공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 28863l 1

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소 | 인스티즈

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소

황덕현 기후환경전문기자 = 계절의 정의·길이가 조정될 전망이다. 역대급 폭염·무더위 속에 일반이 체감하는 계절과 학술·행정적 계절 사이 간극이 커졌기 때문이다. 현재로서는 여름을 1개월

n.news.naver.com

사계절 다시 조정한다…여름 1개월 확대·겨울 2~3주 축소 | 인스티즈

.
.
.

추천  1

오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
😥
11시간 전
제발 여름 줄이고 겨울 늘려...
11시간 전
싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울이 좋아요ㅠㅠㅠ
11시간 전
엇 그럼 여름, 겨울 방학 기간도 조정되려나요
11시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저는 그래도 여름이 좋…..
11시간 전
거지같은 계절. 거지같은 날씨.
11시간 전
안돼요,,
11시간 전
아 왜요ㅠㅠㅠㅠ 일 년을 겨울 기다리면서 버티는 사람이 전데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
안돼....
11시간 전
아안돼...
11시간 전
난 겨울이 좋은데ㅠ
11시간 전
안 돼... 여름 말고 가을이 더 좋은데... ㅠㅠ
11시간 전
와... 진짜 이게 무슨일이래요. 진짜 열대성기후로 가나봐요
11시간 전
체감은
봄1달 여름5달 가을1달 겨울5달

이번 여름은
봄2주 여름6달 가을2주 겨울5달이려나..

11시간 전
이거머에요  남예준
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
여름 방학은여...? (직딩들도 줘라!!)
11시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
😭
11시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
안 돼 ㅠㅠ 여름 진짜 너무 싫어 ㅜㅜ
11시간 전
안돼!
11시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
앗사 .. 전 겨울이 너무 싫어요 ㅎ..
11시간 전
겨울이 좋른데………
10시간 전
안돼..ㅠㅠ
10시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 여름 제발
10시간 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
안된다 ㅠㅠㅠㅠ 내 겨울 돌려줘요
10시간 전
여름 꺼져..
10시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
20년만에 태양 흑점 최대치라는데,,
태양활동 극대기인 영향도 있을 것 같음

올해만 유독 심한거고 내년은 괜찮아질지,,
여름이 더우면 겨울이 춥다는 옛어른들 말이 있던데, 갈수록 여름은 덥고 겨울은 추워지려나

10시간 전
아하 제발 ..
10시간 전
난닌고랜  쿠리만쥬
빙하기 내놔..
10시간 전
겨울이 짧아진 김에 화끈하게 패딩 세일을 했으면 좋겠네요.... 무슨 상관이냐면요 그냥 패딩을 살때가 되어서요.. ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이미 알고있었는데....
1개월이아님.....
4월말부터 56789 까지 여름임............

2시간 전
그냥 놔둬
2시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
ㅜㅜㅜ
2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 5월부터 여름임 5월에도 더워죽음
2시간 전
여름아 눈치챙겨.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
아 여름 죽으라고
1시간 전
안돼.. 이러지마
52분 전
진짜 여름의 장점을 모르겠어요..
44분 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
여름 진짜 너무 싫음 계절중에 가장 최악으로 싫음ㅜ...하
43분 전
하 짜증난다....
39분 전
겨울이 덜 추울수록 다음해에 벌레가....
13분 전
여름조아 여름사랑해
12분 전
여름 줄이고 가을 늘려
4분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰268 episodes09.19 21:5279946 13
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들148 307869_return09.19 18:36104638 9
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....169 참섭09.19 18:21108609 17
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유167 봄그리고너09.19 22:0384208 48
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)178 세상에 잘생긴09.19 22:2769797 23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?