모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
기휘혈내꺼라능 전체글ll조회 1151l 9

[전연前戀]

[홍정호/망상] 전연(前戀); 전생에 사모하다 05-마지막 화 + 메일링공지- | 인스티즈

"어릴 때 부터 그랬어요..사람들이 항상 난 뭔가 외로워보인다고, 애늙은이같다고.."

"..하하....그러고보니 애늙은이 같기도 하구나"

"...뭐요?와_정말 이러기에요?!내가 기억안했으면 정호씨는, 홍화는 펴엉생 혼자 살았으려고"

오랜만에 느껴보는 한가로움 이었다. 오피스텔의 큰 창문너머로 저물어가는 저녁을 바라보며 소파에 누워있는 그와 그의 무릎을 베개삼아 조잘조잘 떠들고 있는 나.

모든 것이 내게는 안락하고 행복하기 그지 없다. 그는 연신 그런 나를 바라보며 즐겁다는 듯이 웃고 있었고 그 모습을 바라보는 나도 한껏 웃고 있다.

"내가 왜 혼자 살아가느냐 네가 기억하지 못한다면 난 곧 자결하려고 하였다."

"마...말이 되는 소릴해요!!!!!자결을 왜 해요!!!!!나중에라도 기억하면 어쩌려고!!멍청이같이!!"

"..기억하였잖느냐...기억할줄 알았느니라 나는,"

"..허..참 대단한 자신감이네요...."

그에게 말하기로 했다. 나의 마음을, 거절하지 않고 있는 그대로 받아주었으면 한다. 좋아하리라고 믿어 의심치 않으니까.

'...그렇다면.....기억하여라.나를.다음생에도, 그 다음생에도, 영원히.사랑하지 않아도 좋으니 기억만 하여라'

"기억하라고 했죠?"

"..혹...그것 말이냐.."

"기억하고 있어요.그리고..."

"..그만..사랑하지 않아도 좋다. 그저 기억만 하여라고 하지 않았느냐. 상처..주지 말거라.."

바보 멍청이, 미련곰탱이....기억하는 이상은 당신을 사랑하지 않을 수는 없겠는데 난, 상처주지 말라니..덩치만 컸지 완전 겁쟁이야

..사랑한다고_ 가끔씩 떨려오던 그 설레임이 전생의 사랑이라서 그런게 아닌 걸 사실 알고 있었다고

"그냥.기억찾기 전 당신을 보면 가끔씩 떨렸어요"

"......."

"그냥 떨림이 아니었어요. 묘하게 두근두근...아마 그게 사랑하려는 징표같은거 였나봐요"

"....허..."

"기억을 가지고 있던, 가지고 있지 않던...난 홍화를, 정호씨를...읍.."

그의 무릎을 베고 누워있는 나에게로 향해오는 그의 입맞춤, 전생에서의 기억도 되새겨보면 그와의 키스에서는 항상 그의 감정을 느낄 수 있었다.

언젠가처럼 눈을 뜨지 않아도 그의 표정, 감정 모든게 다 내게로 전해져왔다. 이것도 용의 능력 중 하나인걸까_

지금 그의 감정은 주체할 수 없는 기쁨, 벅차오름. 좋아서 어찌할줄을 모르고 있다.

"하....사람 애간장 태우게 하는 데에 무언가 있구나 확실히.."

"사람도 아니면서.."

"...사람이 아닌 주제에 널 사랑해서 미안하다...하지만..이런 마음도 어찌할 수 없지않느냐.....나 또한....사랑한다..

몇천년 동안 네가 다시 태어나고 다시 태어난다할지라도 너를 다시 찾아 사랑하겠다. 넌 그저 이번처럼만 기억만 하거라.영원히...."

".....기억할게요...영원히....."

-전연(前戀) ; 전생에 사모하다. 혹은 이계(異堺)의 월호국공주와 붉은 용 홍화의 윤회의 사랑을 이르는 말(이 둘은 용의 수명 10000년이 다하도록 윤회에 윤회를 거쳐

사랑하였다고 전해지고 있다.)-

끝나면서

안녕하세요ㅋㅋㅋ드디어 전연이 끝났네요 처음 시작할 때부터 단편생각하고 쓴거라 그렇게 길게 끌지 않아서도 저도 좋고 이긴들도 좋고

ㅋㅋㅋㅋ누이좋고 매부좋고 좋고 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ홍정호망상은 처음써보는데 싱닝이보다 나은것 같네욬ㅋㅋㅋ감정이입이 더 잘됔ㅋㅋㅋ나만그래요?ㅋㅋㅋㅋ

나만 그러면 미안허구..ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요 모든분들께♥

koogle님 하늬님 이번글 계속 함께 해주셔서 고마워용ㅎㅎ

그리고 암호닉 안단 독자님들도 고맙구용ㅎㅎㅎ읽고 댓글달아주는거 매우고마워용ㅎㅎ

댓글안달더라도 읽어주신분들 고마워용 결론은 모두 핫튜 크리스마스 잘보내세요♥♥♥

메일링공지

메일링은 원하시면 이메일 적어주세요 바로 보내드릴께요 기간은...음...지금은 좀 한가하니까 이주일 내로 적어주시면 돼요

하도 재미가 없어서 메일링도 안하고 싶겄지만..허허허...그래도 할랍니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
저 신알신 받고 슝슝 날아온 독자임요!!!사랑해요♥

11년 전
기휘혈내꺼라능
보냈어용♥
11년 전
독자3
사랑해용♥
11년 전
독자2
koogle입니다...해피엔딩!!!좋네요ㅎㅎ정호는 하나의 존재였군요 과거의 홍화=현재의 정호 ㅎㅎㅎㅎ용이니까 그대로ㅎㅎ저도 감정이입 잘됬어요ㅎㅎ제 이상형 정호어빠라서 그런가봐요ㅎㅎ마지막화라ㅎㅎ내용이 끝나서 좋지만 뭔가 아쉽네요ㅎㅎ우리 홍화오빠ㅎㅎ뭔가 전생에저는 어땟을지 궁금해직...ㅎㅎ..아 진짜...광대승천ㅎㅎㅎㅎ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 해주시면 감사히 잘읽겠습니다ㅎㅎ그렇게 월호국공주와 홍화는 행복하게 살았답니다~
11년 전
기휘혈내꺼라능
행복하게 살았답니당~koogle님 항상 고마운거 알졉?하트하트뿅뿅 내사랑을 받아라ㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
하늬에요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
^^ 진짜 전생구도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 관심많죠♡ 핳... 작가님 폭연 좋네요♡ 용의 수명이 끝날때까지 쭉 서로 ㅋㅋ 완전... 서로 한사람만 바라보니까 조으다^~^ 잘 읽고갑니다~ 메일링은 당근 받아야죠♡

11년 전
기휘혈내꺼라능
하늬님 요번글동안 진짜 너무 고마웠어용ㅎㅎㅎ하늬님도 하트하트빵빵내사랑 받으세요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
여태까지 글 재밌게읽었어요!
11년 전
기휘혈내꺼라능
네ㅎㅎ재밌게 읽었다니 고마워요ㅎㅎ혹시 재미없을까봐 매일걱정했거든요ㅠㅠ고맙습니다1
11년 전
독자6
지금까지 글 재밌게 잘읽었습니다!!저도 보내주실수있으신지요..?
제 이메일은 [email protected] 입니다!!
작가님 스릉흡느드♥

11년 전
기휘혈내꺼라능
넹 보내드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서 고마워용ㅎㅎ
11년 전
독자7
얽 글 기다리고 있었는데 마지막화까지 온줄 몰랐네요.....☞☜ 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어엉 저도 메일링 해주실수있나요 ㅠㅠ! 재밌게 잘읽었습니당
[email protected] 입니다 스릉해여...♡

11년 전
기휘혈내꺼라능
당연히 되죠ㅎㅎ서도 스릉해요
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠ 소재도 좋고. 작가님 최고
11년 전
기휘혈내꺼라능
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
내남자가 여기서 뭐하는거죠?!
11년 전
기휘혈내꺼라능
자르아^^
11년 전
독자10
글 잘 읽었어요! 암호닉도 없지만 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드릴게요!
11년 전
기휘혈내꺼라능
넹 고마워요 보냈어요
11년 전
독자11
대에에에에에에박! 정말정말 잘 읽었습니다 자까님^-^ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이요! 미리 고마워요ㅎㅎ
11년 전
기휘혈내꺼라능
네^^고맙습니다^^보냈구요!
11년 전
독자12
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해요
11년 전
기휘혈내꺼라능
네 보냈어요^^
11년 전
독자13
작가님~.com너무조아염☞☜싸랑햐요 브금뭐에요?한동안빠져나가지못한다는....
11년 전
기휘혈내꺼라능
브금 저도 이름을 잘몰라요ㅠㅠ태왕사신기 bgm일거에요 아마~ 그리고 이메일 주소 적으신거에용?ㅠㅠㅠ안보여요!좋다니 고마워요ㅎ
11년 전
독자14
작가님 이 글을 처음봐서ㅠㅠㅠ 지금 읽엇는데 너무 재미잇네요 ㅠㅠㅠ 암호닉도 업고 아무것도 없지만 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 메일링 부탁드려요ㅠㅠ
11년 전
기휘혈내꺼라능
넹 보냈어요 ㅎㅎ
11년 전
독자15
흐히힣 작가님 마지막까지 완전 재밌네요~제가 사랑하는거 아시죠?♥작가님글보러 또올게요~ㅎㅎ
11년 전
기휘혈내꺼라능
고마워요~ㅎㅎㅎㅎ내가 독자님 사랑하는거 독자님도 알졉?ㅎㅎㅎ
11년 전
독자16
자까님............스릉.............ㅎㅎㅎ왜이제봤죠ㅠㅠㅠㅠ 저도 보내주실수있으세요?☞☜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에욯ㅎㅎ
11년 전
기휘혈내꺼라능
넹ㅎㅎ
11년 전
독자17
감사해요!ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -암호닉-123 미스터몽룡 01.01 13:06
기타 허허허 모두들 새해복 많이 받으시요2 알파오메가와 커.. 01.01 12:15
기타 항상 부족한 글 읽어주시는 모든분들!15 돌이 01.01 02:01
기타 [공지] 향기없는 꽃 외 + 새해 인사9 히륜 01.01 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 96 냉동만두 01.01 00:03
기타 [공지] 3218 Season 2 / Kill in Love (킬 인 러브) 작가 관련 글입니다. 꼭..3 차애플 12.31 17:57
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 공지 (+메일링, 암호닉)48 마카 12.31 16:53
기타 스밈 연재 공지 토블론 12.31 11:34
엑소 [EXO/클첸] Lately...and Suddenly 메일링 공지35 est. b. 12.30 22:55
블락비 [블락비/직경] 이체동심 리메이크 안내6 ㅈㅣㄱ경러 12.30 21:10
기타 암호닉 신청하시고, 확인하세요! (& 메일링)32 유치원생 12.29 20:11
感性 Ask.fm 7 感性 04.22 22:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 유자차 12.29 13:49
블락비 [블락비/직경] 이체동심 연중합니다6 ㅈㅣㄱ경러 12.28 00:01
기타 냉동만두가 할얘기가 있대요!!41 냉동만두 12.27 17:56
기타 [공지/암호닉] 공지 겸 암호닉정리17 챠밍쏭 12.27 00:02
기타 [단어놀이] 신청글 - 크리스마스에 살아남은 분들 커몬!12 스페셜K 12.26 23:07
기타 아...그 뭐지 아 연재 중단할게요3 앨리스 12.26 02:29
기타 return to the future 번외에 관한 공지7 유자차 12.24 19:06
인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 연재공지 및 신알신 암호닉 공지입니다!40 에이ㄱㅜ 12.24 16:41
기타 오랫만이네29 박Chu아즈씨 12.23 22:40
기타 오랜만이에요, 모던입니다3 modern 12.23 20:57
기타 [단어놀이] 신청글 - yo 와써 yo22 스페셜K 12.23 20:21
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고로맨스 암호닉확인과 연재지연에관한 공지 ´_T...131 또모또모 12.23 14:33
인피니트 친절한성규씨 공지입니다. 꼭 봐주세요27 12.23 00:09
기타 시나브로 짧은 공지아닌 공지ㅠㅠ22 왕만됴 12.22 23:47
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 공지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 도라지 12.22 22:56