공지가 닫혀있습니다 l 열기
럴러랄라ll조회 37942l 113
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
송유빈 열일곱에 슈스케 3개월 연습하고 나가서 탑4 먹고 대형기획사(굴지의 3대 기획사였다고 함)에서 아이돌 제의 왔어도 춤 때문에 민폐끼칠까봐(강조) 거절함 

백지영(당시 뮤웍소속)이 잘 챙겨주기도 하고 뮤웍이 솔로시켜줄테니까 와달라고 대구까지 몇번씩 찾아와서 사정사정함 부모님도 설득하고 ^^ 그래서 송유빈은 남솔로 생각하고 뮤직웍스 들어감.. 

찐 취업사기 당한 연습생..(프로듀스 X 101) (화남주의) | 인스티즈

찐 취업사기 당한 연습생..(프로듀스 X 101) (화남주의) | 인스티즈

딱히 이렇다 할 제대로 된 푸시도 없이 (위에 짤 보면 알겠지만 1년 2개월 만에 컴백이요? 아니 슈스케 뽕 빠지기 전에 푸쉬 팍팍해야 하는 거 아니냐고) 솔로 하는 둥 마는 둥 하더니  

연습생 형들이랑 사이좋게 잘 논다고 아이돌 팀 넣어버림 (네?;) (여기서부터 띠용스러움) 

심지어 송유빈 솔로 공백 1년만에 뮤웍이 갑툭튀해서 15일 뒤에 공카폐쇄한다고 통보 (네?;?;?;?;?;?;?)  

폐끼칠까봐 대형 포기했는데 뮤직웍스라는 대형 폐를 만나버림 

🚨❗뮤웍이 뮤웍했다❗🚨 

⬇⬇ 폐쇄공지 ⬇⬇ 

뮤직웍스 소속 아티스트 송유빈군이 아이돌 그룹 '마이틴' 의 멤버 중 한 명으로서 활동을 시작 할 예정입니다.  

앞서 5월 말 솔로앨범이 발매 될 예정이니, 팬 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다. 

이에 뮤직웍스는 '마이틴' 의 유빈군의 활동을 응원하기 위해  

앞으로 '마이틴' 공식팬카페 (http://cafe.daum.net/officialmyteen) 를 통해 유빈군의 소식들을 여러분들께 전해드리려 합니다. 

이곳은 15일 후에 잠정적으로 폐쇄 될 예정이니, 팬 여러분들의 많은 양해부탁드립니다. 

곧 발매 될 솔로앨범과 유빈군에게 많은 관심과 응원 부탁드립니다. 

이정도면 아이돌 시킬 작정으로 솔로시켜준다고 꼬셔서 계약 시킨 거임 ㅂㄷㅂㄷ 취업사기 신고해도 할 말 없다 

🚨🚨혹시나 해서 하는 말인데🚨🚨  

송유빈 = 슈스케 걔 = 새벽가로수길 걔 = 뮤직웍스 걔  

동일인물 이랍니다... 사람들이 잘 모름..ㅠ 

하루에 잠 3시간씩 자가면서 ㄹㅇ 잠죽자의 표본으로 아이돌 춤 평타ㅊ까지 올려놓고 마이틴으로 아이돌 데뷔 함 (춤이 늘 수 밖에 없는 미친 계획표..) 

https://youtu.be/a6nhMpWCfa8 영상 변천사 보면 ㄹㅇ 눈물겨움ㅋㅋㅋㅋ  

마치 첫 날갯짓을 해보는 수탉마냥 둠칫거리던 송유빈이 

양날개로 춤 백업도 서주고 (유튭영상보면 웨이브도 못했음ㅋㅋㅠ) 

댄스라이브 ❗완전❗ 가능한 프로 아이돌이 되었는데요 

근데 이 망할 뮤직웍스는 마이틴 데뷔곡을 팬들 펀딩받아서 냄 (뭐라고요?) 

그 와중에 쌩 신인인데 1년에 1컴백 장난하냐고 근데 또 이게 지들 나름대로 푸쉬한거 같은게 얘네 컴백할 동안 뮤웍 다른 가수들은 올스탑 수준이었다고 함.. 무능력갑... 

그래놓고 데뷔한지 몇 달 되지도 않았는데 서바이벌 열렸다고 다른 멤버들 믹스나인 걍 보내버림 (???????????) 

거기 참가한 마이틴 멤버들 다 데뷔조 못들었지만 그래도 어느정도 팬 유입은 있었을 텐데 뮤직웍스는 그룹 컴백 안 시킴.... 일 할 생각이 없는 듯 

설상가상으로 그룹멤 한 명은 팀 나가고 다른 한 명은 연기로 노선 굳힌듯함 

믹나 후에 프듀엑스 열려서 또 내보냄 (여기 같은 뮤웍 소속 김국헌은 믹나도 나가고 프엑도 나감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ) 

마이틴 투메보 송유빈 김국헌인데도 프엑 보낸 거면 (심지어 김국헌은 지금 리더까지 하는데) 사실상 팀 중심 잡아주는 주요 멤버들이 팀 제대로 안 돌아가는거 각오하고도 내보낸 거임 (근데 어차피 1년 1컴백이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오) 

송유빈 떨어져도 돌아갈 그룹 있는 거 아님 또 방치.. 활동 할 수 있을지도 미지수.. 

와중에 유빈이 잘 챙겨주셨던 백지영님 뮤웍나가심(^^..) 

자 여기서 한번 짚고 넘어가는 뮤직웍스의 기막힌 행보 

[ 데뷔 👉 믹나 👉 앨범 👉 프듀 👉 ? ] 

이렇게 보니 잘 모르시겠다구요? 

그들의 앨범 이력.... 월일 말고 년도를 봐야함..... 컴백을 1년 만에요? ㅎㅎ....ㅎㅎㅎ....신인인데....?ㅎㅎ...... 

미쳣냐 

데뷔한지 3달 만에 믹나 참가..... (심지어 김국헌은 여기서 1차평가 통편당하고도 파이널까지 올라감ㄷㄷ) 

https://instiz.net/name_enter/63387493 믹나 이거만 보고와도 진심 미친 프로라는 걸 알 수 있음 

그리고 믹나 끝나고 한참 뒤에 한번 컴백 하고 프듀ㅎ  

미쳤습니까 휴먼? 

깡! 

정리하자면 

(데뷔) 2017.07.26 

(믹나) 2017.10.29 ~ 2018.01.26 

(컴백) 2018.07.10 

(프엑) 2019.05.03 ~ 

단단히 돌았다는 걸 알 수 있음 

" 앗! 서바이벌 참가 일정, 컴백 일정 보다 빠르다! " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

1년 1컴백 1서바 진행하는 미친 소속사 

그거 뮤직웍스 

앞으로 무슨 미친 짓을 할지 모르겠음.. 아무 짓도 안 할 수도... 있음...(이게 제일 미치는 부분..) 

이 형아 좋아 동생 좋아 인간 좋아 다 좋아 빨빨거리던 왕댕댕이가 

왜 프엑에 들어와서 흑화가 되었는가 

찐 취업사기 당한 연습생..(프로듀스 X 101) (화남주의) | 인스티즈소감들어보면 알겠지만 처음엔 힘들 것만 같았다고 그랬잖슴 얘도 부담감 가지고 진지하게 프듀 나왔는데 참가한 모든 연습생이랑 똑같이 간절하고 절박함... 피디놈이 자꾸 개그캐로만 노출시켜서 그렇지 

그래도 요새는 조금 부담 풀어졌는지 형들한테 앵기고 그러는듯 아님 편집돼서 안나왔거나ㅠ 

흑화버전 유빈이지만 원래 성격이 유들한 편이라 다들 유쾌하네 뭐네 좋게 봐줬는데 애 사투리 억양이랑 말투가지고 논란날 것 같다니 뭐 아슬아슬하다니 ? ? ? 띠용 얘 생일 두달 차이나는 빠른 98 한테도 꼬박꼬박 존대쓰는 POWER 유교맨임 

송유빈 프듀 지원서 

찐 취업사기 당한 연습생..(프로듀스 X 101) (화남주의) | 인스티즈찐 취업사기 당한 연습생..(프로듀스 X 101) (화남주의) | 인스티즈

참가동기: 이대로 잊혀지기가 무섭고.. 마지막 기회라고 생각하기 때문입니다. 

각오 한마디: 무조건 최선을 다하겠습니다. 제 모든걸 쏟아서 보여드리겠습니다!! 데뷔를 했다고 해서 더 안 간절한것은 아닙니다!! 

인생의 최종 목표: 모든 사람들이 제 이름을 알고 유명하고 대단한 사람들이 돼서 사람들을 돕고싶어요 강아지들도 

나에게 아이돌이란: 함께하는 동반자와 함께 꿈을 펼쳐나가는것 

내 인생에서 고비의 순간: 오디션 출연 당시. 악플을 보고 1차 고비가 왔습니다. 그리고 17~19살때 목소리가 안나오고 노래를 못 부르게 돼서 2차고비가 왔습니다. 지금은 행복합니다. 

다른 사람들은 티비나와서 다 잘 되는데 너는 뭐 해? 

라는 이야기를 들을 때 제일 슬프다는 유빈군..... (눈물줄줄) 

지금은 행복하다지만 악플이 인생의 고비였다고 써있음ㅠ 그때 슈스케 나와서 어린데도 욕 엄청 먹었다는데 지금은 순위에 비해서 코어 없어서 만만하게 보고 치기 견제하는 정신이상자들이 붙어서 ^^..(이하생략) 

17살 천재소리듣던 가능성 넘치는 애 솔로 시켜준다고 데려다놓고 기획도 제대로 못하는데 아이돌 만들어 놓았으면 책임을 져야지 1년 1컴백이요❓❔❓❔ 이건 유빈이 말고 다른 멤버들도 마찬가지임ㅋㅋ 그들도 이럴 줄 알았겠냐고요ㅋㅠ 

아무튼 이런 찌통 서사 가득한 유빈군의 순위는.... 

... 

17위....... 

네 17위❗❗❗❗ 11픽 때 12위에서 투픽 17위!!!! 🔥현재순위 17위🔥 간당간당하게 생방진출ㅠㅠㅠ 이게 말이 됩니까 등수... 떨어진 것도... 서러운데.... 소감도... 잘렸습니다...  

결론은 

메보 비주얼 피지컬 어디 하나 빠지지도 않고 프듀 최초 로열 A등급 + 전 경연 메인보컬 따낸 로열 메보 송유빈 살려주십쇼 

송유빈 살려 메인보컬 감별사 슈스케의 민족 킹갓제너럴머글들의 문투가 절실한 상황,, 

메보 살려ㅠ ㅠㅠ ㅜ

이런 글은 어떠세요?

송유빈 데뷔하자  새벽가로수길 걔
찐슈스케 송유빈 투표해주세요🙏🏻ㅜㅜㅜ 송유빈 데뷔해,,
4년 전
유빈아 꼭 데뷔시켜서 슈퍼스타 만들어줄께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
ㅠㅠㅠㅠㅠ유빈이 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 안타까워서 증말
4년 전
칭어랭랭  박우진
유빈 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 우리 메보 댕댕이
4년 전
송유빈 한 번만 살려주세요 🙏🏻
4년 전
유빈아 데뷔해 데뷔하자 진짜 꼭 하자 살려주세요 제발...ㅜㅜ
4년 전
정용주  니콜 본명
유빈아 꼭 데뷔해야해
4년 전
와 뮤직웍스 진짜 너무 했다... 메보의 민족 믿습니다 유빈이 데뷔시켜주세요
4년 전
유빈 데뷔해ㅠㅠㅠ
4년 전
정재휸쓰  ♡NCT♡
와우 소속사 너무 했네....송유빈 메보로 꼭 데뷔하세요....
4년 전
지금지쳤나요  아니요
유빈이 보란듯이 성공해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
메인보컬 송유빈 데뷔해
4년 전
유빈아 데뷔해 ㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3...
4년 전
4년 전
송유빈 데뷔해
4년 전
0.8
유빈아 데뷔하자
4년 전
송유빈 투표부탁드립니다🧡🧡
4년 전
유빈아 꼭 데뷔해서 메보해야돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김도요  나카모토 유타 찐키티
송유빈 제발 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
송유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무하다.....꼭 데뷔했으면 ㅠㅠ
4년 전
유빈아 꼭 잘 되었음 좋겠당 ㅜㅜㅜㅜ 데뷔하자ㅜㅜㅜ
4년 전
메보 해야 된다... 유빈아 투표할게...
4년 전
유빈아 꼭 데뷔했으면 좋겠다
4년 전
송유븬  유빈아 메보해
뮤직웍스 송유빈 투표 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ🙏🏻🙏🏻 유빈아 데뷔해 메보해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🧡🧡✊🏻✊🏻
4년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
송유빈 데뷔해 제발 데뷔해
4년 전
유빈이 진짜 열심히 살았는데,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유빈이 그래프를 볼 때마다 눈물이 다 납니다,,,, 뮤웍 밤길 조심해라,,
4년 전
잠죽자의 표본,,, 고3때 그리고 취준생 때의 저보다 심한 스케쥴,,,,,,
4년 전
데뷔해 줘여...엉어어엉어ㅓ엉어어어엉
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송유빈 화이팅 ;ㅅ;
슈스케도 안봤고 마이틴도 잘몰랐는데
송유빈은 알았던 사람
찐아이돌입니다 침투력 장난아닙니다 그대 꼭 데붜하세요

4년 전
spy the man  spider man
송유빈..ㅠㅠㅠ
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
헐 진짜 너무하다,,,,, 데뷔 꼭 하기를 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
꿈나라 3시간 실화인가요... 미리 잠죽자 하고 왔구나
4년 전
GIF
유빈이 살려!!!!!!!!!

4년 전
헐 새벽가로수길 그 분인줄 오늘 알았어요
4년 전
송유빈 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠㅠㅠ꼭 데뷔했으면
4년 전
Hold on me  남우현
꼭 데뷔했으면 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
같은 학교,,,, 학교 축제 때 봤었는데 인물이 훤하고 착하고 사람들이 엄청 사진 찍는데 환히 웃어주는 모습을 보면서 본투비 연예인이구나 싶었어요 웃는 모습이 착하고 선한 송유빈 뽑아주세오 ㅠㅠ
4년 전
아이고 유빈아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 데뷔하자 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
ㅠㅠ확신의 메보픽
4년 전
송유빈 살려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유빈아 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유빈이 투표해야겠네여 ㅠㅠ엉엉
4년 전
유빈아 꼭 데뷔하자......
4년 전
유빈아 진짜 이젠 슈퍼스타 하자
4년 전
제가 투표하겠습니다 와 저 찐ㄴ눈물날 번
4년 전
송유빈 꼭 데뷔했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
흑흑 투표하고 왔어요 진짜루 잘 됐으면ㅠㅠㅠ
4년 전
신동희  ♡잘생겼다♡
감사합니다!!
4년 전
로열 에이
1차 2차 3차 생방송 모두 메인보컬
제발 한번만 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
4년 전
교육심리  저 언니처럼 되고 싶은데
문투 이 분으로 할게요 ~!~!
4년 전
감사합니다 진짜 감사합니다...
4년 전
으악 감사합니다😭😭😭😭 눈물줄줄
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡
4년 전
송유빈 안타깝다...힘내세여ㅠㅠㅠ
4년 전
손가인  강영현 장원영
메보 살려
4년 전
200108  김성규 제대일
송유빈 화이팅 ㅠㅠ 데뷔해요 꼭 !
4년 전
송유빈 데뷔해 제발
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
진짜 송유빈 꼭 데뷔했으면좋겠어요 진짜.... 실력으로봐도 어디하나 빠지지않는데ㅠㅠㅠ
4년 전
지금 순위로 수정했으면 좋았을텐데 여러분 송유빈 지금 17위에요... 진짜 말도 안돼요 송유빈 투표해주세요....
4년 전
2222 유빈이 살려ㅕㅕㅕ
4년 전
GIF
유빈 ㄷㅂㅎ❤️

4년 전
메보살려 ㅠㅠㅠㅠ 유빈이 데뷔 시켜주세요 ㅠ
4년 전
진짜로 울 유빈 한번만 살려주세요...T.T
4년 전
메보 송유빈 살려 ㅠㅠ제발
4년 전
송유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 정도면 소속사에 소송이라도 걸어야 하는 수준 아닌가요...? 저건 진짜 사긴데
4년 전
유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 유빈이 데뷔해야합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ이번에 17등했다구요ㅠㅠ!! 뮤직웍스 돌아가면 절대 노노...😢😢😢😢😢투표해주세요!!!
4년 전
BТS 전정국  Almighty
잘됐으면 좋겠다 .. ㅠㅠㅠㅠ 투표해야지
4년 전
https://tv.naver.com/v/9094569
더운데 시원하게 유빈이 노래 듣고 가세요💙💙💙

4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
유빈아 데뷔해서 메보하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 되는 로열 a 로열 메보 송유빈 살려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
영업 진짜 잘하시네요ㅠ 프듀 안 보는데 마음 감...
4년 전
송유빈 살려ㅠㅠ 제발 유빈이 살려 주세요 얼굴 피지컬 열정 개그까지 다 되는 메보 없다구요
4년 전
4년 전
잘됐으면 좋겠네요..
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
와중에 뮤우직웍스라면서 장난치는유빈이ㅠㅠ 확신의 메보픽입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
송유빈 메보해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발제발 유빈이 투표 부탁 드립니다 ㅠ 지금 캐나다에 있어서 투표도 못 하고 똥줄타 죽것뚬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메보하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송유빈 진짜 데뷔했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 픽 없이 보시는 분들 투표 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
유빈 데뷔해...
4년 전
진짜 목소리 좋아서 늘 응원하고 있는데 꼭 데뷔하셨으면 좋겠어요. 응원합니다ㅜ
4년 전
송유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜ ㅜ이런거보면 안타깝네여 제가투표한다고 달라지는건없을것같지만 할께요
4년 전
감사합니다! 의미 없는 한표가 되지 않게 유빈이 꼭 데뷔시킬게요 🙏🏻
4년 전
8ㅁ8 유빈이 사실 코어가 적어서 한 표 한 표가 큰 힘이에요,,,, 넘 감사합니다😭😭😭😭
4년 전
너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니에요ㅠㅠㅠ 정말 소중한 한표입니다!! 감사해요🧡🧡🧡
4년 전
아니에요 정말 달라질 거예요ㅜㅠㅠ 감사합니다🧡🧡
4년 전

메인 비주얼 메인 보컬 올라운더 송유빈 데뷔해
4년 전
데뷔조에 있으면 정말 힘이 될거라고 확신해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투표 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와미쳤다 송유빈 살리자ㅜㅠㅜ투표하께
4년 전
Peter tingle  피터 찌리릿
송유빈 꼭 데뷔했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
송유빈살려!!!!!
4년 전
송유빈 같은 가수 썩히기도 힘들텐데.. 송유빈 데뷔해ㅠㅠ
4년 전
SF9 이재윤  🐣
근데 진짜 그룹 완성도를 위해서라도 데뷔해야될것같음 솔직히 다른 그룹이랑 비교해서 경쟁력있는 메보는 송유빈뿐인듯,,,
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
잠죽자의 의인화 송유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈스케에서 팔다리 다 따로 놀았던 희대의 몸치가 지금은 노래 춤 다 되는 로열에이가 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔조에 비주얼 메보 한번만 심어주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코코 로샤  Coco Rocha
유빈아ㅠㅠㅠ제발 탈뮤웍 하자ㅠㅠㅠㅠ뮤직웍스 애 앞길 막지말고 놔줘라👊👊👊
4년 전
코코 로샤  Coco Rocha
유빈이 제발 살려주세요ㅠㅠㅠㅠ전 경연 메보+비주얼+개그까지 겸비한 데뷔 못 하면 너무너무 아까운 연습생입니다❗❗🙏🙏🙏
4년 전
송유빈 데뷔해 ㅜㅜ
4년 전
홍서영  22세 뮤지컬 배우
송유빈 메인보컬로 데뷔해ㅜㅜㅠ
4년 전
이글 판으로 가져가도 될까요? 유빈이 살려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
실력 좋은데 노력까지 하는 사람한테 빠지면 답 없다던데 송유빈이 딱 그 말 표본이네요 노력은 절대 배신하지 않습니다 꼭 데뷔하세요 왕댕댕씨 열심히 투표할게요 파이팅 🧡
4년 전
송유빈 메보해
4년 전
난 유빈이가 메보로 데뷔하길 바람ㅠㅜㅠ
4년 전
송유빈 데뷔해ㅠㅠ
4년 전
프듀 안보는데 이 글 보고 투표하고 왔네요,,,
4년 전
으악 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유빈이 팬인데 진짜 너무 큰 힘이 됩니다,,8ㅅ8
4년 전
고맙습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송유빈 데뷔해
4년 전
GIF
데뷔 전 춤 짤 이것도 있어요,,,, 흑흑 얼마나 노력했을지,,, (왈칵)

4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
송유빈 진짜 꼭 데뷔해야한다고 생각함 첫화때부터 얘는 무조건 데뷔해야 하는데? 했음 밸런스가 너무 좋아요 비주얼 피지컬 노래실력 춤도 배우면 가능하고 팀분위기도 좋게해주고 예능감도 좋고 해서 꼭 데뷔했으면 합니다! 나이도 적당한거 같고 이래저래 다 따져봤을때 송유빈만한 멤버가 없는거 같아요👍
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
근데 뮤웍 ㄹㅇ 미쳤네 뭔 데뷔한지 1년도 안된애들을.. 서바이벌이면 단줄 아낰ㅋㅋㅋ 지네가 잠죽자해서 띄울 생각을해야지 서바내보낼 시간에 컴백 시키는게 훨 낫지 뭘 요즘 아이돌 취업사기 넘 심하다 진짜
4년 전
송유빈 메인보컬로 데뷔해ㅠㅠ
4년 전
콩티즌  빅스능금유자병알
진짜 유빈이 살려주세요... 데뷔시켜주세요...
4년 전
뮤우직웍스 송유빈  슈스케TOP4걔맞음
부탁드립니다 엠넷,지마켓 투표해주시는건 바라지도 않아요 그냥 ❤19일 금요일 생방송때 송유빈 이름 석자만 보내주세요❤ 슈스케때 천재소리까지 듣고 대형기획사에서 캐스팅까지 들어왔는데 자기가 민폐끼칠까봐 좋은기회 걷어찬 울 댕댕ㅠㅡㅠ... 엄청난 몸치였는데 잠죽자해서 자기 춤 1인분은 추는 아이입니다 노래는 말할것도 없구요... 지금 17위라서 정말 위험해요 슈스케 걔, 새벽가로수길 걔, 대구소년 걔입니다 생방때 투표한번씩만 해주세요... 비주얼 피지컬 실력 개그 다 되는 만능캡니다 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
GIF

4년 전
GIF

4년 전
윤호창민  T for 2
안녕하세요 혹시 막짤 영상 뭐로 검색하면 볼 수 있나요??
4년 전
럴러랄라  송유빈 살려  글쓴이
http://naver.me/5IVK4dY9
이번 컨셉평가 슈퍼스페셜걸 엠카운트다운에서 한번더 촬영한 거에요!!♡ 혹시 괜찮으시다면 하트 하나 눌러주시면 사랑합니다🧡

https://instiz.net/pt/6199194 여기에 짤 더 많이 있으니까 관심있으시면 한번 봐주세요🧡🧡 감사합니다!!

4년 전
럴러랄라에게
감사합니다 보고 투표할게요!

4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다 보고 송유빈 투표할게요!

4년 전
와 저 안경에 가쿠란 송유빈 아닌 줄 알았어요 뭐야 저 짤...
4년 전
저 문투때 이 분 투표할거예요ㅠㅠ
4년 전
감사합니다 🧡🐶🙏🏻
4년 전
유빈아 진짜 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태연하게_  세훈하게오
헐 꼭 데뷔하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
일못하는 소속사들은 다 망해야해요...
사장만 망하자
가수들은 무슨죄냐고요

4년 전
제 확신의 메보픽...
4년 전
와 안경 진짜 잘어울린다
4년 전
진짜 새삼 쓰레기 기획사들 너무 많다...
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
프엑 안보지만 문투때 투표할게요ㅜㅜ잘되셨음 좋겠다..
4년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
프듀는 안 보지만 언젠지 기억해놨다가 투표는 할게요 꼭 데뷔하세요 ㅠㅠ
4년 전
다음주 금요일 밤 9시 입니다!!!! 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡🧡
4년 전
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다❤️❤️
4년 전
진짜 눈물만 난다 글만 읽어도 뮤웍한테 화뻗쳐서 죽을 것 같은데... 실력 비주얼 피지컬 개그 어느 하나 부족함 없는 아이라 꼭 데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
GIF
정말 잘하는 친구예요ᅲᅲ 한 번씩만 도와주세요ㅠㅠ

4년 전
실력도 있는데 노력파인 연생에게 빠지면 답도 없다구,,, 네 그게 접니다
진짜 너무 데뷔했으면 좋겠음...

4년 전
헐 새벽가로수길
4년 전
진짜 새벽가로수길을 들어야하는데 후 제 최애노래
4년 전
송유빈 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 믿고 한 번만 유빈 투표해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 뻥 안치고 슈스케 때 부터 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 뮤웍은 싫어도 연생 때도 응원하구ㅠㅠㅠㅠ 많은 분들이 찾고계신 얼굴 + 실력되는 만능캐입니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
내 한표가 뭐 얼마나 대단한 힘일까싶지만 그래도 하러간다 송유빈 투표 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해라 꼭 데뷔해!
4년 전
맴찢.. 투표했습니다 ㅠ
4년 전
신동희  ♡잘생겼다♡
감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발 송유빈 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 점점 등수 떨어져서 맘이 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유빈 ㅜㅜ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
프엑 안 보는데 데뷔했으면 싶은 사람이 왜 이리 많은지...
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
투표 딱 한 번 했는데 마지막 화는 꼭 해야 겠다
4년 전
스스로에게 엄격한 댕댕이 ,, 애긔왕댕댕 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스타일링에 따라 이미지도 확확 바뀌는 거 진짜 올라운더 천재아이돌 이런 아이는 데뷔 시켜야 됨
4년 전
유빈이 데뷔하자ㅠㅠ🙏🙏
4년 전
안타깝네 ㅜㅜ
4년 전
현재 유빈이 상황입니다ㅠㅠ투표 부탁드립니다😭😭
4년 전
진짜 송유빈 너무 불쌍해요 ㅠㅠ 이런애가 뮤직웍스 홍보는 제일 많이 해주고.....
4년 전
GIF
로열A!! 로열메보!! 노래 춤 얼굴 피지컬 어디하나 빠지지않는 연습생 송유빈입니다ㅠㅠ 시간 되신다면 7월 19일 금요일 오후9시쯤 #0011 로 송유빈 투표해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠ

4년 전
4년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ🧡🧡🧡
4년 전
ㅠㅠ꼭 데뷔하세요 투표할게요
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ복받으세요🧡🧡
4년 전
유빈이 데뷔해
4년 전
송유빈 없으면 누가 노래해...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
님들 저 위에 나오는 솔로곡 뼛속까지 너야 한번만 들어봐주세요 진짜 노래 핵좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ묻히기 아까운 노랜데ㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
유빈아 데뷔할거야 응원하고 있어!!!!!!

4년 전
유빈이 데뷔하자 제발 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김요한 데뷔해x2  이나이에덕질할줄이야
유빈이 데뷔했으면.....진짜 이렇게 아깝게 탈락할순 없엉,,
4년 전
세븐틴꽃  세븐틴 HOME
진짜 제발 송유빈 살려ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한스먹스  한승우 데뷔해 🌠
유빈이 제 원픽이랑 꼭 데뷔하면 좋겠어요 ㅠㅠ 우유즈 데뷔해 절실합니다
4년 전
헐 새벽가로수길 노래 좋았는데...이 분이었구나
4년 전
SurF  SUrF 발매 소취
동글안경 처돌잉ㄴ데.. 1번호 1명투표인가여..
4년 전
넵!!!
4년 전
SurF  SUrF 발매 소취
프듀 지쳐서 안봣는데 생방 문투갑니당... 데뷔해..
4년 전
와 진짜 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ금요일 저녁 9시에 소중한 한 표 부탁드립니다ㅜㅠㅠ🧡
4년 전
GIF
동글이 안경 진짜 잘 어울려요ㅠㅠ 휴대폰 하나로 한명만 투표 가능합니다 감사해요🧡🧡

4년 전
GIF
동글갓경 송유빈 투표해주셔서 감사합니다🧡🧡🧡🧡🧡🧡그저 갓갓

4년 전
헐 송유빈 왜 떨어졌죠? 무조건 데뷔할것 같다고 생각했는데...
4년 전
프듀 이제 안보지만 생방 문투 갑니다ㅠㅠ
4년 전
GIF
소중한 한 표 부탁드려요ㅠㅠㅠ🧡

4년 전
4년 전
투표 정말 감사합니다🧡
4년 전
진짜 잘하던데 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ 데뷔했으면...
4년 전
유빈아 제발 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 생각할 수록 뮤직웍스 🐶화나네
김국헌 송유빈 왜 방치하는데

4년 전
유빈이 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력으로는 절대 실망시켜드리지 않을 친구입니다 한번만 도와주세요.....🙏🙏
4년 전
GIF
진짜 댕댕,,,,,송유빈,,,,,제발 데뷔해,,,,,

4년 전
유빈이 데뷔했음 좋겟다ㅠㅠ
4년 전
송유빈 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 데뷔했으면 좋겠다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 부들부들....뮤...웍....화가난다 진짜 다들 찐실력 완전 좋은데..ㅋㅋㅋ
일...열라못해...진짜 빡...이친다...유빈이,국헌이,준섭이....하...유빈이 프듀데뷔해 !!

4년 전
NU'EST 노래  많이 들어주세욧 ٩(ᐛ)و
꼭 프듀에서 데뷔 하셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ 화이팅!!
4년 전
했어용~❤️
4년 전
소중한 한표 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ🧡🧡
4년 전
감사합니다🧡🧡🧡
4년 전
정말 감사합니다 선생님🧡🧡🧡
4년 전
유빈이 진짜 열심히 살아왔고 피드백도 잘해요ㅠㅠㅠ!! 발라드 창법이라서 아이돌 보컬이랑 안맞는다는 지적받고 바로 그 다음에 고치는 엄청난 아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ노력왕입니다 송유빈 살려주세요🧡
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ유빈 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
유빈이 데뷔했으면 좋겠고 소속사도 나오면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
근데 프듀 최초 전 경연 메인보컬 이라고 적혀있던데 최초는 아니지않아요..?

4년 전
로얄 A에 전 경연 메인보컬은 처음이에요!!
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
아 로얄A중에서군요!! 두개를 따로 생각했어요.
4년 전
진짜 에바야 뮤웍... 유빈아 탈뮤웍 데뷔하ㅏ자ㅠㅠ
4년 전
래오  💕💕
유빈아 진짜 데뷔하자ㅠㅜ
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
엄마폰 아빠폰 대동해서 투표할게요 유빈이 볼 때마다 안쓰러워서 진짜...
4년 전
헐 진짜 감사합니다 적게 일하시고 많이 버세요...🧡🧡
4년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠투비쥬아  💙7TOB💙
아이고.. 원래 투표같은거 안하고 그냥 보기만 했었는데 다음주에 꼭 투표할게요
4년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡🧡
4년 전
너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡
4년 전
콜라는 펩시  한승우
이대로 떨어지긴 너무 아까워요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유빈이 데뷔해
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너 데뷔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ해야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
유빈이 데뷔하라고 나 처음 투표 해봤다 가자 데뷔
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
잘됐으면 좋겠음 ㅜㅜ
4년 전
메보야 유빈해...
4년 전
뮤직웍스는 김재환한테도 그러더니 송유빈도 이런 일이 있는 줄 몰랐네요 진짜 아이돌 사업 접어,,,
4년 전
원피리미리  바다를 나는 거북이
제 픽 떨어져서 누구한테 투표할까 고민했는데 송유빈 투표해야겠네요 데뷔하자 메보송유빈~~~!
4년 전
신동희  ♡잘생겼다♡
감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ🧡🙏🧡
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
송유빈...ㅜㅜㅜㅜ데.뷔.해
4년 전
에효ㅠㅠ 뮤웍 정신차려라...송유빈 김국헌 데리고있음서 서바이벌을 돌리는게 말이되냐
4년 전
와우 진짜 취업사기
4년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
유빈 진짜 데뷔해야돼
4년 전
저건멋이아니에요디자인이아니에요  저건 필요에 의한 거예요
응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송 보면서 성격도 실력도 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 데뷔했으면...
4년 전
송유빈 제발 데뷔해ㅠㅠㅠ 절대 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사기캐 👉🏻송유빈 연습생 한번만 살려주세요🙏🏻🙏🏻
4년 전
쏟아진다  데이식스
송유빈 데뷔해서 메보해 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NU'EST 황 민현  러브
진짜 유빈 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송유빈 슈스케부터 좋게 봤는데 꼭 데뷔했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 너무해...파이널 언제인가요?문투할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽어있는 엠넷아이디 살려서 프듀2짬바로 투표해야겠어요 너무 화난다ㅠㅠㅠ
4년 전
19일 금요일 오후 9시에 #0011 송유빈 소중한 한표 부탁드려요🧡🙏
4년 전
정말 감사합니다ㅠ 온라인 투표는 이미 시작되었고 7월 19일(이번주 금) 새벽 1시까지 투표 가능해요!!! 18일 한번 하고 19일 한시간 동안 투표 가능하니 유의해 주세요ㅠㅠㅠ

문자투표는 이번주 금요일 파이널에 오후 9시쯤 해주시면 됩니다!!!! 감사해요🧡🧡🧡

4년 전
신동희  ♡잘생겼다♡
7월 19일(금) 9시쯤 보내주시면 됩니다ㅜㅜ
소중한 한표 감사해요ㅠㅠㅠ

4년 전
김턔연  BTS SVT
금요일 9시쯤에 하면 되나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 알바중인데 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9시에 투표하면 되나요...0
4년 전
네ㅠㅠ 8시 시작이니까 그쯤 보내두시면 안전할 것 같아요 투표 감사합니다ㅠㅠ🧡🧡🧡🧡
4년 전
너무 화나네요 뮤직웍스... 꼭 데뷔했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ🙏🏻
4년 전
송유빈 데뷔하자  새벽가로수길 걔
네 그때쯤 보내주시면 돼요! 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🧡🧡
4년 전
아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 송유빈 꼭 데뷔했음 좋겠네요 🙏🏻!!
4년 전
황민현 사랑해  우리원 영원해
송유빈 제발 데뷔.. 유빈이 데뷔해야돼요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 원픽은 하차했지만... 문투 모아둔걸로 유빈이 합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡하차라면 제가 생각하는 그분이겠죠ㅠㅠㅠ? 그 친구가 건강하고 행복하길 바랍니다🧡
4년 전
감사합니다💛 병찬이랑 친했던거같아서 탈프듀는 해도 유빈이는 데뷔시켜야겠어요ㅠㅠㅠ 송유빈 데뷔한다🧡🧡
4년 전
GIF
유빈이의 병찬이 어깨 뜯기...😭 송유빈 데뷔하고 최병찬 행복하자ㅠㅠㅠ🧡💛🧡💛

4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
소속사 왜 이래
4년 전
제발 유빈이 살려주세요ㅠㅠㅠ 유빈이라도 프엑에서 데뷔시켜야해요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
mxxjxx  Who cares baby
송유빈 투표할게여 파이널에
4년 전
소중한 한 표 감사합니다 🙏🏻
4년 전
진짜 잘생기고 키크고 메보에 유머까지 있는데 왜안뽑아ㅜㅜ 꼭 유빈이 데뷔했음 좋겠어요 슈스케때도 강렬했는더ㅣ저 괜찮은애 데려다 뮤웍은 뭐한건지 ㅜㅜ
4년 전
GIF
사람좋아하는 막내댕댕이 눈에 독기품은거 보고가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 친구 프듀 내내 순탄했던 적 한번도 없었지만 상황이 악화되면 악화될 수록 더 독기품고 잠죽자하는 연습생입니다 (마이크 사고, 컨평곡 방출 , 그동안 같이 무대해온 형동생연습생들과 모두 이별)
노력하는 천재👉🏻송유빈 한번만 뽑아주세요🙏🏻

4년 전
슈스걸 노래 자주듣고있어요!! 유빈이 보컬 탄탄하고 최고
4년 전
이 정도면 어떻게든 한 표 이상 투표해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 할게요
4년 전
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
4년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
송유빈 살려 유빈아 꼭 데뷔하자
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
이분 노래 잘하시던데... 전 노래 잘하는 아이돌이 좋으니까 막방때 문투할게요ㅠ 잘되셨으면..
4년 전
GIF
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
유빈님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 엠넷 지마켓 투표 링크좀 달아주실 수 있나요 투표하려고 검색해봤는데 제가 이거를 안봐서 어딘지 잘 몰겠어요 둘다 아이디는 있는데
4년 전
다행히 찾아서 했어요 원래 이거 안봐서 인포애서 불합리?한 일 당했다던 다른 분 투표하려고했는데 그분은 한번 투표 하기도 했고 무조건 데뷔권인고 같아서 글보고 이분께 투표...꼭 데뷔하세요 ㅠㅠ
4년 전
엠넷
http://produce-x-101.mnet.com/mo/main#

지마켓
http://m.gmarket.co.kr/Event/2019/ProduceX/producex101.asp

페북이나 틱톡아이디로 후원
https://www.dear101.com/x101_detail.php?idx=39&

늦었지만ㅠ 소중한 한표 정말정말 감사합니다🧡

4년 전
오.. 지마켓 투표가 젤 쉽네요 엠넷은 아이디 찾기떵같아서 보통 의지론 못해가지고요 매일 한표씩 응원해야겠습니다 열정 응원할게요
4년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
송유빈 데뷔 안 하면 누가 해ㅠㅠㅠㅠ
메보롤 가자ㅠㅠ

4년 전
프듀 예능으로 보고있는 사람인데 생방때 유빈이 투표하려구여... 잘됐으면 좋겠는 사람..
4년 전
워...이정도면 진짜 살려주고싶다
4년 전
슈스케의 민족으로서 7월 19일 금요일 오후 9시 생방송 때 #0011로 송유빈 이름 석자 보내주시면 정말 감사하겠습니다! 정말 실력 좋은 아이인데 코어가 많이 없어서 머글픽이 많이 중요한 아이예요... 17살의 나이에 슈스케 TOP4였던 걔! 이별택시 걔! 새벽가로수길 걔! 로얄A 전 경연 메인보컬입니다 생방송 때 한 번만 뽑아주시면 들숨에 재력 날숨에 건강을 얻으실 거예요... 부탁드립니다!👊
4년 전
진짜 노력 많이 하는게 보임
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
ㅠㅠㅠ메보살려 온가족 끌아모아서 문투할거야
4년 전
꼭 데뷔했으면..
4년 전
데뷔 제발 ㅜㅜㅜ
4년 전
제발 유빈이에게 투표해주세요..
4년 전
좋아해너를종현아  뉴이스트
송유빈 잘부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메보롤 찰떡이에요 ㅠㅠ 진짜 이번에 떨어지면 기회 없을것같아서 제발 데뷔
ㅠㅠ

4년 전
김구콩  970415🐰
같은 소속사 구콩이를 앓는 사람으로써 속상하고 답답하고 더더 응원하게 되는 글 ㅠㅠ 문투 꼭 우리 유빈이한테 해줄게여 ㅠㅠ 우리 유빈이는 제발 뮤웍으로 돌아가지마..유빈아 응원해‼️
4년 전
글 잘썻당
4년 전
송유빈데뷔해ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
98맞습니다...22세 젊은청년..
4년 전