모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 103963l 221
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이 디즈니피셜 베스트프렌드

**요즘 가장 두드러지게 나타나는 예시가 방탄소년단이라서
방탄소년단을 예로 들어 설명하는 것 뿐
다른 아이돌들은 그에 못미친다거나 영향력이 없다는게 아님!

먼저 서론을 펴자면
나년은 음악을 굉장히 광범위하게 들음
클래식부터 힙합까지 아주 그냥 다 들어버림
요새 팬텀싱어라는 프로그램이 있잖슴

한국의 심각한 아이돌 치기현상 | 인스티즈

어 굉장해보이지 효과팀이 열일해서 그럼
크로스오버무대(주로 팝페라)를 선보이는 오디션 프로인데
내가 또 이 프로 굉장한 더쿠라 기사 영상 겁나 찾아봄
근데 가끔 보다보면 이런 댓글이 있음

'이게 진짜 노래지 요새 다 똑같은 아이돌 노래 말고'

노래가 진짜노래 가짜노래 따로 있다는건
내 평생 처음들어보는 말이오만...

물론!!!!!!!!!취향!!!!!!!!은 다를수도 있지요!!!!!!!!!!!!!!!!!
그렇다고 치기가 용납되는건 아닙니다만...?

'야...근데 솔직히 이짜나...걔네 뭐 노래 딸리는 애들도 있...'

예 그래서 내가 아이돌에 대해 이야기해보자 합니다

분명히 기성가수들, 그러니까 노래 중심으로 무대하는 분들
그런 아티스트분들 훌륭하신건 말하면 입아프지요

근데 그 노래 딸리는 애들도 있는 아이돌은
춤추고 막 무대 뛰댕기고 별걸 다하지 않습니까...?

'그럼 왜 가수라 그래!'

자 우리 되짚어봅시다
한 아이돌 연습생이 가수가 되고 싶다는 말을 했어요

'가수가 되고 싶어요'→'아이돌이 무슨 가수야'→
'아...그럼 아이돌이 되고 싶어요'→'아이돌이 무슨 직업이야'
→'...?그럼 가수가 되ㄱ...'

어쩌라는 말입니까...
그 꼰대사상이 아이돌을 아티스트로 인정하지 못하는 것을...

요즘 아이돌은 말입니다...

각각의 그룹 특성을 잘 살린 컨셉과 퍼포먼스들을 합니다

엑소의 엑소플래닛에서 온 초능력자 컨셉 이라던가
세븐틴의 멤버수를 살린 뮤지컬을 연상케하는 무대라던가
방탄소년단의 꾸준한 본인들 특색살린 사회비판 음악들

그 외에도 내가 말로는 표현을 못하는데
블랙핑크, 레드벨벳, 트와이스 등등 걸그룹들도
얘네 이런거 하는구나! 싶은 컨셉들을 잡고 나온단 말입니다..

'허, 그럼 뭐해 그래봐야 10대들한테 반짝 인기있는 딴따라...'

예...10대들한테 반짝 인기있는 딴따라라서
해외에서 몇만명 상대로 공연을 하고
해외에서 상도 받고
앨범도 막 몇십만장 100만장 팔고
그러나 봅니다...

'야 빌보드같은데 오르면 ㅇㅈ'

..올랐는데요

'그럼 저 뭐야 상 그래 상 받아오면 진짜로 ㅇㅈ'

받았는데요...

'...그래도 아이돌 안돼 인기 있는것도 다 거품이여'

..?

(타가수들 일본이나 여기저기 수상/활동내역 넘쳐나지만 찾기가 힘이 듭니다...죄송...ㅠ)

'ㅋㅋㅋ야 그래서 뭐 기성가수들도 급이 다르다고 생각할걸?'

..보이시죠? 미국그래미상 투표인단 겸 심사위원...
저분이요...카네기홀에서 공연도하고 미국대통령상도 받고
막 어, 전 세계적인 팝페라테너 이신데...

'...아 몰라 너네 찰리푸스 알아?엉? 그게 진짜 노래야'

팬이라는데요...

'...'

물론 이런 치기의 시작은 임형주님도 언급 했듯이
매번 이런 기사하나 메인에 띄워주지 않는 포털 탓이 클 것임

그래도 좀 알았으면!!!!!!!! 이제는 인정해주라!!!!!!!!!

방탄뿐만이 아니라 다!!!!!!!!!!!

**다시한번 말하지만 기사자료 찾기가 어렵다 보니 비교적 쉽게 찾을수 있었던 방탄 위주로 예시를 들었지만
내가 말하고자 하는건 모든 아이돌에게 해당하는 치기임
혹시나 타 아이돌들에 관련된 자료도 준다면 열심히 추가해보겠음

그래도 문제라니까 어쩔수 없지 뭐...

ㅇㅈ... 해외에선 다들 열광하는데 열폭하는 건지 고급진 귀인 척을 하는 건지 맨날 아이돌 치기 시전. 걍 만만한 게 아이돌인 거 같아요. ㅋㅋ
6년 전
공감 ..
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
ㅇㅈ 제발 그만
6년 전
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
제발 아이돌 노래 무시좀 그만... 수록곡 중에 좋은거 많다고 하면 그래봤자 아이돌노래지 하면서 무시엄청남ㅋㅋㅋ... 진짜 화난다
6년 전
3시30분  기광최고야인생진리야
제발 치기 그만 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 자꾸 틈만 나면 급을 나눠요 다 같은 노랜데
6년 전
크으으 갓방탄
6년 전
진짜 ㄹㅇ 주변에 아이돌 무시하는 사람들 보면 제대로 노래를 들어보지도 않았으면서 선입견만으로 믿고 거른다는둥 욕하는 사람이 대다수예요 어휴 만만한게 아이돌이지..
6년 전
댓글쓰고보니까 한달 전 글..
6년 전
진짜 친구자식이 뭐만하면 아이돌얼굴아니던데; 아 아무리그래도 걔네 힙합인거 인정 안돼; 이렇게 꾸준히 미는거 화딱지나 죽겠슴다....자기 취향이라니 뭐라할수 없는 부분도 있지만 굳이 팬인 제 앞에서 이런말하니까ㅠㅠㅠ
6년 전