공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아공방ll조회 103726l 1

미국에선 대박났는데 한국에선 망했다는 영화..jpg | 인스티즈

미국에선 대박났는데 한국에선 망했다는 영화..jpg | 인스티즈

비틀쥬스 비틀쥬스

추천  1

진짜 재미있는데
2일 전
팀버튼감독 영화 너무 좋아요..
2일 전
팀버튼 전시회도 갈만큼 좋아하지만....비틀쥬스는 뮤지컬도 그렇고 뭔가 안 맞았어요ㅠ
2일 전
팀 버튼 극 빠라서 개봉하자마자 보러감...
근데 원래 팀 버튼 작품이 그렇게 한국에서 막 흥행한 적이 없는 것 같아요.
하드코어 팬들은 적지 않지만...

미국에서라도 일단 제작비만큼은 벌었으니 되었고
수익 좀 많이 놔서 이 감독님 후속작 '50피트 우먼의 공격'이나 빨리 보고 싶습니다.

2일 전
김 이후  해적
아니 베테랑 관 열겠다고 다 내렸는데 어케 보냐고요...
2일 전
2..
2일 전
33 2주만에 다 사라짐
어제
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
4444...
어제
어제
PARAN  최애곡은 Freak
66 보고싶어도 못 봤어요ㅠㅠ
어제
777 나온지도 몰랐네요 독점 너무해요
어제
운정한  LUCKY U
8888 이라고서 상업영화 아니라 할건가
어제
99...개빡
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
어제
11 아니 진짜요... 간만에 시간좀 나서 영화 볼까 했더니 상영을 베테랑밖에 안해요... 무슨 영화를 보라는건지💦💦
어제

베테랑때문에 다내려갔떤데요 저희동네는...
2일 전
데미안 웨인  5대 로빈
애초에 비틀쥬스자체가 별로 유명하지 않은데 2편이 잘 될 거라는 생각이 안 됐어요..
2일 전
박요한  대원방송 5기 성우
비를쥬스~ 비를쥬스~ 비~~~커즈~ 이거 맞나요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
박동원  하드캐리
네!! ㅋㅋㅋ 2탄이긴하지만
어제
원래 비틀쥬스도 잼없는데 시즌2가 나왔다고여..?
2일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
감성이 다르니 어쩔수없지
2일 전
타시 덩컨  Square
상영관이 없다고오...
어제
볼 수도 없었음요 ㅠㅠㅠ 다시 올려줘... 시간나서 호로록 볼려고했더니 사라짐
어제
연휴에 영화보러갔더니 볼게 베테랑 밖에 없더라구요...ㅠ
어제
julyber  
예전에 뮤지컬 보고 스토리가 재미없어서 안봤어요
어제
2주 지난 시점에서 관 없다는 건 베테랑 영향도 있겠지만 걍 인기가 없음
어제
미국은 왜 저런게 유행인거에요? 고스룩이라면서 저러고 학교다니는애들도 있다던데
어제
일단 비틀쥬스(1988) 영화가 북미에서 대흥행했어서 과거 비틀쥬스를 좋아했던 사람들한테 향수를 불러일으키는 면이 있었던 것 같고요. 우리나라에선 유령수업이라는 제목으로 들어왔고 그나마도 극장개봉을 못해서 팀 버튼 감독 팬들한테나 유명한 작품이에요.
요즘 세대들한테는 비틀쥬스(1988)를 원작으로 뮤지컬이 만들어졌고 그것도 흥행해서 꾸준히 공연하고 있고 국내에서도 라이센스 뮤지컬 초연을 했었어요. 미국에선 할로윈이 큰 명절인만큼 우리나라와는 문화적으로 다른 공감대가 있는 것 같아요. 유행이라기 보단 클래식이고 이미 메이저한 장르라고 보면 될 것 같아요.

어제
팀버튼 너무좋음 ㅠㅠ 보러가야겠다
어제
노잼...
어제
우리나라에서 대중성있는 장르는 아닌듯.. 매니아층이 강한듯해요
어제
상영을 해야 보죠
어제
영화 배경이랑 감성은 너무 좋았는데 스토리 완성도가 좀 아쉬웠어요
어제
한솔버논최  아기북극곰
보고싶다 ㅠㅠㅠ
어제
시기 좀 잘못 맞췄더니 볼 수가 없어요ㅠㅠ
어제
봤는데 우리나라에서 인기 있을 스타일은 아니긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ저는 보는 게 좀 힘들었던... 일단 비틀쥬스1을 봐야 반가운 얼굴들도 나오기도 하고...
어제
팀버튼 영화라 미술은 좋은데 스토리라인이…
어제
궁금 ㅜㅜ
어제
9^9  딥 딥 딥
저는 뒤로갈수록 너무 재밌었어요!!
어제
너구링  💛
보려고 했는데 우리지역은 내려갔더라고요 ㅠㅠ 흑 너무 늦었나
어제
보고싶었는데 하루에 딱 한번, 그것도 밤10시에 해서 보러갈 수가 없었어요
어제
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
오 웬즈데이 여주구나
어제
이번에 추석때 보려고했는데 한군데는 밤 11시밖에 없어서 못봤어요.. 다른곳들은 아예 없었고
어제
보러가고 싶은데 하는데가 없다ㅜㅜ
어제
팀버튼 좋아하지만 비틀쥬스는 호불호가 있어서
어제
관이 없던데여…볼라니까
어제
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
언제 개봉하나 기다렸는데 벌써 끝났네..ㅠ
어제
NU’EST 김종현  Paradox
비틀쥬스 비틀쥬스 관 좀 걸어줘… 추석 되자마자 베테랑2로 도배하고ㅠㅠ
어제
오 전 바비일 줄
어제
뭐 사실 문화적 차이도 있긴 하죠 미국에선 향수병 일으킬만한 소재인데 우리는 최근에서야 릴스나 쇼츠로 보고 알게 된 사람이 더 많을테니... 영화관 과독점도 당연한 이유겠지만 미국에서 인기있는게 한국에서 무조건 먹힌다는 보장도 없는건데요 뭐..
어제
우떠  우주 떠돌이
추석연휴 때 보려고 했는데 상영하는 곳이 없더라고요...
어제
_HANNI  NewJeans
이런영화가개봉한지도몰랐네...우리지역은 상영안하는것같던데...
어제
영화 볼 거 다 봐서 그냥 봤던거라 기대 하나도 안 했는데 재밌었어요
어제
초반에 상영하다 내려갔어요 팀버튼 관심 있어서 후딱 봄
어제
베테랑 독점해서 못 봤다는 말도 있는데 개봉 첫주에 그 성적이면 어떤 영화든 그 다음주에 관 다 빠지는 게 맞음 ㅇㅇ 게다가 베테랑 금요일 개봉이라서 10일의 시간이 있었고,,, 미국은 비틀쥬스 1편이 높은 인기를 끌었으나 우리나라는 비디오 직행하기도 했고 그냥 우리나라랑 안 맞는 영화라고 봄 별개로 이번 추석에 베테랑만 개봉해서 너무 아쉽긴 하더라 베테랑말고 볼 게 없었어ㅠㅠ
어제
팀 버튼 좋아하는데 바빠서 못 보러 감 언젠가 어디 올라오겠지
어제
주쓰  115
봤는데 조금 불친절한 느낌ㅋㅋㅋ 원작을 봐야 이해 할 만한 부분이 많더라고요
어제
나 저런거 좋아하눈데...못봤어..ㅜ
어제