공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 101324l 8

한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕 | 인스티즈

자매품
너넨 김치용 냉장고도 따로 있다며?

너넨 매끼니 김치먹고 살지?

추천  8

박요한  대원방송 5기 성우
김치 없는 카레는 카레가 아닌걸요......? 김치 없이 카레 뭔 맛으로 먹어요 ㅠㅠㅠ
16시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
김치 없이 카레 못 먹는걸
16시간 전
박쮜성  결혼하자
점심에 카레랑 김치 야무지게 먹었는데
15시간 전
오늘도 조미김에 김치랑만 밥먹엇는데
15시간 전
차라리 너네 엄마 김치 맛없다는게 더 공격적인 욕같은데
15시간 전
성진선배  같이 과제해요
헐 진짜 상처..
15시간 전
이게 진짜 욕이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
마상.... ㅜ
14시간 전
너무해요ㅠㅠ
14시간 전
와.. 상처..
13시간 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
아 이건 정말 상천데요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
너무해..ㅠ
12시간 전
와 이건 진짜 모욕적임…(과장)
12시간 전
우리엄마 김치 맛없긴한데 그래도 상처...
12시간 전
식목  인피니트콘서트시급
222 ㅠㅠ
8시간 전
윤기가 좔좔   호떡
이건 ....
12시간 전
니가 먹어봤어??!!!!! 바로 고주파 발사각
11시간 전
와 이거는 진짜 발작할 수 있어요 니가 몰 아는데!!!!!!!
11시간 전
ㅠㅠㅠㅠ니가 몰 아냐며 발작할 수 있음ㅋㅋㅋ
11시간 전
  세상은 요지경~
와... 바로 싸우기 가능
10시간 전
헐....
10시간 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
뭐가 어쩌고 어째??!!! 버럭버럭
10시간 전
와 이건 욕이지
9시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
이건 우리 집안을 욕하는 말이라 화가 안날 수가...
8시간 전
이건 진짜 패드립
7시간 전
이건 진짜 못 참는다….
7시간 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
와이건 진짜 그 어떤 인신공격보다도 상처
7시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
와....
6시간 전
와 이건….좀….
6시간 전

진짜로 그렇게 먹는데ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
외국인이 저 말 하면 헐 너 한국 잘알이구나? 어케 알았냐고 기특해 할 거 같아여
15시간 전
왜 욕인지 설명부터 해주세요...
15시간 전
아니...카레 안먹어 근데 왜 저게 욕인데?
15시간 전
차라리 너네 집 김치노맛이 더 긁힐듯...
15시간 전
아 진짜 기분나쁜데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
와 이거 개빡치네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
카레에 김치 먹어본적 없는 사람들 진짜 불쌍함 진짜 진짜 제발 한번만 그렇게 먹어줬으면 좋겠음
15시간 전
카레에 파김치도 잘 어울려요 김치 이즈 라이프
15시간 전
와 맛잘알
9시간 전
Shigol Jabjong  귀족
카레 김치랑 안먹어본 것들이 뭘 알겠어
15시간 전
공격적인 말 주고 받다가 저렇게 당연한 사실로 받아치면 ? 될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어쩌라고 맛있는데 느낌쓰

15시간 전
고구마랑 김치 먹고 싶어서 미치겠음
15시간 전
긁적
15시간 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
우린 고구마랑도 먹는다~~~~
15시간 전
카레 먹다가 김치 떨어져서 나가서 김치 사다 먹었는데..
15시간 전
애초에 주제를 왜 "한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕" 인지도 이해불가 저게 욕이야..?
15시간 전
맛있겠다
15시간 전
외국 사는데 카레해두고 김치없이 먹으니까 맛 없어서 왕복 1시간 한인마트가서 김치 사왔는데 어떻게 저게 욕?
15시간 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
오에?.... 이게 욕이에요?... 역시 긁는법은 상대방을 잘 알아야 긁을수있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
야무지게 올려서 한입 권하고 싶네..... 먹어봐 욕이 될 수가 있는가
15시간 전
맛알못
15시간 전
응 짱맛이쥬~~
15시간 전
아 함 먹어보라고 맛있다고 먹어보고말을해~
15시간 전
네……(츄릅
15시간 전
어? 이렇게 안 먹으면 뭐랑 먹지
14시간 전
데이싣스  훙훙
뭐가 욕이져,,,, 긁적
14시간 전
김치가 얼마나 맛있는데ㅠㅠ
14시간 전
그런데 도대체 왜 이게 욕이야?
당연한 사실 아니냐긔 ㅋㅋㅋ

14시간 전
난...총각김치랑 먹는게좋은데,,
14시간 전
침 고여
14시간 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
한발짝 더 나아가서 난 김치볶음밥에 김치국에 김치를 먹는다고...
14시간 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
진심 그래서 왜 욕이지 싶닥우...
14시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
너네 집 김치 중국산
14시간 전
근육산타  산타가..
너무해ㅠ
13시간 전
와이건진짜......ㅠㅠ
8시간 전
저긔요.........ㅠㅠㅠㅠ
22분 전
아 맛있겠다..
14시간 전
너네 집 김치 줘도 안 먹어 > 마상
너네 맨날 김치 먹는다며ㅋㅋ > 사실
카레에도 김치 올려 먹는다며ㅋㅋ > 군침싹
너한테 김치 냄새 남ㅋㅋ > 어쩔 맛있겐네

14시간 전
맛잘알이란 칭찬 아닌가요 그냥
14시간 전
카레에 김치 먹어보고 말해라 얼마나 맛있는데...난 우리엄마 김치 맛없다는게 더 기분나빠ㅠ
14시간 전
카레에 파김치 올려먹어보고 얘기해라 진짜
13시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
걍 침고임
13시간 전
카레는 김치 라면은 단무지
13시간 전
어우 카레에 김치 올려먹는다니 군침이 싹 도네
13시간 전
길소명  똑 닮은 딸
김치없이는 느끼해서 못 묵어..
13시간 전
당장 오늘 점심에도 카레에 열무김치 야무지게 먹었는데ㅎ
13시간 전
DAY6、  평데평마🍋
아 먹고 싶다 저녁에 먹을까
13시간 전
리아만티  호혜 커플 처도리
오늘 점심에 딱 저렇게 먹었는데 카레에 김치 얹어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 욕이라고 쓰다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한건데요?ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
방금도 김치비빔국수 해먹고 왔어요
12시간 전
  찌와 여섯애기들
🤤바로 침 고임
12시간 전
酷盖  인피니트
예...
12시간 전
헐 저게 욕이었어요?? 팩트인데
12시간 전
? 응
12시간 전
어 개맛도린데... 김치없이 카레?못묵어
12시간 전
aile  NewJeans
미역국, 카레는 김치가 진리입니다
12시간 전
lil
피자에도 올려먹는데ㅎㅎ
12시간 전
으에?
12시간 전
당연히 먹는데
12시간 전
맛알못들
11시간 전
김치 없이 밥 못 먹는데 대체 어디가 욕이지?
11시간 전
당연함.김치만을 위한 냉장고도 있는걸ㅎㅎ
11시간 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
그럼 카레를 뭐랑 먹어요
11시간 전
넴...
10시간 전
실화라 타격이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
하 고구마랑 김장김치 먹고싶다..
10시간 전
자매품 - 김치 유통기한 지난거도 먹는다며?
10시간 전
Daffodil  Lidoffad
카레에 김치 완벽한데
10시간 전
맛있겠다
10시간 전
맞말이여서 할말이 없는데요....
10시간 전
카레 김치 짱맛탱
10시간 전
너 한국 문화 잘 아는구나?
10시간 전
김치 카레를 우찌 먹나 🤔
9시간 전
저게 욕이었어요?ㅋㅋㅋ타격감 1도없네요ㅋㅋㅋ
9시간 전
개 맛도린데…
9시간 전
김치없인 못 살아 정말 못 살아
9시간 전
감석진  김아닙니다
카레에 김치 국룰인데..
9시간 전
김치를 맛있게 먹기 위해 카레를 먹는건데
9시간 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
카레에 김치 필수죠👍
9시간 전
츄룹
8시간 전
카레와 김치는 사랑이죠🤤
내일 카레 해먹어야겠어요🧡

8시간 전
마늘냄새나! 하면 흠칫하고 후각이 아주 뛰어난 녀석이라며 칭찬을 해주어야겠습니다
8시간 전
대체 어느 부분에서 기분이 나빠야 하는 건지 감도 안 오네 김치 맛도리
8시간 전
카레만 올리나 짜장이랑도 먹는단다
8시간 전
카레에 무조건 먹어야지...
없으면 못먹음 무슨 당연한 소리를

8시간 전
바트 심슨  알엠 심슨
아 맛있겠다
8시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
군침이 싹 도노
8시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
진심 짱맛인데
7시간 전
카레를 김치랑 안먹으면 뭐랑 먹냐구~~
7시간 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
카레에 김치 필수인데 이게 도대체 왜 욕으로 사용되는 거죠? 김치없이 카레를 어떻게 먹어요ㅠㅠ
7시간 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
카레랑 김치랑 먹는게 얼마나 맛있는데 욕이라니
7시간 전
뭐야 듣기만해도 군침이 싹 도는데
이 글 안보고 누가 나한테 저런 말 했으면 응! 되게 맛있어! 라고 아방수 될 뻔했네요

7시간 전
그 꿀조합을 모른다니… 안타깝다 진심이야
7시간 전
이솜  𖤐
이게 왜 욕이죠?
카레에 김치 없이 어떻게 먹어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
김치랑 카레는 그냥 한 몸
6시간 전
걍 팩트인데요?
6시간 전
그 맛을 모르다니 안타까움,,
6시간 전
너희집김치맛없어< 이건 진짜 집안전체를 욕하는 말이라서 ㄹㅈㄷ로 긁힘ㅠㅠ
6시간 전
김치없이 무슨맛으로 먹엉...
6시간 전
최애조합!!생각보다 카레에 된장찌개가 조합이 좋습니다.
5시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그런걸 물어보는게 더 측은해 그 맛있는걸 모른다는거잖아 ㅜㅜ
5시간 전
카레 미역국은 김치랑 먹는게 국룰 아닌가요?
김치볶음밥에 김치 올려먹어야 하고 김치찌개를 먹어도 반찬으로 김치가 있어야 하고 배추김치 갓김치 파김치 정도 깔아줘야 코리안 밥상이죠

5시간 전
카레에 김치 안 올려 먹으면 카레를 뭐랑 먹어
5시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
헐 맛있겠다
5시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그것도 그냥 신김치여야댐
4시간 전
뭐야 위에 패드립 있는데요😭
4시간 전
카레에 총각김치 짱
4시간 전
세븐틴승관  🍊
없으면 못 먹지요
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
김치랑 카레는 무조건아닌가..?
3시간 전
군침도는디요
3시간 전
저 진짜 좋아해요
3시간 전
Yes
2시간 전
맛있겠다
1시간 전
어둠의늪  흑화모드
그 맛을 모르는 너 불쌍해요 안쓰럽게 봐줄수 있음
1시간 전