모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
캣밥 전체글ll조회 2500l

「허억…뭐야 그 꿈」

3교시까지 낮잠을 실컷 자던 윤기가 점심 시간이 되자 식은땀을 흘리며 눈을 떴다. 괜찮아? 식은땀 흘러 너. 안경을 치켜올리며 얘기하는 호석의 모습따위 눈에 들어오지도 않았다. 대체 왜 꿈에서, 이 놈이 내 품에 안기고 내 옆에서 팔짱을 낀거지. 애꿎은 입술만 깨물었다.

도시락을 꺼내던 윤기가 호석에게 퉁명스레 물었다. 너, 그 선배라는 새끼 좋냐? 그 말에 호석의 얼굴이 아닌 듯 그러한 듯 알 수 없는 표정을 지은 채 입만 삐죽였다. 그 사람, 나한테 관심도 없나봐. 호석의 안경 너머로 슬픈 눈동자가 보였다.

"있지, 내 행운의 아이템은 립스틱이래"

「엉? 립스틱?」

"응, 그래서 산건데 어때, 예뻐?"

「뭐, 예쁘긴 예쁘네」

윤기의 퉁명스런 대답에도 호석은 뭐가 그리 좋은지, 싱글벙글이었다. 내가 얘기해줘서 좋은거야 아님 그 새끼도 좋아할 것 같아서 그러는거야. 무미건조한 질문에도 호석은 뭐가 좋은지 그저 싱글벙글이다.

"나, 선배한테 마음 접었어"

행운의 아이템인 헬멧을 쓰고 바이크를 타려던 윤기가 호석의 말에 멈칫했다. 왜, 대체 왜? 윤기의 질문에 호석은 입을 꼭 다문 채 그저 웃을 뿐이었다. 사실, 석진에게 고백할만큼 호석의 마음이 강한 것도 아니었지만 이미 석진의 쪽에서 좋은 형 동생으로 남고싶다는 카카오톡을 받았기에, 여기서 더 나가면 틀어질 것 같은 느낌에 결국 접어버린 것이다.

"나도, 바이크 태워줘, 응?"

「뭐? 위험해 이건」

"아아 그래두우, 태워주라- 응?」

호석이 윤기의 어깨를 잡고 흔들자 윤기가 중심을 잃고 넘어졌다. 윤기의 헬멧이 옆으로 뒹굴었고 호석의 안경이 날아갔고, 넘어지면서 둘의 입술이 맞닿았다. 눈을 꼬옥 감은 호석, 그리고 금방 일어날 수도 있지만 이상하게 일어나지 않은 채 입술이 닿은 채로 계속 있는 윤기. 1분이 지난 후에야 겨우 일어나면서 둘 다 얼굴이 붉어진 채 고개만 숙였다.

벚꽃 하나가 호석의 손으로 떨어졌다. 그리고 서로를 빤히 바라보던 호석과 윤기, 그리고 윤기의 입이 떨어졌다.

「그딴 선배 잊을거면, 다른 놈이나 좋아해주던가」

"다른 놈? 아 그나저나 점심에 내가 준 초콜렛은 어땠어?"

「…네 입술이 더 달더라 초콜렛보다」

호석을 뒤에 태운 채 바이크를 운전하는 윤기, 그리고 호석이 떨어트린 종이 하나. 거기엔 이렇게 써있었다

[오늘의 행운의 아이템은 립스틱. 당신이 찾던 사랑이 아닌, 진짜 당신의 운명을 만날거에요. good luck]

끄아아 망했어요ㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
태태인데...태태인데...내가 사랑하면 되는건가?그런건가?망하기는 아 은혜로워 진짜 쓰니 내꺼할래?내가 납치해갈래 우리집에 가자.방에 가둬놓고 글만쓰게 하고싶다 진짜ㅠㅠ넌 내꺼야ㅠ그대로 행쇼하실게요ㅠㅠㅜ홉총만쉪ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
캣밥
태태가 처음으로 댓글 달아줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지말고 헉 나 태태거 해?
10년 전
독자2
헐진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
캣밥
댓글 감사합니다!
10년 전
비회원86.205
흐윽,,윤기는 석진이가 호석이 찰거 알고 있는거 같이 행동해서 더 발리는,,
뭔가 호석이 상처 안받게 하려고 그러는거 같아여,,

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46