공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 12763l 18

시대를 역행하는 한글 간판들 | 인스티즈

이쁘다

https://soccerline.kr/board/17627769

시대를 역행하는 한글 간판들 | 인스티즈

pic) 시대를 역행하는 한글 간판들 - 사커라인

여기를 눌러 링크를 확인하세요

soccerline.kr

추천  18

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
일본느낌도 괜찮은디요
2시간 전
👍
2시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
어떤 의미로 시대역행일까요? 디자인은 트렌디한데 문구가?
2시간 전
👍
2시간 전
예쁜데 뭐가 역행?
2시간 전
김 영 훈  더보이즈
요즘 영어로만 적는 가게들이 많아서 시대 역행이라고 한 듯요 이뿌당
2시간 전
그렇군요하하
2시간 전
본문같은 간판들 많아졌으면 좋겠어요 한국어 간판 진짜 예뻐요… 최고임 짱
2시간 전
19960717  전원우
왕 간판 너무 예쁘다
2시간 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
😍
2시간 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
회사근처 백반집을 인티에서 볼줄이야...이제 저기말고 딴데서 하시는데 간판은 똑같은걸로 했는데 위치랑 안어울려서 아쉽
2시간 전
이쁘다
2시간 전
예쁘다
2시간 전
이뿌다
2시간 전
한글로 해도 이리 이쁜걸 영어 일어로 도배하니 참..
2시간 전
영어는 그러려니 하는데 일본어는 ㄹㅇ 왜 쓰는지 모르겠음
2시간 전
넘 이쁜데요
2시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
예쁘당ㅜ 국도서적 특이하니 예쁘다
1시간 전
aile  NewJeans
이런게 바로 한글의 美 입니다.
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG294 우우아아8:2871902 4
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란192 담한별15:4831866 1
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다293 윤+슬9:1382396 26
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제173 네가 꽃이 되었10:0149237 1
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)115 구라같은데15:5526529 8
현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG296 우우아아 11시간 전 72539 4
블라인드) 술값 더치페이 논란196 담한별 4시간 전 32993 1
외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제175 네가 꽃이 되었 10시간 전 49864 1
이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다293 윤+슬 11시간 전 83214 26
화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)119 구라같은데 4시간 전 27671 9
국민의힘 "5060 재입대 검토"72 하이리이 4시간 전 28066 0
한국 사람들만 유튜브 음악 돈 내고 들어야 하는 이유.jpg102 테닥 7시간 전 45190 12
반도 요리 오디션의 흔한 낭만.jpg187 가리김 8시간 전 53786
비행기 본인자리에 제대로 앉아간적없다는 민폐독112 308624_return 7시간 전 50362 21
본인 기준 라면 끓이는것 만큼 쉬운 요리 말해보기67 Side to Side 7시간 전 21541 0
아니 얘들아 진짜 바디로션 챙겨발라222 게터기타 12시간 전 69742 13
서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응.jpg80 윤+슬 2시간 전 17917 11
아동센터 근무하면 받는 카톡58 편의점 붕어 10시간 전 63016 5
또 돈까스 익은건가요? 논란41 311869_return 5시간 전 38875 0
비행기 빈자리에 아기 눕혀서 항의했다는 판글 상대방 본인등판38 윤+슬 1시간 전 13707 0
일본 편의점에서 메론빵 처음 사먹었을 때 대부분 사람들의 반응.jpg35 라임심리 4시간 전 26789 0
현재 미쳐버렸다는 디즈니 기술력..gif93 아공방 5시간 전 30585 11
한국은 진짜 식문화가 발달 안 함.jpg29 S님 3시간 전 25482 13
현재 반응터진 홍진경-박준형 인종차별 강의.JPG880 우우아아 9시간 전 44381
GS25 컵라면 매출 1위.....JPG23 중 천러 10시간 전 28500 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..