공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 62699l 14

가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다) | 인스티즈

- 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝.jpg (그런데 말입니다...)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다) | 인스티즈

내일부터 진짜 리얼 참트루 폭염은 끝, 그리고 겁나 비옴

왜냐면 중국가는 태풍 풀라산이 수증기 올리고 찬공기는 남하해서 개쎈 비구름이 형성되기 때문

그래서 내일부터 온도도 훅훅 내려가유~🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️

하지만...

결론:

이번 겨울은 또 겁나 춥고 겁나 눈뿌릴 예정이라고...^^
이제 찐만두에서 냉동만두로 탈바꿈할 시간

추천  14

😥
9시간 전
이솜  𖤐
사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 차라리 추운게 나은 것 같아요
올 여름은 진짜 잠깐 밖을 걷기만 해도 어지러워서 휘청 거릴 정도로 더웠거든요 ㅠㅠ
더위때문에 머리가 띵한 경험을 올 여름에 처음 해봤어요

9시간 전
222 여름 겨울 선택하라하면 저도 겨울...
8시간 전
3333 저두요.. 겨울은 핫팩 덕지덕지와 그냥 옷 껴입으면 된다고 생각해요 ㅠㅠ 여름에는 벗는 것도 한계가 있잖아요 ㅠㅠ
8시간 전
444 차라리 추운게
8시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
55 출퇴근시간에 지하철 타면 진짜.... 그냥 다 때려치고 싶음
8시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
66 겨울은 껴입고 껴입으면 되는데 올해여름은 습기까지 심각해서 다 벗어도 더운 날씨였어요 ㅜㅠ..
7시간 전
77 저두 더위에 너무 약해서..ㅠㅠ 추운 게 나아요. 그리고 체온도 높은 편이라 난방 덜 해도 잘 버팀..
7시간 전
88 진짜루 벗는데 한계가 있으니 ㅠㅠ
차라리 눈사람이 되겠어여

7시간 전
999그냥 껴입고 살게요
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
10.. 너무 더우니까 진짜 사람이 갑자기 넘어갈거같음
6시간 전
박원빈-  020302
6시간 전
12 저도 추운게 훠어어어얼 나아요 겨울 한 10개월이어도 좋음..
6시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
13..저도...춥다고 더 껴입을 수는 있지만 덥다고 더 벗을 수 없기 때문에...
5시간 전
14 차라리 추운게 .. 겨울에 추워야 벌레 같은 것도 심해지거나 이런거 줄어든다고 그랬거등요
3시간 전
저도 무조건…
2시간 전
15 이번에 습도 높은 폭염 겪고 나니까 저도 한파가 차라리 낫다고 생각하게 되었어요... 습도는 사람을 미치게 함🥹
37분 전
15...습하기까지 해서 숨이 답답해요...거기다 벌레까지ㅠㅠㅠ
36분 전
Lee Mark '  127드림
15분 전

아니 왜 중간이 없나요
9시간 전
한예린  🪸🤍
작년까지는 처서매직이 진짜 있었는데 올해부터 확 바뀐게 무섭네요
9시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
일년 중 대부분이 미친듯이 덥거나 미친듯이 추운거면 어떻게 살아가라는거죠
9시간 전
오늘 빈속+밤샘으로 버스탓다가 죽을뻔했어요 속 아프고 어지러워서 그러고 내렸는데 비 오는데도 습도 때문에 끈적거리고 너무 힘들었어요 내려도 멀미나서...결국 응급실 실려감 저는 걍 차라리 추운게 좋아요 그냥 차라리 개추워도 되니깐 빨리 추운거 와라..
9시간 전
방금 나갔다 왔는데 추워요
9시간 전
쿼카 대장  쏘니
가을 어디가써...
9시간 전
10월주터 롱패딩각 되는 건 아니겠지...?
9시간 전
진짜 이제 그냥 여름 조오온나 여름 겨울 조오오온나 겨울이네
9시간 전
하......................
9시간 전
영광  글로리
전 그래도 추운거를 너무 좋아하긴 하지만 솔직히 봄가을 없는 계절 선넘은거 아닙니까
9시간 전
영광  글로리
전 그냥 1년동안 겨울이였으면 좋겠어요..이렇게 9월말까지 더울바에..
9시간 전
15분 전
아웅 좋아 그래도
9시간 전
고양이짱조아  보고시따
지금 밖에 살짝 쌀쌀해요... 걸어오는데 살만했음
9시간 전
눈 싫다ㅜ 위험함
8시간 전
으 비가 더 싫음
8시간 전
강추위도 강더위도 못견디는 나는 못산다 못살아 ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
🥲
8시간 전
본아베띠  130613
이런 중간이 없어
8시간 전
가을 내놔요..
8시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
겨울은 엄청 추우면 좋은게 벌래들 알이 죽어요 그래서 추워도 되니까 추웟으면,,,
8시간 전
여름보단 겨울이 나아요ㅠ
8시간 전
ㅠㅠ 날씨 와이라노
진짜 중간이 없는거니 😑

8시간 전
눈 많이 오는 건 싫은데 뚜벅이 힘들어요..
8시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하아 ………
8시간 전
매년 생각하는거지만 전 찐만두보다는 냉동만두가 나아요 ㅠㅠ 더위를 너무 타서....
8시간 전
하 비도 싫은데
8시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
더위타서 추운게나아요
8시간 전
하.. 진짜 최악 눈 오지마 오더라도 쌓이지마 얼지마
8시간 전
추운게 나아요
껴입기라도 하지 ㅠ

8시간 전
Cuzz  #KDFWIN
허어...
8시간 전
겨울은 그나마 쾌적하기라도 함... 공기가 습한게 진짜 나를 짓누르는 구나 라는 생각을 거의 처음 해본 거 같아요.
동남아를 안가봤는데 이정도 하려나 싶은..

8시간 전
가을... 내사랑 가을...
8시간 전
추운건 좋음
7시간 전
하… 올해는 진짜 빡세네요ㅠㅠ
전 추위를 진짜 너무너무 타고 대신 더위를 덜 타는데 이런 저한테도 올 여름은 너무너무 힘들었거든요 근데 이제 겨울까지 더 춥다고 하니까 벌써 무섭네요 추위 너무 타서 매 겨울마다 고생 진짜 많이 하는데.. 더 추울 걸 생각하면.. 아..

7시간 전
MHN  💕
추운 게 훠어ㅓㅓㅓㅓㅓㄹ씬 나음.. 더운 건 아무리 옷을 얇고 짧게 입어도 밖에서 벗을 수도 없고 습하고 땀나고 진짜 고문인데 겨울은 껴입고 다니면 이불 둘둘 싸매고 다니는 느낌도 들고 나름 좋음 겨울압승
7시간 전
그래도 겨울이 좋아요... 뽀송하고 껴입으면 어느정도 커버 되는데 더운 건... 방법이 없어요 찐득찐득하고
7시간 전
추운건 ㄱㅊ
7시간 전
추운 게 나아요... 더우면 진짜 답도 없음
7시간 전
추운거 진짜 싫어요ㅠㅠ뼈시리고아픔ㅠㅠ
7시간 전
추워봤자…라는 생각도 들어요ㅠㅠ 기후자체가 아열대기후로 바뀐 느낌이라…(물론 이런말하먼 겁나 춥겠지만) 그래도 더운것보단 추운게 훠어어어얼 나아서 차라리 다행이네요 해충도 좀 죽으려나…
7시간 전
밤에 진짜 추웠어요
7시간 전
강아지 산책때문에 추운게 낫긴하지만 무섭긴 하네요ㅠㅠ
7시간 전
추우면 껴입으면 되는데 더운 건 진짜.. 하
6시간 전
제발 추울래요 그냥...............더운거 너무싫어요 진짜
6시간 전
세븐틴승관  🍊
극단적이다.
6시간 전
한동안 계속 더울 줄 알고 반팔 새로 샀는데..
6시간 전
아 한파 너무 싫다 차라리 걍 쭉 여름인게 나은데ㅠㅠ
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
추운게나아여
6시간 전
근데 겨울도 별로 안춥던데 요새는 10년전 겨울랑 비교하면... 10년전 수능볼때 추워서 핫팩에다가 롱패딩 입고도 덜덜 떨었는데 요새 수능날 그정돈 아니고 따듯하더리구요? 한겨울도 별로 안추움 ..
5시간 전
맞아요 수능 땐 진짜 엄청 떨었는데... 이젠 수능이야? 싶을정도로 안춥더라고요
4시간 전
저는 차라리 더운게 나아여…. 추운건 진짜 뒤지게 싫어요….
5시간 전
내년은 더 더워질까봐 두려워요.......
4시간 전
흠 근데 또 9월 말까지 29도까지 올라가든데..
4시간 전
오예
4시간 전
조아효🩷🩷🩷
3시간 전
찬우동  ~
추운게 훨 좋으니 여름 좀 짧아져라...
3시간 전
엘니뇨 라니냐 예
2시간 전
전 더운게 나은 것 같아요 한파면 움직이기도 싫고 눈오면 교통 마비되고 휴ㅠㅠ
2시간 전
아... 겨울은 좋은데 폭설 내리는 건 싫어요ㅠㅠㅠ
1시간 전
진짜 이번에 가을 없이 바로 겨울인 거예요..?ㅠㅠ
1시간 전
아...만두 죽어요...☆
59분 전
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추운거 질색인데..
53분 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
습도 높은걸 못 참겠어요 그냥 추운게 나아여
53분 전
일단 추워지면 지하철에서 이상한 냄새가 덜 남 그것만으로 다 이김 하 여름만 되면 냄새 개미침
51분 전
아주쥐어짜라나를
47분 전
드디어,,
35분 전
지금은 너무 더워서 빨리 겨울이 왔으면 좋겠다 생각하다가도
막상 겨울되면 너무 추워서 여름이 생각나더라구요ㅋㅋㅋ

7분 전