모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 9126l

오랜만에 인스티즈에서 글을 써봅니다. 

왜 이렇게 늦나면...

아무리 생각해도 제가 너무 부족한 사람인 것 같아요.

말과 글들을 아껴왔습니다.

이런 저를 보이기 싫었어요.

당시에 제가 너무나도 부족한 것 같더라구요.

그런 제가 하는 말이 나쁜 말일까봐 인격 수양을 해왔습니다. 

그래도 부족한 것 같아서 조용히 있었습니다.  

모자란 제가 지금 쓰는 이유는 다들 투하츠를 기다리다 지치실까봐 빨리 말을 해야 될 것 같아서입니다.

시시콜콜한 제 이야기도 해보려 합니다.

그러면 여러분도 제게 사적인 얘기해주시지 않을까..

글과 여러분의 피드백에 대해 말해보겠습니다.

네이버에서 글을 쓰는 동안은 글에 대한 말씀이 거의 없으셔서 주저하시는 걸까 생각했습니다.

아님 제가 예전보다 글을 못 쓰는 건가 진지하게 생각해봤죠. (맞음)

사생활이 공개될까봐 그러시지 않을까 싶어 여러분이 댓글을 부담 없이 달 수 있는 인스티즈로 돌아오기로 했습니다. 

블로그는 사담만 적기로 할까 합니다.

거북뎐도, 투하츠도, 금단의 왈츠도 여기에다 올리려고 합니다. 

금단의 왈츠는 제가 틀린 부분이 있을까봐 자다가도 일어나서 고치고 여러 번이고 갈아엎었던 기억이 납니다.

제 자식이라며 열심히 했지만 생활을 해야 되니까 필요한 수익이 없죠. 

하하 ㅠㅠ

대신 공식으로 영화나 소설책으로 나올 수 있게끔 노력하는 중입니다.

사담이나 공지를 보시는 분들은 아시겠지만 투하츠 1말고도 2, 3 등등 나올 예정입니다.

2016년에는 투하츠를 투하츠 1로만 끝낼 생각이었지만 더 늘인 이유는 수정한 투하츠의 소재들이 너무 매력적이라서입니다..

원래 투하츠보다 더 다채로운 이야기가 많은 투하츠가 되겠습니다.

저만 아는 투하츠네요.

미정입니다.

여러 가지를 도전하고 있어 달라질 것도 있고 아직 말하고 싶지 않았지만 어떻게 진행되는지 알려드려야 마땅할 거라 생각합니다.

오래 전부터 하고 싶었던 말을 좀 하겠습니다.

제작 과정 말하지 않고 다 완성시켜서 짠하고 진짜 멋있게 나타나고 싶었어요.

고뇌의 시간이 값어치 있었음을 보여주고 싶었죠.

허나 아무리 해도 모자라서 독자님들께 얘기는 해야겠더라구요.

어떻게 지내는지, 어떻게 글을 만들고 있는지 이런 것들요.

요즘 저는 투하츠를 위해 다른 작품들을 보며 상상력을 높이고 있어요.

요즘 작품 말고 고전 작을 좀 보고 있어요.

뭐 보는지는 비밀입니다.

^^ 앗 맞다 제가 쓰는 글 느낌이 좀 변했어요.

그 글이 이입이 안 될지도 몰라요..

투하츠도 투하츠지만 제가 공 들여 글을 쓰는 작품이 있습니다.

여튼... 열심히 쓰고 있습니다.

제가 그 글을 올리게 되면 어쩌구 저쩌구 많은 말을 하지 않을까.. 합니다.

요새 좋아하는 음식은 베라의 베리 베리 스트로베리입니다.

패밀리 사이즈에 그거 하나만 해서 꽉 채웁니다.

그리고 비빔밥 좋아합니다.

여러분은 뭐 시켜드시나요??

좀 이따 금단의 왈츠를 인스티즈에 올릴 예정입니다.

거북뎐은 아마 일주일 뒤지 않을까 싶어요.

이만 작가의 말을 마칩니다.
절 잊지 않고 찾아와주시는 분들 모두 감사드립니다.

(암호닉은 요즘도 받나요??)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
야호 작가님 짐빈이에요 암호닉 너무 오랜만이네욧,, 오랜만에 알림떠서 저도 돌아와봤습니다..☺️
7개월 전
그루잠
안녕하세요 짐빈님!! 인티 언제나 오랜만이네요 혹시 금단의 왈츠 읽어보셨나요??
7개월 전
독자5
당연하죵!!!
7개월 전
독자6
그치만 또 읽어도 좋으니까 블로그로 달려갈게요
7개월 전
그루잠
... 옮기는데 너무 길어서 안 옮겨진다고 하네요 그냥 블로그에 올려놓을게요
7개월 전
독자2
우와…… 진짜 오랜만이에요 작가님!!! 지금 쓰고 계신 게 무엇일지…… 너무 기대됩니다 ㅎㅎ 환영해요!
7개월 전
그루잠
감사합니다 ^-^
글이 안 올라가져서 네이버에 올린 걸 보셔야 될 것 같습니다 ㅠㅠ

7개월 전
독자3
헐 작가님 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ알림 보고 잘못 본건가 싶었어요
7개월 전
독자4
으앙ㅠㅠㅠ 호비입니다 작가님 인티로는 오랜만이시네요!! 인티 알림을 꺼놔서 뜰 일이 없는데 보니까 작가님이 똭...🥹 암호닉도 너무 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 현생이 바빠져서 블로그며 인티며 자주 못 들어와서... 이렇게라도 작가님 글에 오랜만에 댓글 남기니 너무 좋네요 작가님은 잘 지내시나용😆
7개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
트렌드 🔥