공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 110485l 20

곽튜브는 역풍 한번 맞을거 같음 | 인스티즈

1년 반 전에 여행갤러리에 올라온 글
아니나 다를까 원글가보면 찐따들이 부들부들대면서 억까라고 곽튜브 쉴드침

추천  20

그만좀하세요
어제
도자캣  Doja
그만
어제
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
이미지 이용하고 이제 못쓰긴하죠
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 나락간 이미지는 뭐 어쩔수 없져
어제
곽튜브 이미지가 나락까지 갔나요..??
어제
그냥 잘나갈때 내려깔려는 똥글같은데 무슨..
어제
나락은 아니고 경솔수준이라고 생각하는데... 네티즌들이나 언론에서 쓰는 집중포화정도가 사람을 나락 수준으로 더 끌어내리는 것 같음.
개인적으로 저정도까지는 누구나 생각없이 할 수 있는 경솔한 행동으로 감안하고 넘어갈 수 있는데... 커뮤니티나 인터넷에서 사람을 무슨 역적만들듯이 키움..

어제
어제
333 진심 무슨 건수 하나 잡았다 하면 사람을 골로 보내려고..ㄹㅇ 기괴할 정도로 연예인이나 알려진 사람들한테 너무 과함
어제
julyber  
이제 적당히 하고 넘어갔으면...
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
😥
어제
사람들이 적당히를 모르네..
어제
역풍이 아니라 오히려 찐따가 잘나가는게 맘에 안들어서 벼르고 있다가 건수만 터지면 물어뜯으려는 사람들이 더 많은 것 같아요 갑질, 직원폭행, 사내왕따 이런거 터졌으면 와 자기도 피해자면서 어떻게... 성공했다고 사람 변하네 이랬을거 같은데 그런것도 아니고 뭔 말투나 주변사람 대하는 태도 맘에 안든다고...
어제
222 집중포화하는 느낌
어제
어제
5555 “찐따가 잘나가는게 맘에 안들어서 벼르고 있다가 건수만 터지면 물어뜯는 사람들” << 이 표현이 정말 딱 맞네요
어제
666666 이때다싶 같아요...
7시간 전
이젠 곽튜브가 불쌍한 지경
어제
저는 곽튜브가 뭘 그리 잘못해나 싶네요..
어제
제가 보기엔 사람들이 곽튜브를 무시하는 것 같네요 그 사람도 멀쩡한 30대 성인인데 말이죠ㅋㅋㅋ
어제
역풍의 역풍이 오는 느낌인데
어제
셀링포인트?로 이익을 보는 동시에 까딱하면 잘못되는건 누구나 마찬가지죠 학폭피해자라고 해서 무결하고 착하기만한건 아닌데 시청자가 그런걸 기대하고 있으니,,,
어제
적당히 해야지 이제는 저들 목적이 뭔지 모르겠다 곽튜브 나락을 넘어 죽이는 것이 목표인가?
어제
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
글 자체는 1년반전에 쓴 글이라는데
어제
원래 이미지랑 안 맞는 행동을 하면 욕먹는거
어제
곽튜브 뭐 보지도 않고 관심도 없지만
이런 이미지 장사 하는 사람이 그 이미지가 훼손되면 하락세 걷는거긴 하죠

어제
근데 본인이 만든 이미지가 딱 역풍맞기 좋긴 함... 학폭피해자를 서사로 활용해버려서..
어제
김도영  NCT
찐따가 자존감 생기면 권위적임? 얕보던 사람이 당당하게 행동하니 거만해보이고? 걍 별것도 아닌게 잘나가니 배알 꼴린다고 아니꼽다 생각하시는 듯 좀 그만하세요..
어제
통찰력이 있는 분이신듯 곽이 크게 잘못해서가 아니라 말과 행동이 부풀려져서 그럴거라고 한거보면 요즘 인터넷 댓글 문화나 대중들 기질 보고 추측한 것 같음 곽뿐만 아니라 연예인들이 조금만 실수해도 대차게 까이는 시대이니..
어제
저도 이렇게 이해했어요
어제
22 원글도 약간 곽의 잘못에 초점이 맞춰진 건 아쉽지만 결국 하고자 하는 말은 요즘 인터넷 문화 비판같아요
어제
이 의미 인 것 같아요
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 전 이 글도 왜 욕 먹는 건지 모르겠어요
23시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
동의해요
23시간 전
21시간 전
저도 딱 이렇게 느꼈어요
18시간 전
저도 이렇게 느꼈어요
17시간 전
최 찬희  더보이즈
16시간 전
55 대체 이 글보고 욕하시는 분들 뭘보고 그만 그만해 이러시는지 모르겠어요 솔직히 곽튜브가 진짜 논란을 덮어주려고 했겠나요 거의 모든 방송에 나가서 자기 학폭 사실과 괴롭다는 과거를 밝혔는데 그런 사람이 왜 그랬겠어요 그냥 왕따논란은 제쳐두고 학폭건에 대해서만 미안하다고 한거지… 근데 곽튜브가 알았든 몰랐든 이나은은 학폭 논란보다 왕따 논란이 해결되지않은 진짜 문제였고, 여기에 평소 곽튜브가 해오던 여미새 컨셉 (컨셉인진 모르겠지만 자기 방송 뿐만 아니라 타 유튜버 방송에서도 여자 얘기를 하면서 약간 예쁜 여자를 좋아하는 찐따라는 그런 컨셉으로 진행했었어요) 이 합쳐져서 부풀려져 과도한 욕을 먹었다고 생각합니다..
15시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
15시간 전
13시간 전

우한폐렴  은 중국으로부터
지금까지 밀어붙인 이미지는 이제 못쓰겠네요...
어제
근데...이번 일이 있으시고 저희 지역 축제에 오시기로 확정돼였던게 논의, 검토로 바뀌었어요...
마음고생 안 하셨으면 좋겠어요

어제
적당히 했으면 좋겠음 요즘 보면 나락가길 바라고 있던 사람들이 비난하는 느낌
15시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
좀 공감돼요
사람은 모두 입체적인데 사람들은 유명인들을 이미지라는 틀에 가둬두고 평면적이길 바라는거같아요 거기서 좀만 벗어나면 엄청나게 비난받죠 이미지로 먹고사는 업이라해도 무서울 정도네요

어제
아니 유명인 한명이 한짓 가지고 왜케 몰입하는건지
어제
악플러 커뮤ㅊ들 또 사람 한명 죽이려고 작정했네ㅋㅋ 적당히좀 해라 진짜 1절에서 끝내야지 뭔 100절 200절을 하냐
어제
그리고 학폭 극복한 컨셉으로 성공하면 평생 찐따 컨셉이어야 됨? 사람이 상황에 따라 변하는거지 그럼 뭐 가난을 극복한 컨셉으로 성공한 사람이면 성공하고도 평생 자린고비처럼 살아야되게?ㅋㅋㅋㅋ
어제
뭔 죽을 죄를 지었다고 이렇게 물어 뜯는지ㅋㅋㅋ 마약, 음주운전 등등의 사회적 물의를 일으킨것도 아니고 그저 조금 경솔했던거 가지고 평소에도 질투심 가지고 있던것들이 이때싶 달려드는거지ㅋㅋ 구독자수 좀 줄었다고 나락갔다느니 어쨌느니 추하다 추해
어제
근데 저는 곽튜브 안봐서 모르지만 제 주변에 남자 두 분이 본문이랑 비슷한 뉘앙스로 얘기해서 어떤부분이 그렇게 느껴지는지 궁금하네요… ㄷ ㄷ
어제
저는 곽튜브님 데블스 플랜으로 처음 봤었던지라 지금 지적한 그 성격인 줄 알았는 데(기회주의적, 똑똑하고, 정치질 유능)
성공한 순박한 찐따가 원래 컨셉이었군요. 역시 사람은 다양한 면이 있네요.

21시간 전
ㅋㅌㅂ가 음주운전 마약 같은 범죄저지른것도 아니고
학폭을 저지른 당사자도 아닌데
다음엔 안그러면 되는데 너무 나락 으로 가게 물어 뜯는듯

어제
그만좀… 까내리는 사람들은 살면서 진짜 실수 한번도 안하고 살아왔나.. 실수할수도있고 사과했고 반복안하면 되는거지 사람이 모순이 없는사람이 어디있나..
어제
경상도 특유의 가오 이거 완전 비호감 요소
어제
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
이제 그만해라ㅜ
23시간 전
고마하세요 누가보면 죽을죄라도 지은줄 알겠네 진짜
23시간 전
나락까진 아니고 그냥 이제 학폭 얘기는 못하겠다 정도인 듯
22시간 전
범죄자도 아닌데 이런것까지 찾아서 올리다니 참.. 그만 좀 해라
19시간 전
소비하고 싶은 단면만 보는 거는 이해하는데 요즘은 거기에 벗어나면 욕하고 조롱하는 거 같아요.
그냥 안보면 될텐데 굳이 가둬두려는 느낌

17시간 전
여미새의 최후..
16시간 전
근데 뭐 거만해서 곽튜부가 나락간 건 아니니까…
15시간 전
누가보면 범죄라도 저지른줄 알겠네
15시간 전