공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 38855l 1

경기도-인천 사람들 빡치게 약속 장소 잡는 법.jpg | 인스티즈

(윗짤 지역 사는 경기도 친구에게)
야! 강남이나 건대루 왕! ㅎㅎㅎ

경기도-인천 사람들 빡치게 약속 장소 잡는 법.jpg | 인스티즈

이번 모임장소는 대학로래!

야 맛집은 홍대지 알못이네 ㄹㅇ 당장와라

경기도민들 약속의 장소 강남역이라메? 강남역으로 ㄱㄱ

영등포 타임스퀘어 쇼핑가쟈 칭구칭긔들아

추천  1

성수가 제일 싫고 영등포가 제일 좋아요ㅠㅠ
어제
영등포좋아오
어제
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
경기도 구리사는데 성수, 잠실이 제일 만만하고
영등포는 단 한번도 안감ㅋㅋ

어제
저두여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
홍대가 진짜..🤦‍♀️
어제
최 정  홈 런
대학로 싫어요 홍대 좋아요 강남 좋아요
어제
경기북부는 강남역보단 홍대나 강서쪽이 찐입니다... 광역버스도 안가고 많이갈아타고 2시간 잡아야하는ㅋㅋㅋ오히려 강남역 직행광역 있어서 좋음
어제
일산익 약속 장소 강남 극혐.. 기본2시간 잡아야함😊
어제
김 이후  해적
가서 노는 건 오케인데 올 때가 막막해요…
어제
홍대는 마음먹고 가야함
어제
남부살 때 홍대 건대 성수는 큰 맘 먹고 갔어요ㅜㅜ 강남 최고...
어제
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
홍대 강서 거리상으론 가까운데 홍대는 버스 타면 아주 가끔씩 안 막히면 1시간 안쪽으로 주파하지만 통행량 진짜 많아서 드럽게 많이 막히거나 종종 막장스러운 배차 시간 때문에 2시간 가까이로 뻥튀기 될 때도 빈번할 뿐더러 강서 쪽은 지하철 타도 환승 2번하고 사람 드럽게 많고 엄청 많이 걸어야 돼서(거의 등산급 막장 환승에 이동 시간의 절반을 걸어야 함) 힘든 경우도 있고 다 거기서 거기 힘든 정도는 또이또이 해요... 그래서 경기도 사는 입장으로 서울 어디든 걍 다 비슷하게 힘들어요
어제
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
의외로 남양주 의정부쪽 강남까진 괜찮아요... 영등포 여의도쪽 듸짐
어제
김포사람인데 일단 저는 홍대, 강남은 버스한방이라 그나마 괜춘합니다. 건대 한양대 이쪽은 쪼끔 귀찬,,,,그래도 가긴갑니다 오래걸려서라도,,,
어제
홍대 탐스퀘는 괜찮은데 강남은 오바
어제
인천인데 강남 잠실 대학로 종로 안 감
어제
김포 살 때 홍대 합정 오히려 좋아
어제
부천입니다...^^ 홍대가 그나마 가깝지만 여기도 한시간 반은 잡아야 갑니다 ㅠ 강남은 30분정도 더 잡아여... ㅠㅠ 사실 어딜가든 비슷해서 그냥 맛집 찾아서 갑니다,,
어제
햄쮸  🐹🧀
홍대랑 영등포는 거리 괜찮아요 홍대,타임스퀘어 다 20분 정도 걸림 서울갈때 제일 부담 안되는 곳인데
어제
화성사는데 원래 지방사람이라 그런지 1시간 30분거리는 쉽게 감.. 2시간반은 약간 고민..
어제
고양인데 잠실이 제일 힘들어요..그다음 성수,강남
어제
찬우동  ~
고양은 합정-신촌
수원,화성은 사당
성남은 강남
김포는 홍대, 강남, 9호선라인 정도는 갈만한듯

어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
😯
어제
용인 수지 살때 진짜 홍대 1년에 한두번 겨우 갔어요.. 그것도 힘들어.. 건대나 명동 강남은 버스가 있어서 자주 갔는데. 지금은 당산 살다보니 건대 뚝섬을 평생 안갈 기세
어제
챨리  브라운
서울인으로서 20대 초반에 친구들이 경기도 산다는 정보만 알고 누구는 여기가 편하다 하고 누구는 여기가 편하다해서 혼란이었음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
챨리  브라운
다.. 다 경기도 아니야..? 왜 달라..?
어제
분당 사는데 합정으로 출근했었고 신촌으로 학교다님^^^ 전생에 무슨죄를 지어서...
어제
홍대 절대 안감. 강남 ㄱ!!
어제
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

어제
영등포 약속장소로 한번도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
플둥  PLAVE
홍대가 진짜 10시 신데렐라임 이때 해산안하면 차 다놓치고..
21시간 전
타지역사람이라 모르겠당
20시간 전
샤르릉릉  ●ㅅ●
성남 사는 칭구랑 서울에서 만나기루 했는데 그럼 어디서 보는게 제일 편한가용?
20시간 전
강남이나 건대 정도가 만만해요
19시간 전
글루민  두근!!
성남사는 친구는 잠실이 최곱니다ㅋㅋㅋㅋ 아니면 강남역이나 성수건대 이정도까지 괜찮아요
18시간 전
홍대 강남 좋고 나머지 절대 안감ㅋㅋㅋㅋ 특히 성수 건대쪽은 쳐다도 안봅니다...
20시간 전
남양주는 강남 좋은데요 강남 잠실이 젤 만만함
여의도 망원 이쪽이 젤힘듬

20시간 전
건대 을지로 종로 거들떠도 안 봄
19시간 전
고양 홍대 개꿀~
19시간 전
성남 사는데 자꾸 강북, 강서에서 약속 잡아서 나중엔 지쳐서 이후엔 무조건 중간에서 보자고 그래요..
18시간 전
영등포 ㄹㅇ 최악 시간도 오래 걸리고 중앙선+1호선 장시간 타야 하는 게 괴로워요
18시간 전
강남, 잠실이 제일 편하고, 홍대는 마음의 준비 해야함
18시간 전
글루민  두근!!
강남잠실성수 최고ㅎㅎㅎ
18시간 전