공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 1463l

운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지
금지 달글 생성 및 동조 활중

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

달주는 무난한 가정환경에서 사랑받고 자랐음에도 불구하고 통제성향을 갖고 있음
(특히 남자친구 & 가족에게)
같은 환경에서 자랐는데 동생은 무던하고 예민하지 않은 걸 보니 타고난 기질같긴 해

"통제성향” 가진 여시들 이야기 해보는 달글 | 인스티즈

1. 예를들어 남친이 지난 주말에 나랑 명동에서 놀고 촉박하게 용산역가서 기차(막차) 를 타야하는 상황이였어.
근데 명동역-> 신용산역 으로 가서 신용산역에서 용산역 걸어가면 더 효율적이라 추천해줬는데
남친이 명동->서울역(1호선)->용산(1호선)으로 갈거라하니까 신경질나서 짜증냄

2. 엄빠한테 잔소리함.
ex) 어련히 나갔다와서 손 닦는데손닦아라 등등

3. 내가 생각했던/계획대로 안되면 너무 스트레스 받아(그러려니 하는 마음 전혀x) 게다가 성격도 급함

4.
남한테는 안그럼;
남들은 나 엄청 밝고 긍정적인 모습만 알아

통제성향 강한 아이 링크:
&feature=share

www.youtube.com/embed/5RupLuhR5cw

통제하려는거 해결방안 꿀Tip 도 같이 공유해줘💕💕(난 회사 심리상담사 쌤이 1번 상황에 대한 피드백을 아래처럼 말해줬어)

"통제성향” 가진 여시들 이야기 해보는 달글 | 인스티즈

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..162 9501075:38105890 4
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함111 비비의주인14:4765668 2
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음114 qksxks ghtjr12:4674120 0
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg90 라프라스19:0335906 5
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난101 엔톤11:0171986 7
그룹 빅뱅 완전체 근황…JPG9 untill 23시간 전 9610 8
여드름이 생기는 과정.gif2 태래래래 23시간 전 7088 2
아는 사람은 다 안다는 짱맛 과자5 색지 23시간 전 10303 0
위생점검하다 빡친 부산 위생과 직원.jpg89 알케이 23시간 전 96148 13
너네 지역에서 이거 어떻게 말함?3 23시간 전 1244 0
[끝사랑] 비염 완치 비주얼 메기 등장함 (여출 남출 직업 공개)1 박뚱시 23시간 전 11892 1
일본 길거리는 담배꽁초 없이 깨끗한 이유.jpg1 마유 23시간 전 2591 1
가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)203 유기현 (25) 23시간 전 116144 24
에어팟 맥스 신규 컬러 실물52 SONIC_IT 뉴 23시간 전 71008 3
@ : 아 이게 신인의 맛인가2 독고 23시간 전 1708 0
800m 미행 후 '입틀막'…노원서 20대女 납치시도 30대 형제40 밍싱밍 23시간 전 41667 4
'불법 촬영' 기상청 공무원, 정상 출근…월급·퇴직금 다 챙겼다4 Starship Ente 어제 1941 0
[SUB] 오늘 예술가는 하루종일 맑음 ⭐기쁘다 조이 오셨네⭐│예술가 EP.1 4차원삘남 어제 258 0
"임신했다고 일 안 할 거야?"…영하 10도서 일한 임신부, 조산19 아샷추 주세 어제 26931 5
나만의 BIG GIRL 오하영🧍‍♀ 아이돌의 우정은 뭐다?│예술가 EP.3 4차원삘남 어제 346 0
곽튜브 '절도 의혹' 최초 폭로자 "모두 허위사실…욕먹게 하고 싶어 조작" 사과3 왈왈왈라비 어제 7311 1
TMI 아니고 PMI 방출하는 스테이지 파이터 참가자들 0H옹_~ 어제 1088 0
로즈골드 느낌 아이폰16 프로 데저트 컬러 비교24 SONIC_IT 뉴 어제 18514 0
ㄹㅇ 억까인 곽튜브 네덜란드 영상.jpg2 왈왈왈라비 어제 15523 2
이번 주 본격 러브라인 반응 터진 연상연하커플 (주어 신민아 김영대) 젤리빵빵 어제 950 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..