모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 1840l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우리는 부!석!순! 크로스!

w. 뿌존뿌존

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우리는 부!석!순! 크로스! | 인스티즈

부!

난 부석순에서 부!를 맡고 있는 승관!

난 세봉이의 배움을 책임지는 요정!

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우리는 부!석!순! 크로스! | 인스티즈

석!

난 부석순에서 석!을 맡고 있는 석민!

난 세봉이의 식사를 책임지는 요정이야!

순!

난 부석순에서 순!을 맡고 있는, 부석순의 리더 순영이야.

난 세봉이의 꿈을 책임지지.

사실 우리 말고도 세봉이를 책임지는 여러 요정들이 있는데,

그건 나중에 다른 애들이 뿅!하고 나타나서 설명해줄테니 걱정하지마.

우리는 세봉이의 일거수일투족을 함께하는 요정들이야.

세봉이가 어른이 될때까지 겨우 2년 밖에 남지 않아서,

우리가 곧 사라질지도 모르지만.

우리는 세봉이를 정말 사랑하는걸!

여튼, 세봉이의 모든걸 책임지는 우리는

세이 더 네임! 세븐틴!

그 중에서도 우리, 부석순은 엘리트들의 모임이지!

ep. 1

"여기는 부, 세봉이 수학책을 펼쳐들었다가 다시 내팽겨쳤습니다!

도와주세요!"

"여기는 석. 세봉이의 책상 서랍 안에 초콜릿을 넣어두었다."

"아, 역시 석이예요! 세봉이 책 위에 엎드려서 초콜릿을 먹고 있어요!

드디어 '기하평균' 이라는 글씨를 읽었습니다! 아, 오늘 회식 제가 쏠게여!"

"아, 잠시만! 부, 석, 세봉이 잠이 든것 같아"

"순! 세봉이의 꿈에 기하평균이라는 단어를 넣어주세요!"

"안돼, 세봉이는 오늘 하루종일 공부하느라 힘들었어"

"그럼 순, 세봉이의 꿈에 맛있는 음식을 넣어주시겠어요?"

"으음, 안돼. 세봉이의 꿈은 편안해야해.

예쁜 꿈만 가득 넣어줄거야"

"순! 그럼 차라리 잠의 요정 쿱을 부르지.....!"

ep. 2

"부! 이게 어떻게 된거야! 세봉이 식음을 전폐하고 말도 안되게 공부만 하고 있잖아!"

"석! 이건 당연한거예요! 우리가 평생 세봉이의 요정일 순 없어요!

##세봉도 어른이 될게 틀림 없어요!"

"부! 그게 무슨 말이야! 요즘 세봉이의 불면증이 너 때문이었어!

세봉이 예쁜 꿈을 꾸질 않아서 내가 얼마나 걱정했는데!"

"아아, 석, 순! 세봉이는 지금 18살이라구요!

공부를 해야하는 나이예요!"

"그럼 난 시간의 요정 찬을 부를래,

세봉이 공부만 하는걸 볼 수는 없어!"

"아 석!! 그러면 세봉이 금방 어른이 되어버릴거구,

그럼 우린 사라져버리잖아요!"

"세봉이 어른이 되면 우리가 사라진다구?

그게 정말이예요 순?"

"아- 석, 그건 말야..."

"부! 이게 사실이야?"

"석, 진정하고 내 얘기 좀 들어봐요"

"아, 이럴 순 없어요! 내가 세봉을 얼마나 아끼고 사랑하는데!"

ep.3

"석, 정말 이게 최선일까?"

"그럼요"

"하지만 석, 순! 세봉이 우리의 존재를 알아버린다면 큰 혼란에 빠질 텐데요,

세봉이는 공부하기에도 바ㅃ.."

"그놈의 공부! 공부!! 부, 세봉이는 이제 겨우 열여덟이야!"

"그래 부, 우리의 존재를 알고 우리와 협력해서 어른이 되어 행복을 찾는것도 나쁘지 않아"

"그렇지만 순....."

"걱정마. 꿈 속은 모든게 이루어지는 곳인걸."

"그렇지만요 순, 난 세봉을 정말로 사랑해요"

"나도, 나도 세봉을 사랑해서 하는거야."

"세봉이 우리의 존재를 알아줄까요?"

"그럼. 사랑은 바래지않아."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
세봉섬과 같이 본편들 사이사이에 껴서 아주아주 느리게 굴러갈 예정인 글 입니다. 여러분의 모든걸 책임지는 요정들이 각자의 방식으로 여러분을 사랑해나가는 방식을 그리게 될 아기자기한 글입니다. 다소 가벼운 감이 있지만, 이번 글도 예쁘게 봐주세요! 여러분 늘 읽어주셔서 감사합니다<3
7년 전
독자1

7년 전
독자2
서영이에요! 인사이드 아웃같은? 분위기네요! 제가 또 이런 기요미기요미한 글 좋아하지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 고마워요❤❤
7년 전
뿌존뿌존
맞아요! 인사이드 아웃에서 감명받아 쓰게 된 글입니다! 좋은 댓글 더더 감사합니다<3
7년 전
독자3
세네예요~ 엄마 미소로 바라보다가 순수했던 시절도 생각나고 부석순이 사랑한다고 해주니 눈물이 날 것 같아요ㅠㅠ 부석순 요정들이 사랑해주는데 안행벅 할 수 가 없지요!
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉 부석순 사라해............세네님 굳밤되세요<3
7년 전
독자4
호엣 문홀리입니다. 가끔은 가벼운 글도 좋죠. 통통 튀어서 제 맘에 쏙 들어온...♥ 진짜로 사랑받는 기분이 드네요. 아이들은 넘 귀엽구여...
7년 전
뿌존뿌존
맞아여 아이들은 늘 귀엽져! 문홀리님 감사해요♥
7년 전
독자5
...허걱 넘나 사랑스러운 것... 5개월 뒤면 내 요정들도 사라지는것...?
7년 전
뿌존뿌존
그렇지만 세븐틴이 그렇게 두지 않을거니까 걱정 붙들어 매세요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 정말 좋은 칭찬이에요! 감사해요♥
7년 전
독자7
돌하르방이에여 아너무부석순이개그스라워서당연히코믹일거라거생각했고 요정이라길래 음역시개그군 했는데시상에이게무신일이여 뭔가읶어보이고분위기있는글이여씀니다
7년 전
뿌존뿌존
우ㅏㅇ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
쀼뀨쀼예요 저 분명 작가님 글 신알신했디고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠ 안 돼있더라구요... 그래서 방금 했어요...... 그나저나 여기는 석할때 음성지원이 되는 건 저 뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 이런 거 너무 좋아요 큐큐 이제 작가님 갈 쟝주행 하러 감니당 총총
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 즐겁게 하고 오세여♥
7년 전
독자9
박하사탕
아 뭐예요ㅋㅋㅋㄱ 귀여워♥♥♥ 뭔가 유치원생들이 자기들끼리 회사놀이하는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

7년 전
뿌존뿌존
맞아요 요정이니까요! 읽어주셔서 감사합니다<3
7년 전
독자10
갈비에요 제가 지금 가장 보고싶어하는 영화 소재 인거 같네요 인사이드 아웃! 저 그 영화 보고 샆은데 아직도 못본.. 빨라 돈 내고 보고싶어요 쨋든 소재 넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
인사이드 아웃 얼른 보셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다<3
7년 전
독자11
가볍지만 뭔가 예뻐요 작고 밝고 귀여운 느낌? 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉엉엉 독자님 댓글이 더 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
독자12
꼬솜이에요! 오늘도 작가님의 글 분위기는 대단합니다..8ㅁ8..♡ 어떻게 부석순 요정이라니..8ㅁ8... 너무 귀여운데요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 세봉이가 알게되면 어쩌려나 생각이 드네요! 뭔가 상상이 안가서 그런가...ㅎㅁㅎ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
아녀요 아녀ㅠㅠㅠㅠ어엉ㅇ엉 천천히 느리게 굴러갈 글이니까 많이 기대해주세여<3
7년 전
독자13
초록별이에요 어제 조금만 더 있다 잘걸....8ㅅ8 속상데스 일찍 보고 싶었는뎀... 우리 부석순... 귀요미들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런거 진짜 있으면 젛겠다 만약 있다면 나의 공부 요정은 뭐하고 있을까...... 꿈의 요정이 나를 계속 자게 하는 건가...그러면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 우리 부석순이 넘나 귀엽다...
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록별님 일찍 잠드실줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ굳잠하셨어요?
7년 전
독자18
잠이야 늘... 일찍 잠들줄 알았어여...?
7년 전
뿌존뿌존
그럼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 대화하는데 졸림이 가득 느껴지는 말투.....! 귀엽다녀.............제가...........졸린게틀림없어..!
7년 전
독자20
그럴리가.... 졸리진 않았어요...!! 뿌존님은 귀여우어요...
7년 전
뿌존뿌존
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자14
급식체/ 오늘도 일어나자 마자 뿌존뿌존님의
글을 읽엇어요 요정세븐틴 귀엽갤도 ?

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 일어나서 제 글을 읽으셨다니...........감덩..
7년 전
독자17
헹 어제 주구장창 얘기했지만 뿌존님은 짱짱걸이니까여 제가 뭐 손이 금손이면 뭐라도 만들어 드리지만 그게 안 되가지구....
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니예여..! 전 초록별님을 포함한 많은 분들이 제 글을 읽어주시는 것 만으로도 늘 행복한걸여! 제 글이 독방 추천글에 뜨면 정말.........(눈물) 더 열심히 쓸테니까 초록별님은 재밌게 읽고 댓글만 달아주세여ㅜㅜ
7년 전
독자19
순간 당황해버렸다 저 지금 뭔가 엄청난 민폐를 끼친것 같아요 헤엑
7년 전
뿌존뿌존
19에게
예?? 무슨 민폐요...? 무슨 일이에요

7년 전
독자21
뿌존뿌존에게
다른분의 답글이였어요... 당황했다

7년 전
뿌존뿌존
21에게
라????????? 헐 이게 무슨 일이야 헐 어떡해여 그럼 전 지금 누구와 대화하고 있는거져.......? (동공지진) 뭐야 급식체 님이던 초록별님이던 둘다 너무 죄송해요 제가 착각했나ㄴ봐요..........

7년 전
독자22
뿌존뿌존에게
독자 17부터 저 마자여... 급식체님 죄송해요...

7년 전
뿌존뿌존
22에게
아...!! 괜찬ㅇ하요 급식체님은 착하니까 이해해 주실거야 급식체님 얼른 돌아와여!

7년 전
독자23
뿌존뿌존에게
죄송해요...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
23에게
에이 괜찮아요~~!

7년 전
독자24
뿌존뿌존에게
급식체님 다시 한번 죄송합니다ㅠㅠㅠ 뿌존님한테도 죄송합니다ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원149.75
닭키우는순영은 쓰차중.....세상에.....입틀막 부석순 넘나귀여워요ㅠㅠㅠㅠ브금이랑도 잘어울리고ㅠㅠㅠㅠ워후
7년 전
뿌존뿌존
끄앙..! 금방 돌아오실거져?
7년 전
독자15
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님은 믿고 볼 수 있는 것 같아요 항상 좋은 글 감사드려요 작가님♥
7년 전
뿌존뿌존
ㅜ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 항상 좋은 댓글 더 감사드려요<3
7년 전
독자16
볼살입니당~ 이게모예여ㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠㅠ진짜 부석순 넘 귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 알바하구 와서 힘들었는데 완전 흐뭇하게 미소짓고 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 감사해요 작가님❤
7년 전
뿌존뿌존
오늘 첫 알바하셨어요? 어디 다친데는 없구요? 일도 좋지만 이렇게 더운날엔 쉬엄쉬엄하는것도 좋은걸요!
7년 전
독자25
만쉐르에요! 분위기가 약간 인사이드아웃같아요! 우래들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ부!석!순!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요! 만쉐르님 러뷰<3
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉 저도.........러뷰............<3
7년 전
독자27
일공공사 / 작가님 요정들이 저리 귀여워도 되나요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 저도 저런 귀여운 요정들이 있었으면 좋겠어요 부석순 요정이라니... 작가님 정말 사랑합니다
7년 전
뿌존뿌존
끼앙 제가 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
7년 전
독자28
헐...대박 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 소재 진짜 짱..부석순 디 너무 귀엽고 잠의 요정 쿱 시간의 요정 찬도 귀엽고!!! 딴 애들 어떻개 나올지도 궁금해요!!이런 좋은 글 감사해요♡
7년 전
뿌존뿌존
아녜여 제가 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
작가님 말랑이에요! 제목만 보고 코믹물인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 동화같은 글이었다니ㅠㅠㅠ 작가님 글은 항상 소재가 너무 신선한것같아요!!! 진지하게 진짜 작가쪽으로 나가보시는건 어때요...?ㅠㅠㅠㅠ 항상 애정합니다 작가님 ㅠㅠ♥
7년 전
뿌존뿌존
그래서 꿈.........(콜록콜록)........방송 쪽.......(쿨럭)........세봉이들.......조금만......기다려...........
7년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 꿈 이루실거에요!!!!! 항상 응원하겠습니다♥♥
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요♥
7년 전
독자30
헐 이게 뭐에요 ㅠㅠㅠㅠ너무 ㄱ귀ㅣ엽자나.....ㅠㅠㅠㅠㅜ신알신하구가여!
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자32
밍꾸/으아아아아아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ요정 부석순이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 부!석!순!하고 부르는거 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발랄해ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ근데 어른이 되면 사라진다니......뭔가 글이 귀여우면서도 잔잔하고 아련하네요ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 밍꾸님 말 넘 예쁘게 하셔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
책가방이에요! 아 귀여워요 진짜ㅋㅋㅋ인사이드 아웃같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들끼리 투닥거리는 것도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
늘부입니다 너무 귀엽네요 요정이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이 아파요 자기들끼리 투닥거릴 거 생각하니 ㅇ으으 귀여어...
7년 전
뿌존뿌존
끄어어...........
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07