공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 57012l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG | 인스티즈

현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG | 인스티즈

고향만두가 맥을 못 추면서

CJ 비비고의 독점 형국으로 변함

추천  7

청정원 호밍스 집만두 김치두부 최고..
저는 비비고보다 청정원 만두가 더 좋아요 바삭만두도 맛있음!!

1시간 전
고향만두 맛없어요....
6시간 전
풀무원 얇은 피 만두 최고
6시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
뭘 아시네여
5시간 전
22 땡초만두가 jmt
5시간 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
4시간 전
4시간 전
444 주부 풀무원 만두만 먹어용
4시간 전
555 진짜루 풀무원 얇은피 만두가 최고예요
3시간 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
666 진심 풀무원 만두 초 ㅣ고
3시간 전
제롤  케이크
777 맨날 쟁여놓고 쪄먹고 튀겨먹고 라면에 넣고 사골에 넣고 짱맛있어여..
3시간 전
1시간 전

뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
저는 고향만두만 먹어요...
6시간 전
2222 저두요 ㅠㅠ
2시간 전
솔직히 고향만두는 분홍소시지랑 같은 거죠 추억으로 먹는 느낌
6시간 전
비비고 그닥..
6시간 전
냉동만두 먹으면 뭔가 찝찝함이 남아서 싫어했었는데
최근에 수제청양고기만두 먹었는데 그런 거 하나없이 깔끔해서 자주 먹는 중

6시간 전
자두는  맛있어
고향만두에 들어있는 그 동그란 소고기볼? 그게 싫어요 ㅠㅠ
6시간 전
ㅎㄹ맞아요 저도 ㅠ
3시간 전

비비고 감자만두 미쳤어요
6시간 전
비비고고고비비고고고
6시간 전
비비고 먹다가 고향만두 먹으면 못 먹겄어요ㅠ
6시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
풀무원 얇은피 만두 첨에 좋았는데 요즘은 피도 두껍고 맛이 이상해짐 ㅠㅠㅠ
6시간 전
전 풀무원이 제일 맛있던데
6시간 전
고향만두 세일을 안해요ㅠ
6시간 전
비비고 넘 달지 않아요? 전 오뚜기 감자떡 김치만두 좋아해용 ㅎ
6시간 전
22 시판만두 대부분 달아서 못먹겠어요
6시간 전
333 너무 달아요
1시간 전
신세계푸드 호만두 이거 진짜 괜찮아요!! 비비고에서 갈아탔어요. 파 향이 좀더 나서 떡만둣국 해먹을때 진짜 맛있었고, 군만두로도 괜찮더라구요.
6시간 전
저희집은 고향만두만 먹는데 ㅠㅠ 비비고는 별로라서 만두국은 고향만두가 짱
6시간 전
미식 육즙고기만두 진짜 맛있어요 진짜 한 번만 드셔보세요ㅠㅠ
6시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
요즘 굴만두에 빠졌는데 말만 굴만두지 일반만두하고 똑같아서 화남
6시간 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
튜닝의 끝은 순정... 비비고 맛있어서 두어번 먹다가 전 다시 고향만두로 복귀요..ㅋㅋ
6시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저는 비비고보다 풀무원파!
6시간 전
전 풀무원..
6시간 전
풀무원파 등장
6시간 전
풀무원 김치만두 짱
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
비비고진짜너무맛있음
울엄마가해주는거보다맛있음

6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
당연함 석박사들이 머리맞대고 만든 만두
6시간 전
고향만두 맛없어요ㅠㅠ
6시간 전
KT 위즈  V2
고향만두 한번사먹고 안먹어요...비비고최고
6시간 전
19960717  전원우
풀무원 얇은피..
6시간 전
비비고 맛있긴 함 ㅎㅎ
6시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
고향만두만 먹는데...ㅠㅠ 고향만두 힘내
6시간 전
비비고 마싯성
6시간 전
힘내라 풀무원!!!
6시간 전
풀무원 앫은피 최고
6시간 전
미식 고기만두 맛있어요
6시간 전
맛있으니까 뭐..
6시간 전
고향만두 고기잡내남... 돌돌 비비고 왕교자
6시간 전
비비고 너무 달아요.........
6시간 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
고향만두 느끼하고 냄새남.. 풀무원 최고
6시간 전
오뚜기 XO 교자 새우들은거 맛있어요!!
6시간 전
풀무원 육즙듬뿍만두....최고..
6시간 전
풀무원 얇은피 김치만두 쵝오.
고향만두 어느순간 냄새가 심해짐.

5시간 전
???
5시간 전
비비고랑 청정원 얇은피만두 좋아합니다. 주로 두 회사 제품 사는데 skt에서 cj쿠폰 줄 때면 비비고를 삽니다.
게다가 조카들이 고향만두 안 좋아해요. 냄새 안 좋아하더라구요. 만두속이 별로라고 생각합니다.

5시간 전
고향만두는 만둣국 먹을 땐 맛있는데 그냥은 아쉽 ㅠㅠ
5시간 전
동원 김치만두 진짜 맛있는데 ㅜㅜ
5시간 전
우리동네 마트는 비비고가 제일 양도 많고 쌈ㅎㅎ
5시간 전
풀무원 얇은피 김치만두가 제일 맛있음
5시간 전
고향만두 안에 동글동글 고기 너무 싫어요ㅠ
5시간 전
오 비비고만 먹었는데 담에는 풀무원 얉은피 먹어봐야겠네여
5시간 전
비비고 짱
5시간 전
풀무원 짱
5시간 전
고향만두는 떡만둣국용.
비비고는 군만두용.
풀무원은 찐만두용.

5시간 전
맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 이분 배우신 분이네
4시간 전
비비고는 재료 중국산 너무 많이 쓰는 것 같음 ㅠㅠ
5시간 전
김동현  보이프렌드리더
호밍스 부추 뭐시기 맛있어요
5시간 전
풀무원이 짱인뎁
5시간 전
태연_ss  굿루킹가이
동원 개성 감자만두 진짜 맛있어요ㅠㅜㅜ
5시간 전
비비고도 좋고 요즘엔 오뚜기에 XO 만두 자주 먹어요 내용물이 실해서 맛있더라구요
5시간 전
22 XO만두 꿀맛
3시간 전
당연함... 비비고가 압도적으로 맛있으니까
5시간 전
맛보면 알게됨 왜그런지
4시간 전
풀무원 육즙 어쩌고가 젤 맛있어요
4시간 전
어릴적부터 먹던 고향만두만 먹는데 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
오뚜기 김치만두!!!!
4시간 전
풀무원 최고
4시간 전
풀무원 얇은피랑 동원 감자떡 만두 최고
4시간 전
풀무원 지구식단인가 채식만두 맛있어요... 할인할때 한봉만 산거 후회함
4시간 전
풀무원 아자아자
4시간 전
풀무원 물만두가 최곤데
4시간 전
고향만두 아저씨 만두 장인처럼 만들더니 지고있음 어떡해
4시간 전
HLE  🍊우승🍊
오뚜기 XO만두 맛있어요
4시간 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
계속 비비고로 돌아오게 되는 게
제 입맛엔 다른 만두가 맛이 없었어요ㅠㅠ
비비고에서도 교자시리즈만 먹지만... 전에 나온 다른 만두는 또 별로였어서.. 만두소 취향도 있고 냄새에 예민해서

4시간 전
Ennik douma  >_<
이거 먹어보신 분 계시나여
오늘 이마트에서 고민하다가 놓고오긴했는데 궁금해용

3시간 전
이거 쪄먹으면 진짜 맛있어요!!
2시간 전
이거 시리즈 다 맛있어요 3종류 먹어봤는데 물론 딤섬 전문점만큼은 못하지만 가격대비 너무너무 괜찮아요!!
2시간 전
하늘을 보면  너만 보여
개성왕만두 맛맀어여
3시간 전
풀무원 얇은피 고기만둔가...그거랑 사조고기만두 맛있어요🤤
3시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
고향만두랑 풀무원만 먹어요
3시간 전
망기  망선
비비고 무슨 진한 고기만두인가 그거 짱맛이던디
3시간 전
제 원픽은 쭈꾸미만두였어요. 개성 왕주꾸미만두.. 돌아와… 더 많이 사먹을게 ㅜㅠ 제발 다시 팔아줘…
2시간 전
개성만두 맛있어요
2시간 전
물만두는 어디가 맛있나요ㅠ
2시간 전
그럴만두
2시간 전
비비고 별론데 ...
2시간 전
세븐틴승관  🍊
금미옥 만두였나.. 뿌려먹는 간장 있는거 진짜진짜 맛있더라구요 엄마도 만두 안좋아하시는데 그건 맛있다고 계속 드심
2시간 전
만나선교회?? 만두 진짜 맛있어요 비비고랑 다른 만두 다 먹어봤는데 여기는 오잉
냉면집 만두피 맛인데?? 했습니다 추천하고 싶은데
마트에서 파는경우가 거의 없더라구요 특히 김치만두 강추합니다

2시간 전
풀무원 맛있는데
2시간 전
미식 고기만두 맛있어요 육즙부터 다름
2시간 전
풀무원남도교자최고
2시간 전
풀무원 지구식단 김치만두? 교자? 진짜 맛있어요!
1시간 전
한만두 갈비만두 진짜 맛잇는데..
1시간 전
별로 안유명하지만 개성 새우만두 안에 새우가 짱커요
1시간 전
저는 산동왕만두 좋아해요~
59분 전
모카맛고양이  꼬리음슴
풀무원 납작만두 대짱맛인디
55분 전
여기엔 없지만.... 미식 육즙만두랑 땡초만두 새우만두 ...다 맛있어요..
50분 전
개성 김치만두 짱맛
47분 전
꽤됐음
18분 전
풀무원 물만두 맛있어요 쌀말고 생물만두
17분 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
고향만두 뭔가 옛날같지않아요..
58초 전