공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뷔토피아 전체글ll조회 4238l 5

여러분의 귀염둥이 뷔토피아 입니다^^;...

갑자기 무뜬금포로 공지를 낸 이유는 그냥 생각이 많아져서 정리할 겸 왔어요!

그냥 닉태형이 보고싶어서 끄적끄적 연성해보다가 제 필력도 아직 많이 부족하고 현생에 치여살기 바빠서 글잡은 꿈도 못꾸고, 그냥 독방에 망상이나 풀자 했는데 결국 많은 분들의 성원에 글잡까지 오구 정말 기대도 않던 초록글도 올려주시고ㅠㅅㅠ..감동의 도가니...

스토리 진행도 얼마 되지 않았는데 다들 정성스레 댓글 달아주시고, 암호닉 신청도 해주시고 요즘 인티하는 게 너무 행복해요. 하루를 마무리하고 인티를 하면 항상 쪽지가 많이 쌓여있어서 놀라는데 댓글 내용 보면 더 놀라요. 독자님들 너무 사랑스럽긔.

무튼 본론으로 돌아가서! 제가 의지박약형 인간이라 글 자체를 질질 끄는 걸 못해요. 그래서 고답이 같은 스토리 진행도 굉장히 싫어하는 편이에욤. 근데 그게 재미는 더 쏠쏠하져. 기승전결이 확실하니까ㅎㅎ.

여러분들이 바라시는 므흣한 장면들도 나름 생각해 놓은 게 있긴 한데 제가 원래 팬픽 쓰는 사람이라 여러분들의 욕망을 채울만한 퀄리티가 나올 지는 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ그래도 소듕한 독자님들을 위해 노력해볼게욤. 핫.

뷔토피아는 원래 내용 자체를 길게 짜놓은 게 아니라서 10편 안팎으로 끝나지 않을까 싶어요! 얼른 우리 독자님들에게 보여주고 싶은 다른 소재들이 넘나 많아요'-'. 그렇다고 뷔토피아를 소홀히 하지는 않을 예정입니다. 왜냐면 그래도 첫 작이구 지금 이렇게 감히 공지를 끄적일만큼 저의 존재감을 높여준 글이니까요.

그리고 제가 공지를 적은 가장 큰 이유. 얼른 독자님들한테 알려주고 싶어서 인내심 없이 왔습니다.

제가 진짜진짜찐짜엄청너무많이맘닣이 쓰고 싶었던 게 있었는데 모냐면 일본 만화인 ' 도쿄구울 ' 을 모티브로 삼은 글입니다. 제가 이 만화를 정말 진짜로 좋아하는데 몇 번이고 돌려볼 때 마다 항상 생각해왔어요. 언젠가 이거 애들로 연성해야지ㅠㅠ하고. 오늘도 애니화 된 도쿄구울 돌려보다가 세계관이라던지 그런 거 다 삘와서 꼭 뷔토피아 끝나면 연재해야지 생각하고 있엉ㅆ어요ㅠㅠㅠㅠ 저능 항상 어떠한 콘텐츠를 접하고 그거에 영감을 많이 받는 거 같아요. 뷔토피아와 마찬가지로 기본베이스는 도쿄구울이겠지만 내용은 차별화되게 바꿔 쓸 생각입니다.

혹시 만화 내용을 모르셔도 상관없어요! 제가 친절히 설명해드릴테니... ♡ ...

주인공은 정국이로 생각하고 있었어요.. ( 사실 제가 정국맘 ) 왜냐면 주인공을 볼 수록 정국이가 떠오르거든요...

잠깐 보여드리자면

안녕하세요. 뷔토피아입니다^ㅁ^ | 인스티즈

이게 각성하기 전의 주인공인데 솔직히 전정국이 보이지 않나요? 나만 그래? 아니죠? ㅠㅠㅠ넘나 전정국인 것... 아님 말구여..

이게게 각성하고 난 후의 주인공이넫... 솢ㄹ직히 여기선 정국이가 보이지 않지만..그래도 정국이라고 생각하면 굉장히 발리잖아여? (강요)

사실 애니가 원작의 퀄리티를 따라가지 못해서 원작속 주인공을 보여드리고 싶었는데 ㅉ짤 구하기가 어려워서^^...

무튼 이른 시기이지만 차기작으로 생각하고 있는 소재예요..독자님들이 별로라고 하면 접어두고 다른 거 가져올테지만 ( 사실 다른 소재도 있음 )

저는 아이디어 뱅크니까 괜찮아요! 언제든 새글을 찔 수 이 써!!!!!!!!

무튼 뷔토피아 FOUR 편은 더 낭낭한 분량으로 빠른 시일 내에 찾아뵙겠습니다!!! 안녕! 모두들 뷔토피아 나잇하세욥~♡ 혹시 궁금한 거 있으면 댓글로 질문해 주쎄여~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자2
도쿄구율이여????
8년 전
독자3
와대박적
8년 전
독자5
사랑해여 작가님..와...도쿄구울이래ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
안녕하새오예요 검정머리일때 모습 정구기란 넘 닮았네요 뭔지는 잘 모르지만... 기대하고 있을게요 ❤
8년 전
독자6
사랑합니다
8년 전
독자11
뭔 말이 필요있겠습니까. 작가님 가는 길 따라갈게요♡
8년 전
독자7
작가님의 어떤 글이라도 좋습니다ㅠㅠ 기대하고있을게요!♥
8년 전
독자9
기다리고있을께요 ㅎㅎ
8년 전
독자10
이렇게 애니에 영업을 당하고....오늘 밤 정주행할래여..... 도쿄 ...구울....(끄적끄적)
8년 전
독자12
완전 정국인데오....?와우...기다릴게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
저는 작가님 스타일이 더 좋아요!! 시원시원한 진행!!
고답이로 질질끄면 막 답답해요ㅠㅠㅠㅜ
뷔토피아 빨리만나요ㅠㅠ기대하고 있을게요♥

8년 전
독자14
ㅜㅜㅜ도쿄ㅇ구우루ㅜ휴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헉 정국이가 보임니다!!! 만화 본적은 없지만 갱장히 ㅈㅔ 수타일일것 같네요.. 기다릴께여 알라뷰 작까님! ♥
8년 전
독자16
작가님 글이라면 뭐든 좋아요. 그래서 작가님이랑 결혼은 어떻게 한다구요?
8년 전
독자17
와 ㅁㅌ 도쿄구울이라니... 작가님 절 받으세요 나 저거 볼때마다 전정국 생각났다고... 무려 삼년전 부터요!!!!!!!!!! 하악 하악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우어어유어 작가님 가랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀 만번받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
도쿄구울... 정주행 하고 오겠슴다...
8년 전
독자19
헣 와대박 잠시만 제대로 발렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님이라면 뭐 믿고봅니다♥ 항상 좋은글 감사해요!! 잘 보고있어요♥♥

8년 전
독자20
복동
작가님 글이든 좋죠 도쿄구울이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 애니에 빠져 정주행하고 이ㅛ는...하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원222.9
핑몬핑몬핑몬업입니다! 작가님 글이라면 무슨 소재든 상관없어요ㅠㅠ 믿고 봅니다. 앞으로도 잘부탁드려요♡
8년 전
독자21

쬬기에 정구기가 보여요!!!!!!
작가님이라면 어떤 내용이든 다 재미있을거에요! 기대기대d(^_^o)

8년 전
독자22
헐 그 도쿄구울쓴다는분이 작가님이셨구나...독방 캐스트에도 댓달았었는데ㅠㅜㅜㅜ기대할게오ㅠㅠ
8년 전
독자23
워후 대박적... 쩝니다 진짜... 저 애니도 보러 가야겠어요... 크으...
8년 전
독자24
쩌러요 저 애니 보러갑니당.... 흑흑
8년 전
독자25
강변호사에요!!제목이 도쿄구울이라구요... 보러갑니다 이해도를 높이기위해 보러갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 글쓰시는거 시원시원해서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 뷔토피아 보면서 애니도 정주행하고 있을테니 기대하구있을게용ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
히익 저 이 애니 본 적 없는데 생각만 해도 넘나 좋은 걸요...........
8년 전
독자27
뭐든 좋아요! 도쿄구울이 뭔지 몰랐는데 첫짤 보자마자 정국이다! 했어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
으아 완전 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
강여우에요!! 헐 작가님 도쿄구울..제가 처음으로 재밌게봤던건데 꼭 글 쓰시면 챙겨볼게요♥♥♥
8년 전
독자30
이다입니다
시상에나!!!!!!! 도쿄구울이라니...ㄷㄷ 고3때 아이들과 야자시간때 잠깐 보았던 보고 입덕할뻔 했지만 무셔워서 못했던...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정구기라니ㅠㅠㅠ 기대할게요 작가니뮤ㅠㅠ

8년 전
독자31
뭔진 모르겠지만 굉장히 제스타일일것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연성 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자32
헐 작가님 사랑해요
8년 전
독자33
헐 도쿄구울 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생 애니중 하나져 ㅠㅠㅠ 이걸 이렇게 다시 만날 수 있게 될거라고는 생각지도 못했습니다 ㅠㅠㅠ 아 작가님 진짜 싸랑해여ㅠㅠ
8년 전
독자34
헐 잠만요 도쿄구울이요????? 카네키요??? 정국이여???? 대박적ㅠㅠ. 사랑합니다 작가님
8년 전
독자35
감귤이예요 !! 애니는 잘 모르지만 짤보니까 진짜 정국이같아요ㅋㅋㅋ 뭐든지 좋습니다♡
8년 전
독자36
할 세상마상...정국이라 생각하니까 너무발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
예찬이에요 작가님 이즈 뭔들 뭐든 좋습니다!!!!!!❤️
8년 전
독자38
요즘 작가님 글 읽는 낙으로 살아가고있어요♡ 뷔토피아.... 심장에 해로워요... 닉태형... 넘나 멋있는것..... 하앙 다음편 기대하고있을게용^ㅁ^
8년 전
독자39
헐 저 도쿄구울 징짱 조아행욜행...♡♡♡♡
8년 전
독자40
하 작가님 사랑해요 제가 도쿄구울 요즘에 빠져있는데 이걸또 어떻게 아시고 이렇게 또....사랑해요♡♡♡♡♡
8년 전
독자41
헐 도굴 헐 나 도굴 진짜 광팬인데 워씨 작가님 워~후~
8년 전
독자42
방긍 [비글]로 암호닉신청하고온비글입니다!!넘나대박...첫짤보자마자 정쿡이생각했어요....읽어봐야겠어요...도쿄구울....궁금한거...궁금한거...태형이가 어렸을때 어땠는지 에피소드 몇개만 풀어주세뇨....♥*태형이 어렸을때모습 넘나 궁금한것...
8년 전
비회원180.171
앗.. 작가님 그래서 지금 도쿄구울을 보러가면 되는 건가요? (두근두근)
8년 전
독자43
도쿄구울이라니요 맙소사ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 듣는 이름인데도 정국이를 대입하니까 설레네요ㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자44
망개손
어떤글이든 좋습니다ㅠㅠㅠㅜㅠ 항상응원해요 화이팅 작가님

8년 전
독자45
또또야
작가님 도쿄구울이라뇨 세상에 제가 그만화 좋아하는 건 어떻게 아시고 ㅎㅎㅎㅎ 카네키가 정국이라니 세상에 신작도 매우 기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자46
히동입니다! 꺄아 새로 나올 글도 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔토피아 넘 잘보고 있ㅅ어여 작가님 짱♥
8년 전
독자47
두 개모두 기다리고 있을께요!!
8년 전
독자48
작가님 기다리고 있겠습니다!!!
사랑합니다♡♡♡♡♤

8년 전
독자49
claSuga에요 도쿄구울 한번도 본 적은 없지만 친구들 사이에서 한번쯤은 들어봤어요!뷔토피아만큼 재밌을것같아요~!!!도쿄구울 모티브로 한 글도 기다릴게요!하긴 작가님이시라면 뭔들 안재밌겠어요....♥
8년 전
독자50
자몽쥬스에요 완전 기대됩니다❤️
8년 전
독자51
새벽세시에여.
와 도굴...작가님 제정신이세여?!
수니들 대량학살을 작정하셧네여...어떡해ㅠㅠ
너무 좋아ㅠㅠ 벌써 움니다(흑흑)

8년 전
독자52
헐 도쿄구울... 저 그 글자 보자마자 심쿵했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원47.115
도손
작가님 is 뭔들 다음 작이 정국이라는 거에서 부터 심쿵 ㅠㅠㅠ 뷔토피아가 끝나는건 싫지만 다음작도 보고 싶네요!ㅎ

8년 전
독자53
암호닉 신청 자몽에이드로 할게요! 필체 보고 깜짜 놀랐어요 진짜 너무 좋은 소제에 으아아갸아앙 뷔토피아 다음 작품도 벌써 기대됩니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
헉 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠ기다리구 있을게요!!
8년 전
비회원119.25
뷔굴입니다! 흐오... 다음작도 넘나 기대되네요ㅠㅠㅠ 으아... 뭔지는 모르지만 왠지 정국이와 무지무지 잘 어울릴 것 같아요ㅠㅠㅠ 기대되네요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원89.39
야꾸예여 도쿄구울? 그거 저는 잘 모르지만 정말 기대되는 걸요 흐흐흐흐
8년 전
독자55
종구부인임돠 정국ㅇ가보여요ㅜㅜㅜㅜ 잠시만요 저 애니좀 보고올게요ㅎㅎ.. 본능적으로 이끌린다ㅠㅠㅠㅜ 재맜을것같아여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원15.233
헐 완전 정국이 이미지랑 똑같네여...ㅠㅠㅠㅠㅠ금손 작가님이 도쿄구울 쓰신다니 저 오열해도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?아 그리고 작가님 혹시 실례가 안되시면 노래 bgm 정리해서 올려주실 수 았으세요?뷔토피아랑 너무 잘 어울려서요!!!!
8년 전
비회원135.70
후.. 저이거 진심좋아하는 애니란말이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아 자까님 넘나 사랑스러운것!!! 사랑해요!!
8년 전
독자56
짱좋을거같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴께요
8년 전
독자57
이다입니다 기대되여ㅜㅜㅜㅠ❤❤
8년 전
독자58
쿠키앤크림입니다! 정구기 보여요!!완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간인데 도쿄구울보러가야할것만같은 느낌
7년 전
독자59
열꽃이에요!!! 이거봐.... 우리 작가님 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ 뷔토피아가 조금은 일찍 끝난다는게 아쉽지만..... 그래도 저는 작가님이 어떤 글로 찾아오시던! 환영해요!! 왜냐?? 작가님이기 때문에여!!!! (진지) 작가님이 준비하신 소재도 충분히 기대되요!!!! 그냥 작가님 글이면 다 좋을꺼 같아요...!!
7년 전
독자60
헐...도쿄구울 대박. 기다립니다 도쿄구울을...
7년 전
비회원248.197
도쿄구율..보러 갑니다..^^
7년 전
비회원231.135
저 도쿄구울 빠순이잉ㄴ데 기대하겠습니다 작까님. 사랑합니다
7년 전
독자61
독자님 너무 밝아서 좋아요. 혹시 저랑 결혼계약할 의향이 있으신지?♡
7년 전
독자62
뷔토이스 뭔들ㅠㅠㅜ 무엇을 쓰던 발리져ㅠㅜ
7년 전
독자63
워헣핳힣히 자칭 동맥에마침표입닏ㅏㅇ 도쿄거울...? 구월......? 머리가 안조ㅎ아서 벌써부터ㅡ 뭐얐느지 기억은 안나지만 그 자까님이 쓰겠다고하신 글이 바로 비망ㄹ월인가요@!!!!! 어서 뷔토피아부터 정주행하고 빨리빨리 비망월로 넘어가야겠어욯힣히 자까님 싸라해여♥
7년 전
독자64
예에ㅔ에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ풍악을 울ㄹ리져~~~
7년 전
독자65
와...도쿄구울이라니ㅠㅠㅠㅠ꼭 볼께요ㅠㅠㅠ
사랑합니다...///

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[짱큰모집글] 6 월 1 일 토요일 21 시부터 젠가 및 미니 게임 즐길 인지짱을 찾습니.. 42 인지정상 12:20
[공지] 150 일 랜짠 시간 공지 / 웹툰 마감 내일 22 시까지입니다 22 십게이 05.30 21:11
[공지] 여멤 데이 시작 ㅈㄴㄱㄷ X 27 네이버 웹툰 05.30 17:36
띵동 💌 [청첩장] 이 도착했습니다 * 단톡 참석 여부 체크11 인성하자 05.30 15:24
7/14 [Web발신] [YM간단통운 왔니(WHAT-NI)_배송완료] 고객님 앞으로 숙제.. 36 용건만 간단히 05.30 14:26
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 18 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46