모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
해외산다 전체글ll조회 2869l 39

안녕 언니들 오빠들 동생들 왔다네 왔다네 내가 왔다네

해외사므니다 내가 이시간에 한국시간으로 이른 아침에 내가 왔스므니다 반겨주세요

근데 앞으로 내 글 읽을때 이해가 안되는 부분이 많을꺼야 그건 노가 알아서 이해하도록

어제 못 쓴거 미안해 깜빡하고 있었어 S2

각설하고 이제 쓴다

난 시골에 삼!! 캐나다 시골 !! 촌뜨기 촌뜨기 촌뜨기라네

전편 안보면 이해 안되니까 전편 보고 오도록 안봐도 돼 뭐 니 자유임

각 스페이스바

이런건 다른 에피소드로 넘어가는거야

뭐 알고 있었겠지만 ^ㅆ^ 

올ㅋ 그거 앎? 있었겠지만에는 쌍시옷이 3번들어가 올ㅋ 신기방기 동방신기!

저번편에 말했다시피 6학년 부터 왕따 + 인종차별 비스무리하게 쓴다고 했어 ㅇㅇ 지금 쓸꺼야 쀼잉쀼잉

다 실화야 과장된거 2퍼센트 있겠지만 믿거나 말거나는 노의 선택 ^ㅆ^

때는 2009년 9월 마지막주 나와 우리 가족은 2006년에 신청한 이민신청이 기적적으로 받아드려짐

캐나다 대사관이 ㅇㅇ 너네 빨리왕ㅋ 안오면 안됑ㅋ 신체검사 빨리하궁ㅋ 언넝 오도록ㅋ

해서 아예 갑니다 하고 갔어

여차저차 해서 캐나다 온지 3일만에 학교를 가야했었다능... 캐나다는 8월 말 아님 9월 초에 학기가 시작한다능....

가자마자 나는 그때당시 우리 한국 동네에 유행하고 있었던 푸마 골든색 하이탑과 퍼런 스키니진과 banc 뱅크 레고 후디를 입고 간지나게 학교를 감ㅋ

애들이 신발에 놀라고 다른 인종에 두번놀라고 옷차림에 세번놀라고 언어에 네번놀랬네!!

지금 생각해보면 이게 왕따에 주 원인이 된게 아닌가 싶음... 아직도 철이 덜 들어서 한국 옷 스타일 같은거를 입고 학교에 가는데 에효ㅉㅉ

웃긴게 난 왕따를 참 여자애들한테 당한게 아니라 남자애들한테 져털리게 당함 뉴뉴

1. 수업시간에 목말라서 쌤 물먹으러 가면 안돼여? ㅇㅇ 먹고 와 ㅃㅃ 하고 물 먹으러 가는 길이였어

다른 반 남자애들 무리가 (소위 "노는 애") 존나 위아래로 훑어보더니 지 친구들이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 웃어 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗㅗ

"I got my eyes on you" 이러고 야리면서 가드라.. 내 쿠쿠다스 심장...ㅁ7ㅁ8 아 쿠쿠다스 먹고싶드아앙

존나 그땐 뭔 소리야 이 개년이 이러고 말았는데 지금 되새김질을 해보니까 이년이 경고주는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ah whatever (아 뭐래) 하고 가버림 ㅃㅃ 이년이름 Travis 임 트래비스

2. 나 이거 존나 자세하게 기억남 ㅇㅇ Jacob 개새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 이반은 단체로 머리 빈년들만 있었나봄 쟤 트레비스도 얘랑 같은반이였어ㅋㅉㅉㅉ

때는 10시 20분 3교시를 하러 감

캐나다는 질서의 나라 ㅋ 남 위해주는 나라 ㅋ 올 ㅋ 시발 ?

그래서 한줄로 약 20명 쯤 안되는 애들과 한줄로 가야했었음 시발 복도가 작아서 그런거라 왜 말을 못해 !!!

터벅터벅 걷다보니 어느세 뮤직 클래스, 음악실에 다옴 올ㅋ b

한줄로 기다리고 있고 이젠 그 안에서 수업을 받고 있던 애들이 나올 차례였어

걔들도 줄 맞춰서 감 올ㅋ 왜 ? 도대체 왜? 왜그런거지?

무튼 나가는데 어떤 남자애가 빛보다 존나 빠른 속도로

"You SUCK!" (엿먹어!!) 이러고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발아 나도 욕은 알거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코ㅗㅗㅗㅗㅗ

난 저때 존나 순수 그 자체 순수 결정체였는데 니년이 감히 내 유리심장을 부셔트림???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 쟤가 저 말을 했잖아? 내 앞에 있던 남자애 (스코트랜드에서 3학년때 이민온애) 가 지나가던 애 밀치면서 "HEY!" 이러고 가더라고

"야!!" 라는거지 뭐 존나 무례하니까

시발 영국사람들 다 젠틀해 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ < 8학년때 깨질께임 ^^ 곧 나감니다 ^^ 계속 쉬지 않고 연재중이니까요 ^^

난생 처음 사랑만 받아본 내가 욕도 못들어본 내가 멘 탈 붕 괴 그 자체여서 음악시간에 선생님 말 집중도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 얼마나 고개를 숙이고 있었냐면 진짜 선생님이 "글쓴아^^ 선생님말에 집중 해야지?^^" 이러길래 그냥 고개숙이고 끄덕끄덕 거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님도 이상한걸 느끼셨는지 고개 들어보라고 그러는데 내 눈은 온통 눈물 범벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범벅범벅!

올ㅋ 정의에 나라 캐나다는 맞는듯ㅋㅋ 쌤이 날 교장실로 데려갔어 올ㅋ

교장쌤은 좀 높으니까 ^^ 교감쌤이랑 얘기를 하게됨

존나 그땐 말도 안통해서 그냥 엉어어어엉 바디 랭귀지 어엉어어엉 어어어엉ㅇ 물어보는데도 아 몰라 엉어어어엉

그래도 알아 들은건 누가 널 이렇게 만들었냐 하길래 엉어어엉 제이콥 ㅜㅜㅜㅇ 어어어어엉ㅇ어ㅓ엉ㅇ

헐 잠시만 나 글 날라갈뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄷㄱㄷ 복사하고옴 다 했다 시발 Fn 개새기

ㅇㅇ 그러다가 어어엉엉엉어 Andrew 라는 애가 날 도와줬어 ㅠㅠ 엉어어어어엉ㅇㅇ

이래서 앤드류가 날 대신해서 다 상황을 설명해주고 나하고 걔는 좋게 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 고맙다는 말을 못했어ㅠㅠㅠㅠ

그 jacob 이라는 개새기는 detention 이라고 벌점같은건데 그거 두개 받고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

Andrew 스릉흔드

캐나다는 정말 친하지 않는이상 너는 너 나는 나 이런식임ㅋㅋㅋ 한국인 같은 정이 없어

아님 내가 한국인이고 피부가 노라니까(?) 이러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노라니까가 맞는말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀아니까?뭐야 암튼 이해했잖아 노른색

첫번째 점심을 먹는데 애들이 날 은근히 피했어

Sydney 라는애 진짜 착한데 정말 냉정하고 아직까진 친하게는 못 지내겠는 그런 애야 성격이 다 보이니까

암튼 이 애가 음식을 존나 잘나눠줘 부잣집 딸이니까 뭐..근데

지들끼린 다 주고나서 존나 난 안줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발아 우리 지금 옆에 같이 ^^ 같이 앉아있잖아 같은 책상에 ^^

그러고나서 내가 걜 존나 난 안주느냐는 식으로 쳐다보니까 "Awee 쓰니 do you want some??" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어~~~(특유의 불쌍하다는 그런 톤임) 너도 먹을래?~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발아 안먹어 안 먹 어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시발 묻지를 말던지 안그럼 주지 말던지 시발아 차별 어휴

이런 상황이 좀 잦아서 덕분에 그냥 그려려니 함 시발 어휴 ㅇ럄냉ㅁ냐엄냐

또 음악시간이네 ^^ 개같네 멍멍.

캐나다는 좆같이 지들 친구들끼리 그룹 만들어서 과제를 해야되는 좆같은 상황이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 왕따는 어쩌라고 시발롬들이

역시나 음악시간... 친구들은 없고.. 그러다가 남자애들 뭐하나 보러가는데

"Ewwwwww" 이유~~~~~~ (더러워라는 톤의 의성어) 시발 내가 가자마자 날 위 아래로 훑어보면서 또..시발

Cole, Nelson 죽여버리겠어

역시나 또 그룹활동이 있었음 이번엔 과학시간ㅋ

우리 반 인원수가 19명이였던걸로 기억해 2명식 짝지으면 항상 내가 남았지 ㅋ 올ㅋ

다행인지 불행인지 그날따라 한명 애가 안옴 ㅋ

16명 끼리 짝지짓고 나 하고 Amanda 라는 애가 남음ㅋㅋ 근데 이년 지금 뭐하는지 암? 중3인데 임신하고 마약하고 집 나가서 학교도 안감 ㅋ 올ㅋ 잡히면 얘 감옥감

학교 안가는건 불법이기 때문에 뭐 그렇다나 뭐래나 불쌍한데 얘네 엄마 지금 우리 학교 근처 Dairy Queen (패스트 푸드점) 에서 일하심 ㅜㅜ

무튼 나도 파트너가 필요했기때문에 얘한테 가서 존나 자존심이고 뭐고

아만다 ^^ 같이 하자 ^^^^^ 엄마 웃음 ^^^^^

근데 "No." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 존나 허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노. 하고 앞만봄 턱괴고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상을 왕따시키겠다 뭐 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 난 또 왜 병신같이 Why... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜...라고 하니까

Cause..! (그냥!) 시발아 내가 그냥 싫다그래라 어휴

항상 Recess (쉬는시간. 밖으로 무조건 나가야하는 좆같은 시간)  시간엔 나 혼자였어...시발....

추워 죽겠는데 시발아 왜 밖으로 내보냄? 캐나다 존나 추워 여기 지금 몇도냐 ㄱㄷ 체크하고 옴 아오 이 사이트 로딩 디지게 안되네 올ㅋ 새로고침 하니 됨ㅋ ㄱㄷ

올ㅋ 지금 여기 23도야 내가 사는곳 아님 ㄴㄴ 나 지금 이모네집임 내가 사는 곳은~ 똑같네 23도네 올ㅋ  헐? 새벽엔 9도로 떨어짐 올ㅋ 일교차 쩌네 올ㅋ

다시 얘기로 ㄱㄱ

난 항상 혼자였고 그 내일도 혼자였고 그 모레도 혼자였어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그러다 3월달엔 친구가 하나 생겼고 쉬는시간에 같이 놀았지! 얘는 진짜 고마운 존재야 아직까지도 Anouska.

얘 쌍둥이야 ㅋㅋㅋ 이란썽 쌍둥인데 얘 동생 Hannah < 8학년때 좋기도 하고 나쁜년으로 나오기도 함 ㄱㄷㄱㄷ 기다려 ^^~

이 외에 역시나 크고 작은 사건이 있었지만 지금 생각이 안나는 관계로

앞으로 생각날때마다 갑자기 툭툭 튀어나올거임 일명 툭튀.

ㅃ@ㅃ@ㅃ@ 스크랩 막음 ㅃ@ㅃ@ 복사 막음 ㅃ@ㅃ@ㅃ

캐나다 이민, 유학, 학교, 생활, 다~~ 궁금한거 있음 물어봐

내일 아님 내일 모레는 7학년 두구두구 첫 중1학교 생활! 6학년때보다 지옥같았던 7학년 인종차별 얘기를 쓸꺼야 ㅋㅋㅋ 기대해 ㅋㅋㅋ 

기대해도 좋음 만약 실망하면 죄송 그건 노의 기대치가 너무 높았던거얌 ㅈㅅㅈㅅ

쀼잉쀼잉 안녕 

++ 추가

갑자기 생각났어 답글 달아주다가

스쿨버스를 타고 다녔어 쀼잉쀼잉 나는 캐나다인 쀼잉쀼잉.... ㅗㅗㅗ

난 6학년이였기에 앞 자리에 앉아있어야 했었엌ㅋㅋㅋ

덕분에 철이 덜 든 4~5학년들이랑 같이 앉아있었어야 했지

어떤 백인 남자애가 내 옆에 앉더니

"You chinese right?" 너 중국인 맞지?

아닌데

"No you are chinese!" 너 중국인 맞잖아

아니라고

"Eh Chinese Chinese~~" 에~ 중국인 중국인~~~~ 너 중국인 맞잖아~~~~

아니..라고... (울먹울먹)

그러다가 존나 빡쳐가지고 한국어로

아니라고 병신아 라고 했어 진짜 아 니 라 고 병 신 아

라고 하니까 존나 쫄아가지고 "o,..okay?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응....ㅇ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡도니까 진짜 어우 내가 되지도 않는 영어로 "move." 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 말은 즉슨 반대편에 있는 자리로 옮기라 이소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 암말도 안하고 그냥 자리 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에와서 펑펑움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜인지는 모르겠는데 존나 서러운거 있잖아 ... 나 진짜 외국 오기 싫었거든 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 성적은 바닥을 치고 있었지^^

ㅃㅃㅃㅃㅃ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

해외산다
이거 쓰는데 1시간 반걸림 댓글 꼭 써 비회원 너도 댓글 써요!
12년 전
독자1
헐... 힘들었겠네요ㅠㅠㅠㅠ..
12년 전
해외산다
그렇져 뭐.. ㅠ
12년 전
독자1
전편보고다시댓글달러오겠습니다!!
12년 전
해외산다
네~
12년 전
독자5
아진짜쓰니힘들겟다ㅠㅠ 인종차별은진심없어져야함!!
12년 전
해외산다
그러니까..
12년 전
독자2
쓰니 고생많이했겠다ㅠㅠㅠ힘냉..나도 커서 외국나가서 살려고 했는데 그냥 한국에서 살아야겠다
12년 전
독자2
으허 진짜 심각한이야긴데 쓰니님말투때메 자꾸터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
해외산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 웃어도 돼~~
12년 전
독자2
흥미진진햌ㅋㅋㅋㅋ 하 쓰니...고생이 많다...ㅠㅠ 신알신하고 갈께 헿헿
12년 전
해외산다
고마워!!!
12년 전
독자3
헐?? 근데 그냥 인종 다르다고 그런거야? 좀 심한듯.....ㄷㄷ
12년 전
해외산다
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 길가면 chinese (중국인) 어쩌구 저쩌구 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대놓고 들으라구 ㅠㅠ
12년 전
독자4
지금은 잘지내ㅠㅠ??
12년 전
해외산다
지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 6 7 8 보단 훨 낫지 아무래도
12년 전
독자8
헐 지금도 그래?? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어뜨케
12년 전
해외산다
물리적인 왕따는 아니니까 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 영어도 많이 늘었고 이제는 진짜 대화라는게 가능하니까 덜 해진것같아 인종차별은 아직까지 있어...
12년 전
독자10
전보다 덜해진건 진짜 다행이다ㅠㅠ글쓴아 힘내...ㅠㅠㅠ
12년 전
해외산다
고마워!! 오늘 좋은 하루 보내~
12년 전
독자5
헐 못되쪙ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
나도 해외 살아서 진짜 공감간다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 길가다가도 수시로 당함... 한마디씩 던짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
해외산다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아 남자!!!!!! 복수해주는거야
12년 전
독자7
어유진짜ㅠㅠㅠㅠ쓰니지금은잘지내는거맞지?ㅠㅠㅠ
12년 전
해외산다
지금은! 씩씩하게! 잘 ... 지내고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 저 악몽이였던 때보다는 좋짛ㅎㅎㅎ
12년 전
독자9
쓰니ㅠㅠ힘내요ㅜ아오 벌써부터 내가다 화가나네
12년 전
독자9
하고..고생이 많으...내가 욕하고 싶다..노네들 한국욕 들어볼랭? 흙흙흙 신세계일거다흥
12년 전
해외산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 웃겨줘서 ㅜㅜ 나도 진짜 욱할때마다 어우 팍씨!
12년 전
독자13
걔들이 뭐라 그러면 욕을 한바가지로 해버렷. 야이 삐-
12년 전
해외산다
내가 진짜 확 정신줄 나가면 그래버릴려고 참는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
한국어로 욕하면 어떨까..한국의 욕을들려줘버려...흡..
12년 전
독자12
헐 겨우 디텐션....난 한국인이 많은곳이라 그런가 대놓고 왕따라거나 그런건없는데
가끔....그것도 다 jew야!!! 6학년때 홈룸 같은반이던쥬가 그 blackandyellow 노래인가 뭔가 알지?
그거부르면서 나랑 다른 흑인애랑 번갈아 가리키면서.....아짜증나지금도ㅋㅋㅋ
그리고 6학년때 pe에서 rollcall할때 내 뒤에 앉던 쥬있었는데 걔 나보고 whats your name? chingchongchang?
근데 난 그때 영어를 잘 못해서 그게 비하발언인지 몰랐지.....맨날 그러니까 내이름xx이다!! 라고 소리지르긴했지만...
6학년때 마가 꼈나 진짜..이번엔 여자쥬였는데 걔가 6교시때 같은반이었거든? 4명 조 만들어서 뭐 하는거였는데 걔가 혼자 앉아있는거야
난 나름대로 잘해주겠다고 너 조 없어? 우리조 올래?그랬는데 걔가 뭐랬는지암? 완전 벌레보듯이 보면서 no i dont talk with chinese ppl...개가튼ㄴ냔
7학년때부턴 그런거없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ인상쎄짐..ㅋㅋㅋㅋ근데 지금도 생각하면 열불남..여자애는 다른학교가고 남자쥬둘은 아직도 같은학교다닌다
지금 8학년ㅋㅋ근데 걔네들 이제 안그러는것같더라.......^^..다행인데 기분더러움 왜 나한테만???

12년 전
해외산다
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 jew 는 좀 민족성이 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 약간씩 존심 상하게 했던 애가 다 jew였늗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐ㅋㅋㅋ진짜 나빴다 와 C부엉...... 와..... 우리 힘내자 힘내서 복수하자! 화이팅!

12년 전
독자14
나는 왕따당하거나 그러면 그애들 저주하면서 미친듯이 벼락치기하는게 취미
니들이 나를 따시킬수는 있어도 우리나라에선 성적좋은애가 짱임ㅇㅇ요런마인드로ㅋㅋ
근데 성적이 잘 안올라가는게 함ㅋ정ㅋ
쓰니도 독기품고 버텨봐 의지의 한국인ㅇㅇ 니들은 따시켜라 나는 우월하다주의

12년 전
독자14
난 8학년때 왔는데 한국인이 전교에 한두명이고 중국인 좀 많은데임 중국인은 어디 많지만 뭐 여튼 난 애들 다 친절하고 그래서 지금도 잘 지냈는데 백인만 있는데로 갔구나 우리 지역은 아랍계 아프리카 남미 아시아 등등등등 많음...쓰니 어릴땐데 힘들었겠다...ㅠㅠㅠ지금은 괜찮니?
12년 전
해외산다
어릴때.. 참 내 자아를 알고 막 혼란이 올 그럴때였는데 하필 그 나이에 와가지궄ㅋㅋㅋ 지금은 많이 괜찮아 졌어!! 고마워!!
12년 전
독자15
에후ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자16
쓰니 힘들었겠다.....ㅠㅠㅠ진짜 가서 한국욕 해주고싶넼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자17
어휴..ㅠㅠㅠ 익잡에서 댓글단 익인1이야!! 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 지금은 나아졌다니 다행이구..ㅠㅠㅠ
12년 전
해외산다
응 글 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ~~~~ 좋은 하루 보내~
12년 전
독자18
쓰니안녕!! 읽었을지모르겠는데 전편에쓰니랑갑이고 지금캐나다시골에거주중이라고한 비회원이야... 핳.....
와 내가사는지역에는 이런거없어서 애들끼리인종차별하는건 상상도못했다;; 쓰니힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이때 쓰니네학교에있던 동양애들은 다 이렇게 천대받았던거야? 만약아직도 인종차별심하게하면 대학교가는거 이제3년도안남았으니까 그때까지만버티고 대학교가면 괜찮아질꺼야!

12년 전
해외산다
안녕!! 비회원이라니 안타갑다 ㅜㅜ 우리 동네에는 동양인이 없어 zero 나 말고 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 가며 나아 지겠지?! 우리 잘 버티자 댓글 고마워^^
12년 전
해외산다
제가 일일이 다 답글을 달아드리지 못했어요 죄송합니다 그럼 댓글들 보시는데 불편해 하실까봐요 죄송합니다 무튼 댓글 달아주시고, 비록 댓글을 달지 않았지만 혹은 못달았거나 이 게시글을 클릭하지 않았거나 제목만 보았거나 그냥 지나쳐서 무시한 익인들 다 복받으세요!! 오늘 하루 짱짱 좋게 보내시길!!
12년 전
독자18
쓰니힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 지금은 나아졌다니 다행이네 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
인종차별 개객기
12년 전
독자19
그뭐지ㅋㅋ한국에된소리나는 욕있자나 그거하면 외국애들 다 쫀다는데어차피 못알아들으니까 폭풍욕ㅋㅋ학교일찐해버렷..!쓰니 화이팅..po백인부심wer
12년 전
독자19
어휴ㅠㅠㅠ 백인이 뭐길래 저런데ㅠㅠㅠㅠ 내 짝도 초3때 미국 갔다가 고등학교 입학하려고 한국 들어온 거 라는데 인종차별때문에 현지학교 못다녔대ㅠㅠ 미국은 좀 덜한편인데 살던 주가 심했다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ 힘내힘내ㅠㅠㅠ 정말 말만 선진국이지 국민들 인성이 다 왜 그르냐.....
12년 전
독자19
그래서 지금은 은따나왕따안하구 같이잘어울려다니구잇는고야?
12년 전
해외산다
응! 뭐 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
힘내!!!!!
12년 전
독자20
한국어로욕한적없어?
12년 전
해외산다
안타깝게도 아니.. 단 한번도...
12년 전
해외산다
6학년때 저 위에 썼던 비읍시옷 빼고는 ...
12년 전
독자20
힘들었겟다 .. ㅠㅠㅠ 근데 넘 재미떠 ..크ㅡ키키킼
12년 전
해외산다
더욱더 재밌게 연재할께 크히히
12년 전
독자21
저번에 설리녀드립했던 독자인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 진짜 재밌다 !ㅠㅠ 근데 뭔가 슬프면서 웃김큐ㅠㅠ글쓴이 힘들었겠다ㅠㅠ 앞에 댓글에 지금이 훨 낫다니까 다행이야!!ㅎ 작가님 사랑...ㅁ7ㅁ8
12년 전
해외산다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕!!!^^ 슬프면서 웃기다....웃프네....ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었지 지금은 좀 많이 약아가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S2 스릉흔드
12년 전
독자22
쓰니 너는 힘들구나ㅠㅠ힘내 난 이제 미쿸온지 갓 한달갓 앤데 우리학교는 걍 다 나한테 잘해주는듯,...동양인이 나밖에읎구 학교도 작아서그런가...힘내 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너으 마음이 느껴져ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
해외산다
미국애들이 진짜 착한가보다 아 부럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 괜찮으니까 걱정마!! 고마워!!
12년 전
독자23
지금은 몇살이야?ㅠㅠㅠ 한국이나 캐나다나.. 사회 어디곳이든 왕따는 꼭 있는것 같다
12년 전
해외산다
지금은 중3이야! 원래는 고1ㅋㅋㅋ ..그러게..
12년 전
독자24
에궁 힘들었겠다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자25
힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 웃프다
12년 전
독자26
독자23) 아.. 96년생이야? 나랑 동갑이네 힘내..
12년 전
해외산다
빠른 98!
12년 전
해외산다
지금 캐나다는 고1이 97임ㅋㅋ
12년 전
독자27
아ㅠㅠ진짜 나쁘다..ㅠㅠㅠ힘내..!!갑자기 캐나다인에 대한 환상?그런게 다 깨진다ㅠㅠ어우 화나
12년 전
독자28
쓰니ㅠㅠ고생이 많소..ㅠ힘내힘!!!
인종차별따위 읎어져야함!!

12년 전
독자29
나도 미국유학중이라 글쓰니 맘이 이해가 된당~ㅋㅋ 좋은애들도 많지만 참 나쁜애들도 많지 -_- 열심히 하자~ ^^
12년 전
독자30
지금은잘지내고있는거지? 난일본유학갔을때한국사람이라고왕ㅇ따당했는데짬뽕!!!!깐풍기!!!!하니까다음에는안건드려한번해봐
12년 전
해외산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자31
쓰니언니 나 아마 내년 1월쯤에 케나다 갈것같아 한국나이 중3 ㅋㅋㅋ 요즘은 학교생활어때? 원래 영국가려고했는데 영국은 인종차별이 케나다보다 더 심해서 케나다로 가게될것같은데 뭐 학교생활이나 기타등등 주절주절 알려줄수있어? ㅜ
12년 전
해외산다
어 안녕!! 동갑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 아냐 ㅜㅜㅜ 무튼 영어 빨리 배운답시고 시골 절대로 오지마 대 도시로가서 영어를 천천히 배우더라도 꼭 동양인 많은 곳으로 가 학교 생활은 뭐 다 착해 애들이 몇몇 빼고... ㅜㅜ
12년 전
독자32
와우 ..비회원이지만 댓글을닮 요즘에도 인종차별이 심하다면 뭐하나 좀 크게터질때 모델 혜박처럼 교장실에찾아가서 이렇게 인종차별로 가득한 학교는 더이상 못다니겠습니다! 라고하삼..혜박말로는 민감한문제인 인종차별얘기를 당당하게 하니까 애들이 다르게대해주고 그이후로 친해졌다고하던데....아니면 말고...소금...소ㅓ금...
12년 전
해외산다
난 그분처럼 용감하지도 않고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작년에 나 괴롭히던 애들 다 다른 학교로 가버려가지고ㅜㅜ 괜찮아 ㅋㅋ 댓글 고마워!
12년 전
독자33
우리언니도 캐나다살아 !!
12년 전
독자33
헐....진짜ㅠㅠㄱ근데 쓰니말투 내타입
12년 전
해외산다
S2
12년 전
독자34
아휴... 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ;; 인종차별 ;; 신알신하고 갈겡
12년 전
해외산다
힘둘었지 ㅜㅜ 지금은 많이 괜찮아!!! 고마워!
12년 전
독자35
쓰니야 한국말로욕하면 애들 다 쫄지않을까? 이녀나 이런거말고 씨ㅃ빨넘들아 니네 젼나 단체일찐이냐거 찌빨내가 뭘잘못했어 개째끼들아! 이러면 애들이 무시안하지않을까?
12년 전
해외산다
내가 그러기엔 뭐랄까 겁이 많고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 화나면 뭐라 해야지
12년 전
독자36
우월주의 심하다...지금은 잘지내?? 그리구 거기도 강남스타일 인기 많아?? 궁금한게 많아서....ㅜㅜㅜ
12년 전
독자37
신알신!
12년 전
독자38
나두 해외 살았는데.거기애들이 너 왜이리 말랐냐고 하면서 친해진....
12년 전
해외산다
난 독자38에 비해 좀 뚱뚱 하거든 ㅜㅜㅜ 그래서 애들이 다가오지도 못한걸수도 있겠다 ㅜㅜ
12년 전
독자39
허거덩...이런 일들이 있었구나.......난 걍 외국에서 산다 하믄 올 좋겠다 이생각만 했었는데......진짜 인종차별은 없어져야해쓰니쓰니 힘내♥♥♥♥♥
다음편 나오면 또 찾아봐야지.....비회원인 나는 흡..신알신도 몬하고....ㅁ7ㅁ8

12년 전
해외산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 그런 로망같은거 다 버려 으헝 ㅠㅜ 고마워! 덕분에 힘 낼께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 눈팅 많이 해!! 회원가입을 샤샥 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자40
헐.....인종차별이아직까지도잇다니
12년 전
독자41
난 미국살았었는데 크리스챤학교라그런지 인종차별은없었어 내친구가 어릴때부터 캐나다 살던 얜데 캐나다가 살기 훨 좋다고..;;인종차별전혀없다고;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ??ㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
해외산다
난 카톨릭 학교 다녔었어 인종차별 더 심해짐ㅋ 올ㅋ 담편에 쓸꺼야
12년 전
독자41
아..난 비회원인데 큰아빠가 미국에서 큰식당을 하셔서 놀러갓는데 거기에서 밥을먹고 나와서 그냥 핸드폰가지고 놀고있었는데 어떤 미국인 남자애랑 여자애가 와서 you Japanese right?맞나?이렇게 말했는데 그냥 no 하고 그냥 게임하고있었는데 no you are Japanese! 이러는거야 그때 내가 일본이 위안부할머니들께 하신행동보고 충격먹어서 일본 싫어하던때라 흥분해서 또박또박 노 암 코리안!!!!!!!!나 한국인이라고!!!!!!!일본놈들말고!!!!한국인 코리안!!!!!!!!!!!! 이랬는데
아빠뛰쳐나오고 그아이들은 자기부모님한테 뛰쳐가고 나중엔 그 애들 부모님이와서 사과하더라 무슨일이 생겼는진모르겟지만 우리애들이 잘못한것같다고 근데 알고보니 큰아빠네 이웃사촌 하하하하핳 그래도 james emily랑 친해짐!!ㅎㅎㅎ아직도 메일로 연락함

12년 전
해외산다
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기를 일본인이라 부른 애들이랑 친해졌다고?? 이열ㅋ 게다가 이웃사촌이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사이 좋은것같으니 굳굳
12년 전
독자42
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 많이 힘들었겠다.. 나도 중2때까지 미국살다왔는데... 미국은 별로 없던데.. 애들 다 착캄ㅁ
12년 전
해외산다
도시마다 다르고 또 주마다 다르겠지 ㅜㅜㅜ 나 하필 이런곳에 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 착했다니 다행이다
12년 전
독자43
나 비회원인데ㅋㅋㅋ나도 한국나이로 갓초등학교이팍할때 캐나다로이갓는 데 거기초등학교에서 나도 일본인이냐고자꾸오해받고거기서왕따되고그랫단말야?ㅋㅋ그학교에 다행이 각국에서온애들ㅇ많았어ㅋ근데어느학교에서 자기나라 음식싸오기 뭐이런거해서 난 불고기랑 김치 김밥싸왔단말야?처음에 애들이냄새맡고 오왓스멜 이러면서 내쪽으로안왔는데 아진짜 특히 중국인남자애 웡?이엿나 있었는데 걔가 날유독괴롭혓단말야?ㅋ 걔가 내가싸온 김치 툭쳐서 떨어트리더니 여기쓰레ㅣㅣ가있네???이러면서비꼬는거야 나그때 빡쳐서 김밥들고 되도않는 영어로 원잇원잇 이러면서 걔입에 쑤셔넣엇는데 걔가 표정썩창되면서 퉤퉤내뱉는거야 그러면서 오트러블!!!이러길래 난또빡쳐서 유팔로잉미토일렛 이러고ㅋㅋ그애따라왔을때 유다이?유다이???아임킬유 ㅋ이렇게되도안는영어쓰면서 째려보니까 남자애도 쫄았는지 쏘리..이러는거야 난아직도화안풀려서 김밥 남은거가져와서 유올잇 이김밥다먹으라고 했더니 진짜 표정 썩어서 억지로먹는거같이 울면서다먹었어ㅋㅋ..뱉을려하면 유다이?라면서또째러보면서 입에더쑤셔넣고.. 다먹인기억있는데 지금 이글보고 생각해보니깐 미안하더라..그리고 나다시한국으로올때 걔가 편지랑이메일주소주면서 미안햇다고 편지엔 친해질라고일부러 나괴롭힌거랫는데.. ..어..근데 미안한감정이있긴한데 아직도맘에 안들어걔ㅋㅋㅋ
12년 전
해외산다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 이런거 진짜 본 받아야돼 ㄴㄴ 잘했어 미안한 감정따위 들면 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어!!
12년 전
독자44
인종차별은 무식하고 예의없는 애들이나 하는거야...흡ㅠㅠ 작가님 힘내세요ㅠㅠ 말투가 매력터지심 만약말이 통했었다면 그인간들이 작가님의 매력을 알알았을텐데..☆★
12년 전
해외산다
맞아맞아 다 보니까 예의 없는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)
12년 전
독자45
아.. 나같으면 진짜 죽고 싶을텐데.. 힘내 쓰니..!
12년 전
해외산다
솔직히 그런 생각 되게 많이 했다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어느순간부터 내가 왜 얘네들을 위해 죽어야되지? 억울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이론 악바리 근성으로 버텼어
12년 전
독자46
나는 한국에서도 쓰니에 비해면 힘든 것도 아닌데 진짜 대인 관계로 정말 많이 죽고 싶단 생각했었고 다 때려치고 싶다는 생각 많이 했었거든 그래서 쓰니 글 보니까 막 감정 이입 된다 ㅠㅠ 쓰니야 우리 같이 이겨내자 ㅠㅠ 화이팅! 앞으로 댓글 많이 달께 나 기억 해줘! 암호는 친구..!
12년 전
해외산다
아냐아냐 익인(?) 친구(?) 도 많이 힘들었겠지 ㅜㅜ 사람마다 힘듬을 느끼는 차이는 다르니까 ㅜㅜㅜ 응!!! 기억할께!!
12년 전
독자47
그래 ㅠㅠ 밝고 웃기게 쓰는데 쓰니의 씁쓸함이 너무 느껴져서 감정 이입 됐어 신알신도 해놨으니까 매일 볼꺼야~!
12년 전
해외산다
헉 들켰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알아줘서 고맙고 신알신 해줘서 고마워 ㅜㅜ
12년 전
독자48
ㅆ, 쓰니 언니(ㅊ, 차마 나이까지 밝혔는데 쓰니야라고 하긴 뭐하자나요)
ㅎ, 화이팅이에요ㅠㅠㅠ 독일은 그래도 한국애 많아서 그딴거 없음 ㅇㅇ
아 가끔 어떤 미친 들이 "Smelly Koreans"하고 다니지^_^
아니면 "찌아론미ㅏ;ㅇ라ㅣㄴ와따ㅣ;어라ㅣ" 하고 되도 안되는 중국어 하고 다니고^_^ 한국애들 지나갈 때

12년 전
독자49
헐 대체 어떻게 입고다녀야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 웃기다 ㅋㅋㅋ
쓰니언니 캐나다사람들은 어떻게 입고다녀?
글구 힘내 ㅜㅜㅜ

12년 전
독자50
헐 읽고잇는데 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 인종차별쩌네
12년 전
독자51
신알을 누른다는게 스크랩눌렀드ㅠㅡ쓰니힘들었겠다ㅜㅜ하..
12년 전
독자52
차별이 이렇게 심하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 흑인들도 차별해??ㅠㅠ
12년 전
독자53
헐.. 난 비행기한번 탄적없는 토종한국인이라ㅜㅜㅜㅜ 외국가고싶다는 생각도 많이 했었는데 이렇게 심할줄이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
힘내쓰니야ㅜㅜㅜ 화날땐 한국욕이 최고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 꼭 볼게 신알신!!!

12년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이 많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 백인우월주위는 왜 생긴걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ.............
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자55
헐ㅠㅠㅠ난 전에 밴쿠버 살았었는데...어릴때라 그런지 다양한 인종들이 많아서 그런지 나는 캐나다에서 괜찮았어ㅠㅠ쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠ
나도 지금 중3인데 작년에 갑자기 하루에 동양인 한명 보면 많이 본거인 유럽의 어느 도시에 와서.....하...유럽 인종차별 심하더라고 아주 심해......어떤 사람은 차 타고 가다가 나 보고는 속도 줄여서 쳐다보고 가고 아오 우리반 노는 애들은 아침에 인사해도 안 받고 진짜....착한 친구들은 있는데 뭐랄까 그냥 난 반에서 짜져있는 아이....핳...소금소금 짜져야지

12년 전
독자56
쓰니야 나 비회원인데~~~~ 난 미국에 유딩때 왓어 진짜 어렷을땐 언어도 몰라서 말도못썩고 그냥 짜져잇엇지ㅠㅠㅠㅠㅠ 1,2 학년때는 말하는애들한한두명? 근데나는 그생각이든거야 내가 문제인가? 동양인인이유가아니라.. 내가 소극적인가? 내가 무섭나? 그런생각.. 그래서 다음날학교가서 애들한때 완전 아는 영어 다 갔더부치고 친해질려고 웃으면서 집착햇거든. 근데 애들이 내가 좋게 보였나봐 그때부터 친구 3명정도 생겻어. 근데 인종차별허는애는 있었지 내 영어 이름이 sarah 야 그래서 애들이 sarah is korean!!! Get away from herrr!! 막이랬어ㅜㅜ 근데 그것도 다 받아주고 웃으면서 눈물나오지만 웃으면서 그 친구 3명하고 조용히지냈지 그러더니 인종차별도 조금씩 없어지더라? 이제뭐 나를 봐도 그냥 똑같은 사람처럼 hey whats up? 이러기도 하고 그랬어. 저학년땐 그렇게 지내다가 5헉년때 인기좀 있었지 지금생각해봐도 내가 어떻게 이정도로 인기얻게됫는지 모르겠어 그냥 긍정적으로 행동하니까 친구들도 생기곻ㅎ 5학년 때는 고백도 받았어!!!! 조금 잘생긴애한테....흐흐ㅡㅎ힛!!! 근데 한번인기많으면 그인기 가더라 쭉 미국은 그런가봐 6,7 학년은 탈없어 친구많이 공부열심히 하면서 지냈어 그리고 지금인 8학년도 자알지내고있어 ^^ 동양인 비하발언해도 쿨하게 웃으면서 무시하고 니나잘해란 얼굴로 보고 근데 이젠그렁애들있으면 친구들도 싫어하더라 그래서 좋아 진짜 정들수밖에없나봐. 쓰니도 기죽지말고 무조건!!!!!!!!!!! 언제나!!!!! 긍정적으로!!!!! Okayyy? Positive is key :) 내가 왕따에서 인종차별에서 벗어난 단서는 기안죽고 웃는거 싫은건 무시하고 ㅎ!!!! 힘내!! 좋은날이 올꺼야!!! 무조건! XD
12년 전
독자57
나이거보면서 욕엄청한듯.....ㅠㅠ힘내
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위