모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
코코넛 전체글ll조회 551l 6

벚꽃 그리고 너의 웃음

w.코코넛

학교에 와서 하는 나의 첫 일과, 바로 그가 항상 앉는 벤치위에 바나나 우유와 포스트잇 한장을 붙여 놓는것.

' 오늘은 바람이 많이 부네요, 기분 좋은 하루 되세요 '

그리고 멀리 있는 나무 뒤에서 그의 반응을 보는것.

오늘은 남색 면바지와 위에는 파스텔톤 하늘색셔츠를 입고 검정색 스니커즈를 신었다.

그리고 깔끔한 은색시계와 가방은 몇일전 그가 고민하며 샀던 베이지색 가죽 가방을 맸다.

누가 봐도 단정하며 한번쯤 눈길을 갈만한 인상을 주는 그였다.

그런 그에게 나는 질투심을 느끼기 보다는, 좀 더 많은 사람들에게 눈길을 받길 바라는 마음이다.

마치 엄마같이 흐뭇한 기분이 든달까..

" 야, 또 우유있다 "

" 응 당연하지- 비가오나 눈이오나 항상 있다 "

" 넌 누가주는지도 모르고 먹는게 안찜찜하냐? 그리고 진짜 너한테 주는거 맞아? "

" 야 이 포스트잇 내용을 보면 뻔하지, "

" ..여자..겠지..? "

" 야 물어볼껄 물어봐라! "

" 안궁금하냐 ? 니가 아침에 좀 일찍와서 몰래 지켜봐 "

" 에이 그럼 재미없지- 걔한테도 사정이 있어서 이러는거 아니야, 이성열 넌 여자맘을 그렇게 모르니까 여자가 안꼬이는거야 "

다행히 오늘은 그가 기분이 좋아보인다.

어제는 그자리에서 우유를 마시지도 않고, 그냥 가방에 넣고 갔는데.. 오늘은 그자리에서 다 마신다.

너무나 기분이 좋다. 그에게는 바나나 향기가 날 것이다.

내가 준 바나나 우유 향기

" ㅇㅇ아, 너 오늘 동아리 회장이 보잰다 ? "

" ..네..? 왜요..? "

" 이제 곧있으면 축제니까 뭐 짤려고 그러는 거겟지 "

" ..그..근데 왜 제가.. "

" 너가 미술 잘하잖아. 우리중에는 미술 잘하는 애가 없으니까.. "

" 아.. 네.. "

어휴-, 정말 싫다. 딱 질색이다. 소극적인 나에게 축제,엠티 등등의 행사는 너무나 고통적이다.

게다가 동아리 선배 성규선배랑 단둘이 축제계획을 하다니..

그 선배는 항상 피곤하다고 나한테 다 떠맡길꺼 같은데.. 그래도 그나마 이 학교에서 성규선배랑 한시름 놓고 터놓고 대화를 한다.

왠지 사촌오빠같은 편한 느낌이 든다.

" 어, 왔어 ? "

" 네. 무슨일이에요? "

" 야 우선 밥이나 좀 먹자, 배고프다 "

" 네..? 아니 뭐 하실꺼 있으신거 아니에요..? "

" 배고프니까 먹고 좀 하자 쫌. 밥 아직 안먹었지? 가자, 쏠게 "

그렇다. 이 선배는 귀찮음도 많지만 지멋대로이다.

내가 딱 싫어하는 스타일이다.

이제는 익숙해졌다는게 함정이다.

" 뭐먹을래? "

" 저그냥 아무거나 먹고 빨리 갈래요 "

" 왜, 나랑 축제 계획 해야된다니까 "

" 하.. 그걸 왜 저랑 선배랑 해야하는거에요..? 저는 그냥 동아리 임원이에요 "

" 아 나 배고파서 말할 기운도없어.. "

" 아 진짜 선배..! "

그때 가게문이 열리는 소리가 들리고 익숙한 향기가 난다.

이 향기는.. 그의 향기다..

그가 왔다......

그때 나의 시간은 멈춘 느낌이였다.

그리고 그와 나는 눈이 마주쳤다.

☆ 댓글로 먹고살아요 휴ㅅ휴 ☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 좋아요..ㅠㅠㅠㅠ여주는 우현이짝사랑하는거에요?
11년 전
코코넛
넹 짝사랑+집착..? 그런거죠ㅎㅎ
11년 전
독자2
흐엉ㅠㅠㅠㅠ너무좋네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코코넛
감사해용
11년 전
독자3
이런 분위기 너무 조아요 ㅠㅂ ㅠ
11년 전
코코넛
헷감사해요
11년 전
독자4
헐 너무좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 빙의글사랑해요♥♥♥코코넛그대 사랑해요♥♥ 신알신하고가요~
11년 전
코코넛
감사해요~.~
11년 전
독자5
아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 내용이랑 척척 들어맞는게ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코코넛
ㅠㅠ진짜요? 제가 좋아해서 브금 그냥한건데 힛
11년 전
독자5
이야...막..막..삼각관계에여?
11년 전
코코넛
음..그건 계속 봐주세요~ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07