공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

와중에 하이브는 일본을 진짜 사랑하나보네요 소품도 일본책, 자막도 일본어 지원
7시간 전
오덕후가 대표라 그럼
7시간 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막에 일본어 왜 있음....
7시간 전
ㄹㅇ
2시간 전
슴 느낌나네...그쪽 사람들 영입했나...
7시간 전
7시간 전
어도어 크리에이티브디렉터 빌리프랩으로 옮겼더라
7시간 전
아.........
6시간 전
아이고 인생
6시간 전
33 보자마자 슴 소속 신인그룹 생각남
7시간 전
아니 진짜 일본사랑하네
7시간 전
코디랑 스타일은 바꿔도 근본은 못 바꾸니까요
7시간 전
이걱저것 다 섰은 느낌
ㄴㅈㅅ, ㅇㅅㅍ 등등

7시간 전
망할거가틈
7시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 별론데..
6시간 전
일본 진짜 사랑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 너무 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
원래 컴백할 때마다 컨셉은 바뀌지 않나...
6시간 전
왜 이렇게 뉴진스 느낌이 계속 보이는걸까요
바다에서 뛰어다니는 것도 그렇고
최근에 뉴진스 임팩트가 더 커서 계속 생각남

6시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
바꾸길 잘한듯
6시간 전
일본 아이돌인지 한국 아이돌인지...
6시간 전
섞어 국밥
6시간 전
슴 느낌 너무 많이 남... 완벽하게 나면 아 슴 관계자랑 일했구나 싶은데 어설프게 나서 걍 따라한 걸로 보여 ㅠㅠ
6시간 전
되게 일본 못놓네
6시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본어를 왜캐 못 놓지; 르세라핌의 연장선 같네...
6시간 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
마지막 캡쳐만봐서 그런지모르겠지만 디자인학과학생이 걍 과제한것같음퀄이
6시간 전
댓글 무슨일 이쁘기만한뎅
6시간 전
케이팝 그룹에 일본멤버 있다고 저리 일본어랑 일본어자막 쓰는거 신기함
6시간 전
어디서 본 느낌인뎅
6시간 전
ㄴㅈㅅ보다 ㄹㄷㅂㅂ 따라한 느낌이 더 강한것같은데요
6시간 전
그냥 되게 다 무언가의 아류 느낌임
6시간 전
에프엑스도 좀 보임..
6시간 전
기대된당
6시간 전
피해받은 사람들은 버젓이 있는데 사과도 없이 그냥 컨셉 바꾸고 나오면 그만인가
6시간 전
되게 뭐랄까 소속사가 보인 행보는 너무 싫은데 그 감정이 아티스트한테 결집되는 거 같아요 얘는 까도 돼 라는 분위기가 잡힌 느낌
6시간 전
와안전히 새로운 창작은 보기 드물다 생각하는 사람인데 지금만 봐도 아일릿의 무엇으로 보지 않고 무언가와 비슷한지 찾고 있잖아요 하이브가 한 짓에 대한 여파겠지만... 돌은 무슨 죄가 있겠어 싶고... 이러면 피해자가 있는데 이런 말들 하시겠지만요
6시간 전
본댓부터 답댓까지 다 받아요
6시간 전
쟝원영  🎀
영상 보고 왔는데 ㅇㅍㅇㅅ 느낌ㄴㅏ네요
6시간 전
일단 뉴진스 뮤비에 일본의 감성을 가미한
6시간 전
모카 장면 이상한 나라의 앨리스 같고 좋네요 결이 다르지 동화 느낌 은은하게 나서 좋은 듯!
6시간 전
레벨 느낌도 나는거 같음
6시간 전
이쁘기만 한데
6시간 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내가 슴덕이라 슴느낌 난다고 느끼는 건가..? 싶었는데 남들도 그랫구만...
6시간 전
아일릿은 그냥 마음 놓고 욕해도 되는 아이돌인가요?…명확하게 특정 장면을 베낀 것도 아니고 ’ㅇㅇ느낌‘난다고 다같이 말 한 마디씩 얹으면서 훈수 두는 게 너무ㅋㅋㅋ 댓글에 아이돌 팬들도 많으신 것 같은데 아일릿도 팬들한텐 소중한 존재들이라는 걸 좀 잊지 말아주셨으면 합니다…ㅎㅎ
5시간 전
미피향기형광펜  창민아..
그러니까요..
5시간 전
괜찮은데
5시간 전
일본발매곡도 아닌데 왜 일본어 자막을 달았는지 거부감 느껴져요. 아티스트들은 이쁜데 소속사가 아쉬울뿐...
5시간 전
르세라핌도 그렇고 아일릿도 그렇고 단순히 하이브의 만행으로 욕받이가 됐다기 보다 두 그룹 다 인성 논란 있었어서 반응들이 더 호의적이지 않은듯. 개개인의 노력이 필요한 실력 부족도 크고
5시간 전
어쨌거나 피해자는 버젓이 존재하고 사건은 여전히 진행중인데 반응 좋길 바라는 건 욕심 아닌가 심지어 소속사 차원에서 일말의 사과도 없었는데. 눈막귀막 하고 계속 활동하고 결국 그 수혜는 그 그룹과 하이브에게 돌아가는데
5시간 전
이제 그냥 방시혁만 떠올라서 별로임
5시간 전
다귀찮  로또당첨소망
마그네틱 자주 듣는데 노래 좋았으면 좋겠다
4시간 전