공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테닥ll조회 39110l 12

한국 사람들만 유튜브 음악 돈 내고 들어야 하는 이유.jpg | 인스티즈

한국 사람들만 유튜브 음악 돈 내고 들어야 하는 이유.jpg | 인스티즈

추천  12

한국 국회의원들 진짜 쓸데없는 법만 잔뜩 만들어서 우버도 못들어와 아마존도 안돼 이젠 유튜브까지 ㅋㅋ

한국 갈라파고스화하는 주범들 너무 끔찍해

6시간 전
쓸데없는 법 하니까 생각난게 촉법소년 연령 내리기, 대여킥보드 금지, 묻지마 범죄 처벌강화 국민들이 촉구하던 당시 정치인들이 혈안이 되서 밀던건 폰 통화 녹음기능 제거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 정치생활에 거슬리니까
6시간 전
😠
6시간 전
유튜브는 뭐 앉아서 돈벌구.
좀있다 뮤직들으면 프리미엄 공짜 시전 하면 땡이려나 ㅋㅋ

6시간 전
근데 왜 자꾸 나라에서 개입을 해요?
그냥 자유시장경제에 맡겨야지
그래야 경쟁하면서 발전하는거 아닌감...

6시간 전
외국은 유툽뮤직 무료에요...?
첨앎..

6시간 전
고양이짱조아  보고시따
우리나라도 아직까지는 그래요 프리미엄 구독시 유툽뮤직 이용 가넝
6시간 전
네? 아니 프리미엄 이용 안 해도 해외는 그냥 무료라고 본문에 기재되어 있어서 그걸 말한 겁니다
한국은 프리미엄 결제해야 유툽뮤직 무료인지는 저도 이미 알고있습니다

6시간 전
마메고마  쨲쨲
유튜브프리미엄 쓰면 유튜브 뮤직 쓸수있어서 무료라는 의미아닐까용!?
6시간 전
외국은 유튜브 프리미엄안써도 유튜브 뮤직 무료라고 써있잖아
기사좀 똑바로읽어라

4시간 전
애초에 프리미엄 안써도 쓸수있다는 뜻인거같은데욧?
5시간 전
스위프티  Swifty
외국은 광고는 봐야 하지만 프리미엄 상관없이 무료 맞아요
4시간 전
광고보면 결제 안 하고도 이용 가능해요
2시간 전
?? 한국은 아니에요 ? 광고보면 무료고 유툽 프리미엄 쓰면 광고없이 보고.
2시간 전
유튜브 뮤직은 프리미엄 안 쓰면 아예 못 쓰지 않아욧…?
29분 전

에휴 나라 돌아가는 꼴 보면 애국심이 생길수가 없음
6시간 전
우리나라 정치가 바뀔수있을까..
6시간 전
😠
6시간 전
유튜브 뮤직 돈 받아도 유튜브 뮤직만 쓸거임 ㅈ론 ㅆ니 안써요 절대
6시간 전
애플뮤직 쓸게옹
5시간 전
그러게 진작 소비해줄때 노력하지. 이제와서 징징거린다고 아 이제 토종음원사이트(?) 소비해야겠다 아무도 생각안할듯.. 반감들어서 안쓰지..
5시간 전
우리나라는 우리나라사람들끼리 치고박고 하다가
멸망할 나라일거임.. 어떻게 5천년 버틴거냐

5시간 전
BBIN  ⭐️
유료돼도 국내업체는 절대 안쓴다ㅋㅋㅋ겁ㄴㅏ 괘씸하네
5시간 전
일본웹툰 하니까 라인 또 생각나서 빡침
5시간 전
하 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
티버  티버 다시 버프 좀
멜론 가느니 차라리 유튜브 뮤직 한번 더 결제 할랍니다..
5시간 전
22 저도요 괘씸해서 안되겠음
4분 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
와 웹툰 개충격인데
5시간 전
진짜 ㅋㅋ 사람들이 자기네 이용하게끔 좋게 만들어야지 왜 잘 이용하는 걸 다 망치겠다는건지^^..
5시간 전
스포티파이 최공
5시간 전
릴보이  🌊
스포티파이는 멜론/지니랑 많이 다른가요? 유튭뮤직 유료되면 갈아타기에 좋은가요?
1시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
스포티파이 멜론이랑 가격 같아요 프리미엄베이직 기준 8690원
44분 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
저는 음질 좋은거는 구분 잘 못하는데, 곡 추천이 진짜 제가 좋아하는 스타일로 채워지더라고요 ㅋㅋ
43분 전
멜론 지니 이런거 안쓰면 그만^^
5시간 전
사람 살기 힘들게 만들기 1등임 이제 음악도 돈을 더 내야 듣고.. 갈 수록 삭막해지네
5시간 전
일본 살때 우유가격보고 가짜우유같은 건 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
나가세 렌  永瀬廉
지겹다 진짜ㅜ
5시간 전
웹툰얼굴밖에 기억이안나네..소멸직전이다 아주
5시간 전
뭐하나 제대로 된 데가 없네 ...
5시간 전
그리고 멜론 절대 안 써요 ~ 음질도 구려 유아이도 구려 ㅋㅋㅋ 왜 씀
5시간 전
설설  💕
진짜 적당히좀 하면 안되나 하....
5시간 전
그런다고멜론쓸것같냐 ㅋㅋ
4시간 전
Spotify  모두를 위한 음악

4시간 전
서반석  대원방송 7기 성우
응 유튜브에서 재생 목록 만들어서 쓸게~
4시간 전
자사 서비스를 개선해야 떠난 소비자들이 돌아오죠...
4시간 전
진짜 이러는 게 몇 번째인지 모를... 놀이동산도 인터넷망도.. 절레..
4시간 전
우리나라 유튜브 프리미엄 비싼거랑 트위치 철수시킨것도 통신사들 때문인데 정부랑 통신사랑 뭔 거래했는지 기업에 이미지 씌운거 역겨워요
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
어휴
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 살기 팍팍하다
4시간 전
그럼 유튜브뮤직을 구독하면 유튜브 프리미엄으로 보게해준다면??
4시간 전
사람 갈아 발전하더니 더 발전할 생각은 안 하고 남은 사람들 등골 빨아묵음ㅋㅋ
3시간 전
2222 ㅎ
3시간 전
ㅋㅋㅋ어이없네 유툽뮤직 유료화돼도 멜론 안 써요
3시간 전
지들끼리 잘해 먹는다.. 대기업이 중소기업 잡아먹는 건 노관심이면서
3시간 전
나상현  나상현씨밴드
애플뮤직으로 갑니당
3시간 전
👿
2시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
진짜 유통사만 자꾸 배불리는거 같아요... 음원도 우유도 웹툰도 정작 실질적으로 고생해서 제품을 만들어낸 생산자는 제대로 된 대우를 못 빋는데 유통사 마진은 자꾸 올라가고 소비자 부담은 자꾸 커지고...ㅠ
2시간 전
나대지마
2시간 전
애플뮤직 쓸게용~
2시간 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
알아서 하세요 이럴수록 이악물고 더더욱 안쓸거란것만 아시길
2시간 전
어이가없네 돈 주던가 잘 만들던가 잘 듣고 있는데 거기다 왜 돈을 또 내라고 난리야
1시간 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
스포티파이더 한국은 기본 버전 무료 아니라면서요…다른 해외에서는 무룐데
1시간 전
아이폰 3gs쓸당시 와이파이라는 개념이 완전하지않아서 자주 연결끊기고했는데 그때 처음 요금 폭탄 맞았던 기억이....당시 50인가 나와서 명세서 집으로 날아가기전에 여행가려고 모은돈으로 부모님한테 들키기전에 몰래 요금냈었던 기억이 통시사 나쁜자식들ㅠㅠㅜㅜ
1시간 전
멜론 지니 절대 안씀
49분 전
그날의 봄  여름가을겨울
토종음원사이트ㅋㅋㅋ 그냥 멸망해라 사재기 돈된다고 냅둬서 차트 개판만들어놓고선
37분 전
도서정가제도 추가해야
1분 전