공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 66192l 18

곽튜브는 역풍 한번 맞을거 같음 | 인스티즈

1년 반 전에 여행갤러리에 올라온 글
아니나 다를까 원글가보면 찐따들이 부들부들대면서 억까라고 곽튜브 쉴드침

추천  18

그만좀하세요
9시간 전
도자캣  Doja
그만
9시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
이미지 이용하고 이제 못쓰긴하죠
9시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 나락간 이미지는 뭐 어쩔수 없져
8시간 전
곽튜브 이미지가 나락까지 갔나요..??
8시간 전
그냥 잘나갈때 내려깔려는 똥글같은데 무슨..
8시간 전
나락은 아니고 경솔수준이라고 생각하는데... 네티즌들이나 언론에서 쓰는 집중포화정도가 사람을 나락 수준으로 더 끌어내리는 것 같음.
개인적으로 저정도까지는 누구나 생각없이 할 수 있는 경솔한 행동으로 감안하고 넘어갈 수 있는데... 커뮤니티나 인터넷에서 사람을 무슨 역적만들듯이 키움..

8시간 전
4시간 전
333 진심 무슨 건수 하나 잡았다 하면 사람을 골로 보내려고..ㄹㅇ 기괴할 정도로 연예인이나 알려진 사람들한테 너무 과함
4시간 전
julyber  
이제 적당히 하고 넘어갔으면...
8시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
😥
8시간 전
사람들이 적당히를 모르네..
7시간 전
역풍이 아니라 오히려 찐따가 잘나가는게 맘에 안들어서 벼르고 있다가 건수만 터지면 물어뜯으려는 사람들이 더 많은 것 같아요 갑질, 직원폭행, 사내왕따 이런거 터졌으면 와 자기도 피해자면서 어떻게... 성공했다고 사람 변하네 이랬을거 같은데 그런것도 아니고 뭔 말투나 주변사람 대하는 태도 맘에 안든다고...
7시간 전
222 집중포화하는 느낌
7시간 전
6시간 전
5555 “찐따가 잘나가는게 맘에 안들어서 벼르고 있다가 건수만 터지면 물어뜯는 사람들” << 이 표현이 정말 딱 맞네요
4시간 전
이젠 곽튜브가 불쌍한 지경
7시간 전
저는 곽튜브가 뭘 그리 잘못해나 싶네요..
7시간 전
제가 보기엔 사람들이 곽튜브를 무시하는 것 같네요 그 사람도 멀쩡한 30대 성인인데 말이죠ㅋㅋㅋ
7시간 전
역풍의 역풍이 오는 느낌인데
7시간 전
셀링포인트?로 이익을 보는 동시에 까딱하면 잘못되는건 누구나 마찬가지죠 학폭피해자라고 해서 무결하고 착하기만한건 아닌데 시청자가 그런걸 기대하고 있으니,,,
7시간 전
적당히 해야지 이제는 저들 목적이 뭔지 모르겠다 곽튜브 나락을 넘어 죽이는 것이 목표인가?
6시간 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
글 자체는 1년반전에 쓴 글이라는데
6시간 전
원래 이미지랑 안 맞는 행동을 하면 욕먹는거
6시간 전
곽튜브 뭐 보지도 않고 관심도 없지만
이런 이미지 장사 하는 사람이 그 이미지가 훼손되면 하락세 걷는거긴 하죠

6시간 전
근데 본인이 만든 이미지가 딱 역풍맞기 좋긴 함... 학폭피해자를 서사로 활용해버려서..
6시간 전
김도영  NCT
찐따가 자존감 생기면 권위적임? 얕보던 사람이 당당하게 행동하니 거만해보이고? 걍 별것도 아닌게 잘나가니 배알 꼴린다고 아니꼽다 생각하시는 듯 좀 그만하세요..
6시간 전
통찰력이 있는 분이신듯 곽이 크게 잘못해서가 아니라 말과 행동이 부풀려져서 그럴거라고 한거보면 요즘 인터넷 댓글 문화나 대중들 기질 보고 추측한 것 같음 곽뿐만 아니라 연예인들이 조금만 실수해도 대차게 까이는 시대이니..
6시간 전
저도 이렇게 이해했어요
5시간 전
22 원글도 약간 곽의 잘못에 초점이 맞춰진 건 아쉽지만 결국 하고자 하는 말은 요즘 인터넷 문화 비판같아요
5시간 전
이 의미 인 것 같아요
3시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 전 이 글도 왜 욕 먹는 건지 모르겠어요
3시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
동의해요
2시간 전
39분 전

우한폐렴  은 중국으로부터
지금까지 밀어붙인 이미지는 이제 못쓰겠네요...
5시간 전
근데...이번 일이 있으시고 저희 지역 축제에 오시기로 확정돼였던게 논의, 검토로 바뀌었어요...
마음고생 안 하셨으면 좋겠어요

5시간 전
적당히 했으면 좋겠음 요즘 보면 나락가길 바라고 있던 사람들이 비난하는 느낌임
5시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
좀 공감돼요
사람은 모두 입체적인데 사람들은 유명인들을 이미지라는 틀에 가둬두고 평면적이길 바라는거같아요 거기서 좀만 벗어나면 엄청나게 비난받죠 이미지로 먹고사는 업이라해도 무서울 정도네요

5시간 전
아니 유명인 한명이 한짓 가지고 왜케 몰입하는건지
5시간 전
악플러 커뮤ㅊ들 또 사람 한명 죽이려고 작정했네ㅋㅋ 적당히좀 해라 진짜 1절에서 끝내야지 뭔 100절 200절을 하냐
4시간 전
그리고 학폭 극복한 컨셉으로 성공하면 평생 찐따 컨셉이어야 됨? 사람이 상황에 따라 변하는거지 그럼 뭐 가난을 극복한 컨셉으로 성공한 사람이면 성공하고도 평생 자린고비처럼 살아야되게?ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
뭔 죽을 죄를 지었다고 이렇게 물어 뜯는지ㅋㅋㅋ 마약, 음주운전 등등의 사회적 물의를 일으킨것도 아니고 그저 조금 경솔했던거 가지고 평소에도 질투심 가지고 있던것들이 이때싶 달려드는거지ㅋㅋ 구독자수 좀 줄었다고 나락갔다느니 어쨌느니 추하다 추해
4시간 전
근데 저는 곽튜브 안봐서 모르지만 제 주변에 남자 두 분이 본문이랑 비슷한 뉘앙스로 얘기해서 어떤부분이 그렇게 느껴지는지 궁금하네요… ㄷ ㄷ
4시간 전
저는 곽튜브님 데블스 플랜으로 처음 봤었던지라 지금 지적한 그 성격인 줄 알았는 데(기회주의적, 똑똑하고, 정치질 유능)
성공한 순박한 찐따가 원래 컨셉이었군요. 역시 사람은 다양한 면이 있네요.

43분 전
ㅋㅌㅂ가 음주운전 마약 같은 범죄저지른것도 아니고
학폭을 저지른 당사자도 아닌데
다음엔 안그러면 되는데 너무 나락 으로 가게 물어 뜯는듯

4시간 전
그만좀… 까내리는 사람들은 살면서 진짜 실수 한번도 안하고 살아왔나.. 실수할수도있고 사과했고 반복안하면 되는거지 사람이 모순이 없는사람이 어디있나..
4시간 전
경상도 특유의 가오 이거 완전 비호감 요소
3시간 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
이제 그만해라ㅜ
2시간 전
고마하세요 누가보면 죽을죄라도 지은줄 알겠네 진짜
2시간 전
나락까진 아니고 그냥 이제 학폭 얘기는 못하겠다 정도인 듯
1시간 전