공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
구라같은데ll조회 70537l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전) | 인스티즈

토크쇼 다음날 대쪽같은 홍준표 입장

화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전) | 인스티즈

최근(9월 22일)에 있었던 일이라고 함

추천  22

윤씨 대신 홍씨가 대통령 되었어야 한다는 말도 많이 들었지만 홍씨도 영 글러먹은 인간인것 같네요
10시간 전
저인간 수준이 원래 저럼.
10시간 전
호..
10시간 전
역시 아무리봐도 대통령감은 이재명밖에 없다
후보중에 전과 없는 놈 찾는거 보다는 걍 일 시원시원하게 잘하는 차악을 뽑는게 최선

10시간 전
10시간 전
9시간 전
샤Ol니  50년 동안 보자
9시간 전
8시간 전
진짜 암담하네요 우리나라,,,
7시간 전
저도 요즘 드는 생각... 전과자는 무조건 대통령 반대였는데 이젠 차라리 일 잘하면 되는 거 아닌가 싶음
7시간 전
7시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
난반대임..일단 전과자기록부터 잇고 중국인들이 좋아하는 분이라 더더욱 반대...글고 울나라 자체가 제대로 된 인간이 없음 국민을위한게 아니라 다 자기 뒷주머니 챙기기만 바쁨
5시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
5시간 전
아예 새로운 인물을 찾을 생각을 해야지 뭔 대통령감이 이재명밖에 없어야;ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
4시간 전
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국회의원이 한명인가ㅋㅋㅋㅋ심지어 대선은 요건만 충족한다면 국회의원이 아닌 자도 출마 가능함

차라리우리집 뽀삐가 더 잘할듯 귀엽고 순수하게 국민을 사랑하는 대통령이면
어떻게 안뽑음

2시간 전
같은 생각..
5시간 전
이재명 되면 더더욱 범죄자한테 관대한 나라 될듯 어떻게 대통령이 전과자야..
4시간 전

Chovy  Gen.G 정지훈
푸하하하 ㅋㅋㅋ 이러면 할 말은 한다 홍카콜라 이렇게 하려나?
10시간 전
대구시 소속 9급 공무원이 민원인보고 대전이 좋으면 대전 가서 살아라 할수 있겠어요? 그때도 mz의 뚜렷한 소신이라고 할건가. 진짜 저러고 시장 월급 떳떳하게 받아먹는다니 양심이 있는가 정말?
10시간 전
국민의힘 수준...
10시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
해법이 대구를 떠나라 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
고향 이탈 청년 붙잡겠다는 양반이 불만이면 타지역 가서 살라고요..?
불만 있어서 나가는 청년들 어떻게 잡을거냐 그랬더니 불만 있으면 나가서 살라는 게 어떻게 정치인이 할 답변이지?
안 잡겠다는 건가

5시간 전
Prost!  건배!
222 질문의 핵심도 못 찝어낸 것 같아서 황당하네요
7시간 전
6시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
5시간 전
55 답답하네요;
5시간 전
자기 입장에선 나가든 말든 상관없으니간요,,,ㅋㅋㅋㅋㅠ
5시간 전

정치 개 쉽다 나 시켜줘
10시간 전
질문 수준이 높다 생각했는데 돌아온 답변이...
10시간 전
수준 진짜 틀딱소리나옴
10시간 전
김휘집 33  (전)키움 히어로즈
우와…ㅎ(negative)
10시간 전
홍준표 좀 웃기다고 올려치기하는 지능낮은인간들아 잘봐라
10시간 전
와우..........할말잃
9시간 전
너무 고였음...월급도 적게 주고 틀딱 느낌 강해지니 청년들은 떠나는데 그걸 고칠 생각이 없다니
9시간 전
MZ세대가 뭔지 모르는듯…다시 알아보고 오십셔
9시간 전
예 그래서 대구를 떠났슴돠
9시간 전
똑똑한 청년이 많아지면 통제하기 어렵다구!!
다른 곳으로 떠나버려!₩

9시간 전
강세헌  법무법인 도국
같은 광역시 보고 배우자 이거지 이게 어떻게 단순한 비교예요.. 다른 광역시 보면서 배울건 배워야죠
9시간 전
다귀찮  로또당첨소망
대구 진짜 이미지만 망가지는중
9시간 전
대구도 이제 고령도시 될 거 같다 ..
9시간 전
더 좋은걸 보고 배워야지 비교한다고 기분나쁘다하네 ㅋㅋㅋ 자기 소신 뚜렷한게 MZ라 하는데 어차피 MZ세대도 아니시잖아요..
9시간 전
ㅋㅋㅋ 이래도 내 주변 친구들 중에도 아직도 윤 대신 홍이 됐어야 한다면서 한탄하던데 내가 보기엔 그 나물에 그 밥
9시간 전
대구 브랜딩 1순위는 시장부터 갈아치워야 할듯요
아 대한민국도 마찬가지

9시간 전
샤Ol니  50년 동안 보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
젊은이 생각하는 의원들이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 이제 미래는 젊은청년들이 이끌어가는데 그나마 국힘에서말 잘통한다는 의원이 이정돈데 나머지는 뭐 ㅋㅋㅋ 알만하다야
9시간 전
홍준표 높게 평가하는 사람 보면 그의 역사를 모르던가 알아도 선택적으로 듣더라는
9시간 전
이게 악순환 같음 대구는 어른들 비중이 많다보니 계속 후보가 누구든 당 한개만 계속 밀어주니까 다른단에서 계속 도전하다가 안되서 어차피 안되겠다하고 그냥 버리는? 안될 것 같은? 후보 내는 느낌이랄까... 진짜 공시생이라 홍준표 안뽑고싶은데 뽑을 사람 없어서 무효표찍고 나왔음...
9시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????????????????????시장왜하고 계세요.....
9시간 전
할말잃...
9시간 전
청년토크쇼 가서 오냐오냐 하고 입에 침 바른 말만 잔뜩 듣길 바라셨던건지.. 토크쇼에 가서 대화를 하고 싶은 마음은 있으셨던걸까요 도시에 애정을 갖고 발전하길 바라는게 저 청년인지 시장님인지 너무 잘 보이네요 저 질문 하려고 갖은 생각을 했을텐데 답변 듣고 진짜 허무함이 몰려왔을 것 같아요
9시간 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
222222공감합니다
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..
9시간 전
눈치조차도 안보는거...ㅋ
ㄹㅇ 무지성으로 찍는 인간들이 있어서 저럴수있는거지

9시간 전
대구에 애정 하나도 없는 유명세뿐인 인간
9시간 전
나중에 진짜 망하면 또 엠지탓할듯
9시간 전
어휴 수준봐라
9시간 전
쟤원래저랬음 윤보다 덜해서 주목안받았을뿐이지 대구인으로써 청년혜택좀 늘려라 대구는 아직도 신입월급 200도안된다더라~
9시간 전
아니 홍준표 경남 말아먹고 대구갔는데 또 뽑아준거임 대통령은무슨ㅋㅋㅋ물론 저 당에서는 저게 최선이긴 한데
8시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
다른 지방에서 청년 잡으려고 난리인데... 아저씨 캠프사람들 이마치고싶게 왜 그러세요
8시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
속이 꽉 막히는구만.......... 청년, 미래 따위의 이상보다 현재 본인의 자부심이 더 중요하신듯
8시간 전
진짜 대구라는 지역에 대한 애정이 보이는 질문이라고 생각했는데... 답변이 황당하네 진짜로
8시간 전
듣기싫은 소리는 무시하는게 누구랑 똑같네요
8시간 전
김 영 훈  더보이즈
현문우답…
8시간 전
질문한분은 대구를 정말 걱정해서 발전시키고싶어서 질문한것같은데,,,아이고,,,
8시간 전
참..
8시간 전
대구청년 다 나가라는 얘기네요
8시간 전
원래 저런 인간이었는디 뭘 기대한 건지
8시간 전
와 저 청년분은 정말 진지하게 대구를 생각해서 한 말인데 답변 수준 뭐임 처참하다
8시간 전
네 나갈거예요 반드시^^ 나고 자란 곳이라 어떻게든 대구 있고 싶었지만 미칠 것 같은 임금에도 당연시하는 문화. 꼰대들 투성이. 회사 나오면 직장도 없음. 서울 가려고 마음 먹었습니도.
8시간 전
애초에 대구에 박정희 동상 만드는 인간한테 답변을 바라는 게 말이 안 되는 수준
8시간 전
우너자이저  012101💙🖤
고였네 저러니 발전이 없고 옛날에 머물러있지
8시간 전
답없는.... 질문이 꽤 훌륭했는데 저걸 저렇게 받다니.... 정말 말세네요.
7시간 전
젊은 사람들 대구에서 다 꺼져주고 늙은이들만 남으면 본인한테 투표할테니까 댕이득이라고 생각하시나봄
7시간 전
비교하니까 기분이 나쁘다니 이게 무슨
질문이 뭐 대놓고 대전과 비교하고 대구를 까내리려는게 아니라 그냥 예시로 든 것 뿐이지 발전 방안을 궁금해하는 질문이었는데 저걸 저렇게 원천차단을 해버리고 기분의 문제로 치부해버리다니... 저래가지고 의견 나눔이 원활히 될리가 있나요

7시간 전
Ya
대구는 청년이 필요 없는 도시임 ㅋㅋ 대구시장이 그걸 증명해주네
7시간 전
그럼 뭐... 앞으로도 청년 없는 도시 되겠지요... 나중에 가서 딴 소리 하지 말길 ㅎㅎ
7시간 전
꼭 나가겠습니다… 타지역에서 대구로 대학와서 정착하고 있는 케이스인데 너무너무 힘든 도시에요
7시간 전
틀딱기본마인드~~ 저 할아버지 원래 저랬어영 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
와진짜 꽉막힌것도...ㅎㅎ...
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 반박을 못하니까 초딩식 답변..
7시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
이래서 다들 대구를 뜨지요…ㅋㅋ
7시간 전
주리아리  안녕갑세요
머야 옹졸하기까지 해
7시간 전
행차  테스타는 실존한다
대통령 되면 다른나라 가서 살라고 하겠네
7시간 전
대전은 잘하고 있구나 대전처럼 좋은 방법을 찾아봐야겠다 이게 아니라 비교 당해 기분 나쁘다고 막말을 하는 사람이 시장이라니
7시간 전
비교 없이 청년 유입을 위해 무엇을 할 거냐고 간단하게 질문했어도 높은 확률로 제대로 된 답을 들을 수 없을 거라고 생각해요
7시간 전
저인간 지지하는 대구시민이 문제야
7시간 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
살다보니까 느끼는건 회사나 정치나 정말 똑똑하고 일을 잘하는 사람이 위로 가는건 아닌거같음
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
대구가 망해가는 이유.. 대구 토박이 늙은이들은 진짜 꽉 막힘.. 저도 그래서 대구 탈출했습니다~
7시간 전
본인 살아계실 동안은 젊은 층 필요없다 이거죠
7시간 전
서울도 지금...젊은사람들 잡을라고 난리치는데 대구가..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 못차린듯

6시간 전
대답할때 생각을 한번 해보고 대답하세요...
6시간 전
김도영  NCT
뭐라고 답변했을지 기대했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
대구 토박이 경북대 출신이 저런 수준 높은 질문을 했는데 돌아오는 답변봐라
에휴 내가 대구 다시 가나봐라~
대구는 망했어요 진짜

6시간 전
엥 대구 사랑하니까 저렇게 물어보지 답변 수준이
6시간 전
기분이 나쁘다.. ㅋㅋㅋ 잘하던가
6시간 전
대구출신 한숨… 저런 마인드인 기성세대가 그나마 대구에서 성장한 청년세대도 떠나게 만드는 거임
6시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그럼 고령화 되는거지뭐 참...ㅋㅋㄱ
6시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
진심 이렇게 지 기분대로일수가없네
6시간 전
그래서 질문에 대한 답은 왜 안 하나요
6시간 전
어오 진짜 … 지금은 서울살지만 대구가 고향이고 애착있는 사람인데 저 분 볼때마다 짜증나요 … 시장이란 사람이 …
6시간 전
시민 기분 맞춰주는게 시장이 할 일 맞는데 엌ㅋㅋ
6시간 전
대체 선출직 공무원이 뭐라고생각하는거야 저영감은
6시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
다른 지역 가서 살라니 그게 시장이 할 말인가
6시간 전
이래놓고 또 박정희 동상으로 어르신들 표 받아다 재선 삼선할거 생각하면 참 답답해요
5시간 전
갑갑하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
대전과 비교를 한 게 아니라 예시를 든 건데 상대의 말을 자의적으로 해석해 뜻을 왜곡하는… 청년층이 하루빨리 대구를 떠나길 바라나 봅니다
5시간 전
손흥민 7  
저게 진짜 단순 비교라서 기분 나쁘다고 생각하신거죠? 놀랍네요..;
5시간 전
신형만  
아니 개선을 할 생각을 해야지 응 그럼 거기 가시던가 잊ㄹ알이 맞는 태도냐? 지가 저기서 뭘 하는지 이해도 못하는거 같은데
5시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
듣기 싫으면 피하는게 누구랑 딱 똑같네
5시간 전
할말을 잃게 만드네....
5시간 전
근데 웃긴 이미지 잘 만들어져서 그렇지 저 양반 원래부터 저랬어요 경남도지사 시절부터
5시간 전
그래ㅋㅋㅋ있는 젊은이들 싹 다 내보내고 늙은이들끼리 알아서 잘살아보쇼ㅋㅋㅋ
대구망하는것도 얼마 안남았네

5시간 전
대구는 끝났구나 라는걸 제대로 느끼게 해주네 시장님께서 ㅎ
5시간 전
역시. 대구사람으로써 대구는 떠나는게 맞다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 저도 대전 갈 예정이에요 ㅋㅋ
5시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
지역 문제에 대해 어떤 고민을 하고 있냐, 대책은 있냐에 대해서 물어본 건데 당장에 본인 기분 나쁘다고 자기 소신 뚜렷하게 저런다고요? mz 덮어씌우는것까지 ㄹㅈㄷ 책임감없이 mz타령 할거면 신입만큼만 월급 받으세요 ㅋㅋ
5시간 전
대구에서 대학나와서 대구로 돌아가고싶은 마음이 있었는데 갑자기 싹 사라짐
5시간 전
아니 홍카콜라 어쩌고 하면서 젊은 사람들이랑 소통한다고 겁나 쿨한척 하더니 저게 뭐야.. 긁혀서는...
5시간 전
그럼 뭐.....대한민국 정책 지적하면 해외 나가서 살라고 하시게요.....?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

5시간 전
대전이 뭐 다른 나라도 아니고 기분 나쁠건 뭐지
4시간 전
딱 꼰대 마인드 ㅋㅋ 고려해보겠다는 말 한마디도 못 할 만큼 본인 기분 상한 것만 생각하는 ~
4시간 전
😬
4시간 전
지흔  지나간 흔적
빈정대는게 어이가 없네요...
4시간 전
수준 참...ㅋㅋ
4시간 전
튤링  🌷
와....
4시간 전
LIONHEARTED  🦁
본인 위치를 생각을 하셔야지 참..
4시간 전
LIONHEARTED  🦁
그럼 시장직 내려오시든가요
4시간 전
역시
4시간 전
개빡치네 아묻따 뽑는 어르신들땜에 발전이 없어요..
4시간 전
하..;
3시간 전
정치인들이 실제 나라 발전에 전혀 관심 없다는 걸 대놓고 보여주는 사례
3시간 전
소통이 안되는 사람
3시간 전
PLAVE 밤비  난 왕이 될거야💗
대책 말하라니까 자기 기분 나쁘다는 건 뭐야
할아버지 이제 그만 내려오세요

3시간 전
이 사람 그만할때 됐나보네ㅋㅋ..
3시간 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
정치인의 기본 자세는 경청 아니에요...?
3시간 전
따봉담곰  약간너무사랑해
저걸 저렇게 대응한다고...?
3시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
대구 시장이 나서서 대구 이탈하라고 하네 요지는 파악할 생각도 없고 대전이랑 비교해서 기분나쁨 이러네 그러라고 나라에서 월급주나 돈은 지들이 다해먹으면서 맨날 애꿎은 mz만 두들겨 패지 저런 사람들이 우두머리로 앉아서 탁상공론이나 하니 현실에 쥐뿔 도움도 안되는 헛짓거리를 정책이랍시고 내놓지
3시간 전
지가 4년짜리 선출직이라는 주제를 파악하셔야 할 듯
3시간 전
근데 뭐 이런 인간인 거 오래전부터 알고 있었을텐데 놀랍지도 않음
3시간 전
제롤  케이크
학생은 논리적으로 도시에서 유출되는 청년 세대들의 상황을 참 분석 잘했는데 … 답변이 다른 도시에서 지내라는 게 … 참 씁쓸하네요
3시간 전
저게 정치인...? 그냥 이상한 사상만 가득한 할아버지 같아요 저런 사람을 좋다고 뽑아주는 사람들이 있으니 대구는...
3시간 전
이장우도 잘하는 건 없지만 님은 더 최악... 광역시장이란 사람이 저렇게 유치하고 속 좁고 생각 없어서 무슨 일을 하겠나요 ㅠㅠ
3시간 전
준표를 일 잘한다고 뽑은 사람들은 대체 뭐하는 인간인지
3시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
저런게 정치 한다고 한자리 차지하고 있다는게 진짜 한숨만 나옴
3시간 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
아니 뭔...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋ 아 내고향 ㅠ
2시간 전
시장직까지만 하고 의원 사퇴하셔야겠네. 대선 꿈도 꾸지마셔요
2시간 전
대구시 공무원분들, 기관들은 청년 유출 문제, 노령화 관련 문제 심각하다고 부서도 만들고 난리인데 시장이 그냥 다 뒤집어 엎네요
2시간 전
머요요  내맘인디!
뭐...그래도 뽑아주시잖아요^^
2시간 전
이러니까 신천 프로포즈존 같은거나 만들고 있지
2시간 전
저런 사람이 뭔 발전을 이루겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ITZΥ  BTS ITZY
ㅋㅋ 기대도안함
2시간 전
진-짜 불통 그자체
2시간 전
대구가 저런 큰소리 뻥뻥칠 상황이 아닐텐데..? 당장 나부터 3개월 뒤면 대구 떠난다...문화콘텐츠가 있기를해.. 일자리가 많기를 해.. 대구는 저 인간이랑 저 인간 뽑는 노인네들이랑 같이 늙고 도태되는 길만 남은것 같아서 좀 슬프네..
2시간 전
? 영상 있나
2시간 전
아니 근데 저 답변도 웃긴 게 기분 맞추라는 게 아니라 적어도 반박이라도 했어야 하는 거 아닌가요? 고작 예시 든 것 갖고 혼자 부들거리면서 나가버리면ㅋㅋㅋ 그냥 젊은이들도 도시 밖으로 다 나가라는 답변 밖에 안 됨
2시간 전
그런데 MZ세대 화법이나 사고를 잘 구현한것 같은 발언이긴해요 ㅋㅋ 어이없는걸보니..
2시간 전
정치인은 빈말이라도
부족하니 개선하려고 노력하겠다 가 필요한거 아닌가
뭐.. 저래도 뽑아줄테니 눈치볼필요는 없겠지만
청년들 다 떠나가 언젠가 대구가 광역시가 아니게되면 어쩌려고 저런스탠스를 취하는거지

2시간 전
?? 누가 봐도 대구에 살고 싶어서 대책을 물어보는 것 같은데요 대전에 가서 살고 싶었음 저런 질문 안 해요
2시간 전
노인네 이제 정치 그만 하고 내려 와라
2시간 전
누가 기분 맞추래? 대구시장이면 본인 의견 소신있게 얘기한 대구출신 청년에게 고맙겠구만. 의견 검토하겠다도 아니고 … 기분으로 시정활동하나…
1시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
역시 그 기대치만큼 하는 인물
1시간 전
뭐야 우리가 평소 알던 그 불통꼰대자나
1시간 전
저 자리가 기분 맞춰주고 맞장구나 쳐주면서 시민들 놀아주는 자리임? 홍준표한테 놀아줘서 고맙다고 해야 하는 자리임?? 먼개솔이야...
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
말랑곰돌  말랑말랑
뭐 이런..
1시간 전
어휴 미친인간
1시간 전
티포트  끓여용
...? 뭐라는 거야
1시간 전
에..?
1시간 전
시장님 하는 일이 뭐에여?
1시간 전
본아베띠  130613
아아ㅏㅇ아악 진짜 내려와
1시간 전
시장이 본인 지역을 어떻게 생각하는지 잘 알았습니다~
1시간 전
걍 겁나 감정적이네 이성과 논리가 조금도 개입하지 않은 답변..
54분 전
자이언트 마운틴  한태산
??????
45분 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
딱히 생각도 없어보이고 질문하는 청년 발화자한테 저친구는 하면서 창피주는 말 하고 mz거리고
전형적인 개꼰대같음

41분 전
저렇게 진지한 질문에 답변이...무슨
41분 전
와 학생이 진짜 제대로 지역의 허점과 문제점을 잘 말해준것 같은데 이걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 아깝다 저 질문.. 결국 저출산,일자리창출,내집마련등의 문제가 인구분산부터 시켜야하는게 1번이고 그럴려면 지역마다 고인문제들을 도려내고 해결하는게 가장 근본적인 문제인데 시장이란 사람들이 저런 마인드니 바꾸는건 사실상 포기해야겠네요 진심으로 암담합니다
31분 전
안그래도 대구 고령화 심한데.. 시장이 저렇게 적극적으로 청년들 나가라하니 이젠 답도 없구만ㅋㅋ 나도 탈출해야겠다
9분 전