공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 45454l 2
프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토) | 인스티즈

- 프랑스 현지 음식에 실망한 전현무 (feat. 알베르토)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

알베르토가 인정한 음식 맛있는 유럽국가

1. 이탈리아
2. 스페인
3. 튀르키예

추천  2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
튀르키예 맛있어요.. 인터넷에 안나와 있는 그냥 골목식당 아무데나 들어갔는데 맛있었음
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저도 알베르토 이야기에 공감가긴 해요 ㅋㅋ
이탈리아 파스타는 내가 아는 그 맛이 아니라서 좀 애매하긴 한데
애초 요리라는 카테고리 안에서 프랑스랑 비교가 안됨 ㅋㅋㅋ
한국인 입맛엔 딱 스페인, 이탈랴 . 터키가 젤 잘 맞긴 한거 같아요 ㅋㅋ

16시간 전
알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅇㅈ 프랑스 뭐 하나 그닥... 솔직히 진짜 별로였어요ㅋㅋㅋ
16시간 전
긍데 진짜 유럽음식 별루에여.. 음식은 아시아가 짱임 비교도 안 될 정도로
16시간 전
  껄껄껄껄
프랑스는 디저트가 맛있어요!! 식사류로 만든 빵은 한국인 입맛에 안맞더라구요
15시간 전
동남아 과일 정도 빼면 사실 여행지에서 먹은 음식은 여행느낌이 주는 감성 빼면 대체로 한국에서 먹는 버전이 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ
스페인은 입맛에 잘 맞고 맛있긴 했는데 국내에서 먹은 것보다 훨씬 더 맛있는가 하면 또 아니었어요

15시간 전
이탈리아 피자는 진짜 맛있고(근데 건강한 맛이라 몸에 죄 짓고 싶은 날은 씅에 안 참) 파스타는 한국이 더 입맛에 맞았어요
이탈리아도 스페인도 오징어는 한국보다 더 맛있었어요(튀김이나 해산물 플레이트) 엄~~~~~~청 부드러워서 좋더라고여

15시간 전
Shigol Jabjong  귀족
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베르토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
프랑스 빵 ㄹㅈㄷ인데,,,ㅠ
15시간 전
튀르키예 ㅇㅈ 가본 적은 없지만 기내식 항상 맛없어서 제대로 먹은 적이 없었는데 튀르키예 국적기 기내식 맛있게 먹었어요^_^
15시간 전
난 진짜진짜 맛있엇는데,, 누가 맛없는거 먹인게 아닐까요?
15시간 전
아니왜?? 빵 제과하면 다들 프랑스파리가서 유학하는 상상하는데 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
프랑스는 빵이 주식이라
좋은 식재료를 쓰면 빵값도 더블로 뛰는데 바로 불매, 시위와 정부제제 먹습니다
예시로 외국인이 한국에 김치 먹으러 왔는데 중국산김치가 왜나오지? 같은거라 보시면 됩니다

15시간 전
바게트 같은 종류나 디저트류 넘사로 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 인생 빵집 다 프랑스에 있어여
15시간 전
저는 프랑스빵 진짜 맛있던데... 그냥 저렴한것도 엄청 맛있었어요 !!
이탈리아는 파스타는 복불복 심했고 피자는 99퍼 맛있었음
유럽에서 음식 맛있었던곳은 이탈리아랑 스페인 인정이요 튀르키예는 안가봐서 모르겠음

13시간 전
에에?? 프랑스 아무 빵집가도 너무 맛있던데 진짜... 여태 먹었던 빵이랑 달랐음..ㅠㅜ 이탈리아 스페인 진짜 인정 이탈리아 피자는 치즈나 토마토 오일 다 신선하고 맛있고 파스타는 아무 파스타 다 맛있었어요..! 스페인은 좀 짜지만 꿀맛 튀르키예는 안가봐서 가고싶다..!!
13시간 전
쉬케치  엉애야
프랑스인이 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
파티세리는 다 맛있던데...!!!! 진짜 너무 맛있어서 걍 그런걸로 밥 떼움
13시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
아 그래서 제가 유럽여행 갔을때 다 맛잇엇던 이유가 이탈리아랑 스페인을 가서 엿군요.....충격
13시간 전
함서박  마일도
프랑스 디저트 진짜 처음먹고 충격받았었는데 너무 맛있어서 페이스트리류도 가격대비 진짜 버터향 가득했어요 역시 입맛은 사바사인가보네요
13시간 전
아…근데 이탈리아도 관광지만 가서 그런건지 맛이 좀 거시기했어요
12시간 전
정국아전정국  화양연화
터키진짜 인정!!!!!!!!!!!!!!! 프랑스보다 훨훨맛잇음
12시간 전
튀르키예 빵이 예술이에요
12시간 전
기본 화덕 또띠아? 랑 살짝 두툼한 식사빵이랑 바게트도 미쳤어요
12시간 전
딱봐도 맛나보입니다!
4시간 전
틔르키예는 안 가봤지만 이탈리아 스페인 ㅇㅈ입니다 그리고 프랑스는 전 맛있엇어용ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국식이랑 좀 다르고 바게트, 페스츄리류, 디저트가 맛잇어요
11시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
알베 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
바게트랑 크로와상은 진짜 맛있던데
나머지 빵은 진짜 별로였…
글구 프랑스 요리 자체도 맛난 거 모르겠음
프랑스 가서 젤 맛나게 먹었던 건 일본 라멘이었구;

11시간 전
어느 빵집에서 사먹은건지 궁금하다.... 빵이 주식이라 한국처럼 달달한 빵은 없지만 바게트나 크롸상 맛있는거 먹으면 세상 행복하던데 ㅜㅜ
11시간 전
알베르톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
저 진짜 공감 못 하겠어요 프랑스 갔을 때 매일매알 빵 세개씩 먹고 흑임자 에끌레어는 혁명이었는데..
10시간 전
저는 완전 공감돼요. 프랑스 갔는데 빵 맛없었어요. 피자도ㅜㅜ
10시간 전
프랑스는 디저트류, 양파수프 빼고는 다 별로긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
뭐지..? 파리에서 아무 빵집 들어가서 먹었는데 겁나 맛있어서 감동했는데...?
10시간 전
손흥민 7  
저도 음식은 너무 기대를 많이 해서 그런지 그저그랬어요... 대신 디저트가 진심.. 이래서 프랑스 프랑스 하는구나 싶었던
10시간 전
바드  Bard
와.......전 프랑스 왜 미식의 나라인줄 알았죠
4시간 전
NU’EST 김종현  Paradox
프랑스 가서 식사랑 디저트에 돈 엄청 쓰고 왔었는데요ㅠㅠ 마트 천원짜리 빵도 너무 맛있어서 놀랐어요! 저때는 올림픽 기간이라 어딜가든 사람이 많아서 퀄리티가 안 좋았던 게 아닐까요
4시간 전
주머니 사정이 넉넉하진 않았어서 미슐랭 1스타 중에 가성비 맛집만 골라 갔는데 다 만족스러웠어요 특히 하우스 와인들은 어느 레스토랑 비스트로를 가도 맛있더라구요
4시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
스페인이랑 터키 갔었는데 맛있었어요 이탈리아도 가보고 싶네용...
3시간 전
프랑스에서 살 때 빵 진짜 좋아했었는데 마트 가판대에서 파는 빵도 맛있어요
3시간 전
동네빵집도 수준급이었어요 맨날 마카롱 사먹었는데 잊지모태...
3시간 전
뭔가 잔뜩 기대해서 그런거일수도...저도 기대 엄청하고 갔다가 기대만큼은 아니라서 놀랐음
1시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
알베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
프랑스 크루와상 짱맛인데..!! 다른 건 모르겠는데 크루와상이랑 바게트는 맛있어요 👍
1시간 전