모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
밥줘 전체글ll조회 3859l
21. 

[EXO/찬열] 연예인 된 남친 박찬열 21~30 | 인스티즈

박찬열 휴식기에 혼자 국립 도서관에서 임용 공부 중이었음 화장도 안하고 앞머리 위로 묶고 진짜 못 볼 꼴이었음 그런데 얼마 전부터 커플 각서 어플한게 화근이었음 새벽부터 내내 위치는 도서관이고 연락도 없으니까 박찬열이 모자 푹 눌러쓰고 온 거임 그리고 자기도 공부하겠다고 중국어 교본을 들고옴 쌩얼 여러 번 보였지만 이번은 더욱 초췌했음 박찬열이 뒤에서 나 안고 내가 고개 돌리니까 씩 웃음 내 옆에 앉아서 교본 내려두고 공책에 뭐라 씀 

내내 연락 없어서 직접 왔지. 완전 감동이지?  

나 화장도 안 했어ㅜㅜ 

예쁘면 됐어 

이러고 내 사과머리 꽁지 계속 만지더니 잡아당김 하지 말라고 툭툭 때리니까 계속 만지작 거림 귀엽다고 만지작 거림 그렇게 몇시간 전자사전으로 발음 들으면서 열심히 하는가 싶더니 계속 밥 먹으러 가자 그러더니 내가 정신 차리고 보니까 곤히 자고있음  

나 공부 끝날 때까지 자다가 내가 움직이는 기척 느껴지니까 안잔척 다 끝났어? 이러고 우리 징어 수고했어 우쭈쭈 이러면서 머리 쓰담쓰담 해줌 그리고 손 꼭 잡고 마지막 순환 버스 타고 집까지 데려다 주고 걸어서 숙소감 

22. 

[EXO/찬열] 연예인 된 남친 박찬열 21~30 | 인스티즈

활동 시작하고 멤버들한테 공개하고 처음으로 길거리 데이트함 동창 모임을 가장한 데이튼게 함정임 고등학교 친구들 사이에선 암묵적으로 쉬쉬하고 고딩 때부터 사겼으니 아는 애들은 다 암 같이 밥 먹는데 사생들눈치가 장난이 아님 박찬열이랑 박찬열 데뷔하고 처음으로 대놓고 얘기 하려는데 사생들 셔터 소리가 부담스러움 일부러 나 사생들 쪽에서 등지게 앉게하고 자기가 들고 온 모자 푹 씌워줌 친구들이랑, 박찬열이랑 히히덕덕 술도 마시고 노는데 속이 안 좋음 박찬열은 옆에서 걱정하면서 등 두들겨줌  

징어야, 나갈래? 

아니야. 괜찮아. 팬들 봐. 

일어나자. 부축 해줄게. 

박찬열이 일으켜 세우니까 셔터 소리 장난 아님. 친구들이 왜 그러냐 하니까 박찬열이 징어 아프대 잠시 나갔다 올게. 네 셔츠 좀 빌릴게. 이럼 그리고 자기 셔츠랑 친구 셔츠 내 몸이랑 얼굴에 덮고 최대한 가린채로 나감 그리고 밖에 나가서 등 토닥여 주고 나 식당에 다시 데려다 주고 약국에서 약 사옴  

오빠, 저 분 누구예요? 하는 질문에 능글 맞게 친구야 친구. 애기 때부터 동네 친구야. 엄친딸. 이러면서 웃으면서 말함  

그리고 약 먹여주고 다시 모자 씌워주고 사생들 따라 올까봐 친구한테 데려다 달라고 부탁함 그리고 내 얼굴 쳐다보면서 말함 

오늘은 미안해. 괜히 밖에 나와서. 푹 쉬고 일어나서 연락해. 사생들 따라오면 연락하고. 미안해. 아, 징어 잘 부탁한다. 중간에 뭔 일 생기면 소녀시대 싸인 앨범 물 될 줄 알아.  

이러고 혼자 감 

23. 

늑대와 미녀 첫 일 위 한 날 난 공부하다가 뒤늦게 기사 보고 축하한다고 톡 날림 엔딩 때 펑펑 우는 박찬열 기사 사진 보고 나도 울컥함 공부 끝내고 집에 가는데 골목에 키 큰 남자가 서있음 꽃다발로 얼굴 가리고 있음 박찬열인 거 눈치 채고 웃으면서 걸어감 박찬열도 한발짝씩 걸어옴 꽃다발 내밀고 말함 

이 모든 영광을 나징어양에게 바칩니다. 사랑합니다.  

하고 꼭 끌어안고 또 움 난 토닥거리고 박찬열은 고마워, 징어야 고마워 이러면서 더 끌어안음 

24. 

불금엔? 신촌이지 했던 적이 엊그저께 같은데 학점의 노예에 이어 임용의 노예라니 박찬열도 활동 하느라 바쁘고 난 공부 하느라 정신 없었음틈틈이 밤에 만나는 정도가 끝이었음 그거마저 없었으면 무거운 몸뚱아리 끌고 도서관 가는 거 자체가 무리였을듯 공부하다 집중하면 입술 물어 뜯는 습관이 있음 더군다나 요즘 피곤해서 입술이 부르트는 바람에 더욱 피도 많이 남 박찬열 스케쥴 일찍 끝났는지 톡이 옴 

오랜만에 신촌에서 볼까? 

나는 콜하고 신촌 북적이는 거리가 아닌 원룸 가 작은 커피숍으로 감 그리고 모자 눌러 쓴 총각이 손 흔들고 있음  

왜 신촌이야? 숙소랑 멀잖아 

너랑 안 온지 진짜 오래 된 거 같아서. 난 얼마전에 팬싸인회 한다고 왔는데 네 생각 나더라 

사실 나도 그랬어. 안 피곤해? 

나야 뭐 괜찮지. 재밌어. 어? 잠시만. 나징어 너 또 입술 물어 뜯었지. 입술 튼 거 장난 아니네. 립밤은? 

에이, 나 시험 기간마다 이랬잖아. 괜찮아. 

괜찮기는. 이리와. 입술 내밀어봐. 얼른. 

그러더니 자기 립밤을 나한테 발라줌 그리고 자기도 쓱 바르더니 내 손에 립밤 쥐어줌 

내 생각 하면서 꼬박꼬박 써. 입술 꺼끌꺼끌 하면 뽀뽀도 못하고. 

그리고 내 주머니 안엔 항상 그 립밤이 있음 

25. 

엄마 가게 갑자기 접고 까페 하신다며 동네에 작게 체인점 커피집을 차리심 운영 직접하겠다 하면서 정작 내가 카운터에서 임용 준비를 하고있음 에어컨 핑계를 대며, 먹을 거 핑계를 대며 날 카운터에 앉혔지만 이건 뭐 강제 노동임 그런데 매출이 영 안 오름 정산할때마다 돈 못 벌었다며 엄마에게 등짝 스파이크 맞는 날이 대부분임  

오늘도 엄마한테 맞았어ㅜㅜ  

또? 내가 애들 잔뜩 데리고 가서 사주고 싶다ㅜㅜ 

활동이나 열심히 하세요. 이번 주 음악 방송 때 팥빙수 넣어줄게ㅎㅎ 

재료 빠져서 장모님께 또 맞을라ㅋㅋ 

장모님ㅋㅋㅋㅋㅋ? 

그럼 장모님이지 우리 결혼할 건데 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그럼 벌써부터 강제 시월드 입성이야? 

이렇게 카톡 하다가 또 잠이듬 그리고 몇일뒤 아저씨들이 크게 화환을 들고오심 화환 글귀엔 사업 번창하세요 exo 박찬열 이렇게 돼있음 그리고 뭐냐니까 소속사랑 합의 하에 보낸거라고 하트까지 붙여서 언젠간 오겠다고함  

장모님한테 박서방이 해준 거라고 꼭 말해 

어이구ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마 내일이라도 결혼하는 줄 알겠다 

내일 스케쥴 있으니까 활동 끝나고 할까ㅋㅋㅋ? 

연습하세요 박찬열 씨. 돈 열심히 벌어와 

예예 통장 관리 잘해주세요 와이프 

대화내용이 아주 결혼하고도 남은 거 같음 그리고 박찬열 축하 화환은 sns를 타고 널리 퍼져 난 더이상 가게에서 공부를 할 수 없게 되고 엄마가 카운터를 맞게됨 

26. 

박찬열이 고딩 때 사준 실버커플링을 끼고 다니다 농촌봉사활동 갔다가 논두렁에 빠졌는지 김씨 할머니네 소 여물 주다 빠트렸는지 서울 와서 보니까 보이질 않음 박찬열 노발대발 할 거 안봐도 비디온데, 오늘 밤에 엄마 가게에서 보기로 했는데 어떡하지 어떡하지만 남발함 가게 손님들 다 나가고 엄마한테 내가 마감하겠다 하고 엄마 나가고 박찬열 오기를 기다림 곧 키 큰 남자가 흰 티에 청남방 걸치고 츄리하게 나타남 이와중에 커플 모자 쓰고 나옴 찔려서 박찬열 오자마자 꽉 끌어안음 

오늘 어땠어? 방송 잘했어? 

응, 웬일이야 바로 안아주고? 

힘들었을까봐. 요즘 팬싸도 많고. 잠시만 커튼 좀 치고 문 좀 닫고. 

나징어 너 살 빠졌어. 

내가? 나 요즘 진짜 많이 먹어. 나 크리스피 좋아하는 거 알잖아. 우리 동네에 생겨서 나 진짜 많이 먹어. 

이게? 에이, 살 좀 쪄야겠다. 

사돈남말 하시네요. 뭐 마실 거 줄까? 

아메리카노 달래서 만드는데 진짜 빤히 쳐다봄 웃으면서 징어 예쁘다 이러다가 갑자기 표정 굳어짐  

나징어. 

응? 

반지 어쨌어? 

난 당황함 그러게 반지가... 반지가... 이러니까 박찬열이 다가와서 손 잡음  

딴 남자 준 건 아니지? 펜 있어?  

그리고 다시 웃으면서 펜 있냐고 묻길래 내 필통을 줌 그러더니 내 네번째 손가락에 반지를 그리고 있음 무려 다이아몬드 5캐럿 반지라고함 그리고 자기 손에도 그림 

내가 이거랑 똑같은 거 끼워줄게. 기다려. 그거 잃어버린 건 괘씸하지만 이제 성인 됐으니까 은 말고 혼수용 다이아몬드 끼워줄게. 그거 끼고 시집와. 

이러고 내 손이랑 지 손 잡은 사진 찍음 그리고 내 카톡 프사는 바뀜 

27. 

공부 끝내고 집 가는데 첫 골목부터 가로등 전멸 돼 있음 솔직히 진짜 솔직히 무서워서 박찬열한테 카톡함 그러니까 늦은 시간인데도 곧바로 전화옴 

가로등 다 꺼졌어? 형님은? 

오빠가 집에 있겠어? 진짜 무서워 다 꺼매 

앞은 보여? 너 야맹증 있잖아 

어두침침한게 너랑 손 잡고 가고 싶다 

아, 나도 너 데려다 줘야 안심인데. 잠시만. 

그러더니 변백현 부름 야, 초능력 좀 써 봐. 주소 불러줄게. 이럼 그러더니 백현이가 니 초능력은 통에 버리셨어요? 하고 지나감 나혼자 웃고 있으니까 박찬열이 전화 다시 받음 

어? 웃었다. 안 무섭지? 변백현이 빛 쏴주면 되는데. 다음엔 내가 불 써줄게. 환하게 밝혀줄게. 김종인 텔레포트 써서 금방 갈게. 

웃다보니 어느새 집 앞이었음 그리고 전화 끊을려니까 계속 뽀뽀 해달라해서 전화로 뽀뽀하고 집에 들어감 

28. 

독서실에서 DMB로 음방 시청하다 오늘의 1위는 엑 나오자마자 자리에서 벌떡 일어남 혼자 무언의 세레머니 하다 눈치밥 제대로 먹고 다시 자리에 앉음 울지도 않고 꼬박꼬박 멘트하는 박찬열이 엄청 대견스러웠음 고교동창들에게도 네 남친 일위 했더라!!! 이러면서 축하 문자 옴 여태 박찬열 고생한 거, 우리한테 그동안 있었던 일 생각하니까 오히려 내가 더 울컥함 생각나서 곧바로 축하한다고 톡 넣었더니 바쁜지 연락이 안 옴 팬싸 끝났다는 프리뷰 보고 슬슬 나도 집으로 감 박찬열이랑 고딩때 데이트 하면 매번 데려다 주던 길이라 더 박찬열이 보고 싶음 골목을따라 발걸음 옮기는데 갑자기 뒤에서 누가 안음 그러더니 고개를 묻음 

징어야. 잠시만 이러고 있자, 잠시만. 

박찬열이었음 안도하고 그대로 있는데 목소리가 매우 막혀보임 아, 얘도 울었구나 하고 내 허리에 두른 박찬열 손 꼭 붙잡음 

내가 뒤돌아서 발꿈치 들어 올려서 박찬열 눈물 닦아줌 박찬열이 빤히 보더니 꽉 끌어안고 그대로 고개 숙여서 뽀뽀함 

키스데이에 일위에 고마워 징어야. 너 없었으면 진짜 이까지 못 왔어. 

저 말에 나도 울컥해서 눈물 그렁그렁 하니까 무릎 쪼그려서 내 키에 맞추고 내 얼굴 붙잡고 볼 매만져줌 

진짜 고마워. 매일이 선물이야. 

그리고 다시 뽀뽀함 

29. 

우왕 30이다 나도 징하다 혼자 설레고 싶다고 이렇게까지 쓰다니 찬열아 사랑해 엑소 사랑해 징어들 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥ 

오빠한테 돈 구걸(이라 쓰고 갈취라 읽는다)하고 앨범 네장 사서 팬싸 당첨됨 치킨 네마리 값을 싸인회에 바치다니 난 연예인 여자친구가 맞는가 의심하다가 뭐 어쩔 수 없지하고 더운 여름 맥도날드 가서 오레오 맥플러리 사다가 팬싸인회 현장으로 감 오늘도 일위해서 박찬열 신났는지 카톡 옴  

일위 일위!!! 팬싸인회 하러 가고 있어 넌 어디야? 

나ㅎㅎㅎ? 나도 팬싸인회 가 

응?? 또 와? 어떻게 당첨 됐어? 

나 네장 사고 됐어ㅎㅎ 이때까지 산 거 공책으로 쓸까봐ㅎㅎ 

ㅜㅜ그냥 개인적으로 보면되지 

오늘 너 보러 가는 거 아닌데? 

그럼 

종대군 보러 가는데~♥ 

저 톡 이후로 답장이 안옴ㅋㅋㅋㅋ 삐졌구나 딱 직감하고 손에 쥐어진 삼단 도시락이랑 고등학교 때 찬열이랑 커플로 썼던 일기장을 봄 

팬싸인회 장소 도착하고 엑소도 옴 박찬열 종대랑 투닥거리면서 들어옴 슬슬 시작하고 지난번에 멤버들한테 들키고 안면 트니까 싸인 받을 때 슬쩍슬쩍 알아봄  

ㅎㅎㅎㅎ느리게 해드려야겠네 저 끝에 박찬열 있는데 

백현이가 웃으면서 말함 그런데 김종대가 맥플러리 가리키더니 

어? 이건 내꺼ㅎㅎㅎㅎ 이런 선물 참 감사합니다 

내 맥플러리 스틸해감 그리고 내가 친구 싸인 주려고 종대한테 친구 이름 써달라하고 하트 해달라니까 내 이름 써놓고 하트 해놓음 진짜 개구진 표정 지으면서 찬열이 차례 오고 내가 도시락 딱 올려놓음 매니저가 음식물 안됩니다 하려는데 박찬열이 스리슬쩍 아래로 내려놓음 

그러더니 종대 페이지 슬쩍 보고 입술 삐죽 튀어 나와선 정직하게 싸인만함 

하트 해주세요 

이동하실래요? 

하트 그려주면 다음주 엠티 안 가지 

결국 ♥x99999999 해놓고 슬쩍 웃음 그리고 내가 일기장 주니까 어? 하더니 웃으면서 받음  

마지막에 두페이지 남았길래 써놨어 꼭 봐 

이러고 한번 더 듣고 이동함 그리고 몇일 뒤에 등기로 우편이 옴 

그 일기장이랑 새일기장이 있음 

그리고 내가 쓴 일기 옆에 하나 더 써져있음 

13년 6월 15일 맑음 완전 맑음 

나징어 기다려줘서 고마운데 김종대 하트 받은 건 밉다 

우리 결혼식 때 축가는 내가 셀프로 해야지 요즘 임용 준비하느라 고생 많아 내가 외조 해 줄 수 있는 게 많이 없어서 미안해. 고등학교 때처럼 학원 늦으면 데려다 주고 그래야는데. 임용 붙으면 학교 축제는 내가 갈게. 나선생 체면은 내가 살려줘야지. 일기 더 쓸까? 이건 남겨 두고 싶어. 일기 마지막은 사랑해. 

내가 실실 웃으니까 옆에서 친오빠가 이상하게 쳐다 보지만 너무 좋음 그리고 난 일기 쓰러 책상에 앉음 

30. 

고등학교 동창 친구 중에 조금 성미 급한 친구가 일찍 생명을 탄생 시킨바람에 뜬금없이 청첩장이 옴 처음에 그 친구에게 카톡이 왔을 때 어벙벙 해서 응? 응? 이 말만 반복했는데 직접 만나서 청첩장 받고 어머... 이 기집애... 이 말이 튀어나옴 친구 웨딩드레스 맞추는 거 구경하면서 내심 부러웠음 친구가 박찬열도 오려나 해서 내가 카톡 넣는데 안 될 거같다고 축의금 자기 월급 통장에서 빼가라 그럼 그리고 친구 전화 바꾸라 그럼 그러더니 이미지 태교로 자기 얼굴 거실에 박아 놓고 하라 그럼 

친구 웨딩드레스 고르다 호기심 삼아 나도 입어 보고 사진 찍어서 박찬열한테 보냄 스케쥴 중이라 연락 없음 친구가 들러리 부탁해서 내 옷도 한 벌 사서 감 다음날 커플 일기가 사진으로 전송됨 왜냐, 직접 만나서 전달하는데 한계가 있기 때문에 자주 이럼 그 사진엔 수트 입은 박찬열 사진도 있음 

우리도 결혼할까? 

이렇게 옴 그리고 결혼식 당일날 한껏 멋 부리고 결혼식장 가서 친구랑 사진 찍고 애기에 대한 얘기도 하고 그러는데 밖에서 시끌벅적한 소리가 들림 남자 동창들 소리가 들림 야! 박찬열~ 이 소리에 내가 고개를 돌리자 박찬열이 신부 대기실로 옴 

나징어가 민폐 끼치는 거 아니야? 야, 너도 예쁘긴 예쁜데 나징어도 예뻐서 민폐 쩐다. 

친구들이 장난스레 저리 가라고 박찬열 등 떠밀자 박찬열이 웃으면서 축하한다고 자기 앨범을 줌 이와중에 홍보하고 있음 결혼식이 끝나고 식장이 한적해질 때 뷔페에 앉아서 수다 떨고 있던 나를 불러세움 뭐지? 하고 따라갔는데 텅빈 식장에서 내 손 잡고 카펫 걸음 자기 입으로 결혼행진곡도 부르면서. 그리고 주례석 앞에 서서 말함 

신랑 박찬열군은 신부 나징어양을 평생 검은머리 파뿌리 되도록 사랑할 것을 다짐합니까? 이러더니 크게 예!!!!! 이럼  

그러더니 신부 나징어양은 신랑 박찬열군을 평생 검은머리 파뿌리 되도록 사랑할 것을 다짐합니까? 이럼 내가 장난스레 망설이니까 입술 삐죽 튀어나와선 재촉하면서 손 흔듬 결국 네라고 하니까 뽀뽀하더니 오늘로서 신랑 박찬열군과 신부 나징어양은 부부가 되었음을 선언합니다 이럼 그리고 우리 둘이서 셀프 박수침 

모티라서 햄볶아요ㅎㅎㅎ...하...
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬열이 완전 대박 설레요ㅜㅠ 진짜 너무 좋다
11년 전
독자2
진짜 이랬으며뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼마나 좋을까여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아 좋아여 보는내내 흐뭇하네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀러ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섷ㄹ레설레
11년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잠어케자져?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
진짜ㅠㅠㅠㅠ눈물날거같이설래효///저절로웃음나늖ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
아완전 미치도록 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 몇번 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
11년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ진심대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자9
아ㅠㅠㅜ 찬려리ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
차뇰짱ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레듀거여ㅜㅜㅜㅜ오늘밤새겠네~ㅜㅜ
11년 전
독자12
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ글잡에서도 또보네여ㅠㅜㅜㅠ또봐도역시넘좋음..♥
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠ아이구찬열아ㅠㅠㅠㅠ나설래쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
아진짜완전설레요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
아 대박이에여 진찌ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자16
차뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
헐...신알신할게요....대박....찬열아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
정주행하다 잠다잤네욬ㅋㅋㅋ하 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
정주행 ㄱㄱ 너뮤 설레설레요ㅠㅠㅠ조타//
11년 전
독자20
아 진짜진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠ사랑스러으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
와 이런 벤츠남 어디 없나여.
11년 전
독자22
아자녀라ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설ㄹ게ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자23
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ박차녈 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자24
아귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자25
아 설레요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
아 진자 설렌다 자뇨라 울지마 ㅠ 너가울면 나도 슬펑 ㅜ ㅠ ㅠ그리고 꼭 나랑 결혼해 ㅠ
11년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전달달하고좋네요
11년 전
독자28
박찬열 체고시다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
아 짐ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠ설레는데 막귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
진짜설레요ㅠㅜ♥
11년 전
독자32
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차녈아ㅏㅏㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으아ㅏ독서실인데ㅔ설레서ㅓ심장이막뛰어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자34
매일이 선믈이야 할때 소오름 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아서ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여 진짜ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
헐ㅠㅠ찬열이선렘열매ㅠㅠ
11년 전
독자36
나이머리ㅏ너아ㅓ라ㅓㅏ너아러ㅏ작가님혹시연애하시나여ㅠㅠㅠㅠ달달.....하트하트
11년 전
독자37
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ진짜설렌다
11년 전
독자38
아진짜좋아요ㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
진짜 ㅋㅋㅋㅋ이거 너무설랜다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
ㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 대바기다ㅠㅜㅜㅡ 정말ㅠ
11년 전
독자41
울지마 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검은머리 파뿌리 될 때까지 좋아할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
아 진짜 볼때마다 설렌다
11년 전
독자43
진짜이랬으면.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
결혼식장서ㅠㅠㅠㅠ 아진짜셀레게ㅠㅠㅠㅠㅠ자녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
하ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
흐어ㅠㅠㅠㅠ파뿌리되자ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설래ㅠㅠㅠ
11년 전
독자48
어머ㅠㅜㅠㅠ너무 설레서 죽을것 같다ㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자49
현실감최고다 b 자까님 사랑해여 하트
11년 전
독자50
진짜 대박 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
저런남편만나야할텐데...,잘보고가여~
11년 전
독자52
아대박설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워 겁나설레여♥
11년 전
독자54
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이고싶네요♡♥
11년 전
독자55
헐진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자56
설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
아진짜설에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자58
어유옹ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리결혼하자ㅠㅠㅠㅠ여라ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
어휴ㅠㅠ설렘짱짱 !!
11년 전
독자60
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼까지갔으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
우왕ㅋㅋㄲ 취향 직격타ㅋㄲ
11년 전
독자62
아진짜너무ㅛ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자63
진짜박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에잠못자게할래?ㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레여ㅠㅠ
11년 전
독자64
헐미텨ㅠㅠㅠ내가둑어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙
11년 전
독자65
으아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자66
자꾸설레게하지말라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자67
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ사 ㅠㅠㅠㅠ랑 ㅠㅠㅠㅍ해요박찬열 ㅍㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자68
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자70
으아너무설레요 설레설레
11년 전
독자71
이예ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자72
우ㅠㅠㅠㅠㅇ다옼ㅇㅌ콰오왘아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자73
찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋ보기만 해도 내가 엄마가 된 듯한 기분입니다 ㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
밥줘
유ㅡㅏㅇᆞ우왕주행중이신가봐ㅜㅜㅜ♥수고하세용
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
밥줘
하트하트♥♥
10년 전
독자77
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이불뻥뻥차는 나는 시험하루남은 닝겐이라능..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나
10년 전
독자78
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
대박설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
진짜볼때마다느키는데 너무달달함...빙의개잘댐..b
10년 전
독자82
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
우와 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인남친은 안바래도 저런 남자 없나요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 넌 내선물이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
찬열아대박설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
아진짜설레오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썰이지만 사생얘기 나올때마다 너무 안타까움 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
박자녈ㅠㅠㅠ대박이예예 진짜 사람개설레게 함.....
10년 전
독자91
와진찌설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ자녀리가최애인저는웁니다ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자93
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을우리찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가많이조화해ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글을 정말 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자94
완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이찬징커플 너무귀여워요ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자95
아진심설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
셀프 결혼시규ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 저자리에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋ㅇ여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자97
설렌다....
10년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
아,대박..이걸왜이제서야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
솔레다가 죽을드.... 차녈이 성격 왜케 좋은가요ㅠㅠ
10년 전
독자101
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
보는낸내 엄마미소가 절로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이너무 귀여워요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자103
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다 졍말
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07