 인테리어하고 건설해서 외주주는 돈 생각만해도 인정해줘야지 ㅋㅌㅌ 뭔 세금피할라고 꼼수쓰는 사람 취급하네
2일 전
초대형 카페를 10년 운영하고 2년 일한 자녀에게 물려준다... 제도 취지에도 맞아보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
2일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저정도면 인정이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
피아크 ....사람만 많고 ..
음료 늦게 나오고 빵도 그닥...
직원도 바빠서 그렇겠지만 너무 불친절했고
도라에몽 테마로 꾸민것 조금 구경할것 말고는
다 별로였어요 다시는 안감

2일 전
탈세도 아니고 뭐가 문제임 근데 진짜 많이 생기는 추세긴 해요
2일 전
별게다 문제다 법대로 사는건데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
10년 운영하면 상속세 면제 인정합니다^^...
다른 거 다 제쳐두고 대형 베이커리 대다수가 외진 곳에서 위치하는데 그런 장소에서 저 규모로 장사하려거든 10년 동안 직원 빵꾸 안 나고 유지하는 것 부터가 골머리 썩어요 10년 동안 저 대규모 건물 깨끗하게 유지만 할래도 직원이 진짜 ... 근데 빵까지 만든다 ...?
10년 동안 안 망하고/ 안 접고 정상적으로 운영한다면 정말 인정입니다

2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
어차피 저 카페건물을 팔지 않고는 만져보지 못하는 돈인데 자식입장에서는 상속받아봐야 뭐 실감도 안날듯ㅋㅋㅋ
2일 전
어쩐지…
2일 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
편법으로 적용되지 말아야할 부분도 많겠지만 상속세 만큼은 불법적으로 취득한 돈이 아닌 부모님이 평생을 일구신 돈을 내 피붙이 자식에게 주겠다는데 그 일부분을 나라에 내야한다는게
몇퍼센트도 아니고 거의 절반이 날아갈 수도 있는게 상속세인데...
저렇게라도 해서 내자식 주고 싶다는 부모마음 나쁘다고 욕은 못할것 같아요..

2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
적자만 안나오게라는게 쉽나요
어제
와 그들만의세계가있구나
어제
slominu  김민우
저런 대형카페를 10년 유지하면 가업으로 인정해줘야하는건 맞죠..
어제
근데 상속세가 저정도면 적자 나와도 이득 아닌가요
어제
왜 유지못할거라고 하는거지?! 파주보면 벌써 몇년됐는데도 주말에 주차조차 힘든 대형카페들 많어유
어제
갠적으로 진짜 맛없다 생각하는데 외부에서 손님들 오시면 가보고 싶어해서 가는 대형카페들 진짜 인기 안떨어지고 신기함
어제
어떻게 그렇게 큰돈을 들여서 카페를 열지 싶었는데 이제야 이해가 가네요
어제
현 재  🐻
10년 적자 나도 당연히 있어야짘ㅋㅋㅋ.... 상속세를 반이나 떼어가는데 그보단 이득일듯
어제
저희 집 근처는 시골인데 어케 유지할까? 했는데 드라마 엄청 찍어요... 유명드라마 카페 씬엔 꼭 나오더라구요
어제
저런 카페 주말마다 사람 엄청 몰리고 주차대란인데
10년 유지시키는 거면 인정 해줘야 함

어제
여러분 완벽하게 허튼 소리입니다......

가장 기본적인 전제조건이 피상속인의 사망입니다.

절세는 커녕 10년간 운영하다 망하면 유지비로 다나가는 비용을

누가 10년있다가 죽을것 같다고 저리하나요.

그냥 뇌피셜입니다.

어제
아 물론 저런 컨설팅에 속아 넘어가 창업하는 재벌들도 한, 둘 있긴 할겁니다.
다만 거의 근거없는 이야기로 보면됩니다.

어제
한국은 상속세 가업공제가
일본 독일보다 100배는 깐깐함(비유적이고
실제 일본 독일이 한국보다 거의 100배는 더 많은 회사가 공제받음)

어제
😯
어제
10년 버티는거면 ㅇㅈ인데..
어제
Pyper America Smith  Lucky 누나
아….
어제
에잌ㅋㅋㅋㅋ
어제
흠 근데 작은 동네카페하나도 유지하기 힘든데(고용문제 등등..) 10년이나 하려나요? 큰돈 물려받을일이 없어서 상상이 안가네ㅋㅋ
어제
아닙니다~~~ 저런 류의 대형카페들 보통 부동산 이익 얻으려고 하는거예요 투자자가 여러명 붙습니다
어제