공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 51909l

교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg | 인스티즈

교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg | 인스티즈

wombat  🇦🇺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 말을 이어갈지 엄두도 안남
8시간 전
와 저도 딱 이 생각하면서 내려왔는데;... 지능 수준이 너무 처참하네요 정말
1시간 전
주작이거나 정상적인건 아닌듯요
8시간 전
저거 발견한 과학자들이 뒷목 잡을 소리 무덤에서 하네 하면서 일어날 소리
8시간 전
과학자들이 발견(?)한게 아니라
정한거죠ㅎㅎ

7시간 전
발견한거죠... 과학자가 그럼 물은 70도에서 끓는다~ 하면 70도에서 끓는게 되나요...
6시간 전
정확히는 발견해서 정한거죠! 이 정도에서 끓는다 는걸 발견했고 이 이 정도를 100도라고 정한겁니다
6시간 전
그.... 물이 어는 온도를 0도 끓는 온도를 100도로 정한 거라 정한 게 맞습니다~
5시간 전
..? 네.. 그걸 정했다고욬ㅋㅋㅋ
4시간 전
표준은 약속이죠..
4시간 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
ㅋㅋㅋ
4시간 전
그 온도를 정의한것도 인간이고 그 100이라는 숫자도 인간이 정한거니까요..
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 여기 또..
1시간 전
섭씨온도의 섭씨가 물의 어는 점을 0도, 끓는점을 100도로 할 것을 제안한 셀시우스를 한자로 음차한겁니다.

화씨온도에 영향을 준 뢰머온도는 일정 농도의 소금물의 어는점을 0도로 잡기 때문에 물의 어는점이 7.5도 끓는점이 60도가 됩니다.

공식 온도인 켈빈은 가장 낮은 온도인 영하 273.15도를 0도로 정의하여 섭씨에서 273.15를 더한 값이라 보면 되겠습니다.

물의 끓는점,어는점이 가장 와닿기 때문인지 섭씨가 세계적으로 제일 많이 쓰이긴합니다.

29분 전
바보둔이..
8시간 전
과학 못 하겠네
8시간 전
저 전기과 나왔는데 버정에서 어르신이 오셔서 하나님어쩌고 가로등 가리키면서 막 이 전기도 다 하나님이 만들어내신거라고 . . . ..
8시간 전
모태신앙이었는데 교회에서 저렇게 교육하진 않아요...좀 이상한 분인듯...
8시간 전
22... 그냥 저사람이 이상한거예요..
8시간 전
33 모르니깐 저런 소리하는거져
8시간 전
44 근데 이렇게 반박해봤자 싸잡아서 욕할 사람들은 걍 함 ㅎㅎ
5시간 전
55 저런 소리 처음 들어봄
5시간 전
이단 아닌 미션스쿨 나왔는데, 과학시간에조차 빅뱅/진화론파트는 창조론으로 귀결되었었습니다....ㅎㅎ......
5시간 전
와씨 우리 고등학교인줄... 님네 고등학교도 빅뱅파트 시험범위에서 제외됐었나요?
1시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋ 저희학교만 그런줄알았는데.... 다른곳도 마찬가지였나보네요 어휴......

1시간 전
ololo에게
전 종교 달라서 왕따도 당했었어요 ㅋㅋㅋ 동아리 활동이나 성적에서 제재도 있었고요.

1시간 전
몽자!에게
저희도 고3까지 얄짤없이 아침마다 경건회, 예배랑 종교수업 듣고 반마다 돌아가며 성가대 찬송가 불러야야했어서(째면 ㄹㅇ 무단조퇴로 생기부 긁음) 매년 하던 종교조사에 반 학생 전체가 불교 / 이슬람교 찍은 학급이 여럿나와서 학교 뒤집어진적 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
뺑뺑이 인문계였는데, 종교의 자유 얘기하면 오히려 포교의 자유와 학교 설립 이념을 얘기하시던분들.....ㅎㅎㅎ.....
방언터졌다는 신실한애들은 끼리끼리 다니더라구요.. 사실 제3자가 보면 그렇게 집단방언 터졌다는것도 뭔가 집단최면같은 정신병의 일종으로 보였어요.

1시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
창조론을 가르치는 거랑 본문이랑은 다른 거 같아요 본문 내용은 그냥 단위를 그렇게 정한 건데 바보 같이 와! 물이 100도에서 끓는다! 라고 하고 있는 거니까요
1시간 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
66.......
3시간 전

ㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람들이랑은 친해질 수가 없음
8시간 전
엥 ㅋㅋ
8시간 전
?사이비인가요...
8시간 전
다니는데가 교회가 아닐수도...
8시간 전
길소명  똑 닮은 딸
사이비일수도..
8시간 전
고도의 과학신봉자인데
8시간 전
In the SEOM  I P U
저 친구가 이상하거나 친구가 다니는 교회 이상함
8시간 전
사이비 아님??? 어디 사이비에서 저렇게 한다는거 본거같은데
8시간 전
그것이 인간이 정한 단위니까...
8시간 전
우주창조자가 있다는건 어느정도 이해가는데 교회를 다니느니 각자 방구석에서 믿는게 낫다
8시간 전
저렇게 딱 맞는게 아니라 반대자나...
저렇게 딱 맞게한거지

8시간 전
심지어 1AU는 km단위로 1억 5000만km인데….좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
걍 사이비인듯
8시간 전
사이언톨로지 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이비
8시간 전
ㅎㅎㅎ 이 건 처음 부터 그렇게 정의한 거잖아.

물이 어는 온도를 0이라고 하고 물이 끓는 온도를 100 이라고 정의하고 그 사이를 1/100 로 나누어 1 도 라고 한다. 이게 하나님이 있는 근거라고?

8시간 전
유우머.. 겠죠?
7시간 전
기독교인은 아니지만 주작인 것 같은데...
7시간 전
ㅋㅋ................ 나같아도 말 안 함
6시간 전
단위는 사람이 정한거아닌가..? 뭔 자연물 이런걸로 이야기할줄알았는데 뜬금없
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네..
6시간 전
너무 상식이하라 화가 나는데...
6시간 전
본인 나름의 의미를 찾고 싶겠죠 그냥 믿고 싶은 사람은 믿게끔 존중하고 아닌 사람은 아닌 거 존중하면 됨
6시간 전
이야 마치 1년이 정확히는 아니지만 365일 같은 이야기네요!
5시간 전
어는점을 0도라고 정의하고, 끓는점을 100도라고 정의했을때 그 사이를 100등분하자 < 이게 기준 아닌가.... 그리고 섭씨 화씨 쓰는 나라 다 다른데 그건 또 어떻게 설명할건지..
5시간 전
정신병인듯
5시간 전
저거 교회에서 저렇게 가르쳐서 그럼 나도 진화론이 사실이면 왜 지금 원숭이들이 살아 있겠냐는 소리도 들어봄
5시간 전
교회다니는데 저런 말 들어본 적도 저걸로 그렇게 생각하지도 않습니다..
4시간 전
하나님이라 하나 1에 집착하는건가????????
4시간 전
그 수치를 인간이 정한거라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
으음.. 고도의.. ㅋㅋ
2시간 전
교회 다니느라 의무교육을 안받았나 욕하고싶다 때려주고싶다
2시간 전
그게 왜...
2시간 전
솔직히 고도의 안티기독교가 쓴 글이 아닌가 싶네요..
2시간 전
초등학교 과학시간에 뭐했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
빠른 포기 인정합니다
1시간 전
하나님이 화나면 ?

장난하나~~~

1시간 전
아하~ 인간이 신이구나~ 역시
1시간 전
종교에 미쳐서 사리분간 못하는 사람들 많아요ㅋㅋ 중학교가 기독교 학교였는데 본문이랑 비슷한(?) 말한 쌤도 있었어요
58분 전
왜 택시에서 대화 컷하려면 대선때 김영삼 뽑는다고
하라잖아요 그런거 보는것 같음

54분 전
다 과학자들이 발견한 사실들이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
이쯤되면 주님도 빡치겟네요
27분 전
으악~
21분 전