공지가 닫혀있습니다 l 열기
이브지옵~프ll조회 5588l 92
이 글은 11년 전 (2013/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다양한 눈동자 색깔들 | 인스티즈

1. Amber(엠버; 호박색)

호박색 눈은 짙은 노란색/금색 및 적갈색을 띤다. 리포크롬(lipochrome)이라는 노란색 색소가 침전되어 나타나는 색으로,

통칭 "늑대눈(Wolf eyes)"이라고 불린다. 이것은 늑대들 중에 호박색 눈이 많기 때문이다

2. Blue(블루; 푸른색)

파란 눈은 유전학적으로 열성인 형질이지만, 세계적으로 갈색 눈 다음으로 흔하게 나타나는 눈 색깔이다. 이 눈 색깔은 홍채 기질 내 멜라닌 함유량이 매우 적다. 파란 눈은 아일랜드, 독일, 프랑스, 영국, 네덜란드, 오스트리아, 폴란드, 아이슬란드, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 러시아, 에스토니아, 라트비아에서 가장 흔하게 나타난다. 또 남유럽이나 발칸 반도, 중동에도 있으며 아프가니스탄, 이란, 인도에서도 볼 수 있다. 2002년의 발표에 의하면 미국에서 1936년부터 1951년 사이에 태어난 백인의 33.8%만이 파란 눈을 가진 것으로 나왔는데, 이 수치는 1899년부터 1905년에 태어난 백인의 파란 눈의 비율 57.4%에 비하면 크게 줄어든 것이다.

3. Brown(브라운; 갈색)

갈색 눈은 홍채 기질에 다량의 멜라닌 색소가 함유되어 있는 경우다. 가장 흔한 눈 색깔로서 세계 인구의 절반 이상이 갈색의 눈을 갖고 있으며,

한국인은 대부분이 갈색 눈을갖고 있다. 반면 핀란드나 에스토니아, 라트비아 등 발트해 연안의 나라들에서는 가장 적게 나타나는 색이다.

4.Gray(그레이; 회색)

회색의 눈은 파란 눈에 비해 멜라닌 색소의 비율이 낮지만, 때로 어두운 청색으로 생각되기도 한다. 러시아, 핀란드, 발트해 연안의 나라들에서 많이 볼 수 있다. 회색 눈을 가지는 사람은 전반적으로 색소가 현저하게 결핍된 경우가 많아 피부는 매우 희고, 머리카락은 금발이나 붉은 색 등인 경우가 많다.

5. Green(그린; 초록색)

녹색 눈은 적당한 양의 멜라닌 색소에 의해서 형성된다. 이 색깔은 인간의 눈 색깔 중 가장 드문 색 중의 하나로서 전인류의 1~2%만이 이 눈 색깔을 갖고 있다. 녹색 눈은 남유럽이나 중동, 중앙아시아에서도 다소 볼 수 있지만 대부분은 북유럽에 집중되어 있다. 아이슬란드에서는 인구의 88%가 녹색이나 파란색의 눈을 가지고 있고 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 네덜란드 등에도 녹색 눈을 가진 사람이 상대적으로 많다.

6. purple(퍼플; 보라색)

보라색 눈은 빨간 색과 파란 색의 혼합에 의해 나타난다. 색소가 결핍된 알비노인 사람이 이 색깔의 눈을 가지는 경우가 있다.

여배우 엘리자베스 테일러가 바로 이 보라색 눈을 가진 것으로 유명하다.

추천  92

이런 글은 어떠세요?

코엔 데일리  건아 뭐하고있노
우리학교 원어민 연한 연두색
11년 전
진짜  레알
아 보라색 눈 가지고 싶음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
qB^D  나비야나비야
이쁘다 ㅜㅠㅜㅠㅠ
11년 전
Cecilia Tallis  내이름은세실리아
우와 퍼플짱이닼ㅋㅋㅋ
11년 전
난 연갈색
11년 전
경스  대박이지 징챠?
와.. 보라색처음보는데
11년 전
동완  신창사랑해요♥
개인적으로 까만 눈이 제일좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
유정 (25)  홍설애인
퍼플 좋다
11년 전
란차원  윤장용양이손
우와...
11년 전
완전 검은 고동색
11년 전
루피  해적왕
보라색 대박
11년 전
녹색계열 갖고싶다....
11년 전
Welchs  웰치스어딨어
우와아아ㅏ아아아스트랩
11년 전
우와 대받ㄷㄷㄷ
11년 전
귄은택  치즈인더트랩
보라보랍로봅로보라
11년 전
강아영(20)  상철선배좀꺼져요
(의심미)
11년 전
귄은택  치즈인더트랩
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
EXO 첸  갈게, 첸첸.
보라색대박ㄷㄷ해
11년 전
눈동자는 셜록이 갑이지
11년 전
송중기!  송중기 이진기 워더
11년 전
3333 진짜 예쁨
11년 전
몰랑이  몰캉몰캉
4444444444444444 베니워더ㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전
11년 전
7777베네딕트쨔응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

대.단.하.다.  아레나 잘하구와!!
그레이ㅠㅠㅠㅠㅠ신비롭다고ㅠㅠㅠ
퍼플도이쁘다ㅠㅠ

11년 전
헐....진짜이쁘다...
11년 전
치즈볼  먹고싶어요?
보라색 진짜이쁘네 렌즈낀것같앋ㄷ
11년 전
박효신(31)  레어닉이되고싶엉엉엉
갈색 애들이 무서워보인다고..
11년 전
퍼플이쁘당!
11년 전
즤아코오  인조이유얼벌쓰데이
보라색이쁘다..싱기
11년 전
그레이 ㅠㅠ 퍼플 이쁘다 ㅠㅠ
11년 전
우와 보라색 신기하다
11년 전
숭녀  시카얌♥
헐 보라색......
11년 전
언리미트  마징기
보라색신기
11년 전
게이왕자나루토  사스케가 좋아요..
난 약간회색
11년 전
우와..되게다들신기하다!! 근데나는그고양이눈이너무이쁜거같아 특히파이아이??그거ㅠㅠㅠㅠ나왜딴얘기니ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
강아영(20)  상철선배좀꺼져요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어분이시죠><?
11년 전
으아닛!ㅋㅋㅋ
11년 전
난 완전검정인데...햇빛에비춰도 검정...
11년 전
난 초콜릿색
11년 전
형광등  반짝반짝
보라색이쁘다....ㅠㅠㅠ
11년 전
sheep요섭  양요섭님?
다 이쁘다
11년 전
KIM JONG IN  ㅇㅇㅋ
헐신기해
11년 전
이리다로  릴리리다입니다잉
보라색...와 진짜 이쁨 ...ㄷㄷ
11년 전
카페라떼 토피넛  비스트내남자
회색눈이쁘다..
11년 전
헐 보라새규이쁘다
11년 전
우와 이쁘다 ㅠㅠ
11년 전
이종석.  자세히보아야예쁘다 너도그렇다
보라이쁘다
11년 전
BJ뷜랑  가슴이뷜랑뷜랑
우와...빨려들어가겠다....
11년 전
Niall Horan  원디 내한 ㅠㅠ
회색이랑 보라..
11년 전
Heota  비투비이민혁은허타♥
캐나다에 있을때 스위스사람 선생님이 연두색? 풀색? 그런 눈이었는데 진짜 이뻣음ㅠㅠ
11년 전
보라색 초록색매력있다ㅠㅠ
11년 전
컴히얼붸입  AKTF
보라색신기..!!
11년 전
흐에에에에에  흐잉워더♥
보라색 짱신기하다ㅜㅜ
11년 전
버터링  버터반지
보라이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으와.... 예쁘다...
11년 전
약빤작사가  틴탑정규
그레이...보라...
11년 전
엠버..? 이쁘다 갖고싶다ㅠㅠㅠ 렌즈로도 잘안나오는색깔인듯..
11년 전
왜 블랙은 없지. 난 새까만데..그나저나 보랏빛 눈동자 진짜 예뻐.
11년 전
YOUR,MY&MINE  김재중앓이
나도 눈동자색 이뻤으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아예 깜장!
11년 전
손 흥 민  ☞☞☞제남자에요
난브라운이랑그린이랑섞어논듯한데
11년 전
원더걼으  원걸빅뱅
보라색진짜이쁘다
11년 전
옵티머스 뷰2  내 핸드폰ㅎㅎ
보라색신기하다
11년 전
개인적으로 녹색눈 너무 이쁨ㅠㅠ
11년 전
보라색이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
930718940114  ♡ㅅ♡
와이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
레이여라  창사왕자랑께
우와 보라색........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
전 너무 까매서 스트레스네요ㅠㅠ
11년 전
저도 동공이 까맣고큰데 남들은 디게좋은줄알지만 망할눈이작아서 토시오눈같아요
11년 전
GIF
우리 같이 힘내요..

11년 전
인피니트김명수  김명수,이종석워더♥
난연한갈색
11년 전
이와중에 비지엠 제목머에여.....? ㅜㅜㅜㅜㅜ
좋다..

11년 전
매카패카  취미는 돌멩이 수집
Glad you came 인거 같네요!!
11년 전
Tiffany Alvord - Glad You Came 유투브 스타예요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
GICO  ZICO나오셈
난햇빛에ㅛ서사진찍으면 징그럽게나옴....
11년 전
명구  오늘호원이와결혼^^
우와..이뻥
11년 전
공찬식(21)  꿀벌바나 ⊙▲⊙
그 샤이니 민호 눈색 신기하던뎁...
11년 전
예쁘다
11년 전
SERA  너란여자갖고싶다
우와...난 밝은갈색인데....
11년 전
보러색 이쁘당...
11년 전
메가트론 (17)  내가디셉티콘의리더다
보라색 이쁘다 ㅠㅠㅠ
11년 전
보라이쁘다 ㅠㅠ
11년 전
TwoTwoOneB  BakerSt .
베네딕트 컴버배치 눈동자색 진심 짱 예쁨....
11년 전
VIXX엔  까매서리더(라비曰)
우와 보라색 쩔어
11년 전
녹색 눈동자 예쁘당
11년 전
진짜 검정색ㅇㅏ니고 약간 밝은계열눈색깔들은 막 눈이 수정같아서 너무이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
완던 검정색은 없다들은것같음
11년 전
윤호윤호  넌 너무 멋져
헐 보라색눈이 진짜 있구나......
11년 전
지방시  EXO
알비노가 보라색눈도 있구나 다 빨간색눈인지 알음
11년 전
중국  中國
검정색인데 업네 ...
11년 전
중국  中國
찐갈색이라 글케 보이는 걸수도 있고
11년 전
김치부침개  비오는날에냠냠쬽쬽마싯쬽
이쁘당..