공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
됴코디 전체글ll조회 3147l

41. 경수가 생일선물로 조공받은 뽀로로 잠옷이 있음. 경수는 평소에는 그냥 보관만 하고있다가 티비 프로그램을 돌려보다가 뽀로로가 나오는걸 보고 아 맞다 나 뽀로로 잠옷있었지 이러면서 한번 입어봄. 근데 조금 헐렁한게 잠옷으로도 쓰기 좋아서 그냥 계속 숙소에서 입고다님. 

그걸 본 엑소멤버가 헐 형지금 뽀로로 입으신거에요? 이러면서 얼굴을 붉힘. 경수는 왜? 나귀여워? 이러더니 자기말에 자기가 빵터졌는데 핰핰핰 거림. 그때 어깨가 넓기로 유명한 세훈과 종인이 다가오더니 형 근데 옷이 너무 헐렁한거 아니에요? 대체 사이즈가 몇이길레 뽀로로옷이 맞냐면서 옷 뒤에를 보니 아동용 L임. 경수는 충격먹음. 헐 내 체구가 그렇게 작았었나 이러면서 점점 몸이 땅굴을 파고 갈 기세로 쪼그라 들음. 

순간 종인이 형 벗어봐요 제가 한번 입어볼께요 이러더니 경수옷을 억지로 벗기더니 자신이 입으니까 거의 쫄쫄이 티에 배꼽티에 반팔끝나는 손 부분이 어깨바로밑에있어서 손을 조금이라도 들면 겨오픈이 되는 옷이 됨. 

엑소애들은 그걸보면서 엄청 웃음.  종인은 자신이 옷입은 그 상태로 셀카를 찍더니 다시 옷 벗어서 경수한테 주고 형 다시 입어서 우리 비교샷 찍어요 이럼. 경수는 더 자폭할 셈으로 몸도 구부정 하게 찍고 표정도 울먹이는 표정으로 남는부분을 손으로 가르킴. 종인이 웃으면서 찍어서 초점이 흔들리긴 했지만 못알아 볼정도는 아님. 

그새 이걸 트위터에 사진을 올리고 '같은옷, 다른느낌.jpg' 라고 올림. 엑소팬들은 빵터져서 다른 옷들도 한번 이렇게 비교샷 찍어달라고 트윗을 보냄. 경수도 그 사실이 웃겼는지 비교샷을 2장 더찍음. 이번엔 크리스가 입으면 상체에 조금 루즈 한 감을 줘서 되게 괜찮아 보이는데 경수가 입으니까 허벅지 반을 가리면서 원피스가 되는 걸 찍고. 또 타오가 즐겨입는 패딩을 타오가 입으면 상체를 조금 가리면서 모자에 달린 털들이 뭔가 섹시해 보이는 느낌이 있는데 경수가 입으니까 페딩에 먹힌 경수가 되버림. 

이러한 사진들을 또 트윗에 올리면서 경수는 자체적으로 흑역사를 생성함.

42. 엑소가 려욱의 키스더 라디오를 보이는 라디오로 스케줄이 잡힌날이 있음. 그날따라 엑소애들이 드립이 넘치고 라이브도 잘해서 팬들이 기분좋았는데 갑자기 어느 한 번호로 이상형에 대해 구체적으로 설명해주세요! 라는 글이 올라옴. 팬들은 저거보낸 사람 누구냐며, 그런건 말 안해도 된다며 게시판에 글을 엄청 썼지만 이미 려욱디제이가 읽은 상태로 무를수는 없었음.  팬들은 곧 깨질 쿠크를 다잡으면 그래 뭐라하나 들어나 보자 이러는데 엑소 애들이 얘기하는 이상형이 

저는 눈이 큰분을 선호합니다.

저는 웃을때 하트입술이 되는 분을 선호합니다.

아! 해맑게 웃을때 인디언보조개가 생기는분을 선호합니다.

저는 뭔가 성이 '도' 씨였으면 좋겠네요

키가 작다는걸 부끄러워 하지 않는 분이 좋겠네요 

팬션감각이 있는분이 좋아요

이러면서 점점 이상형이 도경수가 되어가는 와중에 려욱디제이가 어? 그거 경수씨 아니에요? 아 엑소매니저중에 도경수씨라고 되게 매력적인 분이 계신데 그분은...남자잖아요? 이럼.

엑소애들은 웃으면서 아그냥 저희 끼리 장난친겁니다 오해하지 마셨으면 좋겠구요 저희 이상형은 항상 저희 팬분들이죠~ 이러면서 마지막 멘트를 하고 엑소노래가 나갈쯤에 엑소애들이 갑자기 구석을 일제히 쳐다보면서 서서히 미소가 피어나고있는게 보이는 라디오를 통해서 생중계 되고있음. 그리고 드디어 앵글에 잡힌 경수가 엑소애들보고 우씨-거리는 포즈로 뭐라뭐라 말을하고 있음. 

엑소애들은 웃으면서 아아니야~ 라면서 손사레를 치고있음. 려욱 디제이도 경수와 친분이 있어서 서로 그 대화에 동참하고 있음. 노래가 끝나가고 있는데 엑소애들과 경수의 대화는 끊이질 않음. 이제 노래가 끝나고 려욱디제이가 멘트를 쳐야하는데 경수목소리로 아 너네 이상형으로 날 지목하면 어쩌냐 방송이 장난이야 라고하자 엑소애들이 왜요형 저희 이상형 형 맞아요 이러면서 갑자기 진지해짐. 

려욱디제이는 노래가 끊킨걸 뒤는게 알아채고 네, 엑소의 XOXO듣고 왔구요, 아 보이는 라디오로 보고계신 분들은 방금 누구목소리인줄 아셨겠는데 혹시 모르는 분들을 위해서 한번 그분을 다시 모셔서 인사나눠보도록 하겠습니다. 이럼. 지금 라디오 특성상 생방송이다 보니까 경수는 나가기 싫어도 방송사고 안나게 하려먼 자기가 나가서 인사를 해야함.

아 안녕하↗세요 엑소매니저 도경수라고 합니다. 

경수는 순간 너무 긴장해서 삑사리가 나서 얼굴이 시뻘게짐. 엑소애들은 그저 아 경수형음이탈했어 이러면서 웃고있음. 려욱디제이가 네, 엑소이상형에 지목되신거에 대해서 어떻게 생각하십니까? 이러는데 경수는 어 일단 영광이구요, 이 영광을 이수만 사장님께 돌립니다. 라며 웃긴 멘트를 날림. 순간 시청자 게시판은 끄앙 저사람뭐야 왜이렇게 귀여워 부터 시작해서 도경수 워더, 제남잔데 참 멋있죠? 등등 경수의 팬들로 다량유입될 조짐이 보였다.

려욱디제이가 이제 잘 멘트하고 이제는 저희가 헤어져야할 시간이에요, 네 엑소 열한분 모셔서 시간이 되게 빨리지나가네요, 다음에는 엑소매니저 분도 모셔서 꼭 다시 만나요~ 이러면서 엑소를 보냄. 그때 이제 잘자요 음뫄~하면서 뽀뽀만 남았는데 려욱디제이가 마지막 광고때 갑자기 누군가를 부르더니 경수가 갑자기 려욱디제이 옆에 앉음.

그러더니 경수가 네, 여러분 이제 마칠시간이에요, 오늘도 키스가족 여러분 잘자요 음뫄~ 하면서 경수가 디제이를 하고있는거임.

그사이 엑소멤버 트윗으로 동시간에 우리형 잘한다! 이러면서 그 라디오 부스안에서 경수찍은 모습을 사진으로 찍어서 올림. 경수가 디제잉을 끝내고 보이는 라디오도 꺼지고 이제 엑소 팬들은 어쩜 엑소오빠들 매니저는 목소리도 멋지냐면서 감동을 먹고있는 사이 경수는 멘붕이 와서 려욱이한테 아형!왜그랬어요 제가 얼마나 당황했는데요, 이러면서 찡찡거리고 있음 엑소애들은 그래도 형 잘했다고 형만큼 잘하는 디제이는 처음들어본다면서 은근히 려욱을 까는식으로 장난스럽게 말을 함. 

그다음날 키스더 라디오 사진방에 경수가 얼굴이 완전 빨개진 사진으로 '당황한 매니저분, 얼굴이 토마토가 됐어요^^ 다음에도 잘부탁드려요~ ' 이러면서  올라옴.  그다음날 엑소와 경수를 포함한 단체카톡방에는 경수의 빨간얼굴을 합성한 엽짤이 50장을 넘어갔다는 소문이 돈다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

됴코디
한편 더쓸까요 말까요~
11년 전
독자2
쓰셔야해요!!
11년 전
독자1
도토리예요!! 저흰 운명입니다. 이제자려고 마지막으로 쪽지함확인했는데 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 저는이순간이감동이예요ㅠㅠ 뽀로롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
굥수야왜이로케기여워ㅠ
11년 전
독자5
써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굥수야ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
콩콩!! 아 경수야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음 똥소재일수 있지만 막 경수가 되게 사람들에게 많이 알려지고 이러니까 뭔가 코디답지 않아서 막 이제는 나 너네랑 사진도 안찍고 저런 라디오같은것도 안할거야! 이래서 엑소 멘붕...이런거 어때여?!??
11년 전
독자7
ㅜㅜ 아 진짜귀여워 경수야 어어어어어엉 진짜매니저하면조헷다 .. 굿
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수씹귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍숭너무귀여워ㅠㅠㅠ으엉ㅇ역ㄱ거
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀로로잠옷 진짜 입었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
패딩에 먹힌 경수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅢ
11년 전
독자12
됴됴됴예요...아침부터이걸보다니...됴아요...
11년 전
독자13
떡덕후) 으아ㅠㅠㅠㅠ뽀로로 잠 옷에다가 크리스타오옷이라니... 정말 상상만 해도ㅠㅠㅠ귀엽다...
11년 전
독자14
아 음뫄~는 대박이였지 정마루ㅜㅜ
11년 전
독자15
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ패딩에먹인경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
ㅠㅠㅡ귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ경수모습상상되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠ아 정말 ㅠㅠㅠ 아침부터 광대가ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
경수야ㅡㅜㅠㄷᆢ
11년 전
독자20
굥슈귀엽터져요진짜ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
ㅜㅜㅜ대박좋아여ㅜㅜ
11년 전
독자22
아진심너무좋아여ㅜㅜㅜ됴코디귀여워쥬금...
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅠㅠㅠ항싱 빠른 연재 감사드랴요 흐흐
11년 전
독자24
ㅋㅋㅋ귀요~미ㅠㅠ머무좋아녀
11년 전
독자25
아이고귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
경수 귀요워ㅠㅠㅜㅜ됴디제이ㅠㅜㅜ진짜 뽀로로잠옷좀 입어줘ㅠㅜㅡ경수야ㅠㅡㅜ
11년 전
독자28
아 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 글이 항상 재밌나몰라?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
아 음뫄~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅎㅓ니잼ㅠㅠㅠㅠ항상 됴코디의 씹덕은 끊이질않네여..ㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
ㅎ텐더에요ㅎ잘보구가용ㅎ
11년 전
독자32
됴총 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
토마토경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자35
ㅜㅜ흐엉 언능담편보러가야겟어여
11년 전
독자36
억유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구여운 굥수ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자37
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ꾱수 퀴여워...엑소도 퀴여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
와 그 단체카톡ㄱ방 들ㄹ어가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
여기서도 려욱이는 경수사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자41
대박ㅋㅋㅋ 됴코디 씹덕터지네요ㅜㅜ
11년 전
독자42
뭔가 성이 도씨였으면 좋겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴코디 인기 정말 많네요! 잠깐이지만 특별디제이까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
단체톡ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ진짜 애들도귀엽곸ㅋㅋ
11년 전
독자44
삑사리ㅜㅜㅜㅜ상상가서ㅜㅜㅜ더웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ됴총아래위아아원
11년 전
독자45
엽짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 경수귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
아진짜 경수 너무 귀여워요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ휴ㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자47
아 귀여워 쥬글거같앺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
굥슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내굥수ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
아 짖짜 너무 귀여유ㅓ유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
재밌어요ㅜㅜ
10년 전
독자52
패딩에묻힌경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
귀!여!워!
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야너왜이리귀여워ㅠㅠ???려욱맘도나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수목소리좋져ㅠ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋ빨간 얼굴 합성 짤 나도 보규싶당!! 애들아 누나랑도 공유 조!!!!
10년 전
독자56
크으 상상되네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
경수야..경수는 정말 왜..(눈물)..귀엽지 않은 구서이 없을까..?왜..?씹덕왕..씹덕 공주..♥귀염둥이ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42